Результаты опроса: Отпуск в Турции?

Голосовавшие
1841. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да!

974 52.91%
  • Нет!

115 6.25%
  • ДА! Отпуск на УРА!

670 36.39%
  • Зря потраченные время и деньги!

82 4.45%

Тема: Про Турцию

Ответить в теме
Страница 570 из 1177 ПерваяПервая ... 70 470 520 560 568 569 570 571 572 580 620 670 1070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,381 по 11,400 из 23534
  1. Вверх #1
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

По умолчанию Про Турцию

Хочу поехать в Турцию .Стоит ли туда ехать в конце августа, начале сентября. И куда лучше ехать?

ПРАВИЛА ТЕМЫ:

все запросы пишем сюда - ПУТЁВКИ (покупка/продажа) (*) - только для частных лиц! Или в рекламные темы турагентам, которые закреплены на первой странице раздела Туризм.
    Правила темы по продаже и покупке путевок изложены в первом посте, прошу внимательно ознакомиться.

П.С. Под запросами я подразумеваю, например: бюджет 2000 долл на троих, вылет первая половина августа, что можете предложить?

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 11.06.2014 в 18:46.

2. Вверх #11381
    Посетитель Аватар для jennydr
    ну вот в том-то и дело, что на экстрим-экскурсию (квадроциклы) Туёвый отельный гид выписал филькину грамоту (бланк чека от руки), которую к тому же при посадке забрал водила трансфера, в результате на руках не оказалось ни-че-го. а, кстати, во время поездки пара человек все-таки навернулась, надеюсь, без травм.
    и еще - при впаривании экскурсий в отеле нам было сказано, что права никакие для этой поездки не требуются, а на месте заставили расписаться в том, что у нас есть международные водительские права.
    я не хочу никого уличать во лжи или упрекать в некомпетентности. просто хочу знать - если действительно при покупке экскурсии у ТО в ее стоимость входит страховка, то как в случае чего (ттт) ею воспользоваться?

3. Вверх #11382
    User banned
    Я тебя лжецом не называла
    Так я и не врал ничего.
    В отличие от таких же смешных гидов от Туртеза, тезтура, корал, пегаса, которые при встрече в отеле первым делом начинают песни "не идите к уличным" вас украдут, обманут, убьют и съедят. )))
    Уличные такие же турагентства только меньше и с разрешением и с лицензией.
    Без этого никому не разрешено работать с иностранцами.

4. Вверх #11383
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от jennydr Посмотреть сообщение
    ну вот в том-то и дело, что на экстрим-экскурсию (квадроциклы) Туёвый отельный гид выписал филькину грамоту (бланк чека от руки), которую к тому же при посадке забрал водила трансфера, в результате на руках не оказалось ни-че-го. а, кстати, во время поездки пара человек все-таки навернулась, надеюсь, без травм.
    Во! Также и нам туевый гид выписала чек на бумажке и бумажку забрали при входе в автобус. Ездили на пиратской яхте кататься.

5. Вверх #11384
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Мы когда катались на воздушном шаре в каппадокии, оформлялась страховка перед полетом. нам выдавали спец оформленный страховой полис именной.

6. Вверх #11385
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    А по поводу гидов-историков как раз никакого перебора, я об этом писала страницы назад, что "в Турции может проводить экскурсии только гид-историк, то бишь гид с лицензией, и что местные агентства не обладают таким потенциалом в таком количестве..." и
    Угу... Потому каждый 2 ой продавец в уличных турагентствах со школьным образованием и ломаным русским кинулся на курсы... получил лицензию... и вот (!) он- гид-историк (((

Друг по молодости подрабатывал в анталье гидом (будучи уроженцем симферополя и студентом политехнического вуза в стамбуле), говорит что забывали- придумывали, туристы очень редко настолько грамотны чтоб словить на этом))
    Последний раз редактировалось Багиpa; 18.06.2013 в 15:06.

7. Вверх #11386
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    А по поводу гидов-историков как раз никакого перебора, я об этом писала страницы назад, что "в Турции может проводить экскурсии только гид-историк, то бишь гид с лицензией, и что местные агентства не обладают таким потенциалом в таком количестве..." и т.д.
    Неоднократно был на экскурсиях ТО в Турции - выпускников истфака не встречал.
    Под "гидом-историком" Вы, наверное, подразумеваете выпускника каких-нибудь курсов, которые можно окончить за пару месяцев/недель?

8. Вверх #11387
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    Под "гидом-историком" Вы, наверное, подразумеваете выпускника каких-нибудь курсов, которые можно окончить за пару месяцев/недель?
    Я не знаю, что у них подразумевается под гидом-историком и какие специальные курсы или квалификации они проходят Но, допустим, возьмем самые простые экскурсии, как те же водопады Лары или старый город Сиде, если гид не историк, то есть не обладает специальной лицензией, он не может проводить экскурсию, за такое им грозит большой штраф. А где они берут эти лицензии я вам сказать не могу, но, думаю, не в переходах красные дипломы получают. Ведь всегда чувствуется понимает человек то, что рассказывает или нет, особенно, что касаемо истории Турции и всяких древностей.
    Цитата Сообщение от jennydr Посмотреть сообщение
    я не хочу никого уличать во лжи или упрекать в некомпетентности. просто хочу знать - если действительно при покупке экскурсии у ТО в ее стоимость входит страховка, то как в случае чего (ттт) ею воспользоваться?
    Ну смотрите, есть, наверняка, определенные экскурсии, которые покрыты вашей страховкой (которую вам отсюда вручают), а есть экскурсии, где оформляется дополнительная. Возможно, бумажку никакую и не дают - об этом стоит интересоваться у гида, - но покрытие есть. Ни один ТО не отмахнется от туристов, если на их экскурсии что-то происходит. Это ж не шуточки.

Цитата Сообщение от SEPTEMBER. Посмотреть сообщение
    Без этого никому не разрешено работать с иностранцами.
    Вы думаете, это останавливает?
    Последний раз редактировалось Sirena; 18.06.2013 в 16:54.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

9. Вверх #11388
    Постоялец форума Аватар для Italis
    Были в Стамбуле большой компанией купили путеводитель за 10 лир и все гиды прошли по боку ))

10. Вверх #11389
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    сидим спорим с мужем: брать маску и ласты в Турцию или нет
    там есть подводный мир?
    я вот совсем ничего там не заметила в море............

еще вопросик: если сравнивать Golden Coast Resort 5* в Сиде или Pirate`s Beach Club 5* в Кемере, что лучше подойдет для 3х и 9ти -летнего ребенка
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

11. Вверх #11390
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    там есть подводный мир?
    мне почему-то кажется, что если на рыбок посмотреть это в Египет
    но не буду врать ... пусть здешние акулы туризма вам сами отпишут
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

12. Вверх #11391
    Модератор
    Балованная
    Я не акула, если что
    В Турции возможен дайвинг, полное погружение в воду с аквалангом, а не плаванье над рифом, потому что рифа никакого там и нет.
    Но можно увидеть всякие затонувшие объекты, корабли, пещеры, можно наткнуться на какие-то полузасыпанные амфоры, каньоны, ну в общем, с исторической точки интересно. Фауна, конечно, присутствует, но не в таком количестве как в Красном море, можно увидеть барракудку или другую рыбку) Каш считается наиболее подходящим местом для дайвинга, но я не знаю есть ли туда экскурсии.
    Средиземное море бедно на кораллы, но я знаю, что есть симпатичный риф (несравнимый, конечно, с египетским) где-то в районе то ли Сусса, то ли Махдии, не помню, Тунис, в общем.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

13. Вверх #11392
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    Я ездила на экскурсию Демре-Мира-Кеково с местным агенством. В Демре оказалось, что нащ гид не имеет право проводить экскурсию в исторических местах. Т.е. он как раз не был гидом-историком с лицензией. И мы ждали пока подойдет другой гид, имеющий такую лицензию, и проведет этот кусочек экскурсии. Нам тоже говорили, что в исторических местах может проводить экскурсию только гид-историк. И это не недельные курсы, а действительно несколько лет обучения.

14. Вверх #11393
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    мне почему-то кажется, что если на рыбок посмотреть это в Египет
    но не буду врать ... пусть здешние акулы туризма вам сами отпишут
    в мае насмотрелись в Шарме на рыбок - шикарное зрелище, но в конце июня не рискну поехать в Египет

15. Вверх #11394
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    там есть подводный мир?

еще вопросик: если сравнивать Golden Coast Resort 5* в Сиде или Pirate`s Beach Club 5* в Кемере, что лучше подойдет для 3х и 9ти -летнего ребенка
    Ой, я б даже не думала и не сравнивала - Пиратес Бич вне конкуренции
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

16. Вверх #11395
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Ой, я б даже не думала и не сравнивала - Пиратес Бич вне конкуренции
    по фоткам мне показалось, что луна-парк и аквапарк в Голдене смотрятся лучше
    если не сложно, пару слов про преимущества Пиратес можете написать?

17. Вверх #11396
    Посетитель Аватар для Alex_on_Skoda
    а как сказывается сейчас не стабильная ситуация в стране на отдыхе в Турции?
    Те кто там находится что там вообще происходит?
    Не уверен? Обгони и убедись!

18. Вверх #11397
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    там есть подводный мир?

маску бы не брала а мне Pirate`s Beach Club 5* вообще не понравился. какой-то такой как пионерский лагерь. вообще не впечатляет. маленькая территория, маленькие номера, все простенько и скромненько (с другой стороны дети не потеряются
    Последний раз редактировалось Снежок 1; 18.06.2013 в 23:05.
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

19. Вверх #11398
    User banned
    Акка Антедон классный отель болшой басейн есть горки кормят и поят
    на убой круглосуточно

20. Вверх #11399
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Граматикос Посмотреть сообщение
    Акка Антедон классный отель болшой басейн есть горки кормят и поят
    на убой круглосуточно
    Приветствую, наш безграмотный южный сосед.
    Это не топхотелс, тут рейтинги отелям не ставят

21. Вверх #11400
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    неее-ааа... я плохой писатель )) могу пригласить на чашечку кофе и просмотр моих личных фоток оттуда )))))))

Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    маску бы не брала а мне Pirate`s Beach Club 5* вообще не понравился. какой-то такой как пионерский лагерь. вообще не впечатляет. маленькая территория, маленькие номера, все простенько и скромненько (с другой стороны дети не потеряются
    с маской я тоже так считаю
    а питание для детей на уровне?

в Египте мы столкнулись тем, что нашего ребенка отказались взять в мини-клуб , потому что по правилам отеля только с 4х лет. тут они, конечно, правы. моей дочке только три. но было море слез, что ее не пустили посмотреть мультики со старшими детьми
    а как с этим в Пиратах? кто-то сталкивался?

Ответить в теме
Страница 570 из 1177 ПерваяПервая ... 70 470 520 560 568 569 570 571 572 580 620 670 1070 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права