|
Всем привет. Вот проснулся))) и включился ---жуть все шипит и моргает т.е передача чья-то идет ---только мне не слыхать и не разобрать -РАНЬШЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО как говорят блондинки в России - ПЕЧАЛЬКА(((((
"Security is a process, not a product"
/Bruce Schneier/
Не скажу что печалька, вчера работал на двух других. Очень чётко. Спасибо коллегам следящим за оборудованием.
И еще я проспал круглый стол(((( Щя послушаю в записи)))))
/Bruce Schneier/
Так условно называется собрание в радиоэфире людей увлечённых общими идеями радиолюбительства и территориально объединённых. Так "круглый стол радиолюбителей Одессы и одесской области" проводится каждую субботу в 7 часов утра на частоте 3620 кГц +-QRM. Вид передачи LSB (нижняя боковая, микрофон). Так понятно ?![]()
Делаю перепост "Уважаемые радиолюбители и любители радио, те кто не может послушать по каким то причинам круглый стол г.Одессы и Одесской области на частоте 3,620кгц каждую суботу в 7_00 утра предлагаю слушать ретрансляцию (в реальном времени ) на диапазоне 70 см на гражданском диапазоне LPD канал 68 ( частота 434,750 )" Это для таких юзеров как я )))) у кого нет КВ
/Bruce Schneier/
А можно слушать "круглый стол" используя WEB-приёмники мира http://www.websdr.org/ , а конкретно http://hfsdr.yo3ggx.ro:8765/ Там настроиться на частоту 80-ти метрового диапазона 3620 кГц в 7 часов утра в субботу и через наушники компа, ноута или нетбука, а можно и через иной коммуникатор. Можно и в любое время слушать на любых указанных там частотах.Не обязательно ждать субботы. Правда то будут иные радиообмены и иные "круглые столы" других городов и областей, а также контесты и QSO. И для этого не нужно иметь спецрадиоприёмников. Удачи !
Что такое круглый стол зна. Думал он на 70ке появился.Спасибо за разъяснения.
Тем боком)))))) -что люди на авторадио не ограниченный сброд, просто купивший и настроивший радейку, для баловства в эфире с нарушением всех правил (которые они в глаза не видели и считают регистрацию чем-то лишним) -а являются людьми которым возможно будет интересно узнать что-то за пределами авторадиоканала -тем более, что там собираются профи радио дела, которые на удивление легко идут на контакт с новичками и помогают им.Так что считаю вопрос -чем-то типа зачем после 9 классов еще учится? )))))
" Образованный человек тем и отличается от необразованного, что продолжает считать свое образование незаконченным".
Константин Симонов
Вот как-то так. Как по мне, так в самом тексте есть ответ ---"Уважаемые радиолюбители и любители радио.........." ИМХО
Последний раз редактировалось Crazy M.F; 16.06.2013 в 14:09.
/Bruce Schneier/
Не те ли это "профи", которые устраивают в эфире болтовню о том кто сколько пива выпил за день, кто чего на обед готовит, кто куда на рыбалку ездит? Слышал их и на "двойке", и на "семидесятке". Они же, накрывая весь город 40-50 ваттами, забивали память "попугая" на авторадио пустыми разговорами, зачастую не обращая внимания на "брек"? А трансляция длинных записей на LPD - разве не нарушение Правил? Что-то не верится мне, что "профи" вещают свои записи на LPD на 0,01 Вт как того требуют Правила.
Ну да... Помню как я, будучи новичком, осмелился без позывного выйти в эфир на "двоечном" репитере (как позже выяснилось - не оформленном согласно Правил) просто для проверки рации. Меня оттуда послали резко и далеко. Спасибо, что без мата.профи радио дела, которые на удивление легко идут на контакт с новичками и помогают им
Не будем забывать, что LPD и PMR диапазоны как раз и выделены для "просто купивший и настроивший радейку, для баловства в эфире" - там и правила попроще. Для большинства этих безлицензионных пользователей нет никакой разницы между QSO и КСВ, большинству из них нет разницы между Куликовым и Удо - для них важнее сободный канал и разборчивая речь. Так давайте оставим Си-Би, LPD и PMR для бытового использования, а "профи" с категориями в лицензии пусть сидят на своих, оговоренных в Правилах, частотах.
Таки да. Даже на ошибки в этой цитате можно ответить упомянутыми словами К. Симонова...Так что считаю вопрос -чем-то типа зачем после 9 классов еще учится?
"Так давайте оставим Си-Би, LPD и PMR для бытового использования, а "профи" с категориями в лицензии пусть сидят на своих, оговоренных в Правилах, частотах."
Давайте -я лично не против)))
Ах да и про ошибки -добавь Ь и будь доволен)))))
/Bruce Schneier/
К вопросу -Если меня спросили, что такое "Радиостанция", но в теме про взрыв на "макаронке". Я что обязан для этого тему создавать или всё таки ответить здесь ?А каким боком "круглый стол" коротковолновиков к Авто-Радио?
А про то что с репитера "вежливо" попросили... Ну так зарегистрируйся и выходи на нём сколько душа позволит.Ты же в отделение женской бани помыться не прорываешься ? Так и в репитер... Сравнение конечно не очень удачное.
Я в свою бытность имея позывной диапазона СВ "сунулся" на вызывную частоту 2-х метрового диапазона... Тоже вежливо послали, нет вернее пригласили в ГИЭ для получения позывного. Кроме этого есть у нас разделения по категориям , которые определяют мощность и разрешённые участки диапазонов и виды пердач, но это уже иная тема. А про работу на LPD и PMR ничего плохого не могу сказать. Решать каждому свой "регламент пользования" своим временем и средствами. Не каждому просто дано сутками в контестах сидеть, а довольствоваться парой-тройкой QSO, но какими !!!!
![]()
Помнищь ? Да забудь, пойми и прости. Конечно есть среди КВ-истов своеобразнозаносчивые "профи", но их не так и много. Просто нам запрещено проводить QSO с лицами не имеющими позывного. По крайней мере в прежнем регламенте было так. Может поэтому тебе так и сказали. Скажи спасибо, что хоть сказали и тем самым ты рацию то и проверил.![]()
На 27 200 , сегодня походняк Москва ,Тамбов , поляки там какието и т.д.
Вот послушайте, одесситы, владивостокский автоканал.Всегда живой ! http://vladavtokanal.ru/index/ksv_metry/0-25 Не то что наш...
![]()
Покупайте радиостанции Icom https://forumodua.com/showthread.php?t=1931502
То Trilon, La Communication Руслан, вроде взрослый человек,вроде что-то про регламент рассказываешь. Зачем в этой теме барахолку устраивать? Как то не солидно.
А где кстати тот самый модер, который два раза сообщения Механика удалял?
Социальные закладки