Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 142 из 1384 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 1142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 27671
  1. Вверх #2821
    User banned
    Цитата Сообщение от Urdek Посмотреть сообщение
    "Не заменит" - возможно.
    Но исключительно по причине того что "переконфигурировать" украинское руководство будет дешевле, чем полностью отказаться от газотранспортной системы Украины.
    Не думаю, что что-то изменится от смены руководства..
    Никакое новое руководство, даже если самого Путина президентом Украины поставь, не сможет платить по 450 при ставке транзита 1.7
    Хотя не... если придет руководство, лояльное к России, тогда разве шо, как Батьке - газ по стопездесят и ремонт труб бесплато

2. Вверх #2822
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Да что ты!!! А про "воруют" не слышал?
    Нам же рассказали, то как дали на входе 295, так и должны на выходе 295 получить.
    Так выходит, Украина ворует около 120 млрд. кубометров газа в год? право, это новая информация для меня. Сообщите Газпрому, вам медаль дадут.

3. Вверх #2823
    Тю, баянище. Ведь Нефтегаз еще третьего числа заявил, что начал поставки в Европу собственного газа.
    Нефтегаз баянит сам себя.

4. Вверх #2824
    Постоялец форума
    http://podrobnosti.ua/economy/2009/01/06/575171.html
    Предпринятые украинской стороной в ночь на вторник закрытие трех из четырех экспортных газопроводов несет в себе технологическую угрозу всей газотранспортной системе, заявил во вторник вице-президент "Газпрома" Александр Медведев.
    Что-то я совсем запутался. Это газпром так сильно сократил поставки, или наши директивно закрыли три трубы?
    Кто-то из этих двух фигурантов решил поиграть в камикадзе.

5. Вверх #2825
    User banned
    Цитата Сообщение от Igorr Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, это все в прошлом. Эта ситуация просто ускоряет банкротство Украины, хотя.. как бы хуже не было.

Насчет адекватной цены на транзит все не так просто. Сейчас не могу найти ссылку, но попадался рассчет, где показывалась зависимость стоимости транзита от пропускной способности и длины трубопровода, так вот все эти огромные цифры за транзит - это на маленьких трубах и на небольшие расстояния, а европейская цена за транзит по сопоставимому с украинским газопроду - около 2,7 доллара, или евро. (не ручаюсь за точность перессказа).
    трудно вас понимать, когда вы только констатируете...
    вы то, конкретно, что бы предложили?
    Или вас устраивает сложившаяся ситуация?

6. Вверх #2826
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Ты ошибаешься..
    на входе в Украину 5 труб - закачивать могут 290.
    На выходе 3 трубы - выкачивать только 180.
    Ну. ошибаюсь не я, а мы с Куприяновым и Миллером.

Украина ворует российский газ - "Газпром"

«Газпром» обвиняет украинский «Нафтогаз» в воровстве газа. По сведениям российского энергогиганта, украинская сторона отбирает часть транзита, предназначенного для Европы, и использует его для технических нужд. В «Газпроме» признают, что этот газ необходим Украине для обеспечения поставок, но подчёркивают, что и за него надо платить.

Вот что говорит представитель «Газпрома» Сергей Куприянов: «Руководство „Нафтогаза Украины“ официально и публично заявило, что отбирает 21 миллион кубометров газа из транзитных объёмов. Таким образом, украинская сторона открыто признаёт, что ворует газ».
    А вот что мне понравилось, так эта фраза. Еще раз
    В «Газпроме» признают, что этот газ необходим Украине для обеспечения поставок, но подчёркивают, что и за него надо платить.
    ОКАК! Оказывается признают! Оказывается надо платить. ТАК КТО ОТКАЗЫВАЛСЯ? Платить надо- заплатят! Вопрос, по какой цене.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

7. Вверх #2827
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Так выходит, Украина ворует около 120 млрд. кубометров газа в год? право, это новая информация для меня. Сообщите Газпрому, вам медаль дадут.
    Я скромный, обойдусь без медали. Пусть парочку мильенов кубометров газа подгонят. Можно деньгами по 450.

8. Вверх #2828
    User banned
    Цитата Сообщение от Buzz! Посмотреть сообщение
    Что-то я совсем запутался. Это газпром так сильно сократил поставки, или наши директивно закрыли три трубы?
    Кто-то из этих двух фигурантов решил поиграть в камикадзе.
    Есть такое понятие - технологическкая остановка...
    В точности не опишу... Но датчики там всякие, автоматически перекрывают задвижки, если давления в трубе не хвататет.. Что-то там связано с гидратацией газа, или наоборот...с кипением...
    мда... забыл совсем... а вроде что-то в институте нам про это вскользь говорили... давно было

9. Вверх #2829
    User banned
    Цитата Сообщение от Buzz! Посмотреть сообщение
    300-65=235. Правильно? Т.е. ну снизили бы до 235. Ну до 200. Это можно было бы объяснить таким подходом. Но снизить до 73 - это уже никак не объясняется. Кроме того непонятны предыдущие заявления о том что Украина расплатится за транзитный газ по цене 418. Если сейчас этот газ нас вынуждают заменить своим газом, то за что собственно мы потом будем расплачиваться деньгами?
    Если Нафтогаз сейчас при сокращении подачи газа от Газпрома возместит Европе из своих ГТС, отобранный из транзита газ, то думаю Газпром платы не потребует.. А если не возместит, то придется оплачивать.. Сколько отобрано Украиной газа, показывают счетчики на входе и на выходе..
    Вот по какой цене - это другой вопрос..
    Думаю, что по цене о которой должны договориться на 2009 год.

10. Вверх #2830
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Если Нафтогаз сейчас при сокращении подачи газа от Газпрома возместит Европе из своих ГТС, отобранный из транзита газ, то думаю Газпром платы не потребует.. А если не возместит, то придется оплачивать.. Сколько отобрано Украиной газа, показывают счетчики на входе и на выходе..
    Думаю, что по цене о которой должны договориться на 2009 год
    .
    По европейской. В 2006-ом Нефтегаз тоже вопил, что ничего не ворует. А потом, когда договор был заключен, признали, что отбирали. Но расплачивались за него совсем уже не по 95 долларов.

11. Вверх #2831
    Для кого полезен газовый конфликт России и Украины?

“Газовый конфликт” между Россией и Украиной увеличивает значение проекта газопровода «Набукко». Как передает “Немецкая волна”, об этом в Вене заявил руководитель проекта «Набукко» Райнгард МИЧЕК.

По его словам, по этому газотранспортному коридору, который проляжет между Турцией и Австрией, в Западную Европу сможет поставляться до 31 млрд. кубометров каспийского газа в год. Невзирая на приоритетность данного проекта для Евросоюза, до сих пор не было разрешений ЕС и соглашений между отдельными странами относительно его реализации.
    Двое дерутся, третий капусту стрижет.

12. Вверх #2832
    Частый гость Аватар для Igorr
    Честно? устраивает.. я думаю малой кровью Украина в любом случае не отделается. Чтобы каким-то образом попытаться сбросить насквозь проворовавшихся и завравшихся властьимущих - необходима полная перезагрузка Другое дело, что независимо под чью дудку будет разворачиваться ситуация, жить тут будет все хуже и хуже.

13. Вверх #2833
    User banned
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Ну. ошибаюсь не я, а мы с Куприяновым и Миллером.

они то говорят о дневной прокачке.. а мы о годовой пропускной способности....

а ты о какой говорил? (если в миллионах - то о дневной, если в миллиардах - то о годовой)

14. Вверх #2834

а ты о какой говорил? (если в миллионах - то о дневной, если в миллиардах - то о годовой)
    Это я ошибся. Конечно о дневной.

15. Вверх #2835
    Народ в Газпроме пошел на поправку.

Кто-то в Украине стремится сохранить газовых посредников

По мнению официального представителя ОАО «Газпром» Сергея Куприянова, сложившаяся ситуация с поставками газа на Украину свидетельствует о наличии в Киеве политических сил, стремящихся сохранить посредника между ОАО "Газпром" и НАК "Нефтегаз Украины". "В целом по ситуации, которая складывается сейчас, создается впечатление, что дело не в коммерческих условиях, не в цене и не в объемах, а в том, что есть определенные политические силы, которые стремятся на любых условиях сохранить посредника", - сказал он.

16. Вверх #2836
    User banned
    Цитата Сообщение от Igorr Посмотреть сообщение
    Честно? устраивает.. я думаю малой кровью Украина в любом случае не отделается. Чтобы каким-то образом попытаться сбросить насквозь проворовавшихся и завравшихся властьимущих - необходима полная перезагрузка Другое дело, что независимо под чью дудку будет разворачиваться ситуация, жить тут будет все хуже и хуже.
    Это пораженческая позиция... проще простого самоустраниться и скулить в сторонке... но в любом случае мне с вами не по пути. Меня нынешняя ситуация крайне не устраивает.

17. Вверх #2837
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Думаю, что по цене о которой должны договориться на 2009 год.
    Как же не возместит, если запустили "принуждение к замещению" Я смысла этой операции не понимаю, если все равно за отобранное придется заплатить. Но самое главное, что теперь не понятно чья вина в том, что три из четырех труб закрыты. Если там автоматика сработала из-за понижения давления на входе, то виноват явно газпром.

18. Вверх #2838
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    "Резать к чёртовой матери!" (с)

Нас все (И памароженные и голубенькие) с упорством тепловоза тянут на Маёдан 2.
    Ну так и получат его по графику с кровавыми соплями и обделанными памперсами в неулетающих инкогнито самолётах .Чуток потерпеть надо и само всё "образуется".

19. Вверх #2839
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Видите ли, "белоголубые", даже бывшие ,"полузек" не употребляют, это исключительно пугалка контуженных госдепом США. Тюфяк, поц, нецензурно как-нибудь - это даа!!! Я вот не могу его назвать адекватно исключительно из-за цензуры в отношении мата. Так что Вы банально врёте г-н оранж. Прыгали Вы на мудане аж дым стоял.
    Зазомбированы Вы. Господин из Харькова.
    Я его полузеком называл всегда. Потому что он полузек.
    А вот то, что тогда, как и сейчас, "белоголубые" все по норам сидят, да за себя бояться, это минус "белоголубых". Был, есть и будет. Им не до "прыжков на майдане". Они думают о более приземленных вещах. И поступают абсолютно правильно.
    Впрочем, сепарасты, в общей массе с кем я разговаривал, мыслят шаблонно. Потому и поднять людей тогда не получилось, что дудели в одну дуду дружно.

20. Вверх #2840
    Частый гость Аватар для Igorr
    Это пораженческая позиция... проще простого самоустраниться и скулить в сторонке... но в любом случае мне с вами не по пути. Меня нынешняя ситуация крайне не устраивает.
    Ну почему же? Я считаю, что победа будет тогда, когда устранятся все силы, которые сейчас имеют влияние на курс нашей страны. Это конечно оффтоп в теме про газ, но почти двадцать лет показали, что Украина не является самодостаточной страной, а дальше надо думать.

Ответить в теме
Страница 142 из 1384 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 1142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права