Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 798 из 2230 ПерваяПервая ... 298 698 748 788 796 797 798 799 800 808 848 898 1298 1798 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,941 по 15,960 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #15941
    User banned
    Проблема в том, что папа уехал, когда ребенку было 2 года и в свидетельстве, соответственно, он указан, как гражданин Украины. Обращалась по поводу "переписать" - отказ даже за вознаграждение. Нотариальное разрешение требуется только, если папа украинец. У нас сначала было консульское разрешение (заверенное консулом Украины), а потом (когда он гражданство получил), он прислал мне разрешение "распоряжаться ребенком на свое усмотрение до 18 лет". Правда каждый раз, выезжая за границу, я имею гемор с нашими погранцами. Это люди, которые не умеют думать, они умеют машинально проверять "шо положено", а вникать глубже - дасвиданья) Но, Слава Богу, с 16-ти лет это разрешение уже не нужно.
    Паспорт нужен для получения мультивизы (простите, но английскую визу получить очень сложно и сомнительное удовольствие проходить эту процедуру по нескольку раз), детские паспорт теряет свою силу в 18 лет (конец этого года), ставить в него визу - нет смысла (да и НЕ поставят они, спрашивали уже), тут простой Шенген под сомнением поставят ли в паспорт, которому 6 мес осталось(((
    Вообщем, понятно, что ситуация у меня не стандартная. Пойду бороться, по результатам отпишусь.

3. Вверх #15942
    User banned
    Цитата Сообщение от Katrin-Ka Посмотреть сообщение
    У нас папа тоже иностранец, но на каждую поездку, даже в солнечную Молдавию, требуется его нотариально заверенное согласие! ( вот так!)
    Я считаю, что можно либо детский оформить - он на два года действителен, и Ваш сын, наверное, приедет на каникулы домой - и сделает себе уже взрослый загранпаспорт, либо нужно подавать прошение)) заявление на имя начальника(-ов) службы в Украине и в Одессе в частности и, кратко объяснив ситуацию, попросить выдать ему настоящий взрослый паспорт.
    Идите в центральный ОВИр, если в районных "не знают".. На всякий случай позвоните на "горячую линию" - имейте при себе телефоны (одесский и киевский), если Вам будут отказывать.
    Украина
    - не тюрьма, поэтому ребенку ОБЯЗАНЫ выдать документ, дающий ему право выехать на учебу!
    А как папа дает такое разрешение? Приезжает сюда каждый раз, как вы соберетесь выехать?

4. Вверх #15943
    Новичок Аватар для His wife
    Добрый день.
    Наверняка я не первая с таким вопросом, но перечитывать все не имею времени.
    Вопрос в следующем, если я имею при себе 2 фото необходимые для паспорта и заполненную анкету, должна ли я оплачивать услуги ОВИРа?
    Спасибо за ответ))

5. Вверх #15944
    Посетитель Аватар для MMM
    Цитата Сообщение от His wife Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Вопрос в следующем, если я имею при себе 2 фото необходимые для паспорта и заполненную анкету, должна ли я оплачивать услуги ОВИРа?
    Спасибо за ответ))
    Нет! ) Но я честно говоря не нашел официальный бланк анкеты. Вы попробуйте. Если получится, то скидывайте образец бланка
    Не спеши жить. Делай все размеренно, взвешивая каждую минуту.

6. Вверх #15945
    Посетитель Аватар для ТимурЛ
    Добрый день.
    Спасибо за ответ))
    Вам нужно перечитать последние страниц 50 и ФАК.
    А если хотите ответ,то вот он: "нет".

7. Вверх #15946
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от MMM Посмотреть сообщение
    Нет! ) Но я честно говоря не нашел официальный бланк анкеты. Вы попробуйте. Если получится, то скидывайте образец бланка
    В связи с тем, что с 15.06.2013 на основании ПКМУ №415 от 12.06.2013, Правила утвержденные ПКМУ 231 от 31.03.1995 (в редакции ПКМУ 380) восстановили свое действие, а также учитывая что пункт ПКМУ 858 который ранее удалил утвержденный образец заявления-анкеты из ПКМУ 231 не восстановил свою силу - мы имеем на данный момент Правила по ПКМУ 231 с утвержденным образцом заявления-анкеты из Додатка 1!!!

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/231-95-%D0%BF
    Документ 231-95-п, дію відновлено, поточна редакція — Відновлення дії від 15.06.2013, підстава 415-2013-п

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/380-2004-%D0%BF

Получается что правила приведены в порядок сейчас, и есть утвержденный образец заяви-анкеты:
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/380%D0%B0-2004-%D0%BF
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/file/docs/3/d143470.doc

Грех не воспользоваться таким случаем и не продавить их всех основываясь что Кабмин возобновил старые правила, и вернул утвержденный образец заявления-анкеты.

P.S.: на данный момент не все ссылки обновили на сайте рады - только вот недавно шапку изменили что ПКМУ восстановила силу.

8. Вверх #15947
    Посетитель Аватар для MMM
    Bolinni, хм... Жаль что я подавал 28 мая документы.. Прочитав кучу страниц, так и не нашел утвержденного, и заплатил 87.15..
    Спасибо за ответ. Пригодится друзьям
    Не спеши жить. Делай все размеренно, взвешивая каждую минуту.

9. Вверх #15948
    Цитата Сообщение от MMM Посмотреть сообщение
    Bolinni, хм... Жаль что я подавал 28 мая документы.. Прочитав кучу страниц, так и не нашел утвержденного, и заплатил 87.15..
    Спасибо за ответ. Пригодится друзьям
    Значит Вы плохо искали... образец публиковался тут много раз отдельно: http://passport-ua.org.ua/docs/zayava-anketa.doc и пример заполнения: http://passport-ua.org.ua/docs/zayava-anketa-example.doc

P.S.: Как только что стало известно - возник вопрос с хостингом ресурса http://passport-ua.org.ua на котором размещаются различные документы (примеры исков, жалоб, копии решений и многое другое).

Возникает необходимость в поиске нового хостинга и перерегистрации домена.

Вопрос следующий - кто может помочь с перерегистрацией домена и хостингом, или финансово - так как все что делается, делается исключительно на чистом энтузиазме без сторонней финансовой поддержки. Цена вопроса может колебаться около 300 грн в год (хостинг + регистрация), но я могу ошибаться - может кто-то владеет такой информацией где что подешевле из услуг регистрации доменов и хостинга.

Спасибо за понимание.

10. Вверх #15949
    А что насчет фото? На сколько я слышала, работники ОВИРа начинают поднимать огромную бучу, если им принести просто 2 фото размером 3,5Х4,5 ((

11. Вверх #15950
    А что насчет фото? На сколько я слышала, работники ОВИРа начинают поднимать огромную бучу, если им принести просто 2 фото размером 3,5Х4,5 ((
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/231-95-%D0%BF

10. Для оформлення паспорта у разі тимчасового виїзду за
    кордон подається:

дві фотокартки розміром 3,5 х 4,5 сантиметра; (6-й абзац пункта 10)

И все на этом должно закончиться.... надо давить и требовать - фиксировать действия, и обещать обжаловать их действия, и не только обещать а доводить до конца.

12. Вверх #15951
    Bolinni, большое спасибо вам за пояснения)

13. Вверх #15952
    Постоялец форума Аватар для Камена
    Цитата Сообщение от gerasim Посмотреть сообщение
    Скажете, что вам страховка не нужна. А когда решите выезжать, тогда и оформите.
    Так, я вот запуталась!...Думала, что она вообще не нужна...Страховку лучше тогда оплатить сразу, зачем растягивать удовольствие !?
    Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?

14. Вверх #15953
    Новичок
    Цитата Сообщение от Камена Посмотреть сообщение
    Страховку лучше тогда оплатить сразу, зачем растягивать удовольствие !?
    Тогда уже и следующий паспорт можно оплатить. Шоб було)) (шутка)

Страховку навязывают,не оплачивайте.
    Нюся Зябликова

15. Вверх #15954
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Так, я вот запуталась!...Думала, что она вообще не нужна...Страховку лучше тогда оплатить сразу, зачем растягивать удовольствие !?
    Страховку Вы можете заказать у той компании, у которой захотите, на ту сумму, которую посчитаете нужным и тогда, когда она вам будет нужна (не забываем, что срок ее действия ограничен). Для этого не обязательно пользоваться услугами страховой компании, принадлежащей руководству ДМС, которая даже страховой полис вам на руки не выдаст.
    One nation under God

16. Вверх #15955
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    Знайте,в данном случае, Вы только оплачиваете страховку и ни какого полиса на руки не получаете, как, простите, Вы собираетесь ей воспользоваться, не дай бог чего случится?

17. Вверх #15956
    Частый гость Аватар для 4_relax
    Да, и страховку навязывают и за услуги их фото заставляют платить! А еще и справку о судимости необходимо им предоставить!!! Сегодня на Преображенскую ходила моя знакомая. Просто до истерики довели ее!!! За все, в итоге, ей нужно было заплатить 625 грн.!!! Ужас! Никогда не думала, что вот так могут поиздеваться над народом!!! Спасибо тем, кто создал эту тему и кто оставляет в ней информацию!

18. Вверх #15957
    Частый гость Аватар для Irresistible
    Здравствуйте!
    На прошлой неделе подала документы в ОВИР на срочный загранпаспорт.
    Сегодня утром, позвонили из ОВИРа, и сказали, что налоговая не пропустила документы, и есть расхождения в данных.
    Код не менялся, и причин для возникновения такой ситуации я не вижу.
    ОВИР выдал направление в налоговую. В налоговой, сказали, что в приемный день проведут проверку данных и ОВИР должен сразу получить информацию. Паспорт мне нужен реально срочно, и я переживаю, чтобы не получилась задержка с получением паспорта.
    Подскажите, как проконтролировать взаимодействия структур, чтобы документы сразу пошли в работу и паспорт я получила в заявленный срок? Допустимая задержка в эти 3-4 дня, которые сейчас документы будут проверяться, меня устраивает.

19. Вверх #15958
    User banned
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Страховку Вы можете заказать у той компании, у которой захотите, на ту сумму, которую посчитаете нужным и тогда, когда она вам будет нужна (не забываем, что срок ее действия ограничен). Для этого не обязательно пользоваться услугами страховой компании, принадлежащей руководству ДМС, которая даже страховой полис вам на руки не выдаст.
    Ну, предположим, срок действия страховки начинает исчисляться моментом пересечения границы))) Та что какая разница, когда оформлять? Без страховки все-равно не выехать...Тут есть более принципиальные вопросы. ИМХО

20. Вверх #15959
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от 4_relax Посмотреть сообщение
    Да, и страховку навязывают и за услуги их фото заставляют платить! А еще и справку о судимости необходимо им предоставить!!!
    на самом деле ничего не навязывают и не заставляют. Просто у нас народ так привык: вместо того, чтобы почитать (в интернете, на сайте ДМС, наконец, на информационном стенде в самом ОВИРе), люди спрашивают у бабульки на входе или у кассира.
    Вчера я сопровождал жену для оформления ей ЗП в центральном ОВИРе. Предъявили три квитанции. Сотрудница ОВИРа (кажется, Юлия) ничего не навязывала, не заставляла, справку о судимости не упоминала, была очень доброжелательна. Я даже подумал: может, они нас уже по фото в профилях на форуме в лицо узнают?
    Цитата Сообщение от БАНКИР-ША Посмотреть сообщение
    Ну, предположим, срок действия страховки начинает исчисляться моментом пересечения границы))) Та что какая разница, когда оформлять? Без страховки все-равно не выехать...Тут есть более принципиальные вопросы. ИМХО
    Будьте добры, укажите пункт страхового полиса, оплачиваемого в ОВИРе, где об этом сказано.
    One nation under God

21. Вверх #15960
    User banned
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    на самом деле ничего не навязывают и не заставляют. Просто у нас народ так привык: вместо того, чтобы почитать (в интернете, на сайте ДМС, наконец, на информационном стенде в самом ОВИРе), люди спрашивают у бабульки на входе или у кассира.
    Вчера я сопровождал жену для оформления ей ЗП в центральном ОВИРе. Предъявили три квитанции. Сотрудница ОВИРа (кажется, Юлия) ничего не навязывала, не заставляла, справку о судимости не упоминала, была очень доброжелательна. Я даже подумал: может, они нас уже по фото в профилях на форуме в лицо узнают?

Будьте добры, укажите пункт страхового полиса, оплачиваемого в ОВИРе, где об этом сказано.
    об этом сказано в законе о страховании)

Ответить в теме
Страница 798 из 2230 ПерваяПервая ... 298 698 748 788 796 797 798 799 800 808 848 898 1298 1798 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права