Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 56 из 1285 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 1056 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 25682
  1. Вверх #1101
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от _Shao_ Посмотреть сообщение
    1. Патриотом себя не считаю, т.к. к Украине как государству ни малейших положительных эмоций не испытываю.
    Поэтому Вы не считая себя патриотом,зарабатывая выше среднего британца,имея возможность сделать столько паспортов-не сделали этого.Где логика?Сейчас более менее состоятельный украинец имеет два или три паспорта других стран,не отказываясь от украинского.Так в чём проблема?Знаете,я вот реально жил в Лондоне пару лет,а потом еще в Дублине,зарабатывал ниже среднего британца, таки купил квартиру в Одессе.Но я так и не смог получить заветный британский паспортНа жаль.Ребята,а для тех кто реально хочет узнать о ценах на квартиры,дома и т.д. в Британии,Автралии-лучше зайдите на сайты по недвижимости этих стран,а не слушайте парня который говорит что он якобы живёт сейчас в Лондоне.Смешно право.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

2. Вверх #1102
    Не покидает форум Аватар для Ники
    мишабартон
    Поэтому Вы не считая себя патриотом,зарабатывая выше среднего британца,имея возможность сделать столько паспортов-не сделали этого.Где логика?
    Ах эта загадочная славянская душа
    Последний раз редактировалось Ники; 06.01.2009 в 11:38.

3. Вверх #1103
    Новичок
    [QUOTE=мишабартон;3944973]
    Поэтому Вы не считая себя патриотом,зарабатывая выше среднего британца,имея возможность сделать столько паспортов-не сделали этого.Где логика?
    Можно не быть патриотом страны Украины, но быть настоящим одесситом - патриотом своего города.

4. Вверх #1104
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    даффайтека назад в тему вернемся
    шо какие новости по ценам посреди здесь

5. Вверх #1105
    На метле
    [QUOTE=мишабартон;3944973]
    Поэтому Вы не считая себя патриотом,зарабатывая выше среднего британца,имея возможность сделать столько паспортов-не сделали этого.Где логика?Сейчас более менее состоятельный украинец имеет два или три паспорта других стран,не отказываясь от украинского.Так в чём проблема?Знаете,я вот реально жил в Лондоне пару лет,а потом еще в Дублине,зарабатывал ниже среднего британца, таки купил квартиру в Одессе.Но я так и не смог получить заветный британский паспортНа жаль.Ребята,а для тех кто реально хочет узнать о ценах на квартиры,дома и т.д. в Британии,Автралии-лучше зайдите на сайты по недвижимости этих стран,а не слушайте парня который говорит что он якобы живёт сейчас в Лондоне.Смешно право.
    Ты еще попроси его айпишник проверить.
    Какая разница, где он живет?
    Наши сайты недвижимости тоже далеки от реальности
    Ольга Вілкова

6. Вверх #1106
    Оптимист

А мне аж прямо интересно стало - кто первый исправит кривой квотинг?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #1107
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А мне аж прямо интересно стало - кто первый исправит кривой квотинг?
    А мИдаль?
    С уважением

8. Вверх #1108
    Постоялец форума
    Подорожание похоже домик отменил , теперь будут пиарить удешевление ...

Индекс стоимости

индекс ценового ожидания

индекс доходности

9. Вверх #1109
    User banned
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Ты еще попроси его айпишник проверить.
    Какая разница, где он живет?
    Наши сайты недвижимости тоже далеки от реальности
    Да ради бога. Меня уже столько раз разоблачали :о) В общем, чтобы закрыть тему: я разрешаю модераторам форума опубликовать мой IP-адрес в случае, если более одного человека в этой ветке им заинтересуются.

Так, ну а теперь по теме.

Вот небольшой текст об одной из последних надежд риэлторского сообщества - священной корове по имени "отложенный спрос".

----
    Что такое отложенный спрос, и хватит ли его вместе с доступным кредитованием, для удержания рынка недвижимости от обвала?

Отложенный спрос именно вместе с доступным кредитованием, рассматривается как фактор, способный остановить падение цен на недвижимость. Остановка кредитования свела спрос на нет, сделав его отложенным. Спрос «отложен» якобы до тех пор, пока кредитование опять не станет доступным. Если у человека есть всего одна десятая необходимой суммы для приобретения квартиры, то он снова станет спросом, когда этих накоплений будет хватать на первый взнос по ипотеке.

Доступное кредитование начало активно внедряться в 2003г. В 2004-м ипотека как явление стала массовой. До этого, все люди, имеющие небольшую часть денег, которых не хватало на приобретение недвижимости, были отложенным спросом. Они стали спросом, когда их накоплений стало хватать на первый взнос. До 2004 года спрос откладывался даже не годами – десятилетиями. Весь отложенный за десятилетия спрос был «съеден» за 3 года в период 2004 по 2007. Человек может активно работать в среднем 30 лет. Можно предположить, что каждый год существования доступного кредитования «съедал» по десять лет отложенного спроса.

Ипотечные кредиты выдавались сроком на 20 лет. Отложенный спрос не просто съедался. Съедался фактически будущий спрос, который должен был стать отложенным. Взявшие на 20 лет ипотечный кредит люди больше не смогут стать отложенным спросом в ближайшие 20 лет. Даже не смотря на потребности по увеличению и улучшению жилплощади.

Итак, что мы имеем:
    1. Отложенный за 30 лет спрос спровоцировал лавинообразный рост цен на недвижимость.
    2. За каждый год существования кредитования съедалось примерно по 10 лет отложенного спроса.
    3. Кредитование съедало не только существующий отложенный спрос, но и тот спрос, который должен был быть отложен в будущем. Спрос будет откладываться теми же темпами что и до 2004 года, только после погашения выданных кредитов.
    4. Весь отложенный спрос был полностью съеден, и это спровоцировало лавинообразный обвал цен на недвижимость. Мы сейчас видим только начало этого обвала.
    5. Докризисный спрос был минимален. Остановка кредитования сделала спрос нулевым.

Так сможет ли отложенный за 2 месяца кризиса (ноябрь, декабрь 2008 года) спрос, даже вместе с таким же доступным, как и раньше, кредитованием, вернуть цены на прежний уровень? Вопрос риторический. Спроса нет, и в ближайшие 20 лет он будет откладываться мизерными темпами.
    ----

Очень хочется увидеть контраргументы риэлторов - так ведь не ответят же...

10. Вверх #1110
    User banned
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Ну смейтесь, раз так смешно. Вперёд. Вы многого не сможете представить, что я в этой жизни видел и делал. Как и все эти "более-менее состоятельные".

На этом обсуждение моего психологического портрета предлагаю прекратить, как не относящееся к теме. По поводу моего местопребывания - см. пост выше.
    Последний раз редактировалось _Shao_; 06.01.2009 в 14:55.

11. Вверх #1111
    Оптимист

"Кто же на Плюке правду думает?" (С)
    Скажут что прокси из туманного Альбиона юзаешь )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #1112
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    "Кто же на Плюке правду думает?" (С)
    Скажут что прокси из туманного Альбиона юзаешь )))
    Тут могу только предложить им подключиться через этот прокси и оставить запись в форуме.

13. Вверх #1113
    Постоялец форума
    Очень хочется увидеть контраргументы риэлторов - так ведь не ответят же...
    Я, хоть и не риелтер, но контр-аргумент предложу: руководствуясь логикой автора статьи, можно прийти к выводу, что рынок недвижимости умер для всего развитого мира лет так на 20-30. А для США - лет на 40-50. Потому как в развитых странах закредитованность населения куда как выше, чем в Украине.
    Но это же абсурд. Такой же абсурд, как и эта псевдоаналитическая статья. К тому же, если руководствоваться этой статьей, то кредиты брали, в основном, только те, кому жилье необходимо было для жизни. А если почитать этот форум и прошерстить кредитные портфели банков, то окажется, что значительная доля кредитов была выдана спекулянтам.
    Так что, уверен, как только возобновится кредитование - отложенный спрос, который никуда не исчез, снова даст о себе знать. Поговорите с любой строительной компанией, строящей дома в нормальных местах: сколько сделок у них не состоялось по причине отказов банков в кредитовании покупателей. Причем, в 2008 году это уже были на 95% покупатели "для себя". Потому что уже и слепому было понятно, что заработать на перепродаже не удастся.

14. Вверх #1114
    User banned
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    Я, хоть и не риелтер, но контр-аргумент предложу: руководствуясь логикой автора статьи, можно прийти к выводу, что рынок недвижимости умер для всего развитого мира лет так на 20-30. А для США - лет на 40-50. Потому как в развитых странах закредитованность населения куда как выше, чем в Украине.
    Относительно зарплат - ниже. В "развитом мире" никто и никогда не берёт кредитов с переплатой в 100-200% и ежемесячной выплатой более 50% зарплаты на 20-30 лет. У нас - сплошь и рядом.

15. Вверх #1115
    Постоялец форума
    Относительно зарплат - ниже. В "развитом мире" никто и никогда не берёт кредитов с переплатой в 100-200% и ежемесячной выплатой более 50% зарплаты на 20-30 лет. У нас - сплошь и рядом.
    Гы! Кто бы говорил)) Вы же сами не далее как вчера называли цены на 1 кв. м в Лондоне. Там переплата - 1000% или 2000%? И люди, тем не менее кредиты берут. С % выплаты - я согласен. Многие силы не рассчитали. Но, с другой стороны - какая альтернатива? Сравнивали выплаты по кредиту с арендной платой - и понимали. что лучше влезть в кредит. И в Англии такое происходит. Только недавно читал заметку про одну домохозяйку, которая набрала потреб. кредитов чуть ли не на 500 тыс. фунтов и потом обвинила в этом банки, стимулировавшие ее к получению этих кредитов. Так что не надо все валить на наших людей. Их самая большая проблема в том, что они родились не в той стране.

16. Вверх #1116
    User banned
    Гы! Кто бы говорил)) Вы же сами не далее как вчера называли цены на 1 кв. м в Лондоне. Там переплата - 1000% или 2000%? И люди, тем не менее кредиты берут. С % выплаты - я согласен. Многие силы не рассчитали. Но, с другой стороны - какая альтернатива? Сравнивали выплаты по кредиту с арендной платой - и понимали. что лучше влезть в кредит. И в Англии такое происходит. Только недавно читал заметку про одну домохозяйку, которая набрала потреб. кредитов чуть ли не на 500 тыс. фунтов и потом обвинила в этом банки, стимулировавшие ее к получению этих кредитов. Так что не надо все валить на наших людей. Их самая большая проблема в том, что они родились не в той стране.
    1. В Лондоне зарплаты, всё же, побольше наших будут. Соответственно, переплата по кредиту меньше. И всё равно, здесь основная масса покупок - "обмен с доплатой". Среди моих сослуживцев так точно.
    2. Самая большая проблема - не то, что родились не в той стране. С этим нам просто не повезло. А проблема - то что нет мозгов. Но, как показывает практика, несмотря на всеобщий психоз, есть люди, кредитов не нахапавшие, и теперь собирающиеся купить квартиры на падении рынка. Т.е. наш народ не безнадёжен.
    Последний раз редактировалось _Shao_; 06.01.2009 в 16:03.

17. Вверх #1117
    Постоялец форума
    1. В Лондоне зарплаты, всё же, побольше наших будут. Соответственно, переплата по кредиту меньше. И всё равно, здесь основная масса покупок - "обмен с доплатой". Среди моих сослуживцев так точно.
    2. Самая большая проблема - не то, что родились не в той стране. С этим нам просто не повезло. А проблема - то что нет мозгов. Но, как показывает практика, несмотря на всеобщий психоз, есть люди, кредитов не нахапавшие, и теперь собирающиеся купить квартиры на падении рынка. Т.е. наш народ не безнадёжен.
    Ну опять Вы завели свою шарманку про "нет мозгов". Это, как минимум некультурно, но хуже того, что, во многих случаях, это просто напрасное оскорбление (я не имею в виду "попавших" спекулянтов). Напраслину возводите на ни в чем не повинных людей.

18. Вверх #1118
    Постоялец форума
    А про обмен с доплатой в Лондоне - это вообще бомба. "Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо для начала купить что-нибудь ненужное".
    Это я к тому, что не у всех, мягко говоря, жителей Лондона есть, что обменять в Лондоне с доплатой)))

19. Вверх #1119
    User banned
    Это я к тому, что не у всех, мягко говоря, жителей Лондона есть, что обменять в Лондоне с доплатой)))
    Именно. Это одна из причин, по которым я собственной недвижимости в Лондоне не имею.

20. Вверх #1120
    User banned
    Ну опять Вы завели свою шарманку про "нет мозгов". Это, как минимум некультурно, но хуже того, что, во многих случаях, это просто напрасное оскорбление (я не имею в виду "попавших" спекулянтов). Напраслину возводите на ни в чем не повинных людей.
    Ну, если не считать глупость виной - значит, не виноваты. Но у нас принято считать глупость оправданием. А иначе почему все эти "ни в чём не повинные", нахватавшись кредитов, теперь требуют от государства расплатиться за них? Т.е. заплатить из моих, в том числе, налогов?
    Вот тут у меня позиция чёткая: за свою глупость каждый должен получать по голове индивидуально - раз, и глупость не освобождает от ответственности - два. Не думаю, что к этому могут быть рациональные возражения.

Закрытая тема
Страница 56 из 1285 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 1056 ... ПоследняяПоследняя