| ||
а какой результат ожидался от принятия НК? ты тоже веришь, что до НК налогов не было, или размер и порядок их уплаты существенно отличался от прежних законов?
я вникаю в текст закона и могу сказать что стало хуже, а что лучше. это можно было бы обсудить. а дискуссия на уровне "все что при ПР - все дерьмо", не вникая в смысл обсуждаемого предмета, это не дискуссия.
ум ПР много косяков во всех сферах (их можно и нужно обсуждать), но не правильны три постулата:
1. все что приняли при Яныке (ПР) - катастрофа
2. любой президент на замену Яныка - благо
3. хуже чем сейчас быть не может
да, поскольку я тут единственный юрист, то наверное я и единственный кто читал НК. остальные (в этой теме) "не читали, но осуждают!" (С)
а Вы уверены, что нынешний порядок сбора налогов придуман именно ПР и более такого нигде в Европе не существует (собирать налоги по нескольку раз)?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Есть ли у ПР есть ум(в чем лично я сомневаюсь) или нет - вопрос риторический. А вот власть чтобы поменять что-то в лучшую сторону - есть уже скоро почти 4 года! Значит новый НК приняли чтобы задавить средний класс - время нашли, а вот косяки исправить - ой!! нема часу? Так? Какая-то интересная игра в одни ворота получается у ПР(Себе - все! Другим - закон!), при этом - все три постулата кабэ неверны... Вы уж потрудитесь собрать "весь позитифф от ПР" и разместить его в нескольких строчках(больше там навряд-ли будет) вначале темы. А затем, на любой вопрос о том что же все таки хорошего сделала ПР за почти 4 года - раз и ссылочку в начало темы!
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
А кто в прошлом году рисовал нам сладкую картинку ипотечных кредитов 1-2:, обеспечащих молодых украинцев доступным жильем, Лагуна и НЕзабудка?
В этом году ипотечное ведомство продемонстрировало провальные результаты: рефинансировано всего 200 ипотечных кредитов в общей сложности примерно на 41,5 млн грн (средний размер кредита - 207,5 тыс. грн). Для сравнения, за весь 2012 год у банков было выкуплено около 1,2 тыс. ипотечных сделок....
По данным ГНС, в январе-марте 2011 года, после принятия Налогового кодекса, количество созданных физических лиц – предпринимателей в Украине сократилось на 30 % по отношению к январю-марту 2010-го. В то же время, закрыть свой бизнес решили на 36 % больше физлиц, чем в аналогичном периоде 2010-го.
Что касается разделов НК, то Вы как юрист (если это не просто подпись над аватаркой), должны были видеть пункты и статьи в НК, которые вообще идут в разрез с многими законами Украины, и самим принципы рыночной экономики.
Вот достаточно интересная статья на эту тему.
А все те поборы, которые придумывают сейчас и для простых граждан - так вообще ни в какие законные рамки не влазит - рекет одним словом.
что вы меня убеждаете, что я должен что то видеть? неюристы, которые НК лично не читали, но видят тамобосновать свою позицию со ссылками на статьи НК и законов, которым статьи НК противоречат, могут?пункты и статьи в НК, которые вообще идут в разрез с многими законами Украины, и самим принципы рыночной экономики
в 2011 году не было ясно, что будет с единоналожниками - ФЛ, поэтому и закрывались. как в апреле 2011 года вопрос решился (оставили ЕН) так и прекратили закрываться (кроме обычных открываний-закрываний)По данным ГНС, в январе-марте 2011 года, после принятия Налогового кодекса, количество созданных физических лиц – предпринимателей в Украине сократилось на 30 % по отношению к январю-марту 2010-го. В то же время, закрыть свой бизнес решили на 36 % больше физлиц, чем в аналогичном периоде 2010-го.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Ой!! А это профильный раздел по НК? А я не заметил... Но в любом случае - чего тогда предприниматели так "возбудились" на налоговый майдан? Так жеж в НК все во благо им! Или они тупые этого не поняли, и потому закрылись
?
ЗЫ. А "позитиффа от ПР" я так понял - не будет?Так не лучше ли сразу и честно написать что его нет, и согласиться с тем что:
1. все что приняли при Яныке (ПР) - катастрофа
2. любой президент на замену Яныка - благо
3. хуже чем сейчас быть не может
приглашаю в профильную тему по НК, там можно что то умное написать, типа, только в Украине платят НДС дваждыбудет кому посмеяться...
Азаров хотел реализовать давнюю мечту Пинзеныка (дважды министр финансов в правительстве Тимошенко) и практически отменить единый налог. предприниматели послали в зад всех политиков и организовали "налоговый майдан", отстояв ЕН, за что им большое спасибо. вопрос решился за три месяца. ЕН остался, его ставки для юрлиц даже понизили. (было 5%, стало 3%). да, узаконили Тимохину незаконную идею обязать СПДшников - "физиков" кроме ЕН платить ЕСВ. (Тимоха незаконно ввела это постановой КМУ, а ПР провела законом).
если ты согласен с этими тремя идеями, то уверен ли, что в случае смены власти (президента и ВР):
1. все что напринимали с конца 2009 г. по день смены власти будет отменено, и взамен примут что то лучшее?
2. Марков будет лучшим президентом чем Янык?
3. ценам больше расти некуда?
Ох..епрст.... Это же кто такой умный такую фразу родил??? Не боишься что над тобой там посмеются в первую очередь хотя бы от того что НДС это не налог и его конечные потребители не платят
?
Так ПР умнее всех умнЫх! Как они могли такую дурость пытаться реализовать? Или не умнее
? Или они ПРосто хозяйственники-завгары без мозгов?
Ну и как апофеоз - не просто пинг-понг, а еврейский пинг-понг:
Вопрос был не за уголовника-Маркова(его мой брат знает лично еще с бензиновых 90-х), не за цены, которые уже выше чем за границе(благодаря ПР и их налоговым "реформам") и не за то что "напринимали" до 2009(это там где Янукович был премьером почти 4 года? Так в чем разница то между тем и сейчас??) а про реальные улучшения в связи с приходом к власти ПР! Про несколько пунктов(да и то - навряд ли) тех улучшений отдельным постом в начале темы. Это будет или нет?
суды апелляционной инстанции по судебной реформе 2010 года перестали иметь право отменять решения судов первой инстанции и направлять на новое рассмотрение в суд первой инстанции, а обязаны сами принимать решения по сути. это плюс, потому что раньше дела могли ходить между районными и апелляционными судами по нескольку раз, на что уходили годы.
срок на кассационное обжалование сокращен с двух месяцев до 20 дней. это минус, труднее вовремя подать кассацию.
и такого анализа можно накропать на много страниц...
тебе это действительно интересно? проще ж написать: "при ПР суды разрушены", не вникая в текст закона (а зачем? журналисты ж все объяснят в публикациях. да и заголовков достаточно....)
вот, единомышленник твой так считает:
а что в абревиатуре НДС означает первая бува Н (не Налог ли?) кто его платит - отдельный перл... не ходи в тему про НК
когда любая партия в оппозиции, то они за снижение налогов. как приходят к власти, так хотят налоги увеличить. это касается всех (БЮТ, НУ, ПР...). эти проверенные во власти и в оппозиции в отношение налогов.
ты ж сторонник того, что
Марков - любой...2. любой президент лучше Яныка.
ты ж просил меня признать те три "аксиомы", а щас уже с ними не согласен?![]()
Это неправда.
1. Не все, что приняли при Яныке - катастрофа. Отмена паркоматов, техосмотра, 3% сбора в пенсионный фонд - явно не катастрофа.
2. Думаю, что многие симпатизирующие ОО и считающие себя истинными патриотами ( то есть свидомое панство ) согласятся скорее на Яныка, чем на Путина. О Сталине даже и не говорю.
3.Хуже может быть всегда.
Социальные закладки