Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 899 из 1478 ПерваяПервая ... 399 799 849 889 897 898 899 900 901 909 949 999 1399 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,961 по 17,980 из 29555
  1. Вверх #17961
    Новичок Аватар для demyanAV
    Цитата Сообщение от Кра$отка Посмотреть сообщение
    скажите аква бьется током...стоит фильтр компрессор(был выключен) и лампа экономка....подозреваю что это от лампы..что делать?
    Обезточить!!

2. Вверх #17962
    Постоялец форума Аватар для Кра$отка
    таки лапмпы....сняла крышку и опробовала)фильтр был включен...тока нет....я кста вспомнила как засунула палец в штуку куда лампа вкручивается и меня тоже ударило правда сильнее намного...возникла идея сверху(аква в нише) прикрепить лампу и когда нужно открывать крышку и включать...может так сделать? и какую лампу взять?

3. Вверх #17963
    Постоялец форума Аватар для Кра$отка
    Цитата Сообщение от demyanAV Посмотреть сообщение
    Обезточить!!
    а как это сделать?там сами патроны бьются(((

4. Вверх #17964
    Частый гость Аватар для verty
    Цитата Сообщение от Кра$отка Посмотреть сообщение
    а как это сделать?там сами патроны бьются(((
    заменить патрон и проводку

5. Вверх #17965
    Постоялец форума Аватар для V.O.L.C.A.N.O
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как быть:
    аквариум 20 л, фильтр, воздух, чистка каждую неделю+сифон, подмена 30% воды. Ничего нового не ели, никаких видимых стрессов не было. Рыбки жили счастливо. Недели 2 назад купили новую гуппи в компанию парней. Спустя это время она умерла, сгнил хвост. Где-то спряталась и всплыла уже мертвая(( Спустя пару дней заметила странное поведение молли, она плавала на дне, бодрая была только при кормлении. А сегодня "зависла" в роголиснике и вообще ничего не делает, только дышит. Я когда-тот лечила аквариум от гниения плавников, уже умирала гуппи от подобной болячки. НО!! сегодня я заметила в аквариуме 2 малька-сома (анциструса).
    Что теперь делать с больной молли? отсаживать? можно ли лечить остальных, если там есть мальки-сомики? и значит что молли болеет тем же, что и гуппи? т.к. плавники у нее в норме, внешних проявлений какой-либо болезни не вижу.
    Аквариумисты начинающие, поэтому знания приобретаем со временем и вашей помощью. Помогите пожалуйста сохранить рыбок, и очень хочется чтобы малыши-анциструсы выжили, они такие хорошенькие))

6. Вверх #17966
    Посетитель
    господа аквариумисты,подскажите как бороться с "чёрной бородой"?ещё не много,но начала появляться на растениях и мху(у меня креветочник 30 литров),раньше держал сиамских водорослеедов,но они вымахали слоняры за полгода,пришлось подарить знакомым в большой аквас.химию боюсь лить чтобы креветосы не загнулись

7. Вверх #17967
    Посетитель Аватар для декабрёв
    У нас в Одессе пройдёт конкурс микроаквариумов и выставка рыб http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=151382
    Последний раз редактировалось декабрёв; 12.06.2013 в 13:31.

8. Вверх #17968
    Частый гость Аватар для шмелька
    Девочки подскажите пожалуйста как правильно кормить золотых рыбок огурцом, листья салата и как часто? заранее спасибо

9. Вверх #17969
    Посетитель Аватар для Gemballa
    Подскажите, пожалуйста, как усилить освещение? Стоит "природовская" крышка с 1 лампой 15W, аквариуму 3 месяца (90 литров). из растений выжили только валиснерия, роголистник и ломариопсис, кустик крипты чахнет, мох весь потемнел. я конечно травник сделать не планирую, но креветкам хочется посадить чего-то типа хемиантуса, бакопы, мха и т.д. Заметила что лампа потускнела, перегорит наверно скоро? слышала что для растений хорошо розовые лампы, видела погружную розовую, можно ее на крышку приспособить, но не уверена будет ли от нее польза или они для красоты только годятся? еще как вариант думала диоды наклеить... подскажите как лучше, ну кроме как поменять крышку, на которую пока финансы не запланированы))))))

10. Вверх #17970
    User banned
    Цитата Сообщение от шмелька Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста как правильно кормить золотых рыбок огурцом, листья салата и как часто? заранее спасибо
    Я хоть и не девочка..... С огурцом будьте осторожны, он очень мутит воду. Обычно огурцом (разрезным пополам и наколотым на вилку, чтобы не всплывал) кормят сомов- "присосок" (анциструсов, птеригоплихтов, лорикарий). Салатными листьями своих золотых кормить не пробовал, но слышал, что их надо слегка ошпарить и мелко покрошить под размер рта
    Отличный растительный корм для золотых- вольфия (бывает на староконном), тем более, она будет у вас в аквариуме размножаться Один минус, может закрыть всю поверхность и в аквариуме станет темно. Можно держать вольфию в отдельной банке не солнце и понемногу подсыпать в аквариум для подкормки.
    Цитата Сообщение от Gemballa Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как усилить освещение? Стоит "природовская" крышка с 1 лампой 15W, аквариуму 3 месяца (90 литров). из растений выжили только валиснерия, роголистник и ломариопсис, кустик крипты чахнет, мох весь потемнел. я конечно травник сделать не планирую, но креветкам хочется посадить чего-то типа хемиантуса, бакопы, мха и т.д. Заметила что лампа потускнела, перегорит наверно скоро? слышала что для растений хорошо розовые лампы, видела погружную розовую, можно ее на крышку приспособить, но не уверена будет ли от нее польза или они для красоты только годятся? еще как вариант думала диоды наклеить... подскажите как лучше, ну кроме как поменять крышку, на которую пока финансы не запланированы))))))
    Была у меня такая крышка с 15 Вт лампой в 60 л аквариуме. Тяжёлый случай...
    Возможные варианты:
    Обклеить крышку изнутри фольгой в качестве светоотражателя, лучше на скотче, чтобы удобнее менять.
    Использовать лампы Сильвания Гро люкс (именно эта модель розовый оттенок имеет), у них светоотдача чуть выше, чем у Аква Гло, и тем более, чем у обычных.
    Вариант попытаться закрепить доп. люминисцентную лампу в этой крышке рекомендовать не буду, проблематичен и немного опасен, хотя попытался это сделать, и достаточно успешно пару лет такой вариант проработал
    Тонкая люминисцентная (китайская, но есть и поприличнее) лампа крепидась на присосках, приклееных силиконом к коробу внутри крышки, в котором ЭПРА располагается. Провода припаивались к контактам и заливались силиконом, ЭПРА выносилось за пределы аквариума (сзади). Главный минус, конструкция одноразовая, при перегорании лампы всё разбиралось и монтировалось по новой, потому и не рекомендую.
    Погружные китайские лампы в секлянном корпусе не берите, очень слабо светят, на уровне ночника, и низкая надёжность. Было у меня тоже несколько таких, проходили...

11. Вверх #17971
    Посетитель Аватар для Gemballa
    Спасибо Вам большое, а насчет светодиодных лент что скажете (вместо люминесцентной конструкции)?

12. Вверх #17972
    User banned
    Не знаю, не пробовал В последнее время немного отошёл от "модных технических веяний" Как вариант, но не в курсе, что там у них (лент) с влагоизоляцией.

13. Вверх #17973
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Gemballa Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам большое, а насчет светодиодных лент что скажете (вместо люминесцентной конструкции)?
    Светодиодная лента конечно даст дополнительный свет, но они малоэффективны. Да и герметичность у них не идеальная быстро окислятся и перегорят. Надо использовать мощные светодиоды, но они дороговаты, ну и конструкцию крышки надо дорабатывать под них.
    Можно переделать крышку под две лампы, но это глобальная переделка, что тоже не дешево выходит. Хотя есть варианты.
    Хороший свет всегда дорого обходится.

14. Вверх #17974
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Есть влагозащищённые ленты - они залиты чем-то вроде силикона прозрачного. Просто с диодами не всё просто, относительно характеристик спектра и цветовой температуры. Диодные светильники используют для выращивания растений, они и в аквариумистике найдут применение.
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

15. Вверх #17975
    Посетитель Аватар для Kanazir
    Что делать если не приживаются растения в акве? Видела садят в горшках в акве в специальном для этого грунте наверно. Может папробывать и мне? Не вкурсе этого дела, кто что посоветует, подскажет?

16. Вверх #17976
    User banned
    В горшках в аквариумах держат растения или "на продажу", или если это "карантинник", чтобы удобнее обслуживать/убирать было. Прежде всего, грунт не крупный, где-то 2-5 мм, а не "булыжники" по сантиметру диаметром. Высота грунта (конечно от размера аквариума зависит), но хотя бы 3-4 см. Под растения при посадке подкладывают или комочки глины, или спец. таблетки в качестве удобрений. Где-то через пару недель после посадки растений добавляйте удобрения в воду, сначала половинными дозами (не хочу пиарить чьи- то популярные удобрения, читайте аквариумные форумы )

17. Вверх #17977
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    Скажите, Tetra Medica Contralck безопасен для Neocaridina denticulata Red Cherry?
    На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.

18. Вверх #17978
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Цитата Сообщение от Kanazir Посмотреть сообщение
    Что делать если не приживаются растения в акве? Видела садят в горшках в акве в специальном для этого грунте наверно. Может папробывать и мне? Не вкурсе этого дела, кто что посоветует, подскажет?
    я в одном из аквасов выращиваю в горшках, это для удобства уборки акваса
    Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!

19. Вверх #17979
    Частый гость Аватар для Ихтиолог
    Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    Скажите, Tetra Medica Contralck безопасен для Neocaridina denticulata Red Cherry?
    нет, с большой долей вероятности вы уложите креветку.

20. Вверх #17980
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    Цитата Сообщение от Ихтиолог Посмотреть сообщение
    нет, с большой долей вероятности вы уложите креветку.
    Понятно, спасибо.
    На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.

Ответить в теме
Страница 899 из 1478 ПерваяПервая ... 399 799 849 889 897 898 899 900 901 909 949 999 1399 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права