Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, какие санкции понесет госслужащий (зам.начальника отдела) за предпринимательскую деятельность с 2007 года (СПД). И понесет ли? Спасибо.
| ||
Тема: Общение юристов
Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, какие санкции понесет госслужащий (зам.начальника отдела) за предпринимательскую деятельность с 2007 года (СПД). И понесет ли? Спасибо.
Последний раз редактировалось kam.; 14.06.2013 в 14:27.
люби друзи, я правильно понимаю, что смена отчества совершеннолетним возможна только после усыновления в судебном порядке(по СКУ) или есть другие варианты?
Фізична особа має право перемінити своє по батькові лише у випадку, зміни її батьком свого імені. При цьому у разі зміни імені батьком дитини, по батькові дитини, яка досягла чотирнадцяти років, змінюється за її згодою (ст. 149 Сімейного кодексу України).Прізвище ім'я та по батькові дитини змінюється також і у випадку усиновлення (ст. 231 Сімейного кодексу України). Якщо усиновлювачами є одночасно жінка та чоловік і якщо вони записуються батьками дитини, відповідно змінюються прізвище та по батькові дитини. За заявою усиновлювачів може бути змінено ім'я дитини. Для такої зміни потрібна згода дитини. Така згода не вимагається, якщо дитина живе в сім'ї усиновлювачів і звикла до нового імені. Коли усиновлювач один, то по батькові дитини змінюється у випадку, коли він записується батьком дитини. А у випадку, якщо усиновлюється повнолітня особа, її прізвище, ім'я та по батькові можуть бути змінені у зв'язку з усиновленням за заявою усиновлювача та усиновленої особи.Певні правові наслідки у зміні прізвища, імені та по батькові має також і факт визнання усиновлення недійсним (ст. 236 Сімейного кодексу України) чи його скасування (ст. 238 Сімейного кодексу України). У цих випадках дитина має право відновити своє прізвище, ім'я та по батькові, які вона мала до усиновлення (ст. ст. 237, 239 Сімейного кодексу України).Реєстрація будь-яких змін прізвища, імені, по батькові громадян України провадиться державним органом реєстрації актів громадянського стану (ст. 144 Сімейного кодексу України).
отчество связано с отцовством, поэтому его смена возможна только при смене имени отцом или при усыновлении (его отмене, аннулировании)
до 2004 (новых ГК и СК) было несколько иначе, насколько помню...
Сегодня Одесский окружной административный суд под председательством судьи Левчук Е.А. принял решение о том, что председателям судов суды отданы в частное владение и они там могут делать все, что их взбредет в голову. С чем всех и поздравляю.
Кстати, это право ленного владения включает в себя и право по желанию председателя суда вести видеонаблюдение за всеми посетителями суда, включая как обычных граждан и судей, так и работников милиции, СБУ и прокуратуры. С чем я поздравляю и их. Кстати, Киевская районная прокуратура также признала такие действия председателя суда законными.
В свое время такое "правосудие по Вышинскому" закончилось "тройками"...
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
так суд же еще и не дотягивает до уровня универсама - сервис хреновый, ценников нет - все устно озвучивают. одно хорошо - ассортимент всегда на высоте, как говорится,- "можно купить все"
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
в гарантийную мастерскую отправляют (в апелляцию)
история одного судейского разводилова:
- подан иск, по моему мнению 100% выигрышный (все факты и правоотношения установлены решением апелляционного суда между теми же сторонами, нужно только по другому сформулировать исковые требования)
- один раз приходит представитель ответчика и заявляет что его задача максимально мешать удовлетворению иска, и больше не приходит в заседания
- судья каждый раз при уведомленном ответчике откладывает вынесение решения, говоря что "дело еще не читала и не вникла, поэтому к решению не готова"
- поступают письменные возражения на иск (бредовые, лишь бы что написать)
- судья в очередное раз в отсутствие уведомленого ответчика откладывает вынесение решения, нужно ознакомиться с возражениями
- на следующее заседание откладывет дело предлагая мне тщательно изучить возражения
- на следующее заседание предлагает готовиться к прениям, но в иске мне откажет, потому что то что я хочу невозможно, а апелляция не права
- на следующее заседание предлагает мне подготовить проект решения, потому что возражения дурацкие, а ей писать решение некогда
- на следующее заседание я в одиночестве произношу прения, судья удаляется в совещательную, прихватив флешку с проектом решения, сказала подойти через неделю за решением
- через неделю - я еще не вычитала проект решения
- через неделю уходит в отпуск
- после выхода из отпуска с каменным лицом (через два месяца после даты решения) - я в тот же день (в день прений) вышла из совещательной и огласила решение, вам отказано... по журналу судебного заседания так и было
коротко суть дела: апелляция установила что истец имеет право на 1/2 наследственной квартиры, но нужно заявлять требования об истребовании этой доли)
основание для отказа в иске в одном предлржении - нельзя истребовать имущество у добросовестного приобретателя, это нарушение конституции
естественно подана апелляция (события недельной давности)
между подачей иска и решением полтора года
Последний раз редактировалось мыслитель; 18.06.2013 в 10:01.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
темы монополий и защиты прав потребителей не раскрыты
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки