|
Ты кто? ФеЯ! А чего с топором???А настроение сегодня что-то не очень....
Маша (ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ) спасибо за курочек!!!
такие симпатишные (на сколько это можно сказать про тушки))), чистенькие, и они лучше, чем на рынке!
Мда, я тоже его ощущаю, но заметила, как только престала сама нервничать, она ведет себя нормально, и бывают чудесные деньки!! Стараюсь больше с ней договариваться, она уже сама вроде бы выбирает, ая корректирую!!! В общем учусь в педагогическом вузе, а педагог из меня пока никакой!!
Со своими детками мы МАМЫ, а не педагоги - поэтому с чужими, как правило, легче. И на посторонних детки реагируют лучше (т.е. спокойнее) , не позволяют себе то, чем "радуют" порой нас, родителей, а чаще всего мам. Папа же реже бывает рядом! Так что какой вы педагог, не стоит судить по этим ситуациям.
Да, эмоц.состояние они ловят четко и тут же заряжаются.
Это точно)Самое классное ,что с другими совсем другой ребенок...свекрухе отдам раз в месяц а она говорит ой чо ты там наговариваешь,прекрасно ведет себя.а я думаю ну конечна прекрасно,видит же вас по праздникам
И как только я его забираю уже капризы,руку выдирает,на пол садится,а она говорит-оо говорит точно,только при тебе так себя ведет.И у мамы моей тоже разговор короткий и он тоже хорошо себя ведёт у нее..Короче маленькие психологи уже...
Детки четко "диагностируют" границы дозволеного и прекрасно этим пользуются!
А мамы, как правило, должны сделать мноооого всего. Поэтому оч.важно в первые 2 (3) года заложить основы. Лучше меньше убрать, иногда не все приготовить и не лететь на встречу со знакомыми, а побыть со своим ребенком /это, в смысле, если наметился каприхз какой-то или еще нечто приятное/. (тут можно долго продолжать). Часто ли мы так поступаем?
А тут по ситуации. Если ре ничего не угрожает, надо настоять на своем требовании. Да, только спокойно, говоря-объясняя, почему, что да как (только без лишних слов и четко). Говорите, что вы хотите (что нельзя, чем вы расстроены, рассержены). Ребенок имеет право и должен научиться выражать свои эмоции, пусть и негативные. Только где ж спокойствие то брать????
Если же есть опасность для ребенка (вашего или чужого) тут можно и физическое ограничение применить (чтобы остановить, не более).
Доброе утро!!! Девочки, у меня в Папашоне скидка 10%, в Зазеркалье 15%, если кому то надо , пишите
Сонечка вечером еле уснула и всю ночь плакала , что в сад не пойдета еще она вчера за 3 часа в саду не писяла ни разу!!! Я ее расспрашиваю про нянь, про деток- говорит, что няни добрые, детки хорошие... Может потому что меня рядом нет, мы до этого так надолго не расставались с ней!!! В общем, я переживаю страшно!!!
Из своего детства я усвоила одну важную истину, дети учителей - несчастные дети, ибо все время нужно чему-то соответствовать. Я думаю, что мама должна быть не столько педагогом, сколько 'психологическим улавливателем', т.е. понимать настрой ребёнка и подстраиваться под него, чтобы мягко направлять. Я для себя решила, что как только доченька начнёт понимать смысл слов, физические наказания станут неприемлемы и нужно будет все время подбирать к ней 'ключики' (правда пока это теория, но я надеюсь воплотить ее в жизнь).
Быть родителями - значит все время учиться ими быть
ДУ соседки. Так и есть, на своем опыте знаю были периоды когда деткам было 1-2 года и мы со знакомыми мамочками спорили, я за "по попе", они были против. Затем как-то незаметно и они стали за, т.к. бывают моменты когда мы должны моментально среагировать, а в 1-2 года ребенок просто не всегда понимает чего и почему от него хотят. Со временем "по попе" становится все меньше, ребенок осознает наши просьбы, требования, опасения и соглашается с нашими доводами. Конечно это ежесекундный труд, постоянно нужно быть последовательными. И прийдет время, когда Вы и не сможете вспомнить, когда было последний раз "по попе". Терпения.
Социальные закладки