Результаты опроса: Узнаем кого больше! Мой ребёнок (детки):

Голосовавшие
327. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Женского пола

122 37.31%
  • Мужского пола

159 48.62%
  • Ж + М

46 14.07%

Тема: Общение мам поселка Котовского III

Закрытая тема
Страница 183 из 903 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 18043
  1. Вверх #3641
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    три года - это уже младшая группа, а не ясли. в наш садик в младшую группу набора нет и не намечается. поэтому все стараются отдать до двух лет, или документы в садик вместе с путевкой отдать, а ходить начать позже. Главное не прозевать момент получения путевки, а то пролететь вообще можно
    Я вообще как-то забыла о разделении на ясли и младшую группу,знаю,что поведу точно в 3 года))))А куда с таким возрастом возьмут-это их дело.А что,в младшую берут только после яслей?А путевку можно получить (обязательно в установленное время РОНО),сдать в садик и пойти просто позже,как мы и сделаем.
    Для вышеописанного случая надо вести в 2,8.

Цитата Сообщение от nadin-ya Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите в какой церкви покрестить малыша на поселке.Нам 10 мес. А где вы крестили?Что вам понравилось и что нет?Как у вас прошли крестины?
    Крестили за Северным рынком в церкви на Бочарова.Все прошло нормально.
    Сынок Максимка 26.10.2011

2. Вверх #3642
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    Цитата Сообщение от immetator Посмотреть сообщение
    девочки, интересноп ослушать мнения, как вы считатет в каком возрасте ЛУЧШЕ вести ребенка в сад, прям острой необходимости выходить маме на работу нет, хочется именно как лучше. нам через год в сентябре будет 2, 8, вести тогда или уже выходит в не полные 4, через 2 года?
    если я решу вести в сад, то скорее всего ближе к 4-м годам... до этого можно в шрр водить, всякие кружки и т.д.
    в нашей школе, куда мы ходим есть дообеденные группы - три раза в неделю с 9 до 13 часов, с двух лет можно малышку оставлять... думаю, что воспользуюсь этим севисом))) будет такая себе адаптация
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

3. Вверх #3643
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от алёнка 123 Посмотреть сообщение
    Я меньшую крестила в женском монастыре на Успенской возле парка Шевченко. Там нам тоже не назвали сумму,,а сколько дадим)
    Все верно, это тоже монастырь.
    В церкви возле Северного рынка мне сказали дословно: "Крещение стоит.... В сумму входят: обряд, крестик, иконки, свидетельство, свечи и т.д. Кроме того нужно оставить в церкви полотенце, хлеб и еще что-то". Поскольку крестик у нас уже был, я пыталась выяснить зачем мне их крестик. Мне ответили: "Вы купите, а куда денете крестик - ваше дело". Я и ушла. Дело не в копеечном крестике, для меня это дело принципа.

4. Вверх #3644
    Постоялец форума Аватар для алёнка 123
    А в Иверском монастыре за венчание с нас взяли 300 грн. плюс вино.хлеб и масло и 5 грн. за свидетельство
    Кто сильно задирает нос, тот часто с носом остаётся)))

5. Вверх #3645
    Ну.... тогда я вообще ничего не понимаю... Они там дают обед не прикасаться к деньгам.
    Может наняли специального человека, которому можно??? )))))))

6. Вверх #3646
    Постоялец форума Аватар для Леночка77
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    Девочки,можно еще поприставать к вам с вопросами?
    Может кто себе заказывал в последнее время кухню?Мы в поисках уже месяц,везде цены кусаютсяКухня у нас огромная,только
    ремонт закончили,финансы поют романсыХотелось бы что нибудь поприличней,но и цена,что бы не заоблочная была.
    Цитата Сообщение от ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ Посмотреть сообщение
    конечно на Балковской все распилы делают и у них материалы есть
    Распил делают еще сразу за Лузановкой,"Выбор" называется,там еще продают фурнитуру.Фирма,где работает муж,там всегда заказывает весь распил.

7. Вверх #3647
    Посетитель
    Девочки подскажите в какой церкви покрестить малыша на поселке.Нам 10 мес. А где вы крестили?Что вам понравилось и что нет?Как у вас прошли крестины?
    Мы крестили в церкви на Марсельской(Днепродорога). Снаружи она вообще на амбар похажа, я б ее и не заметила, но мн есвекровь посоветовала. Там очень хороший батюшка. Цены за крестины нам не устанавливали ,сказали ,что можем дать, если считаем нужным и сколько хотим. Внутри церковь очень даже симпатичная. Мне просто понравилось ,что когда мы малую раздевали, батюшка предложил даже окошко закрыть. Правда на улице была жарень, но такая забота меня очень удивила.

8. Вверх #3648
    Живёт на форуме Аватар для ringed
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    Девочки,можно еще поприставать к вам с вопросами?
    Может кто себе заказывал в последнее время кухню?Мы в поисках уже месяц,везде цены кусаютсяКухня у нас огромная,только
    ремонт закончили,финансы поют романсыХотелось бы что нибудь поприличней,но и цена,что бы не заоблочная была.
    мы брали наборную фабрики свит меблив, качеством довольна, дешевле всего выходила она на таирово на киевском рынке, вдоль дороги там только один магазинчик с мебелью, разница с котовским рынком была в 1,5 тыщи грн брали кухню терра
    Последний раз редактировалось ringed; 17.06.2013 в 19:18.

9. Вверх #3649
    девочки, собираемся завтра в николаевский зоопарк, но хочется посетить ещё что-то может кто-то подскажет есть там что-то интересненькое?

10. Вверх #3650
    Заедьте на Кременевскую страусиную ферму. Мы так туда и не доехали. Там в отличие от Веселиновской "Саванны" есть кузница и гончарная мастерская. МОжно и полепить с ребенком глиной и подуть в кузнечный мех. Знакомые очень рекомендовали))))

11. Вверх #3651
    Постоялец форума Аватар для nadin-ya
    видела что Женский храм на Успенской реставрируют вроде, кто-то делал там крестины за последний год?

12. Вверх #3652
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Заедьте на Кременевскую страусиную ферму. Мы так туда и не доехали. Там в отличие от Веселиновской "Саванны" есть кузница и гончарная мастерская. МОжно и полепить с ребенком глиной и подуть в кузнечный мех. Знакомые очень рекомендовали))))
    кстати о гончарной мастерской, у нас открылась в здании мега антошки на гречке, недавно были в центре так там на улице прохожим давали попробовать что-то сделать

13. Вверх #3653
    Посетитель Аватар для Minochkak
    Цитата Сообщение от Катрюня Посмотреть сообщение
    Мы крестили в церкви на Марсельской(Днепродорога). Снаружи она вообще на амбар похажа, я б ее и не заметила, но мн есвекровь посоветовала. Там очень хороший батюшка. Цены за крестины нам не устанавливали ,сказали ,что можем дать, если считаем нужным и сколько хотим. Внутри церковь очень даже симпатичная. Мне просто понравилось ,что когда мы малую раздевали, батюшка предложил даже окошко закрыть. Правда на улице была жарень, но такая забота меня очень удивила.
    И мы крестили в храме св.Варвары,там отец Вячеслав такой замечательный,он сам многодетный отец,с малышкой так трепетно обращался.Мы остались ну очень довольны,после нас многие знакомые там крестили своих детей.Кум был удивлен когда ему скзали пожертвовать по желанию,он до этого в церкви около онкодиспансера получил целый список чего нужно принести и сумму за обряд немаленькую.

14. Вверх #3654
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    Цитата Сообщение от aljona.batistik Посмотреть сообщение
    !UNONA! Алёнушка,спасибки ОГРОМНОЕ за плеер.Малая довольная не то слово! и наушники-любимый цвет.!!!
    девочки,у Алёны ещё такое добро есть.....может кому нужно....
    Аленочка, пусть пользуется на здоровье!!!
    ​♥ Забей....и просто будь сильней♥

15. Вверх #3655
    Постоялец форума Аватар для уми зуми
    Мы пошли в 2.10 идеальный возраст
    Цитата Сообщение от ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ Посмотреть сообщение
    в 2, 8 то, что надо
    4 августа 2013 Вера
    30 октября 2007 Дарья

16. Вверх #3656
    Постоялец форума Аватар для Ирина2207
    девочки может кто шортики продает? Недорого. Мне для дома

17. Вверх #3657
    Постоялец форума Аватар для Ирина2207
    для ребенка. Нам 1.2

18. Вверх #3658
    Постоялец форума Аватар для nadin-ya
    девченки кто не спит, мой наболевший вопрос о садике...есть ли здесь кто нибудь приезжий, кто снимает кв, и не прописан в Одессе, как вы отдавали ребеночка в садик???мне говорили что можно стать в очередь у себя на родине, а когда очередь подойдет, перевестись сюда.Правда ли это?

19. Вверх #3659
    Не покидает форум
    девченки кто не спит, мой наболевший вопрос о садике...есть ли здесь кто нибудь приезжий, кто снимает кв, и не прописан в Одессе, как вы отдавали ребеночка в садик???мне говорили что можно стать в очередь у себя на родине, а когда очередь подойдет, перевестись сюда.Правда ли это?
    Мне сказали: главное, чтобы ребенок был прописан ГДЕ УГОДНО! Ведь вы становитесь в очередь на садик не по прописке, а в любой по желанию (это в Одессе, естественно).
    А если нет никакой прописки у ребенка, вот тогда - проблема. И это вспывает уже в садике (нас брать не хатели даже при наличии путевки), а в РАЙОНО и на очередь встали , и путевку получили вообще без прописки.
    Последний раз редактировалось lexzx; 17.06.2013 в 22:08.

20. Вверх #3660
    Постоялец форума Аватар для _MurZilka_
    вряд-ли получится... не хватит мест, пока в\вы будете переводиться. становитесь в очередь тут.мы прописаны с малым в дугой области, нам сказали привести Ф1 с места прописки к моменту поступления в сад - вот и все. главное, чтоб малыш был прописан на территории Украины.

Закрытая тема
Страница 183 из 903 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 ... ПоследняяПоследняя