Тема: Маркетинг в Одессе

Ответить в теме
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 233
  1. Вверх #21
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tendrad Посмотреть сообщение
    Лекция может и неплохая, у Манна есть практический опыт работы, но вот книги его безумно дорогие и не стоят потраченных денег. Вообще, в сфере продаж и маркетинга очень много имен, не имеющих практического опыта работы, но пытающихся представить из себя гуру. Есть, например, известный специалист по партизанскому маркетингу, который ни одного дня не работал в маркетинге! Он дает семинары (и к нам приезжал), находит лохов. Можно даже сказать молодец. Я таких ставлю вровень с финансовыми аферистами. Суть та же. Или есть самый известный тренер по продажам СНГ, с 94 года проводит тренинги. Т.е. он никогда не работал торговым представителем, никогда не работал менеджером, не набирал людей, не увольнял, никогда не вел переговоров с дистрибьюторами, сетями, но у него хватает наглости всему этому обучать. И это еще не все. Так что будьте бдительны.
    еще есть аудио лекции по некоторым книгам Игоря Манна,можно скачать в интернете.Его не нудно слушать и это + и с практической точки зрения много полезного. Котлер - это классика. Маркетинговые Войны очень хорошая книга.
    Теоретических знаний можно набраться в любом учебнике или даже в интернете,а вот с практическими знаниями,все обстоит очень туго.

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для MU_MU
    Маркетинга и рекламы хорошей в Одессе нет или почти нет. Маркетинг у нас считают чем-то эфирным или призрачным, не стоящим вложений. Все знания по нему у контор сводятся к демпингу цен. Так же и с рекламой - клиенты не дают ее делать, не хотят ее, не хотят платить.Действительно, маркетингом и рекламой, как правило занимается девочка/мальчик даже близко не понимающие что и зачем, сидящие за 300 уев или кто-то по совместимости, имеющий примерно такое же представление. Вот и маркетинг в такой конторе - соответствует специалистам.)))
    Всегда хочется сделать что-то хорошее и хочется чтоб работала реклама. Даешь бесплатно советы и рекомендации, которые стоят денег, а человек в ответ: Не учите меня жизни! Вы сами ничего не соображаете! Запускайте в работу то что я Вам выслал/а. А там часто такое... И ведь потом жалуются, что мы виноваты и что реклама на работает. А ведь еще и вложили в рекламную компанию аж 450грн и ждут взрыва продаж.
    Я считаю маркетинг тоже практической наукой, но без теории не приходит понимание. Поэтому саморазвитие обязательно за чтением. Тот же Котлер, Манн, Фербер, Рекхем, можно Иванова добавить с натяжкой, ну и прочие. Рекомендую почитать в целях самообразования практиков Якоку и Сьюэла, в принципе можно добавить Кийосаки, но его я не очень... Из наших Мне тоже когда-то нравился Мороз, но с ним тоже не во всем согласен и он не совсем маркетинг. Сейчас мне очень нравятся лекции Александра Фридмана. Считаю его одним из лучших у кого можно учиться.

3. Вверх #23
    Новичок Аватар для NiceTry
    Маркетингу не учатся. Маркетология это образ мышления. При "обучении" мы получаем знания, а точнее типовые решения/ответы на определенные ситуации/задачи/условия тем самым лишая возможности себя создавать новые решения, взамен пользуясь типовыми.
    Обучение нужно, но не в привычном понимании. ИМХО

4. Вверх #24
    Постоялец форума
    в этом вся и беда,что в реале нужны хорошие затраты на проведения рекламной компании,а хороший результат будет виден через время.А директора хотят побыстрее набить себе карманы,при этом без вложений. Поэтому у нас реклама сводится к раздаче листовок,как правило оформленных ужасно,а промоултеры не обучены,,ведь на это тоже нужны затраты.И да, самое главная фишка поднять цены и потом написать распродаже или скидка 50%. Про исследования потребностей рынка,конкурентов вообще молчу.

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для vremia
    Подпишусь. Будет открыта вакансия маркетолога в рекламную компанию, я подметил тут несколько достойных личностей.
    Любой может стать любым.

6. Вверх #26
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Для себя просмотрела сейчас лекцию Колотипова "Малобюджетный маркетинг". Кое-что новое вынесла для себя, некоторая информация систематизировалась в мозгу.

Кстати, кто-то владеет информацией о том, дорого ли раздавать листовки (и вообще платят ли за это) в бизнес-центрах?
    И еще, что на ваш взгляд эффективнее - ставить промоутера в БЦ или оставлять листовки с рекламой на проходной.

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Для себя просмотрела сейчас лекцию Колотипова "Малобюджетный маркетинг". Кое-что новое вынесла для себя, некоторая информация систематизировалась в мозгу.

Кстати, кто-то владеет информацией о том, дорого ли раздавать листовки (и вообще платят ли за это) в бизнес-центрах?
    И еще, что на ваш взгляд эффективнее - ставить промоутера в БЦ или оставлять листовки с рекламой на проходной.

И опять листовки...)

8. Вверх #28
    Постоялец форума

Когда листовка лезит тебе под нос конечно больше шанса,что ее прочтут.Но работа промоултеров требует тщательного контроля.В некоторых фирмах промоултеров обучают,прописывают им специальные брифы,которые они заучивают,потом проверяют,как промоутер говорит + отбирают по внешним признакам,но там у промоултера ЗП соответствующая, а там где оплачивают в районе 10-15 грн. в час и работают так,часть листовок выкидывается в мусор,раздавая листовку промоултер болтает по телефлну. Если листовки будут лежать на входе,где непосредственно целевая аудитория,то тоже будет действовать,но конечно меньше,люди у нас ленивые.
    ЗП промоултера от 10 грн. и до 50 грн. в час примерно,в зависимости от требований,бывает и выше в отдельных случаях.
    Насчет бизнес центров не знаю,но думаю, они тоже захотят иметь какую-то выгоду,это нужно идти и договариваться,я думаю, они сами скажут свои условия.

9. Вверх #29
    Постоялец форума
    Прочитайте свой вопрос еще раз, и сами на него ответьте. Что эффективнее?

10. Вверх #30
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    в этом вся и беда,что в реале нужны хорошие затраты на проведения рекламной компании,а хороший результат будет виден через время.А директора хотят побыстрее набить себе карманы,при этом без вложений. .
    Затраты зависят от выбранных медианосителей, это может быть дорого и не очень. Время нужно, но не год и не полгода. Если идет реклама по телевизору, то отзыв должен чувствоваться сразу (потом его просто не будет). Более существенная проблема другая - у нас нет достоверных исследований, нет рейтингов, и все медиапланирование идет наобум : "а давай попробуем это, нет - это и т.д." Поэтому, главное при медипалнировании - здравый смысл, не вбухивать деньги в такую рекламу, где ты не понимаешь, какая будет отдача.

11. Вверх #31
    Посетитель Аватар для el.fieZ
    а тут только маркетологи или есть аккаунты или баеры?
    WatZZZZZZZZZZZZZzzzzaAAAAAAAaaa

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от el.fieZ Посмотреть сообщение
    а тут только маркетологи или есть аккаунты или баеры?
    Да вы оставайтесь) Так скоро и проект какой-нибудь запустим) Почти все уже есть

13. Вверх #33
    Посетитель Аватар для el.fieZ
    я то останусь )) но думал может найду тут аккаунта себе или баера ) так как их очень мало и сложно найти (
    WatZZZZZZZZZZZZZzzzzaAAAAAAAaaa

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от el.fieZ Посмотреть сообщение
    я то останусь )) но думал может найду тут аккаунта себе или баера ) так как их очень мало и сложно найти (
    Какой проект? Может подскажу кого

15. Вверх #35
    Посетитель Аватар для LEES
    маркетинг в Одессе. приходит клиент и говорит: " У нас продаж нет, хочу листовки". Начинаю с ними работать, выношу вердикт, что в их случае листовки-это зря потраченные деньги. 1.Вывеска не работает: в цвет фасада, зажатая другими вывесками. ответ-ой. мы ее недавно сделали, менять не будем. 2.продавец не работает, при посещении разговаривал по моб. тел. и задает самый ужасный вопрос "вам помочь?", плохо ориентируется в товаре и т.д. ответ-ой, это жены родственница, мы ее менять не будем. 3. нужна дополнительная подсветка товара, убрать нелепые цветы из зала, ароматизировать помещение. ответ-на подсветку пока нет денег, цветы можем убрать. На вопрос кто ваша целевая аудитория, опишите покупателя? ответ- м и ж. от 18 до 60 лет. в итоге - может все таки листовки?

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от LEES Посмотреть сообщение
    маркетинг в Одессе. приходит клиент и говорит: " У нас продаж нет, хочу листовки". Начинаю с ними работать, выношу вердикт, что в их случае листовки-это зря потраченные деньги. 1.Вывеска не работает: в цвет фасада, зажатая другими вывесками. ответ-ой. мы ее недавно сделали, менять не будем. 2.продавец не работает, при посещении разговаривал по моб. тел. и задает самый ужасный вопрос "вам помочь?", плохо ориентируется в товаре и т.д. ответ-ой, это жены родственница, мы ее менять не будем. 3. нужна дополнительная подсветка товара, убрать нелепые цветы из зала, ароматизировать помещение. ответ-на подсветку пока нет денег, цветы можем убрать. На вопрос кто ваша целевая аудитория, опишите покупателя? ответ- м и ж. от 18 до 60 лет. в итоге - может все таки листовки?
    Ваша задача в том, чтобы клиент собственными умозаключениями и вашей помощью пришел к тому, что ему необходимо изменить рекламную стратегию.

Критику клиенту не позволяет слышать его ЭГО. Он ведь сам выбирал эту вывеску, продавца, а тут вдруг в один момент ему говорят, что все это лажа)

17. Вверх #37
    Постоялец форума
    называется,все делают листовки,значит и мы будем...вообще очень многое зависит от продавца,только не все это осознают.Я,если что-то покупаю и продавец хамит или еще что-то,я просто принципиально не куплю и больше не приду.
    Вывесок по городу хватает бестолковых.Вообще в таких условиях тяжела работать маркетологу,когда тебя не слышат и не хотят слышать.

18. Вверх #38
    Посетитель Аватар для LEES
    Цитата Сообщение от NiceTry Посмотреть сообщение
    Ваша задача в том, чтобы клиент собственными умозаключениями и вашей помощью пришел к тому, что ему необходимо изменить рекламную стратегию.

Критику клиенту не позволяет слышать его ЭГО. Он ведь сам выбирал эту вывеску, продавца, а тут вдруг в один момент ему говорят, что все это лажа)
    это я здесь кратко изложила)) в один момент не говорила, что это лажа). Хорошо, что вы не сталкивались с подобными клиентами)

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    называется,все делают листовки,значит и мы будем...вообще очень многое зависит от продавца,только не все это осознают.Я,если что-то покупаю и продавец хамит или еще что-то,я просто принципиально не куплю и больше не приду.
    Вывесок по городу хватает бестолковых.Вообще в таких условиях тяжела работать маркетологу,когда тебя не слышат и не хотят слышать.
    Вы очень верно подметили, что очень многое зависит от продавца
    Не думаю, что клиент виновен. Он ведь не маркетолог и не должен им быть. Информацию черпает от конкурентов и друзей. Какого она там качества, как вы думаете?)

Вопрос в том, как вы подходите к продаже своей идеи и услуг? Если клиент не согласился на ваше предложение, зачастую означает не то, что клиент дурак, а то что вы не смогли продать свою услугу.

20. Вверх #40
    это я здесь кратко изложила)) в один момент не говорила, что это лажа). Хорошо, что вы не сталкивались с подобными клиентами)
    Я сталкивался с разными клиентами и прекрасно понимаю о чем вы.

Все это вопрос "продажи" и не более. Продать можно что угодно и кому угодно. Просто не всегда и не у всех это получается (в том числе и у меня) )))

Ответить в теме
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права