Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 4460 из 5393 ПерваяПервая ... 3460 3960 4360 4410 4450 4458 4459 4460 4461 4462 4470 4510 4560 4960 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 89,181 по 89,200 из 107859
  1. Вверх #89181
    User banned
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    А у меня другие ассоциации . Понаехало здесь ..в лифтах сцут ,срут где попало ...
    зато человеками себя считают ....а ведь недавно пальцем жопу в кустах потирали...
    А да забыла ...считают себя одесситами с большой буквы .....
    Поди в теаатры ходЮт , культурные ,блин .
    А как надавишь слегонца ....гавно из гавнюков аж прет.
    Вот такое у меня виденье вопроса
    Но тем не менее, несмотря на все их жалкие потуги, до вас им далеко.

Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    Как может унизить Человека .... бееее.....аристократия помойки....,
    которая пытается диктовать .....моду на мораль ?
    Я так понял, что выразить мысль не смогли, и обратились за помощью к подписи

2. Вверх #89182
    User banned
    Цитата Сообщение от Guerillero Посмотреть сообщение
    А на кой спрашивается? Оно мне 100 лет надо, как и на любой великодержавный форум! Что я там нового открою, кроме всё того же идиотического языкового вопроса и политической трактовки истории?
    Как так вы же вроде голосовать за них хотели.

А с чего Вы взяли, что презирают русский язык, как собственно и то что не знают украинский?
    Чуть выше, почти ответ и на ваш вопрос.

3. Вверх #89183
    Постоялец форума Аватар для Guerillero
    Цитата Сообщение от VU_OD Посмотреть сообщение
    Не верю!!! Где изложение мысли на мове? А может таки ...

язык был таким несложным, что Guerillero ничего на нем не мог сказать.

http://www.youtube.com/watch?v=i8xPLJ_mcFk
    А ты мне ответишь на украинском, на правильном украинском? Кстати я немного и английский знаю и по-белорусски понимаю. Не ровняй всех по себе, многие нормальные люди (новоросснутых и придозореных не касается) считают, нормальным, в личном общении, отвечать на том языке, который понятен собеседнику, при условии знания этого языка.

Цитата Сообщение от VU_OD Посмотреть сообщение
    ага, тогда при цене на газ в 50$ жилось хуже, чем сегодня в 550$? Самому не смешно? Объективно?
    А к чему ты газ тулишь? Ты производишь металлопрокат или ты хозяин завода? Хотя и их владельцам это не сильно помешало, судя по рейтингам Форбс. Ах да, налоговые отчисления от данных товарищей не так велики... Милейший наш, бесценный Вы наш VU_OD, нынешние усилили давление на средний и мелкий бизнес - становой хребет любого общества, пришли к уровню, когда инвестиции в страну стали соизмеримы с валютой, приходящей в Украину от работающих за границей... Хотя что это для новоросснутого на всю голову, по сравнению с русским языком!, с красным флагом и некой правдой истории?
    ВФЯ не надо даже критиковать достаточно просто транслировать его спичи

4. Вверх #89184
    User banned
    А ты мне ответишь на украинском, на правильном украинском? Кстати я немного и английский знаю и по-белорусски понимаю. Не ровняй всех по себе, многие нормальные люди (новоросснутых и придозореных не касается) считают, нормальным, в личном общении, отвечать на том языке, который понятен собеседнику, при условии знания этого языка.

А к чему ты газ тулишь? Ты производишь металлопрокат или ты хозяин завода? Хотя и их владельцам это не сильно помешало, судя по рейтингам Форбс. Ах да, налоговые отчисления от данных товарищей не так велики... Милейший наш, бесценный Вы наш VU_OD, нынешние усилили давление на средний и мелкий бизнес - становой хребет любого общества, пришли к уровню, когда инвестиции в страну стали соизмеримы с валютой, приходящей в Украину от работающих за границей... Хотя что это для новоросснутого на всю голову, по сравнению с русским языком!, с красным флагом и некой правдой истории?
    Значит теперь зарабитчани ,которых руснацье ненавидит и презирает ,
    являются единственными инвесторами страны.
    Остальные только в офшоры вывозят ,но за них голосуют.
    Воистину Украину угробят дэбилы.

5. Вверх #89185
    Постоялец форума Аватар для vemari2404
    "За проливной дождь с молниями - 1000 лир". Д. Родари "Чипполино".
    трудно кормить одновременно свою семью и своё правительство

6. Вверх #89186
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Я не поняла. На всех страницах ты обвиняешь всех и каждого за выбор ПР. За оппозицию тоже не хочешь отдавать голос. И что в итоге ? не будешь ни за кого голосовать ? Или не мямля это только тягнибок?
    А вот немного прочтите книжек разных, отличных от женских романов, так сказать копилочку интеллектуальную содержанием пополните, глядишь и дойдёт смысл написанного. Хотя могу и пояснить...
    В любой стране мира, за весь период истории, система управления отвечала запросам общества, а общество состоит из живых людей. Так вот, в независимости от лозунгов любая политическая сила будет стремиться использовать предоставленную ей гражданами власть в личных интересах, без контроля за ней со стороны граждан. Это я про личную ответственность за ситуацию в городе и стране.
    Касательно языкового вопроса и вопроса политической трактовки истории, то эти вопросы вторичны, относительно вопросов организации правового государства, развития экономики, сбалансированности между ветвями власти. Иными словами - глупо построив стены дома, оклеивать их обоями и развешивать картины, когда кровля и инженерные коммуникации не проведены.
    P.S. Кстати ВО "Свобода" я не поддерживаю, в следствии тех же причин, что и противоположные ему по знаку силы - слишком много внимания они уделяют, так сказать, косметическим вопросам, в ущерб вопросам глобальным.

7. Вверх #89187
    User banned
    И потому на запросы на человеческом языке прихотят ответы на калыново-соловьиной. Вот ты и доказал, что такие как вы нормальными не являются. Свиданутые они, что и требовалось доказать!

8. Вверх #89188
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    дуже цікавий допис руського українця...

www.ukraine.d3.ru/comments/451663/

Это понимают ещё далеко не все из нас. Многие по инерции, в силу ностальгических воспоминаний воспринимают Россию родиной, на которую "тянет", и из которой их несправедливо "изъяли". Однако — достаточно просто съездить в Россию, к родственникам, например — и вся ностальгия куда–то исчезает. Просто потому что ты понимаешь — это чужая страна. Чужбина. Не плохая, нет, просто чужая и неуютная. А своя, родная и уютная — именно что Украина.

9. Вверх #89189
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    И потому на запросы на человеческом языке прихотят(выделено мной, Guerillero) ответы на калыново-соловьиной. Вот ты и доказал, что такие как вы нормальными не являются. Свиданутые они, что и требовалось доказать!
    Бесценный наш VMN , а когда я, лично я, отвечал кому-то на непонятном ему языке? Приведи-ка пример, балабольчик. Впрочем, как и большинство черносотенствующих "новороссов с большой вавой в головушках скорбных, бесценных наших борцах с "фОшизмом" виртуальных.
    P.S. В русском языке правильно писать "приходят" Выучи русский, двоечник, прежде чем хулить иные языки!
    Последний раз редактировалось Guerillero; 17.06.2013 в 18:37.

10. Вверх #89190
    User banned
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение

alinaz8, ты постоянно даешь битые ссылки.

11. Вверх #89191
    User banned
    Бесценный наш VMN , а когда я, лично я, отвечал кому-то на непонятном ему языке? Приведи-ка пример, балабольчик. Впрочем, как и большинство черносотенствующих "новороссов с большой вавой в головушках скорбных, бесценных наших борцах с "фОшизмом" виртуальных.
    Ты что понимаешь под этим словом?

12. Вверх #89192
    User banned
    alinaz8, ты постоянно даешь битые ссылки.
    держи
    http://loboff.livejournal.com/183142.html
    эту статью за два с лишним года столько раз грязью облили, что лучше не начинать опять

13. Вверх #89193
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Пожалуй, одна из самых смешных вещей, которая встречается в "этом вашем энторнете", в его русскоязычном секторе (особенно в ЖЖ) — это отношение россиян к Украине. Нет, я не о "хохлосраче". "Хохлосрач" — это такой вид спорта, разновидность троллинга, серьёзным и по–настоящему злобным он бывает только внутри самой страны, а в международном варианте это интеллектуальная забава офисного планктона, который вдруг подустал выяснять, кто же круче — Сталин или Николай II. Но я имею в виду другое — когда россияне вдруг начинают говорить об Украине всерьёз.

"Украина для русских — принципиальный вопрос". Такими, и подобными им фразами пестрят уютненькие — как в постах, так и в комментариях. Причём, единодушие, которое при этом проявляют имперцы и националисты, либералы и коммунисты — воистину не может не впечатлять. Похоже, идея о том, что Украина неотъемлемая часть России и "ходит на свободе" только по какому–то временному недоразумению — может претендовать на статус Той Самой, Национальной, которую россияне никак не найдут — уж больно легко она их всех объединяет — несмотря на все прочие разногласия. Это настолько "решённый вопрос", что аж оторопь берёт — а вы нас вообще спросили? — сильно ли мы хотим в объятия Старшего Брата…

Ладно, я могу понять, что не спрашивают собственно "хохлов". Великорусский шовинизм почитает украинцев чем–то таким недоделанным, ограниченным и недоразвитым — "сало и горилка", одним словом, "а ещё они в вышиванках ходят". Само словосочетание "украинская культура" у россиянина вызывает гомерический хохот. "Это хто, Шевченко, что ли? Гыгыгы" — "Шевченко разве поэт? Шевченко футболист! Бугага". Подобные штампы, которые россиянину и в голову не придёт проверить и осмыслить критически — сплошь и рядом.

Хорошо, дорогие россияне, вы настолько ограничены и самоуверенны в этой своей тупой шовинистической правоте, что мнение каких–то там "хохлов" для вас не играет никакого значения. Но — а вот собственно русских, которых в Украине живёт под десяток миллионов — вы спросить не хотите, нет? А вы спросите. И уверяю — вас ждёт культурный шок. Ибо русские посмотрят на вас как на идиотов, сама мысль о том, что Украина отчего–то там должна снова войти в состав России, для нас, русских Украины — это больной шизофренический бред.

Мы живём в своей стране, в своей собственной, и другой нам как–то и не надо. Да, мы можем ругать её, эту свою страну. Мы можем ругаться и с "хохлами" тоже — не по–детски причём ругаться, всерьёз, со злобой и без намёка на шутку. Но вот только — мы уже далеко не вы. При том, что мы так и остаёмся русскими — думаем по–русски, считаем себя русскими, находимся в русском культурном поле, причём и современном тоже. Однако — мы знаем (и надо же! — любим) украинский язык, нам небезразлична украинская история и мы кроме Шевченко знаем ещё и Котляревского, например. А также Франко. Сковороду. Лесю Украинку. Мы ещё не есть полноценная украинская нация, между Востоком и Западом всё ещё пропасть, это да. Но поверьте, родные вы наши доброхоты, желающие вернуть нас "взад" — пропасть между нами и вами ещё глубже.

Это понимают ещё далеко не все из нас. Многие по инерции, в силу ностальгических воспоминаний воспринимают Россию родиной, на которую "тянет", и из которой их несправедливо "изъяли". Однако — достаточно просто съездить в Россию, к родственникам, например — и вся ностальгия куда–то исчезает. Просто потому что ты понимаешь — это чужая страна. Чужбина. Не плохая, нет, просто чужая и неуютная. А своя, родная и уютная — именно что Украина.

Тут ведь и не только самая главная разница — империи и компактной страны. Хотя эта разница, конечно же, накладывает свою печать и ощущается практически во всём. Но и просто масса мелких бытовых отличий, скапливаясь за время поездки, в результате выливается в вывод — это совсем не та страна, которую ты себе представлял, совсем не та. И ты — хочешь домой, в свою "провинцию у моря"…

Конечно, россиянину, который знает Украину лишь по крымским пляжам и киевским каштанам — очень тяжело это понять. Он искренне считает, что мы тут живём под гнётом "хохлов", которые навязывают нам "мову" и вообще всячески нас украинизируют, а мы от этого всемерно страдаем. Полноте, господа! Вы бы хоть потрудились посмотреть на то, кто с переходящим успехом борется в этой стране за власть, и кто эту страшную и ужасную украинизацию проводит. Присмотритесь, не поленитесь — и найдите там "хохлов". Вот где "хохлов" больше, а? — среди "донецких" или среди "днепропетровских"? Или может, в Харькове "хохол" на "хохле" сидит и "хохлом" погоняет?

Язык, история, символика — это государство–образующие вещи. Да, и именно поэтому у нас будет жовто–блакитный прапор, трезуб, украинська мова и вечный срач про бандеровцев — чтобы быть отдельным, независимым государством. Независимым в первую очередь от вас.

"Тот, кто выступает за независимость Украины — не русский". Смешно. За неё уже не надо выступать или не выступать. Просто потому, что она уже есть. И будет, уверяю вас. И если представить себе, максимально воспалив самую больную фантазию, российские танки в Украине с "освободительной миссией" — уверяю вас, ещё одну Чечню вы найдёте отнюдь не только в лесах Галичины. Степи Дикого Поля и холмы Слобожанщины примут вас ничуть не более благосклонно.

А что касается "не русский"… А может как раз наоборот? Может, мы уже как раз русскими и стали? В отличие от вас, которые так и не могут выползти из совка, дорогие россияне…

Ну, и ещё одно. Мы, десять миллионов русских, живущих в Украине — не выбирали себе эту судьбу. Мы родились здесь, выросли, родились и выросли русскими, и вдруг в одно утро проснулись в другой стране — никуда не переезжая при этом. И это не мы так захотели. Это вы нас кинули. Это как раз тот, кто "выступает за независимость" РФ — вот кто нерусский. Потому что эта ваша "независимость" и стала предательством своей нации. И не только в Украине и Белоруссии. Но и в Прибалтике тоже. В Средней Азии. На Кавказе. Нам в Украине просто повезло больше, чем остальным — нас не резали, нам не запрещали говорить на русском языке, нас не ограничивали в гражданских правах. И мы — давно уже это ваше предательство простили, мы, русские, и вообще очень отходчивые. Однако простили — отнюдь не значит забыли. Мы — всё помним.

Прошло 20 лет. Да, мы уже другие. Да, мы уже не "ваши", мы уже сами по себе. Примите это в конце концов как данность, расслабьтесь и разбирайтесь со своими собственными проблемами — больше толку будет. А мы уж как–нибудь сами, своей головой, без Старшего Брата. Мы выросли, вот в чём дело, ребятушки — мы выросли…
    /..........

14. Вверх #89194
    User banned
    Свидауны не в состоянии отличить невольные опечатки от грамматической ошибки. "Не имеют физической возможности." (с)

15. Вверх #89195
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    держи
    http://loboff.livejournal.com/183142.html
    эту статью за два с лишним года столько раз грязью облили, что лучше не начинать опять
    так для чего она эту статью вытащила?

16. Вверх #89196
    User banned
    так для чего она эту статью вытащила?
    а шо.. неужели таки возникло желание?
    ну и укронациков подразнить, тоже))

При том, что мы так и остаёмся русскими - думаем по-русски, считаем себя русскими, находимся в русском культурном поле, причём и современном тоже

17. Вверх #89197
    User banned
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение

А что в нем ,,цикавого,, ? Все старо как мир, ничего нового. Для кого-то Россия стала чужой ( разве это новость ?) , или была таковой всегда, так и флаг им в руки. Для кого-то ( и для меня в том числе ) чужого в части одного целого ничего быть не может. Это по-прежнему два куска одной большой державы. Так было и так будет и дальше , пока разорванные части не воссоединятся вновь.

18. Вверх #89198
    User banned
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    А что в нем ,,цикавого,, ? Все старо как мир, ничего нового. Для кого-то Россия стала чужой ( разве это новость ?) , или была таковой всегда, так и флаг им в руки. Для кого-то ( и для меня в том числе ) чужого в части одного целого ничего быть не может. Это по-прежнему два куска одной большой державы. Так было и так будет и дальше , пока разорванные части не воссоединятся вновь.
    пора привыкнуть, что россияне тебя частью целого уже не считают

19. Вверх #89199
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    пора привыкнуть, что россияне тебя частью целого уже не считают
    пора уже привыкнуть ( или научиться) отвечать за себя, а не за россиян.

20. Вверх #89200
    User banned
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    пора уже привыкнуть ( или научиться) отвечать за себя, а не за россиян.
    а ты почитай хотя бы форумных россиян

Ответить в теме
Страница 4460 из 5393 ПерваяПервая ... 3460 3960 4360 4410 4450 4458 4459 4460 4461 4462 4470 4510 4560 4960 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права