Подскажите,где купить лес для кровли,спасибо
| ||
Подскажите,где купить лес для кровли,спасибо
Я ж не спорю, что отмостка нужна, но в нашем случае, её пока просто нереально сделать! А ты чуть ли не доказываешь мне, что отмостку надо делать вместе с фундаментом! Не все могут построить дом за два месяца под ключ. И я не вижу особых проблем, если дом строится постепенно!
Красиво жить не запретишь!
Подскажите пожалуйста специалистов по подключению воды. Все техусловия получены, добро на подключение дано. Необходимо прорыть траншею длиной примерно 100 метров, сделать колодец. Также необходимо выкопать выгребную яму и траншею во дворе для канализации. Объект строительства - Сухой лиман. Кто делал посоветуйте как рыть траншею вручную или миниэкскаватором? Заранее спасибо!
так эти, кто дает добро, должны врезаться, установить кусок трубы, счётчик и секущий кран, сантехник вася не канает.
а копать - так тут спецы не надо, а потом труба и муфты - тут может и нужен.
думаю что миниэкскаватором даже если не будет дешевле (хотя должно), то быстреее будет точно
...
в городе соседям так инфокс и подключал до счетчика, дальше они сами рыли, но у них метров 7-мь
Ну не знаю, к нам сантехник пришёл только счётчик опломбировать и проверить правильность его установки. Остальное делали самостоятельно! Даже врезку в коллектор. (тоже местный сантехник пришёл проверил, перед обратной засыпкой). Правда на тот момент у нас воду подавали два раза в неделю, поэтому времени было достаточно, чтоб всё сделать.
в связи с частыми загулами "светы" сегодня для профилактических работ приютили небольшой дырчик "гена"
кто куда селил свои - под навес, соорудить будку с крышей? или в сарай и при нужде тягать туда-сюда?
хотелось бы поменьше телодвижений![]()
В гараж лучше, если есть...
подскажите, какие металлопластиковые окна лучше Veka или Rehau?
да есть, но там вещи пока не построюсь. да и как в гараж когда он дымит и каптит? + до дома метров 20
если "века" не с камелот, то особой разницы в "палках" пластика нет - т.е. это не окна, а производители профиля. это из серии какой дом лучше - из "аерок" или "удк", из "валькирия" или "селидов"
Последний раз редактировалось turbik78; 17.06.2013 в 15:08.
нормальный генератор не дымит и не каптит, трубу на улицу, плюс в гараже должна быть вентиляция.
Зато если генератор в гараже, то он более защищен от перепадов температуры и солнца.
В идеале отдельное помещение под него, для пожарной безопасности, и так, чтобы шум работы никак не мог помешать.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
вообщем понятно что ничего не понятно
докупим гене трубу и поселим на время в летний душ (он ко мне ближе чем гараж), всё-равно ним не пользуются ибо нефиг мне подтапливать траншеи
а после стройки сделаем какой-то утепленный шкафчик сбоку возле входа
пока нельзя, они еще свои общие пол забора не отремонтировали![]()
Не нужно ничего утеплять, он перегреется...
да немного, шоб не замерзал, он там круглогодично жить будет, грибок-вытяжку поставлю, летом дверь откроем - вообщем там планировалась летняя конура для барбоса, а на "втором этаже" гену пристроим - будет типа двухуровневой конуры (вот как в эпицентре продаются). кстати они почти одинакового размера - собак такса и дырчик 0.9/0.7квт
...
на голове у собаки дырчать не будет - пёс комнатно-диванно-кроватный
...
озеро высохло, земля подсохла - пошёл працювать![]()
Последний раз редактировалось turbik78; 17.06.2013 в 15:46.
Социальные закладки