|
Мне вот интересно узнать ответ от таких себе как-бы лояльных людей по отношению к "свободе".Представьте себе,что в ваш дом приезжают очень дальние родственники.Вы предоставляете им комнату,кормите их,общаетесь с ними.И вдруг,в один "прекрасный день",они указывают вам,что их не устраивает,что вы говорите не так,как им хочется,готовите так,как им не нравится(хотя до этого жрали всё подряд) и вообще вы лишний в своём доме,потому что абсолютно не принимаете всех идеей ваших так называемых родственников.Вы что будете делать?
спешите делать добро
А они, что делают? Насколько я разбираюсь в сложившейся ситуации если не половина, то треть хозяев уфитилила в Земли Обетованные на ПМЖ. Что характерно - наиболее обетованной землей оказался таки Брайтон Бич, оставшаяся половина радостно принялась строить европейское государство, имеющее в пределе цель кормления всей Европы высококачественными и дешевыми продуктами. Рука, причем об руку с дальними этими самыми родственниками и под их бурные и продолжительные аплодисменты, переходящие в овации. И именно в виду отсутствия той самой трети, что а)не давала жить; б)выпивала всю водопроводную воду. И именно эти "вакантные места" и были заняты той самой "родней".
Нынче выяснилось, что Европа и сама неплохо харчится, и наличие воды в водопроводе плохо коррелируется с присутствием богоизбранного народа и... а вот что именно "и", мне и самому интересно.
Или я неверно акценты расставил?![]()
Всем шалом.
Любезные Сволотовцы, давайте поставим точки над и, крапки над і
Нет, я не признаю ваших прав и ваших идиотских словотворчеств. Нет, я не одесец и никогда им не буду. Вы - ОККУПАНТЫ на моей земле. Одесса изначально НЕ БЫЛА украинской. Да и российской - постолько-поскольку. Наш город - вольница по духу. И мы МОЖЕМ принять вас до себе, но с условием не срать на голову и не пихать свой устав в наш монастырь. Только так, и никак иначе. Так что, не принимайте слова Соломона за свою победу. Будете жить мирно и на пользу Одессе - будем добрыми соседями. Нет - и вы таки здорово удивитесь за другую сторону от схронов...Только у нас это катакомбы
Для остальных - я не буду признавать правоту только на основе того, что у нас общий враг. Этого маловато для мене, и не хватит для Одессы. Если кто решил, шо держит Соломона в запасниках и поперед атаки...
Я в суть вник. По мере своего малого разума. И вижу Женские разборки, в которые правратилась чепушная по сути ситуация. Есть мигрантка из Хмельницка. Плохо ей ТАМ жилось, приехала сюда. Наверное, здесь всё же лучше? И стала пытаться устроить ЗДЕСЬ всё, как ТАМ. Бо привычно. Таки нужно вначале попытаться ей втолковать, не? А если не получится - так тогда попользоваться...Ее трудом, ее энтузязизмом. А уже когда пользы ноль, а визгу много - гнать поганой метлой.
Остается один вопрос - КТО это всё будет делать? Вы только требуете третий вариант, сами особо не утруждаясь. И не пройдя первые два этапа. И?
Не, ну ты интересный человек, Соломон.
Как ты предлагаешь ассимилировать мигранта, если он этого не хочет? Он не просто пытается устроить свой маленький Хмельницк тут, но и навязывает его автоктонам. Т.е. следуя твоей логике, нам нужно бросить все свои дела и кабанчиком метнуться на втолковывание прописных истин каждому новоприехавшему? Э-э-э )))
Специально для Соломона повторю цитату алиназ8 , взятую из соц. сетей :
не хочу звісно образити чиїсь почуття)... але Одеса це хрєн знає шо... напевно тут повітря отруєне і тому таке коїться...
Да элементарно, Ватсон. Садит деревья? Молодец. Бьёт морду? Сдавать ментам. Требует украинской речи по учебнику Фарион? Использовать ИХ ЖЕ МЕТОД! Не понимать! Кричит "москаляку на гилляку"? Со смехом озвучить "вуйка на кол". Рано или поздно им надоест фигней маяться. И начнут пытаться деньги зарабатывать. А вот тогда уже им будет не до дуростей Фарион и Тягнибока.
Ой, я тебя прошу...садит она деревья. пару кустов ногой притоптали, зато вони на всю Одессу. Такие вещи делаются тихо и спокойно, не притягивая всю общественность и прессу к процессу.
Они не просто бьют морду - они загаживают мозги молодёжи. "москаляку на гыляку", "Одэса бэз жидив" ,"вчить мову", быдлобэндэра их герой...и вся остальная мерзость.
Еще раз - они приехали в Одессу не созидать... Те кто хочет работать - работает и зарабатывает. Эти же даже не пытаются. Горлопанство, провокации, подстрекательство, враньё, наглость - это их выбор. И с какого перепуга мне ждать пока им надоест? Или тем более - помочь им перевоспитаться? Хм(
Социальные закладки