оооогоооо,так тихо
поздравляю всех-все спят![]()
|
оооогоооо,так тихо
поздравляю всех-все спят![]()
Давайте делать бурлящие шарики для ванны!
Это проще простого
Вам понадобится:
-2 части пищевой соды;
-1 часть лимонной кислоты;
-1-2 части наполнителя: сухое молоко, сухие сливки, кукурузный крахмал, морская соль, сульфат магния (английская соль, магнезия), соль Мертвого моря, глина, перемолотые овсяные хлопья, чай, сухоцветы и т.д.;
-0,5 части масла базового (оливковое, миндальное, макадамии и др.);
масло эфирное (выбор зависит от желаемого эффекта, например, расслабление/возбуждение и т.п.).
-Сода и лимонка – обеспечивают главный эффект шипения и бурления.
Кроме того, сода смягчает жесткую воду.
Остальные компоненты могут быть изменены по Вашему желанию, т.к. отвечают за косметическое или терапевтическое воздействие.
Для украшения и дополнительного лечебного эффекта можно использовать сухие лепестки и цветы.
1). Просеиваем через сито соду, лимонную кислоту и тщательно перемешиваем.
Очень важно, чтобы смесь стала однородной, иначе потом образуются неприятные гранулы в текстуре.
Поэтому смешав, дважды просеиваем смесь через сито.
Лимонную кислоту лучше смолоть в кофемолке или растереть в ступке для лучшего сцепления и смешивания ингредиентов.
Будьте осторожны: если смолоть лимонку в кофемолке, то образуется пыль, которая может раздражать органы дыхания – нужно просто подождать несколько минут, пока она осядет.
2). Добавить наполнитель и тщательно перемешать.
3). Добавить базовые и эфирные масла.
Тщательно перемешать.
4). Определяем готовность смеси.
При необходимости добавляем жидкость для сцепления составляющих.
Если влаги в смеси недостаточно - используйте воду.
Только добавлять ее нужно совсем немного и буквально по одной капле, тщательно перемешивая смесь.
Удобнее всего для этого использовать воду из пульверизатора (желательно с мелким распылителем).
Готовая смесь похожа на влажный песок и при сжатии ладони в кулак держит форму.
Постучите по ней легонько пальцем, если не разваливается, значит, жидкости достаточно и можно приступать к формированию шариков.
5). Наполните две половинки в формочки , плотно утрамбовывая каждый слой.
Сверху насыпьте смесь горкой и соедините две половинки, плотно прижав их на несколько секунд.
Осторожно снимаем одну часть формы, затем вторую.
Если формочка не снимается, легонько постучите по всей ее поверхности кончиками пальцев — это поможет ей лучше отстать от содержимого.
ВНИМАНИЕ! В качестве формочек для бомбочек можно использовать формы для печенья, баночки от йогурта, киндер-сюрпризов и многое другое
дёрнула из контакта....
Доброе утро)) А мы с 5 утра не спим))
Такая прелесть, хорошо что вчера в 10 вечера легла.
06.02.13 - мой маленький комочек счастья)
Соска типа Чикковской (сплошь мягкая, силиконовая, литая) точно работает как зубогрызка. Наш любит именно погрызывать, держа так, чтобы попадали в рот разные части. Поиграть с соской - святое!)) Сын сам это начал, я не способствовала. А по прямому назначению - без фанатизма. Перед засыпанием - да, потом плюёт. После еды стараюсь давать, дополнительные сосательные движения полезны для пищеварения.
Насчёт писюнчика: мы регулярно показываем педиатру, прикоткрываю в ванне (без нажима), промазываю маслом (облепиховое, стерилизованное), слежу за шириной струи, дырочки и состоянием кожи, часто голопопим.
Всем ДОБРОЕ УТРО!
Чудесная прохладная погода, мы идём гулять,
а не то фиг его знает, какая парилка будет днём.
п.с. Добавлю: то, что я делаю с писюнчиком - это рекомендации хирурга. Форум - форумом, и Комаровскому долгие лЕта)) Но считаю верным делать так, как говорят врачи, которым доверяешь.
Последний раз редактировалось Truly; 19.06.2013 в 05:42.
Всё начинается с любви.
Доброе утро!
Может и себя вытащить погулять....ато потом реально жарко.....
/Alena/
Сэм 9.01.2013
Ты знаешь, я именно так и полагала, ведь ребенок не первый и опыт некий есть. Я помню как нас учили на курсах,что волосы будут лезть по-любому,чтобы не делали, что это естественно и переживать не стоит. Вот я и не парилась! Но не бывает же такого,чтобы после смены шампуня резко волосы перестали (почти )выпадать. До этого проводишь рукой по голове и волосы прядями лежали в руке. А теперь пара волосинок. Это исключительно моя невнимательность. Я как раз вчера обнаружила на коже головы (там где шея переходит в голову, у основания черепа) ранки. Они у меня появляются как аллергия на неподходящий шампунь. Короче,я грешила на постродовый период, а оказалось, банально - аллергия на шампунь.
Девочки, кто спрашивал, это шампунь Шампунь ЭЛЬФА репейный против выпадения волос с активатором роста.
Но думаю, даже не в нем дело, а просто именно предыдущий был для меня плох.
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
пока вы надумали, мы уже пришли домой спать![]()
/Alena/
Сэм 9.01.2013
Альбиночку поздравляю с полугодием Александра)
и мы всех именниников, рожденных в один день с нашей Евочкой, особенно поздравляем!! по-традиции,здоровья крепкого!!!
Доброе утро!!! Всех именинников с датками!! Растите здоровенькие!!!
Девули, фотка супер)) вы все классные)))) Я вроде Таировская, но далековато вы гуляете)))
Спасибо всем за комплиманы в репку))) ТОлько мы примерили очки, как солнце спряталось)))
Мои мальчики-моя гордость!!!
07.02.2013
05.02.2016
Социальные закладки