|
Вообще- то, "давдым- давдо" (с) при не только ресторанах, а и при приличных кафе всегда как-то было принято лепить вареники- пельмени "на вынос". Всё от цены и качества зависит(сответст венно спрос и популярность).
Вот "на вынос" (если ручная работа и вкусно), я пойму, но идти в ресторан "на вареники" или "на пельмени"?.... Хотя и на "утреннюю яишницу" в ресто ходят(тут в теме писали). Мало времени, много денег, руки не оттуда, чтобы яйца разбить (уверен, что "кухни" и оборудование у таких людей навороченные, хотя, зачем им, для имиджа...?)Ах, простите, забыл упомянуть за "антураж" (имидж)![]()
Последний раз редактировалось El Comandante; 18.06.2013 в 20:56.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
А мне проще мясо или рыбу на мангале сварганить, чем вареники лепить. Ну и что?![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Ну, мангал - это само собой разумеющееся, летом это святое.
Но вот тот же T-Bone у меня без специального оборудования вряд ли бы вышел, а такую говядину меня бы жаба задушила испортить ;-)
Нет, но для приготовления нужна печь для стейков. Хотя ща зайдет Бикицер и опровергнет ;-)
Скрин СМС-ки о списании с карты тоже выложить? ;-)
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Да мне как бы тоже (при наличии мангала "под руками") Я пожалуй, немного уже "не в теме" (как там у Жванецкого: ушёл из большого секса на тренерскую работу(с)
), но не понимаю, ходить в ресторан "на вареники", "на яичницу", или как тут писали, "на манную кашу"
Это типа, простите за сленг, "забежать похавать". Такое кстати, в начале 90-х было, пацаны в спортивных костюмах "покушать" заходили, не одну сотню баксов оставляли...
Но, опять же, всё меняется, в ресто "заскакивают" "перекусить", в т.ч. и позавтракать. Почему бы при этом вкусную яишенку гривень за 60-80 не "впарить", или тарелочку борщика за те же деньги?
Сорри за офф и много букв...
Сегодня возник повод для основательного тестирования кухни Апельсина в который убедительно приглашали как я понял не только меня одного)))
У любимой супруги наступил очередной день рождения, в связи с чем возникла справедливая мысль одарить ее романтическим ужином в немноголюдном но старательном заведении. Интерьер и старательность Апельсина, оценил еще в прошлое посещение.
К сожалению полноценного тет-а-тет не получилось поскольку за нами увязался человек, в виде младшего ребенка)) Но зато еду поели довольно обширно.
Сегодня была другая официантка. Юная, но очень бдительная. Мне все время казалось, что она тщательно сканирует мои мозги на предмет зарождения там недружелюбных мыслей.
Теплый салат из морепродуктов был слабее чем в предыдущее посещение. В прошлый раз он был как-то мокрее и крупнее порезанный что ли... В общем супруга не впечатлилась к моему сожалению. Но как по мне неплохо.
Зато креветки в остром соусе привели ее в восторг. Прямо так и сказала: «это божественные креветки». Такое словосочетание слышал от нее впервые. Мне тоже понравились. Соус очень напомнил советскую кильку в томате. Вероятно ностальгия - в юности я к ней относился с большой симпатией))
Малый затребовал оливье. Класический новогодний оливье. Качественный но неуместный в романтической обстановке)) Порция объемная, но он с ней справился с удовольствием и без напряжения.
Судак в жареном рулоне из пюре. Не впечатлил ваще. Слишком заумное изделие. Супруга диагностировала перемороженность рыбы и пережаренность картошки. Имхо - занадто экзотично, как для общей концепции заведения.
Стейк в вишневом соусе - для меня постноват и суховат. Супруга такой как раз любит. Я ей немедленно его подарил. Тем более в такой день... Сам люблю с жирными прослойками или хотя бы с кровищей. Кстати никто не спросил про степень прожарки. Наверно не предусмотрено.
Сибас фаршированный овощами-морепродуктами, который я забрал у любимой в обмен на стейк вызвал замечательные ощущения вкусной и здоровой пищи. Теперь я знаю что там буду есть в следующий раз. Надеюсь что с ним будет большая стабильность чем с салатом.
Итого за вышеперечисленное + бутылка Цинандали + 2 морса + 2 минералки = 575 грн без чая. Скидка 15%
Готов объяснить что угодно при условии, что вы тоже этого не понимаете.
На кухню пускают всех у кого есть при себе санкнижка, бахилы и колпак.
На удивление всё это оказалось у меня и я вообразив себя Ольгой Фреймут сделала небольшой отчёт для вас)))
Мы сегодня отмечали день рождения и остались очень довольны новыми музыкантами.
Сегодня пела Юлия Борзая финалистка Фабрики Звёзд не знаю какой(мне так сказала админ), певец Саша-большой умничка и девушка Ира.
Вечер удался на славу, было вкусно и весело.
А мы с мужем сегодня его бабушку после прогулки по городу, в основном автомобильной, учитывая возраст и побаливающие ноги, решили в горсад на чай вывести... она по дороге вспоминала свою путевку в Одессу в 1948 году, от профкома комсомола, мы решили показать, что и сейчас у нас красиво
Ближе всего удалось припарковаться к Жардину, вид на Ротонду, приятный интерьер, запах лип и шум фонтана и листвы, вкусный чай и десерт, все, чтобы нашей пожилой леди было приятно
![]()
Цены, может, и не самые низкие, да и чай дома дешевле, однозначно, и рестраны в городском саду - зло
, но если вспомнить, как выглядел этот уголок до реконструкции, с горой стройматериалов и мусорной свалкой, мимо которой ходить вечером страшно было, то наличие там такого красивого и приятного места может только порадовать
Чай, 2 кофе с молоком, шоколадный шейк и дакуаз с лаймовым суфле = 177 грн и хорошее бабулино настроение...мое тоже, младшенькая увлеклась фонариками и леденцами из сахарнички и не успела ничего перевернуть![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
ну конечно же опровергнет. не нужна для стейков никакая печь специантельная. закрытые грили придумали для того, чтобы оптимизировать приготовления стейков. а большей частью для того, чтобы любой обезьян после трёх дней кулинарного техникума смог приготовить стейк. поскольку режимы у всех производителей энтих грилей уже разработаны.
вот и знает повар, что при 400 градусах медиум рибай надо готовить на одной стороне - полторы минуты, потом перевернуть и еще 40 секунд.
а еще все эти Хосперы и пр. позволяют готовить по 50 килограмм мяса в час, что не возможно с помощью сковородки и плиты.
но при этом нет абсолютно никаких проблем с приготовлением стейков на обычной сковородке (тут даже не нужна сковородка гриль). было бы из чего готовить.
Прово4
Спасибо.
Да, и не говори, если бахилы, колпак, перчатки и шеф-кител можна найти, то медкнижки у меня нет - зачем она мне я не медсестра, не работник кухни и не няня, могу на Английском чирикать с детками, хотя наверное это не няни, а гувернантки учат детей английскому? В Цирке буду только пробывать еду. Там белочка в клетке и птичка какая то сидели, но место ещё не было готово.
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
А Маруся переговорила всех.Маруся,в этом своем спиче ты сама отвечаешь на все вопросы.
"Черемушки, наконец-то (сильно хочется верить), получили приличную кафешку с нормальным ценником и соотношением цена/качество. Особенно она будет актуальна тем, у кого киндеры определенного возраста."
Ну вот если человек работает, что ему делать? я не могу завтракать в 7.30, когда ухожу из дома, я хочу завтракать в 11. НЕ могу же я в офисе жарить яичницу. Вот и идем в кафе на нее родимую![]()
Это же касается и вареников - ну заканчивается рабочий день в 8 вечера. Я не хочу обедать в пол 9, я хочу обедать в 4, как мне быстренько слепить вареники и сварить их в офисе?
Так что все очень просто, и "антураж" вообще ни при чем..
(правда вареники я не очень люблю, просто вот с вишнями захотелось, поэтому и спросила - и пока есть только предложение - Пиноккио. а еще есть где-то (только не Альпину, там мне не нравится че-то)
Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Я,конечно, извиняюсь,но почему нужно высказываться в стиле-"не понимаю,зачем вы в ресторанах едите-яичницу,вареники,борщ,салат овощной,сырники" и так далее.Это есть в меню?Значит,люди это едят.Ну,каприз такой,мало ли...Я и кофе могу дома сварить,и чай заварить,но я часто выхожу в кафе,чтобы именно ЭТО заказать.Ну надоело мне дома готовить.Всего и делов-то.Мотивы людей,которые завтракают вне дома простыми оладьями, меня не волнуют.Главное,как они рассказывают о тех заведениях,где побывали.Не представляю себе,чтобы некто подошел ко мне ,схватил за руку и сказал-"Стой,женщина,зачем ты это ешь?Разве ты не можешь это дома приготовить вкусно?"Не хочу никого задеть,разумеется,но вроде оправдываюсь.Да, я иногда в ресторане ем вареники(гордо)!![]()
когда у собаки много денег, ее зовут-Синьор Собака.
Привет некопостерам!
Позитивнее-позитивнее ))))
И совершенно незачем за мной ходить из темы в тему, я конечно ЗА поклонников (и поклонниц), но требую свое право на личную жизнь.
Если прям сильно невтерпеж - просто забань меня в своем листе и больше никогда ты не увидишь радугу.
ЫЫЫ, граждане, теперь я со стандартным запросом: грядут гости из Италии, настоящие - куда бы их так сводить, чтобы не было стыдно за любимый город и не пиццерия-остерия-траттория?
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Социальные закладки