|
А вы так подвержены моды влиянью?!
Любовь вдруг смешали с какою-то дрянью)))
Но держится мир на слегка сумасшедших
наивных беспечных из книжек пришедших
изгоях? поэтах? ах, да - натуралах!
их место - в сердцах...
ваше - на пьедесталах?))
"Жизнь - это черновик литературы" (с)
за шо я вас тут уважаю
вы в курсе за хорей и ямб
и рвёте стих амбажеманом
к чертям.
Прово4
да нет, pro luboff наш народ обожает,
В Дом-2 (или скоко?) сплочённо влипает,
когда говорят мне про выбор народа,
без спросу рождается рифма "урода"))))
ЗЫ: утрирую, я ваще добрая и пушистая)
Дамы и господа, если Ниагара вдруг иссякла))), то напоминаю, что я жду Таню, Женю, Бориса, Олега, Светлану и всех-всех вот в этом фесте:
http://www.grafomanam.net/poem/313784
Украсьте своим присутствиемЯ не член жюри, оно совершенно независимое и классное, - но я просто буду очень рада видеть вас в гостях и среди участников
Кстати, конкурсную подборку, чтоб не заморачиваться, можно прислать просто мне в личку на этом форуме)
Прочитал "советы" в этой теме Лисы Алисы, это всё форма - не содержание. Спасибо.
Существуют ли критерии, передела рифмача в поэта.
Технари, например, считают, что порядка 50-70 опубликованных статей в профильных журналах или 5-7 монографий довольно, чтобы знать профи, оценить его уровень, верить или нет ему.
Понятно, что все критерии условны, иная статья постановками задач и уровнем идей содержит десятки монографий.
Буду признателен ответам по сути. Желательно без филологической спеси.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская
Простите, а что Вы подразумеваете под "содержанием"? Сюжет? Тему? Хотите разговора о том, какие темы хороши, а какие плохи? Так вроде 27 съезд ушёл в историю...Прочитал "советы" в этой теме Лисы Алисы, это всё форма - не содержание.
Графомана в поэта - так точнее.Существуют ли критерии, передела рифмача в поэта.
Хорошего поэта от графомана, на мой взгляд, отличает несколько вещей:
1. Знание той самой "формы", т. е. техники стихосложения.
2. Культура речи (аха, есть такая наука филологическая, уж простите) и грамотность (хотя с грамотностью и у хорошего автора бывают проблемы, но не критичные)
3. Отсутствие банальности в работах
4. Художественный уровень: образность, метафоричность, стилистика работ и пр.
При отсутствии перечисленного имеем налицо графомана.
Чтобы оценить уровень автора, в поэзии не надо 5-7 монографий, иногда достаточно двух первых строчек.
Надеюсь, получилось без спеси. Хотя такие банальности вообще объяснять излишне.
1. Графоман - больной человек, с патологической страстью к сочинительству (см. словари).
2. Здесь насколько понимаю, медицинские проблемы не рассматриваются, тем более это понятие не сопоставимо с понятием - поэтика (от греческого POIETIKA- поэтическое искусство)- раздел теории литературы, изучающий структуру литературных произведений и систему эстетических средств, в них используемых.
3. Рифмач - специалист поиска языковых созвучий для разработок автоматизированных систем компьютерных переводов литературного текста, обусловленного ритмическим рисунком.
4. К сожалению, в вашем ответе, нет ответа на мой вопрос.
5. Этот пункт лишний, но не пустой... Спасибо за оперативную реакцию, уважаемая, лиса алиса.
Последний раз редактировалось Главный; 18.06.2013 в 20:30.
Главный, ну честное слово, Вы не готовы к разговору.
Графоман - больной человек? В каком словаре Вы это вычитали? Болезненное пристрастие к сочинительству ещё не делает человека больным, хотя лечить это надо - самосовершенствованием либо ушатом холодной воды.
И как бы можно догадаться, что я говорю не о мед. аспекте, а о том, что передают синонимы понятия "графоман" :
Приведённое Вами определение "рифмач" имеет абсолютно те же синонимы, что и "графоман", убедитесь:бездарность, бездарный литератор, борзописец, бумагомарака, бумагомаратель, версификатор, виршеплет, книготворец, кропатель, марака, маратель, метроман, непоэт, пачкун, писака, писателишка, посредственность, поэтишка, ремесленник, рифмач, рифмоплет, складыватель, слагатель, сочинитель, стихокропатель, стихоплет, стихослагатель, строчкогон, стряпатель, чайник, щелкопер
http://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/238743/%D0%A0%D0%B8%D1%84%D0%BC%D0%B0%D1%87
http://dic.academic.ru/dic.nsf/psihologic/466
То есть быть графоманом/рифмачом - не камильфо.
А если уж никак не получается справиться с "болезненной тягой к сочинительству", то плоды этой тяги лучше никому не показывать. В стол, в альбом любимой барышне, в корзину - вуаля.
Напомнить Вам ваш вопрос?К сожалению, в вашем ответе, нет ответа на мой вопрос.
Я не говорю о самой формулировке этого вопроса... Это ведь не по-русски сказано, к сожалению.Существуют ли критерии, передела рифмача в поэта.
Но ответ я Вам дала. Чтобы "графоман и рифмач" стал относительно приличным поэтом, должны быть соблюдены следующие критерии:
1. Знание той самой "формы", т. е. техники стихосложения.
2. Культура речи (аха, есть такая наука филологическая, уж простите) и грамотность (хотя с грамотностью и у хорошего автора бывают проблемы, но не критичные)
3. Отсутствие банальности в работах
4. Художественный уровень: образность, метафоричность, стилистика работ и пр.
Дорогой minor, тут ключевое слово - иногда достаточно![]()
Ну, не две - но три первые строчки позволяют понять, что перед нами не Есенин:
«Вика, я тебе не нравлюсь?»
Я тебе не нравлюсь,
Но ты скажи мне почему?,
Может я смогу исправиться?,
И я надеюсь мы будем в месте.
http://www.grafomanam.net/poem/315960
Есть ещё тыща примеров, но я спать хочу)))))
Рискну подвергнуться нападкам, но Есенин и был графоманом, хотя и весьма талантливым. )
И вообще, эта грань между "графоманом" и "настоящим поэтом" весьма зыбкая. Все почти литераторы проходят через стадию графоманства. Слово, в общем-то, не самое плохое. Главное, чтобы все находилось на своих местах. )
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Лисе Алисе, с Уважением! Главный, не поэт, рифмач.
А, ведь такой простой вопрос.
И на простой вопрос, простой ответ.
Читатель - единственный и объективный критерий литературы.
Чем больше читателей захотели читать ещё один, допустим, ваш стих после знакомства с первым, тем вы ценнее как поэт и тем далее от рифмача.
Рифмач крайне полезен, как специалист по созданию специальных компьютерных программ, он никакого отношения к литературе не имеет. Его задача - подготовка технической болванки для работы переводчика - поэта.
Понятия "приличный поэт" нет в литературе, как нет понятия "приличный талант" и т.д.
Есть поэт, или его нет, есть талант, или его нет.
Нашему поколению повезло читать Евтушенко, Рожденственского, Высоцкого и т.д.,
кто подхватил не вторя, но рос на Пушкине, Маршаке, Маяковском, Ахматовой и т.д.
и дело здесь не в технике стихосложения, в ТАЛАНТЕ.
Успехов вам, удачи. Вашими ответами, Лиса Алиса, неудовлетворен, они плохи.
Последний раз редактировалось Главный; 18.06.2013 в 23:54.
Не удивлена. Вам очень хотелось доказать самому себе, что все ничего не понимают, а вы - в белом. В очередной раз - не получилось.
Знаете, не стоит кого-либо назначать виноватым за свою несостоятельность![]()
Читатель/зритель - критерий относительный. Есть такое понятие (вы ведь в курсе, не?), как китч. Как правило, поклонников у произведений этого уровня - масса. Что не означает его принадлежности к высокому искусству. "Дом-2" половина страны смотрела. Заносим в классику?Читатель - единственный и объективный критерий литературы.
Чем больше читателей захотели читать ещё один, допустим, ваш стих после знакомства с первым, тем вы ценнее как поэт и тем далее от рифмача.
Читайте словари, это полезно, про рифмачей я вам даже ссылку дала)Рифмач крайне полезен, как специалист по созданию специальных компьютерных программ, он никакого отношения к литературе не имеет. Его задача - подготовка технической болванки для работы переводчика - поэта.
Громкие слова, уж простите. Талант без знаний - пустое место. Как композитору нужно знать нотную грамоту, так и поэту - технику стихосложения. Ну это ж элементарно.....и дело здесь не в технике стихосложения, в ТАЛАНТЕ.
Для вас - конечно, нет.Понятия "приличный поэт" нет в литературе, как нет понятия "приличный талант" и т.д.
Есть поэт, или его нет, есть талант, или его нет.
Я же позволю себе различать графомана и неуча и - хорошего (приличного) автора. Позволю себе отличать поэта и Поэта. А вы - на здоровье, мажьте всех одним цветом.
А себя к какому отнесёте?
Риторический вопрос, снято.
Последний раз редактировалось Лиса Алиса; 19.06.2013 в 00:44.
Здесь аргументов нет, а только обливалово... печально... Вы правы спать пора...
да куда уж нам...)
Главный, начните менять мир с себя. А пока вы получаете прямо пропорциональные посылы от него, от мира)
Социальные закладки