Сообщение от
BMW530
- Мое образование подтверждено 2-мя красными дипломами. А у вас какое образование?
Сканы документов, иначе грош - этому вашему утверждению. Но даже и в случае предоставления вами ваших дипломов это ни о чем не будет говорить, кроме того , что они у вас есть.

Сообщение от
BMW530
- Очень важно, кто и что говорит. Тут мы имеем дело фактически с роботом, цитирующим
рекламный буклет. Продавать косметику для окон так же выгодно, как и косметику для женщин. А станет ли
любимая женщина хуже, если у нее не накрашены губы и не подведены брови - решать вам

Rehau производитель профиля, т.е. применительно к ПВХ - экструдирует палки профиля определенного сечения, кроме того еще много чего, например пластиковые канализационные трубы или вент канальные короба. Давайте все это смазывать.... Смысл в том, что ни хуже ни лучше не станет, а компания заработает определенные деньги. Я не ставлю под сомнения опыт конструкторов и технологов фирмы Rehau, я не вижу целесообразности обрабатывать сомнительными составами окна, которые сделаны из рассчитанных пластиковых элементов. Вы удивительный человек,
верите в рекламу, доверяете телефонному боту, считаете, что любая уборщица олицетворяет собой лицо фирмы.... На какой планете вы живете?
Нигде не видел рекламных буклетов ни производителей профиля, ни производителей окон, где говорилось бы о необходимости приобретать средства для ухода за их изделиями и уж тем более там нигде не было указаний на какие-либо определенные средства по уходу, что можно было счесть прямой рекламой таких средств.
Если любимая женщина не будет следить за собой, за своим здоровьем, то ее ТТХ могут серьезно пострадать. А вообще у вас проблемы с подбором аналогий.
А разве я в беседе приводил какие-то рекламные ссылки? Общался я не с ботом, а с живым сотрудником, который навряд ли является "клининг - менеджером"
и сотрудника этого надо полагать компания снабдила необходимым минимумом информации, чтобы отвечать на наиболее часто задаваемые вопросы.

Сообщение от
BMW530
- Тут уже видно, что мЫшинные масла подходят не для всего, появилось понятие силиконовой смазки. А зачем она пластику? У низ даже нет взаимной адгезии.
- Вами была высказана гипотеза, что окно и фурнитура - высокотехнологичные изделия. Я привел иных более серьезных изделий, которые мы как раз должны, но никогда не обслуживаем. При этом пользуемся гарантиями от производителя. Это в целом не сарказм, попытка направить вас на иной ход мысли.
Вы занимаетесь прямым подлогом и передергиванием. Дайте ссылку хоть на один мой пост, где я бы говорил о том, что уплотнители необходимо обрабатывать машинным маслом. Также укажите , где я говорил о том, что окно и фурнитура - высокотехнологичные изделия, именно высокотехнологичные.

Сообщение от
BMW530
- Почитайте свойства ТПЕ и свойства каучука. Сравните материалы. Подумайте зачем смазывать пластик в паре ПВХ-ПВХ работающей на сжатие. В фурнитуре по заводу заложена необходимая смазка, вымыть которую дождь не в состоянии. В случае ее внешнего механического загрязнения ее нужно заменить, но вовсе не машинным маслом и не силиконом. Более того нагрузки в парах трения сталь-сталь, которые имеют место в фурнитуре, настолько малы, а зазоры с инструментальной точки зрения, настолько велики, что она будет работать без нарушения характеристик даже если ее оставить вообще без смазки.
Зачем мне читать столь узконаправленную техническую документацию. Мне как потребителю достаточно руководствоваться здравым смыслом и рекомендациями производителя.
Показать скрытый текст ознакомьтесь еще раз
Уход за ПВХ профилем
Сам ПВХ профиль, тоже просит бережного к себе обращения и ухода. Его необходимо очищать от пыли и грязи с помощью мыльного, водного раствора либо с помощью бытовых моющих средств, не содержащих абразивных веществ. Так как ПВХ (поливинилхлорид) по химическому составу неустойчив к кислотным растворам, то специалисты, настоятельно рекомендуют не обрабатывать ПВХ профиль химически активными веществами такими как: спиртом, органическими растворителями, ацетоном и.т.д. Это чревато разрушением поверхностного слоя окна, нарушением его структуры.
Моющее средство наносится мягкой тканью на поверхность. После этого поверхность профилей необходимо протереть влажной салфеткой. Также, все необходимые для очистки окна жидкости, есть в специализированной аптечке, предназначенной для ухода за окнами. В наших офисах, Вы можете приобрести наборы по уходу за окнами по выгодным ценам.
Обычные загрязнения, например, следы карандаша или пыль, удаляются с легкостью мыльным раствором, сильные загрязнения убираются с помощью специальных средств. Если профиль испачкан краской, чернилами, клеем или замазкой, то воспользуйтесь промышленным ПВХ очистителем или позвоните в нашу фирму и получите консультацию или вызовите мастера. Все эти советы имеют силу и в отношении ламинированного профиля.
Уход за фурнитурой пвх окна
Все элементы фурнитуры следует предохранять от загрязнения пылью, краской или другими абразивными материалами. Следует не менее двух раз в год очищать и смазывать все подвижные составные части фурнитуры. Для этого подходят: технический вазелин, машинное масло и силиконовые смазки.
Для более качественного и правильного обслуживания механизмов окна ПВХ, мы рекомендуем использовать средства, специально предназначенные для ухода за фурнитурой, так называемые аптечки по уходу за окнами ПВХ.
Не применяйте для очистки фурнитуры абразивные моющие средства, так как они разрушат антикоррозийное покрытие фурнитуры, что повлечёт за собой её быстрый износ и выход из строя!
Уход за уплотнителями
При производстве наших пластиковых окон используются уплотнители, изготовленные из современного материала на силиконовой основе, тем не менее, увы, все материалы стареют и теряют свои первоначальные характеристики.
Для того чтобы уплотнители долго сохранили свои водоотталкивающие свойства и оставались эластичными, необходимо не менее двух раз в год мыть их обычной теплой водой, а также смазывать специальным средством по уходу за окнами ПВХ. Необходимые наборы, аптечки по уходу за окнами ПВХ, Вы, можете приобрести в любом из наших офисов.
(Для обработки используйте хорошо впитывающую ткань).
Также следует помнить, что резиновые уплотнители не должны подвергаться воздействию концентрированных чистящих средств или растворителей!
Мы не рекомендуем мыть и смазывать уплотнители в зимний период.

Сообщение от
BMW530
P.S.
Дискуссия на столь примитивную и очевидную тему слишком затянулась
) Считайте что я высказал свое мнение,
ваше право думать и делать иначе. Хотите потратить деньги на бесполезную косметику -
удачи.
Тема хоть и примитивная, но вы тем не менее не можете сказать почему не нужно с определенной периодичностью проводить обработку уплотнителей и фурнитуры.
Именно так я и поступаю.
Гран мерси.
Социальные закладки