это имеет значение. именно это имеет значение
лукашенко знал что курс резко опустят. и тем не менее людей которые предпочитали извбавится от зайчика и уйти в доллар - назвал идиотами
|
это имеет значение. именно это имеет значение
лукашенко знал что курс резко опустят. и тем не менее людей которые предпочитали извбавится от зайчика и уйти в доллар - назвал идиотами
индивидуальная субстанция разумной природы
С точки зрения главы государства он прав. А Ull9 намеренно выпячивает моменты котрые в жизни высших чиновников непременно бывают. Т.е. когда вся правда не говорится, в целях государственной целесообразности. Таких моментов в деятельности западных глав государст ничуть ни меньше, чем у Луки. Он еще один из самыз откровенных, или простоватых президентов. а возьмите хоть какого из глав запада, почитайие их заявления , потом проанализируйте последующие действия, столькл г... вылезет....
Молодость моя -Белоруссия!
ну например. так чтоб политик заявил одно, а через 10 дней сделал с точностью наоборот.
А кто вообще держал зайчики в руках ?
Я рубли, евро, доллары, гривны имел счастье видеть в банках России.
А вот валюту Лукашенко не встречал. Не нужна значит никому.
МИНСК, 6 января. Граждане Белоруссии из-за объявленной 1 января девальвации национальной валюты за два последующих дня скупили практически все импортные товары в магазинах, сообщает РИА «Новости».
http://www.rosbalt.ru/2009/01/06/608265.html
сначала ты говорил о западных политиках.
когда я попросил пример ты мне тут приводишь пример саакашвили?
и еще мне тут комменты о тм что первое что у тебя в голове?
да меня не интерисует содержимое твоей головы.
ты можешь привести пример и ответить за свои слова примером?
меня пример интерисует а не содержимое твоей головы.
Нет. Своих взглядов я не поменял. Уж если паниковать, то лучше деньги вкладывать в реальные вещи.
Обмен валюты надо производить ТОЛЬКО одноразово, по назначению, под что-то конкретное. Поменял и вложил (купил).
А включаться в непрерывный обмен валют, в условиях незнания курсовой политики, покупая дороже, и продавая дешевле, только полоумный может считать это сбережением своих денег…
Самое главное для народа не то, сколько стоит чуждая валюта. А то , сколько стоит булка хлеба. Если курс валюты скачет , а цена на хлеб - стабильна, то и х.. с ним, с этим курсом...
ЗЫ канешно на период "кризиса"...
Шевченко Степан Абрамович, националист.
«Главная цель девальвации — это создание условий для сбалансированной внешней торговли. Из–за завышенного курса рубля наши предприятия испытывали трудности, продавая свою продукцию за границей. В то же время импортные товары продавались за белорусские рубли относительно дешево. Предприятия и население становились все более заинтересованными в их покупке. В результате отрицательное сальдо внешней торговли товарами за 10 месяцев 2008 года составило 4,8 млрд. долларов. Для обеспечения финансовой устойчивости экономики необходимо на эту сумму привлекать валютные средства из–за границы, в том числе в виде займов, — объясняет экономист. — При нынешней ситуации в мировых финансах это весьма проблематично... Поэтому и возникла настоятельная необходимость уменьшить отрицательное внешнеторговое сальдо путем снижения цен на белорусский экспорт и повышения цен на поступающий в страну импорт. Это было сделано с помощью девальвации национальной валюты».
Дополнительным аргументом в пользу снижения курса, по словам А.Лученка, была девальвация валют в соседних странах. «Украина за прошлый год существенно снизила курс гривны. Дешевеет по отношению к доллару и российский рубль... В этой ситуации, удерживая прежний курс, мы не смогли бы сохранить конкурентоспособность наших товаров».
http://www.sb.by/post/79183/Государственник и популист, таки разница.![]()
Та шо ж он может сказать? Люби друзи, так те в курсе, что торговое сальдо минус (уже не знаю) млрд. А.П. за декабрь не досчитались еще 1млрд, с какими то жалкими лимонами. Что это все происки внутренних и внешних врагов. Мы в следующую пятилетку таки зробымо 10 крокив на зустрич людям??? Кто то б ему поверил?
Ull9 Написал:-Значит для него Саака не президент? Это радует, лечение идет, с трудом и руганью , но идет.когда я попросил пример ты мне тут приводишь пример саакашвили?
и еще мне тут комменты о тм что первое что у тебя в голове?
да меня не интерисует содержимое твоей головы.
ты можешь привести пример и ответить за свои слова примером?
меня пример интерисует а не содержимое твоей головы.
А я Все таки привел пример. И я прав если Ull9 начинает слюной брызгать...![]()
Молодость моя -Белоруссия!
VikZu ты не меня лечи, ты себя лечи.
для меня саакашвили такой же прозападный президент, как и претидент зимбабве.
я никогда не утверждал что саакашвили - президент разделяющий западные ценности.
далее БИГ, почему ты это решил заговорить о финансовых спекуляциях.
я о спекуляциях на валютном рынках ничего не говорил, лукашенко тоже.
речь шла о спасении своих средств из белорусских рублях в валюту или (как решили сделать поже остальные) в реальные товары. холодильники к примеру.
у тебя вообще манера вилять и подменять тему.
По поводу девальвации белорусского рубля, в народе ходят слухи о скором введении единой валюты с РФ, кажется, с весны. Дескать, курс к доллару подгоняют под российский (по модулю 2-х нулей, конечно). Серьезной информации на эту тему нет.
Товары, особенно бытовую технику и электронику, действительно раскупили заранее.
Социальные закладки