Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 288 из 776 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,741 по 5,760 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #5741
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    я не давала из соображения что растеряша, может потерять (на уроках естесственно запрещено пользоваться).
    в конце года вроде стал взрослее, собраннее, купили самый простой-недорогой. Во 2 классе будет с телефоном, будем на связи, т.к. продленка, тренировка.

3. Вверх #5742
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Аурика Посмотреть сообщение
    Мамочки будущих первоклашек, а Вы дадите первоклашке мобильный или все таки не стоит ...
    Давали сыну для связи - стал играть на уроках. Забрали и неудобства не ощутили, т.к. в экстренных случях нам всегда звонит учитель. Сын оставался на продленке у своего учителя, ни на какие кружки сам без нас (взрослых) не ходил, так что потеряться в школе ребенок, в принципе, не мог. Если планируется более самостоятельная жизнь вашего ученика, то, наверное, мобильный все же нужен. Может быть, самая простая модель, т.к. целостность и сохранность не гарантируется...

4. Вверх #5743
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    вот и думаю, что или потеряет или превратится в игрушку

5. Вверх #5744
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от Julhen Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где продаётся форма Ahsen Morva кроме Сити Центра. И как вам качество?
    Где продается, к сожалению, не подскажу. Сами покупали в Сити. Качеством очень и очень довольны. Брали на девочку полный комплект - сарафан, юбку, жилетку, брюки, нарядную блузку-кофточку. К концу 1-го класса все в идеальном состоянии. Стирали, вешали, высыхало и можно идти. Цена конечно кусючая (мягко сказано), но мы ни разу не пожалели и в следующий раз будем брать только эту фирму.

---------- Сообщение добавлено 17.06.2013 в 17:38 ----------

Мамочки будущих первоклашек, а Вы дадите первоклашке мобильный или все таки не стоит ...
    Мы дали ребенку телефон примерно в октябре в 1-м классе, недорогой, чтобы не жаль было потерять игрушки можно и удалить, наверное. Моя дочка не игралась, мы и не вытирали. Она у нас целый день в школе, на продленке, иногда нужно было и поговорить, да и действительно, чтобы понемногу привыкала.

6. Вверх #5745
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Мы дочери-первоклашке дали телефон после НГ. Модель недорогая, чтоб не жалко в случае чего. Но считаю, пусть лучше сейчас приобретет с ним опыт (порчи, утери, "случайного" исчезновения денег на счету, и т.д.), чем в 10+ лет, когда все это может обойтись дороже. С дисциплиной у нас нормально, т.е. знает, что на уроках никаких игр. Большая часть одноклассников с телефонами.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

7. Вверх #5746
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Мой сын всю начальную школу пробыл без телефона... В школу пошел в 2005 г. И только после выпускного в конце 4-го класса мы купили ему в подарок мобильник)))
    Находился в школе до 18.00ч.((((( и нужды в телефоне совершенно не было...

8. Вверх #5747
    Частый гость Аватар для Lana-od
    Малый закончил 1-й класс и необходимости в телефоне не было. Отводила в школу и забирала я, а в экстренных случаях учительница всегда на связи. Да и она сама попросила не давать детям телефоны, т.к они играются. У нас в классе с телефонами была пара человек.

9. Вверх #5748
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Вот тут мы еще горячо обсуждали какой мобильник:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=783610&p=36750774&viewfull=1#post36750774

10. Вверх #5749
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    В школу не давала. Несколько детей игрались ими вместо уроков. У "взрослых девочек" телефоны были таки для связи с мамой, т.к. они шли домой сами. Я давала малому на прогулки с бабушкой . Телефон старенький, простенький, маленький..Позариться не на что. Но за это время выучил наизусть 5 - 7 мобильных номеров родственников и набирает их не коллбэком, а по памяти.

---------- Сообщение добавлено 17.06.2013 в 19:32 ----------

Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Я каждый день, в течение учебного года, наблюдаю учеников старших классов. У всех - сумки через плечо.)))
    А наша "малявка" 14 лет полюбляет крутые и стильные рюкзаки, ибо за осанку тренер наподдаст. И почти все пацаны у него в классе так. Вот в параллельном классе стиляги с челкой на пол-лица таки носят что-то типа почтальонских сумок в районе колен...И мотня там же Но настоящие мужУки так не ходят))
    Последний раз редактировалось Наташа_Т; 17.06.2013 в 19:33.
    Never give up!

11. Вверх #5750
    Постоялец форума Аватар для arianka
    Я считаю, что мобильный нужен. Т.к. у ребенка могут возникнуть обстоятельства о которых он просто напросто может постесняться сказать учителю (например понос). Ес-но с ребенком провести беседу по поводу игр и использования телеФона на уроке. Ну и стоимость мобильника должна не превышать сумму, потерю которой вы сможете пережить без стресса)
    Разум не имеющий цели всегда блуждает в потёмках

12. Вверх #5751
    Посетитель Аватар для Zolotko1
    Пока не собираюсь давать своему малому мобильный телефон в 1 класс, зато присматриваю наручные часы. Думаю, что часы нужны школьнику.

13. Вверх #5752
    Постоялец форума
    Я дам,но простенький.Хочу быть уверенной ,что когда он захочет со мной связаться у него будет эта возможность

14. Вверх #5753
    illusion
    Цитата Сообщение от Zolotko1 Посмотреть сообщение
    Пока не собираюсь давать своему малому мобильный телефон в 1 класс, зато присматриваю наручные часы. Думаю, что часы нужны школьнику.
    да, конечно же часы школьнику нужны, но не думаю, что именно первокласснику)))
    я так своей доченьке тоже на первый класс подарила) относила она их наверное меньше месяца и всё - неудобно) вот уже второй класс закончили и на вопрос будешь ли брать часы, уверенно получили ответ "нет"
    дети же хотят не маленькие незаметные часики, а яркие большие красочные) а в них потом неудобно переодеваться, постоянно цепляются, а переодеваться приходится часто - и на физ-ру и на ИЗО ... короче, нам пока не надо, как оказалось)))
    к тому же детям начальной школы особо за временем и следить не надо - на все занятия и кружки сами учителя приходят)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

15. Вверх #5754
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    У нас над доской висят часы. Так что необходимости в них нет пока )) в школу то все равно мама с папой приведут во время. Узнайте нет ли в вашем классе.

16. Вверх #5755
    Посетитель Аватар для @nutk@
    Я своему дала в конце 2-го класса, т.к. ездил в школу сам. Модель самую простую и все игры поудаляли. На связи был только с утра, а так все решали через учительницу.

17. Вверх #5756
    Не покидает форум Аватар для rizy
    У меня малый с телефоном с 1 класса. Играет только на перемене. У меня разговор короткий: будет хоть одно нарекание-все!
    Но, он сам ходит в школу, со школы, тренировки, кружки. я на работе. Должна знать когда ушел, когда пришел, что задали и т.д. Ну, мы еще по скайпу уроки делаем, когда я задерживаюсь на работе
    А по поводу игр, то у нас замечания, что строит пушки из карандашей, линеек и резинок
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

18. Вверх #5757
    Душечка
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Мой сын всю начальную школу пробыл без телефона... В школу пошел в 2005 г. И только после выпускного в конце 4-го класса мы купили ему в подарок мобильник)))
    Находился в школе до 18.00ч.((((( и нужды в телефоне совершенно не было...
    Ага, у меня мобильник появился после рождения второго ребенка, и то-муж вынудил...А мне нужды в нем не было)))) А современным детям подавай уже на горшках
    А зачем? Утром Вы его приведете, а затем все по звонку, и далеко от учительницы малыши не отходят...

19. Вверх #5758
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    Девочки!Подскажите,пожалуйста,по своему опыту какой рюкзак для первоклассника лучше (удобнее),самому носить тоже придётся - каркасный или мягкий ( естественно.оба с ортопедической спинкой)? Старший носил в младших классах только мягкий,так что сравнить не с чем...

20. Вверх #5759
    Частый гость Аватар для kozik5
    Мы закончили 2-й класс, и в конце года пришлось давать с собой телефон, т.к. малая оставалась одна после продленки, и дожидалась меня в холле школы, либо кто-то забирал из знакомых. Она держала телефон без звука, а включала только когда уже была внизу в холле, ну ест-но все игры были под запретом.
    А так весь 1-й класс, ну и почти 2-й - в телефоне не было нужды - если возникали какие-либо моменты - учительница всегда позвонит и расскажет. Да и в классе буквально у нескольких замечали телефон (те детки кто посещает тренировки, кружки).

А с часами у нас тоже самое было - пару дней одела, и все - мешало ей (но там ремешок-"браслет" какой был))))))))[COLOR="Silver"]
    Обиды нет. Сделаны выводы. Приняты меры.

21. Вверх #5760
    illusion
    Цитата Сообщение от олимпиада 80 Посмотреть сообщение
    Девочки!Подскажите,пожалуйста,по своему опыту какой рюкзак для первоклассника лучше (удобнее),самому носить тоже придётся - каркасный или мягкий ( естественно.оба с ортопедической спинкой)? Старший носил в младших классах только мягкий,так что сравнить не с чем...
    у нас дочка на подготовку ходила с мягким рюкзаком, а вот в школу купили каркасный - мне больше каркасный нравится!
    хотя многие ходят и с мягкими и тоже довольны)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

Ответить в теме
Страница 288 из 776 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права