Тема: Подстанция в Парке Шевченко.. Все против горожан..

Ответить в теме
Страница 41 из 64 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 1266
  1. Вверх #801
    User banned
    Цитата Сообщение от CBH82 Посмотреть сообщение
    Представители Одессаоблэнерго это мотивируют тем, что парк Шевченко - это центр электрических нагрузок.
    Он одессит.
    В происхождении парка Шевченко никто и не сомневается. Он таки одессит с момента своего основания.
    А вот будучи ЦПКиО, по совместительству центром электрических нагрузок он быть не может по определению.

2. Вверх #802
    Fated to success Аватар для .:.SAURON.:.
    Одесса это Украина, ватник - вызубри, скотина!
    Представители Одессаоблэнерго это мотивируют тем, что парк Шевченко - это центр электрических нагрузок.
    Он одессит.
    Глупость какая, зачем писать чепуху, чтобы все читали и удивлялись? Центр электрических нагрузок это как раз р-н Привоза, но там элитное жилье не строят почему-то....
    Слава Україні! FUCK ROSHEN!

3. Вверх #803
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    В происхождении парка Шевченко никто и не сомневается. Он таки одессит с момента своего основания.
    А вот будучи ЦПКиО, по совместительству центром электрических нагрузок он быть не может по определению.
    Вот я и говорю...ну не интересует эта чухня от энергетиков
    Уже даже до такого добалаболились...ужасть
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

4. Вверх #804
    Скорпионище Аватар для Vit-sintez
    Вот меня что всегда удивляло, зачем человек, к-рый совершенно не понимает, что обсуждается, садится и начинает радостно стучать по клавиатуре всеми четырьмя ногами.

В ОНПУ совсем не изучают радиоэлектронику? Как влияет ЭМ излучение на работу точных приборов, вы не в курсе, я так понимаю? За влияние дополнительной засветки на оптику спрашивать, я так понимаю, совсем бесполезно. Что такое охранная зона вокруг Обсерватории. зачем она задумана и существует в цивилизованных странах сейчас, а ранее и у нас, спрашивать вас вдвойне бесполезно.

Я вам открою секрет: там проходит теплотрасса. И будет там подстанция, или не будет, бомжи от этого греться там не перестанут. Это к руководству города обращайтесь.

Перечислите pls подстанции подобной мощности в зеленых зонах, вблизи домов или учреждений.

Насчет теплиц, а за полезное воздействие на растения радиоактивных отходов местные "агроспецы" не говорят? они просто еще не пробовали удобрять ими, наверное. Сегодня максимум что доказано, что на определенных расстояниях от воздушных ЛЭП ЭМ излучение не принесет вреда живым организмам в их развитии, жизнедеятельности и воспроизведении. Притом в Европе значительно более жесткие требования, чем у нас. Удивительно, правда? Исследования же, к-рые проводились с растениями в полях разной напряженности, показали неприятные изменения при напряженности от 20 кВ/м.

Да, приходится признать, что у нас не все в порядке с образованием. Некоторые умудряются благополучно отсидеть 15 лет среднего и высшего образования, совершенно не замутнив свою голову, какими-либо, хотя бы общими знаниями.
    Как бы попроще.... Что такое мобильная связь, не слышали?

За взятку - я дико извиняюсь, где эти взятки дают? надо сходить. хотя бы посмотреть, кто там в очереди стОит. Вы стоите, случайно, раз так хорошо осведомлены?
    Хорошо Марья Ивановна! я подготовлю домашнее задание лучше, и когда вы меня позовете в следующий раз к доске буду отвечать Вам то, что вы хотите слышать. а пока я готовлюсь, быть может, учитывая высокий уровень Вашего образования и высокую осведомленность в данном вопросе, разъясните нам все вышеизложенное Вами. подкрепите нормативной документацией, ссылками, обоснованными альтернативными вариантами размещения и запитки ПС?

п.с. есть хороший анекдот про стОит и стоИт)) я так и не понял в очереди за взятками там стоИт или стОит)))
    Последний раз редактировалось Vit-sintez; 17.06.2013 в 12:05.

5. Вверх #805
    User banned
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    Это тот самый Борис Семенович, который внятно не смог обосновать строительство ПС именно в парке? На пару с губернатором
    Самовар давал видео!
    И чего так официально - Борис Семенович? В монитор сей перс подглядывает?
    Не знаю говорим ли мы про одного и того же человека. Но в передаче на возникшие у меня вопросы я получил ответ.
    Что означает официально?! Он не мой кореш, поэтому называю его простым человеческим именем. Чем занимается сейчас этот человек не знаю

6. Вверх #806
    Посетитель Аватар для kettrin
    Цитата Сообщение от Vit-sintez Посмотреть сообщение
    какие громкие слова! прям уничтожить! встанет аккуратное здание, возле хоз части обсерватории. там где сейчас и так одни ханыги и полу-бомжи шатаются. так хоть освещение какое-то организуют.... как-то окультурят вокруг. а насчет километровых излучений.... подобные подстанции по всему городу натыканы. и линии тоже идут по всему городу. и что-то не смущает это никого. нет там километровых излучений. да, в радиусе 20-30 метров лучше не жить. и кстати подобные излучения хорошо влияют на растительность) вон на усатово под линией "Аджалык-Усатово" все теплицы ставят) говорят урожай под линией лучше.

п.с. что сегодня обсерватория исследует? она кажется вообще бесполезная на сегодняшний день. и выпендривается больше всех т.к. им самим взятку не дали...
    ну да, и займет это аккуратненькое здание всего лишь 15 гектаров земли!
    с ув, Катерина

7. Вверх #807
    User banned
    Вы противоречите самому себе. Так Вас интересует или нет?Определитесь
    Если вы готовы ответить на вопрос, заданный тайпи, а до этого не единожды, задаваемый и здесь, и везде, где только можно, представителям Облэнерго, но так и оставшийся без внятного ответа, - pls, мы с интересом послушаем.

8. Вверх #808
    User banned
    Цитата Сообщение от .:.SAURON.:. Посмотреть сообщение
    Глупость какая, зачем писать чепуху, чтобы все читали и удивлялись? Центр электрических нагрузок это как раз р-н Привоза, но там элитное жилье не строят почему-то....
    Вы ошибаетесь. Разговор идёт не посредственно про центр электрических нагрузок центра города.

9. Вверх #809
    Fated to success Аватар для .:.SAURON.:.
    Одесса это Украина, ватник - вызубри, скотина!
    Цитата Сообщение от kettrin Посмотреть сообщение
    ну да, и займет это аккуратненькое здание всего лишь 15 гектаров земли!
    Немного поправлю. Не какой-то земли а старейшего парка. Плюс им же захочется чтобы туда был подъезд большегрузного транспорта был а значит надо вырубить минимум сотню деревьев

Вы ошибаетесь. Разговор идёт не посредственно про центр электрических нагрузок центра города.
    Открой карту и посмотри! Центром нагрузок даже центра города парк Шевченко никак не является! Там море с 2-х сторон.
    Слава Україні! FUCK ROSHEN!

10. Вверх #810
    Рассматривалось пять вариантов, из которых остался один — «точка» в Центральном парке культуры и отдыха имени Тараса Шевченко, что вызвало протестные настроения некоторых граждан и организаций. Тем не менее именно этот вариант еще в 2008 году утвердил исполком горсовета. Многие одесситы считали наиболее приемлемым строить подстанцию на территории, где ранее находился судоремонтный завод (СРЗ) №2. Однако, согласно заключению управления инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского горсовета, специалистов «ЧерноморНИИпроекта» и Государственной экологической инспекции Юго-Западного региона Черного моря, две возможные площадки попросту непригодны для строительства. Речь идет о «плацдармах», дислоцирующихся в южной и северной частях этого предприятия. В инженерно-геологических изысканиях подчеркивается: «Обе площадки расположены в одной морфологической зоне с аналогичными геологическими и гидрогеологическими условиями в непосредственной близости друг от друга, что дает возможность рассматривать их совместно».
    В заключениях геологов и гидрогеологов, которыми мы располагаем, сказано: «В 2004 — 2006 годах наблюдалась активизация оползневых явлений на склоне с гравитационными смещениями грунтовых масс, тогда же были отмечены деформации конструкций памятника Неизвестному матросу и покрытий...». Дело в том, что этот монумент находится именно в «пятне» СРЗ №2 и, признаться, выводы специалистов оптимизма отнюдь не добавляют. Например, указывается, что в верхней части склона имеются нарушения в целостности ограждающего парапета, вызванные новыми подвижками грунтов. В документах говорится: еще в 1927 году была введена в эксплуатацию заводская штольня (проходит вдоль южной границы участка), по которой осуществлялся сброс в море подземных и грунтовых вод. Нынче она пребывает в неудовлетворительном техническом состоянии. Более того, «интенсивная многоэтажная застройка в районе Лидерсовского бульвара и парка им. Т.Г. Шевченко привела к дальнейшему подъему уровня грунтового водоносного горизонта, что ухудшило в целом гидрогеологическую ситуацию на данной территории и привело к снижению коэффициента запаса устойчивости склона».
    Опасения астрономов абсолютно беспочвенны. Подстанция — закрытое двухэтажное здание с плоской крышей, его высота — двенадцать метров. Это никак не может повлиять на наблюдение за небесными телами, которые, скорее, заслонят высокие деревья и современные многоэтажные жилые дома, выросшие совсем рядом. (Любопытно, что при строительстве элитных высоток вопрос о «звездном небе» почему-то не стоял. — Авт.).
    Аналогичная «угроза» касается здоровья людей. Дело в том, что проект подстанции предполагает применение самых современных технологий — закрытый тип сооружения и прочие конструкторские нюансы исключают воздействие на окружающую среду. Электромагнитные, шумовые и тепловые излучения здесь будут значительно ниже предельно допустимых. Более того, десятиметровая санитарно-защитная зона означает, что граница вредных излучений проходит непосредственно внутри здания подстанции. Из этого следует: утверждения о любых негативных воздействиях, мягко говоря, действительности не соответствуют.

на самом деле, те, кто так сильно переживают за парк - могли бы организовать комиссию, пригласить сторонних специалистов и проверить правдивость доводов. а не сидеть тут на форуме, устраивать митинги, пустозвонить и лить всех грязью.

11. Вверх #811
    User banned
    Если вы готовы ответить на вопрос, заданный тайпи, а до этого не единожды, задаваемый и здесь, и везде, где только можно, представителям Облэнерго, но так и оставшийся без внятного ответа, - pls, мы с интересом послушаем.
    Я не смогу ответить на данный вопрос в полной мере, но...
    1. Возле Привоза нет места или напишите где и рядом очень близко жилые дома;
    2. Деволановский спуск - рядом очень близко жилые дома;

А "пустырь СРЗ" не знаю где расположен.

12. Вверх #812
    User banned
    Цитата Сообщение от .:.SAURON.:. Посмотреть сообщение
    Немного поправлю. Не какой-то земли а старейшего парка. Плюс им же захочется чтобы туда был подъезд большегрузного транспорта был а значит надо вырубить минимум сотню деревьев

Открой карту и посмотри! Центром нагрузок даже центра города парк Шевченко никак не является! Там море с 2-х сторон.
    я не ошибаюсь, я цитирую представителя ООЭ

13. Вверх #813
    User banned
    Я не смогу ответить на данный вопрос в полной мере, но...
    1. Возле Привоза нет места или напишите где и рядом очень близко жилые дома;
    2. Деволановский спуск - рядом очень близко жилые дома;
    А скажите pls: чем страшна подстанция закрытого типа, где "электромагнитные, шумовые и тепловые излучения здесь будут значительно ниже предельно допустимых" (с) для жилых домов?

14. Вверх #814
    Оптимист

на самом деле, те, кто так сильно переживают за парк - могли бы организовать комиссию, пригласить сторонних специалистов и проверить правдивость доводов. а не сидеть тут на форуме, устраивать митинги, пустозвонить и лить всех грязью.
    Т.е. статья в газете "Юг" для тебя аргумент в споре, а заключения экспертов, которые приводились выше это не аргумент?
    Там вообще бред.
    Здание будет отстоять от забора Обсерватории в 10 метрах. Еще 10 метров до телескопа Кук. Теперь подойди к любой хрущевке на расстояние 20 метров и посмотри - какую часть неба ты увидишь?
    Но и дело не только в этом. Ты даже представить себе не можешь, какие планы у твоих паханов на весь парк Шевченко. Неужели тебе все равно в какой Одессе будут жить твои дети и внуки? Подумай головой а не лозунгами матковского и ко.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #815
    Оптимист

я не ошибаюсь, я цитирую представителя ООЭ
    Если представитель заинтересованной организации ООЭ скажет, что Одесса центр вселенной - Вы тоже этому поверите?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #816
    User banned
    А скажите pls: чем страшна подстанция закрытого типа, где "электромагнитные, шумовые и тепловые излучения здесь будут значительно ниже предельно допустимых" (с) для жилых домов?
    Я не знаю чем страшна подстанция закрытого типа для жилых домов, не интересовался данным вопросом.

17. Вверх #817
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Если представитель заинтересованной организации ООЭ скажет, что Одесса центр вселенной - Вы тоже этому поверите?
    Но вы согласны, что представители ООЭ компетентны в данном вопросе? А вот по поводу определения центра Вселенной думаю следует спросить у представителей другой компании.
    Если Вы хотите узнать погоду Вы же не спрашиваете на ОФ у кого попало, а обращаетесь к метеорологам.

18. Вверх #818
    во всем мире строят подстанции КРУЭ в центре и с излучениями все впорядке:

http://ekb.dkvartal.ru/news/abb-uetmpervoe-krue110-kv-v-ekaterinburge-236609164
    http://wikimapia.org/8354827/ru/Электрическая-подстанция-ПС-№-798-«Динамо»-«Чкаловская»-110-20-10-кВ
    http://wikimapia.org/#lang=en&lat=55.680827&lon=37.554939&z=16&m=b&show =/showphoto/?obj=7309041&type=1&lng=0&id=2657309&search=круэ

19. Вверх #819
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Здание будет отстоять от забора Обсерватории в 10 метрах. Еще 10 метров до телескопа Кук. Теперь подойди к любой хрущевке на расстояние 20 метров и посмотри - какую часть неба ты увидишь?
    (
    Простите, а деревья, чья высота достигает более 14м не мешают телескопу?

20. Вверх #820
    User banned
    во всем мире строят подстанции КРУЭ в центре и с излучениями все впорядке:

http://ekb.dkvartal.ru/news/abb-uetmpervoe-krue110-kv-v-ekaterinburge-236609164
    http://wikimapia.org/8354827/ru/Электрическая-подстанция-ПС-№-798-«Динамо»-«Чкаловская»-110-20-10-кВ
    http://wikimapia.org/#lang=en&lat=55.680827&lon=37.554939&z=16&m=b&show =/showphoto/?obj=7309041&type=1&lng=0&id=2657309&search=круэ
    Но Вы представили не весь мир, а Россию. А я считаю что наша страна и Российская Федерация не очень-то различаются.

Ответить в теме
Страница 41 из 64 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права