Тема: СК "ЛАФОРТ"

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 146
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от СТРАХОВОЙ АДВОКАТ Посмотреть сообщение
    Я знаю о чем говорю. И в данной ситуации иск к виновнику это единственный выход (при определенных условиях). Или вы предлагаете ждать ннн-ое кол-во лет, когда СК обанкротиться? А там посмотрим вернет деньги МТСБУ или выдумает какую-нибудь отговорку. И тогда пойдем в суд с иском на МТСБУ? А может подавать в суд на саму СК????
    Во-первых - при определенных условиях. Это ключевая фраза. Или вы думаете, что на СК не подают и суды не выносят решений о взыскании с СК? В реестре судебных решений - валом этого добра. Во вторых - я говорю о принципиальных вещах, основополагающих, о правовом поле , в котором все это крутится (СК, участники, заинтересованные лица, государство и т.д.) в целом. Вы - о механизмах реализации конкретной проблемы, несколько разные вещи, как по мне. Я понимаю почему. Ваша правда - это ваш заработок. Посему не мешаю, ухожу на цыпочках... Только цитату одну напомню - "Правда - это только изнанка лжи" (с)
    Decipimur specie recti (Horatius).

2. Вверх #102
    Новичок
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Во-первых - при определенных условиях. Это ключевая фраза. Или вы думаете, что на СК не подают и суды не выносят решений о взыскании с СК? В реестре судебных решений - валом этого добра. Во вторых - я говорю о принципиальных вещах, основополагающих, о правовом поле , в котором все это крутится (СК, участники, заинтересованные лица, государство и т.д.) в целом. Вы - о механизмах реализации конкретной проблемы, несколько разные вещи, как по мне. Я понимаю почему. Ваша правда - это ваш заработок. Посему не мешаю, ухожу на цыпочках... Только цитату одну напомню - "Правда - это только изнанка лжи" (с)
    Девушка, вы после своих колких замечаний уже третий раз "уходите"
    Я понимаю конечно, язвить на форуме занятие приятное.
    А что до "определенных условий", то в работе с клиентом я эти самые определенные условия проверяю и в случае отсутствия оных обрисовываю перспективы дела.
    А иск на СК! Ну и что вам даст выиграное дело против ГСК, Лафорта и т.п.?

3. Вверх #103
    Частый гость Аватар для Страховой партнер
    ТО Narelen: Так вот, если вы знаете, что с ними случилось на самом деле, то так же должны понимать КТО это сделал и соответственно знать, что той группе по поводу ГСК уже не раз намекали "злые дядьки" что бы они успокоились, улавливаете взаимосвязь?
    У меня со знакомым такой случай произошел и что, СК какбэ виртуально существует, но средств нет, на виновнике имущества нет - будем объяснять ему проверенными методами, а как по другому?
    По поводу вашего высказывания, типа "...а нафиг тогда вобще этот полис ОСАГО нужен?" Вот когда у человека происходит страховое событие, и он не виновен, вот тогда с наличием полиса он может еще на что то рассчитывать, а если и у него нет полиса... ну дальше вы знаете. Плюс штрафы, один или два? Думаю дальше можно не продолжать.
    Теперь по поводу регулятора в лице государства - вот тут то и камень преткновения. Т.к. кто хозяева "чисто" украинских СК - объяснять не надо, соответственно и проблемы именно отсюда идут. Посмотрите видео которое я выложил, до конца. Тут уместнее задавать вопрос типа "как бороться с беспределом гос-ва?" Но это уже не много другая тема....

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Страховой партнер Посмотреть сообщение
    ...Я лично знаю. Что делать потерпевшим - хороший адвокат и в суд на виновника
    ...виновники после этого страхуются в нормальных СК, а не у придорожников.
    Все "не страховые" ущербы ты с него вытянешь, даже если он купит полис ОСГПО в самой надежной СК. А "по железу" лафортовский полис дает виновнику точно такую же защиту (практически 100%-ную) как и любой другой. Все эти рекламные посты слегка уже поднадоели - по десятому разу одну и ту же песню затягиваешь

5. Вверх #105
    User banned
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Все "не страховые" ущербы ты с него вытянешь, даже если он купит полис ОСГПО в самой надежной СК. А "по железу" лафортовский полис дает виновнику точно такую же защиту (практически 100%-ную) как и любой другой. Все эти рекламные посты слегка уже поднадоели - по десятому разу одну и ту же песню затягиваешь
    А что есть иной рецепт вернуть/не потерять деньги, выезжая на большую дорогу Украины?

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от Солнцеворот Посмотреть сообщение
    А что есть иной рецепт вернуть/не потерять деньги, выезжая на большую дорогу Украины?
    рецепта "вернуть/не потерять деньги" нет. Все, что здесь обещают уважаемые господа юристы, это не "вернуть" и не "не потерять". Это желание выдать несведущим за свое достижение ТО, что таковым не является. Я задаю людям конкретные вопросы, а они делают вид, что их не замечают и попросту не дают на них ответов. Ребята заикнулись, что знают как выбить долг "Лафорта" с виновника и тут же переключились на то, что с него нужно выбивать УТСы и прочие "страдания". Тогда при чем тут Лафорт ? Создайте ветку "Гарантированно выбиваю УТС и непрямые убытки после ДТП".
    А писать это тут - оффтоп голимый ))
    Не берусь утверждать, но, кажется, я где-то читал, что реклама на ОФ = 60 грн./мес.

ЗЫ с 2008 года я два раза был в ДТП, все деньги на ремонты получены сполна со своей СК. Только открою один маленький секрет - я не жалею денег на пристойное КАСКО (не обижайся, но после урагана имею полное право прилепить этот смайлик))
    Последний раз редактировалось palanbor; 13.06.2013 в 17:17.

7. Вверх #107
    User banned
    ЗЫ с 2008 года я два раза был в ДТП, все деньги на ремонты получены сполна со своей СК. Только открою один маленький секрет - я не жалею денег на пристойное КАСКО (не обижайся, но после урагана имею полное право прилепить этот смайлик))
    С 92-го у меня было 5-ть дтп, одно по моей вине, чирк сделал и рассчитался 100 долларами на месте без гаи и четыре раза меня на общую сумму где то 1400 у.е. (без юридических начёсов) и все деньги удалось вернуть... Не ну можно было бы в развитие страхового бизнеса вдуть за эти 21 год порядка 20 штук, но щедрость - не самая сильная моя сторона!
    Что до урагана и моего блаженного зятька, так он и прошлую машину укаюкал... так же без дтп и без ураганов... а кули, не его не жалко!

8. Вверх #108
    С 92-го у меня было 5-ть дтп, одно по моей вине, чирк сделал и рассчитался 100 долларами на месте без гаи и четыре раза меня на общую сумму где то 1400 у.е. (без юридических начёсов) и все деньги удалось вернуть... Не ну можно было бы в развитие страхового бизнеса вдуть за эти 21 год порядка 20 штук, но щедрость - не самая сильная моя сторона!
    Что до урагана и моего блаженного зятька, так он и прошлую машину укаюкал... так же без дтп и без ураганов... а кули, не его не жалко!
    А мне таки жалко людей, пострадавших при нашем катаклизме. Но не всех, а только владельцев стареньких иномарок и тазиков. У них шансов что либо слупить в компенсацию - ноль. А вот владельцев новеньких авто, перерубленных пополам стволами деревьев ну ни сколько не жалко : застрахованных по КАСКО - по одной причине (им таки заплатят), не застрахованных - по другой (как гриЦЦа - кто им доктор?))

9. Вверх #109
    User banned
    А мне таки жалко людей, пострадавших при нашем катаклизме. Но не всех, а только владельцев стареньких иномарок и тазиков. У них шансов что либо слупить в компенсацию - ноль. А вот владельцев новеньких авто, перерубленных пополам стволами деревьев ну ни сколько не жалко : застрахованных по КАСКО - по одной причине (им таки заплатят), не застрахованных - по другой (как гриЦЦа - кто им доктор?))
    По страхованию ГО без вариантов - за эти деньги даже в качестве индульгенции годный вариант... По КАСКО всё сложнее, но математика проста: коль прибыль оседает в карманах СК, то для среднестатистического обывателя оно не выгодно и это как дважды два! Загагулина ведь в чем, те деньги, что СК платит за ремонт, она потом регрессом снимает с виновника, то есть делает то, что можно сделать самому без посредников, тем более всего не просчитаешь, можно застраховать ВСЁ, но по закону падающего бутерброда, падающее дерево тогда упадёт точно на застрахованного...

10. Вверх #110
    те деньги, что СК платит за ремонт, она потом регрессом снимает с виновника, то есть делает то, что можно сделать самому без посредников...
    Если у виновника полис ГО от СК "Лафорт", то страховщик КАСКО дырку от бублика с него получит, а не регресс
    Но для меня информация об этом будет представлять исключительно спортивный интерес.

11. Вверх #111
    Посетитель
    Цитата Сообщение от СТРАХОВОЙ АДВОКАТ Посмотреть сообщение
    Девушка, вы после своих колких замечаний уже третий раз "уходите"
    Я понимаю конечно, язвить на форуме занятие приятное.
    А что до "определенных условий", то в работе с клиентом я эти самые определенные условия проверяю и в случае отсутствия оных обрисовываю перспективы дела.
    А иск на СК! Ну и что вам даст выиграное дело против ГСК, Лафорта и т.п.?
    Допустим, проверили Вы "определенные условия" и выяснили, что виновник неплатежеспособный, официально не работает, а его ответственность застрахована в СК"Лафорт". Судя из ваших высказываний, Вы все равно подадите иск на виновника?! А как же решение будете потом исполнять?

12. Вверх #112
    User banned
    Но для меня информация об этом будет представлять исключительно спортивный интерес.
    Согласен, удобно, но соответствует ли плата предложению - здесь каждый определяется сам.
    Но всегда нужно понимать, что покупая сегодня полис в нашей стране, даже в самой благополучной СК, нельзя быть уверенным на все 100.
    Последний раз редактировалось Солнцеворот; 13.06.2013 в 23:52.

13. Вверх #113
    Согласен, удобно, но соответствует ли плата предложению - здесь каждый определяется сам.
    У кого как, но у меня положение такое, что в случае гибели или угона моей машинки просто взять и купить себе другую взамен я не смогу (по деньгам). Да и не все ремонты укладываются в тыщу зеленых

14. Вверх #114
    User banned
    У кого как, но у меня положение такое, что в случае гибели или угона моей машинки просто взять и купить себе другую взамен я не смогу (по деньгам). Да и не все ремонты укладываются в тыщу зеленых
    http://helpcredit.com.ua/

15. Вверх #115
    Постоялец форума Аватар для Счастье
    По страхованию ГО без вариантов - за эти деньги даже в качестве индульгенции годный вариант... По КАСКО всё сложнее, но математика проста: коль прибыль оседает в карманах СК, то для среднестатистического обывателя оно не выгодно и это как дважды два! Загагулина ведь в чем, те деньги, что СК платит за ремонт, она потом регрессом снимает с виновника, то есть делает то, что можно сделать самому без посредников, тем более всего не просчитаешь, можно застраховать ВСЁ, но по закону падающего бутерброда, падающее дерево тогда упадёт точно на застрахованного...
    у вас здесь интересная беседа, позволю себе вклиниться - а что будете делать, если виновный неплатежеспособен, если у него нет имущества? сколько времени будете возвращать сами без посредников свои затраты?
    Счастье, по крайней мере однажды, стучится в каждую дверь. - У. Хэзлитт

16. Вверх #116
    User banned
    Цитата Сообщение от Счастье Посмотреть сообщение
    у вас здесь интересная беседа, позволю себе вклиниться - а что будете делать, если виновный неплатежеспособен, если у него нет имущества? сколько времени будете возвращать сами без посредников свои затраты?
    А если кирпич упадет на голову, то есть и вовсе все шансы скоропостижно умереть... Такова жизнь и от неё не убежишь! Речь же шла о чистой математике, что страхование это бизнес, где деньги перераспределяются НЕ в пользу среднестатистического обывателя!!! И здесь каждый исходя из индивидуальных условий определяется сам: при его навыках вождения и ритме вождения накормить своих детей или деток работников СК... не спорю, последнее, тоже нужное дело, так что нет единых рецептов и каждый решает сам.

17. Вверх #117
    Постоялец форума Аватар для Счастье
    "как страшно жить... мы все равно умрем... вокруг одни воры..." и т.д. - это все лирика, а ведь вопрос конкретный и не только у меня: Вы как аргумент в пользу отказа от страхования привели возможность самостоятельно, "без посредников"(с), получить деньги с виновного, вот отсюда и вопрос - а всегда ли есть такая возможность? нет, оно канеш ясно, что каждый сам строитель своих будней и есть индивидуумы, искренне полагающие. что социум и они суть разные весчи, но может в таких случаях не стоит делать выводы-рекомендации? ))))
    Счастье, по крайней мере однажды, стучится в каждую дверь. - У. Хэзлитт

18. Вверх #118
    User banned
    "как страшно жить... мы все равно умрем... вокруг одни воры..." и т.д. - это все лирика, а ведь вопрос конкретный и не только у меня: Вы как аргумент в пользу отказа от страхования привели возможность самостоятельно, "без посредников"(с), получить деньги с виновного...
    Я надеюсь вы не умышленно искажаете мои слова, а просто не поняли их!
    Так вот, "аргументом" как против так и ЗА страхование по КАСКО, является то что это бизнес, математическая модель которого, позволяет страховщикам получать со среднестатистического обывателя оплату за дтп плюс деньги штрих (то есть прибыль)... Более того, остаток денег, что идет в "процесс" перераспределяется не справедливо: опытные водители и те которые мало ездят при прочих равных оплачивают риски неумёх и тех что наматывают до 100 000 км в год... И вот здесь ВЫВОДЫ, выгодно или он будет просто кормить других, делает каждый индивидуально исходя следующих данных:
    1. Уровень вождения. (блондинка с купленными правами две недели назад, гонщик-полудурок, 80-летний маразматик или опытный уравновешенный водитель)
    2. Пробег в год.
    3. Интенсивность движения (село или мегаполис)
    4. Цена автомобиля.
    5. Угоняемость автомобиля
    6. Ремонтопригодность автомобиля (цены на зап.ч. перв и втор. рынка)
    Первые два пункта разом, при определенном стечении легко могут дать два порядка (!!!) разницы, то есть практически не учтены в цене страховки.
    Последние четыре пункта меньше влияют на целесообразность страхования, так как косвенно учитываются ценой страхового полиса.
    ...вот отсюда и вопрос - а всегда ли есть такая возможность?
    А всегда ли есть возможность получить деньги по КАСКО? http://tristar.com.ua/1/art/kak_dobitsia_ot_sk_vyplaty_po_kasko_11862.html
    ...нет, оно канеш ясно, что каждый сам строитель своих будней и есть индивидуумы, искренне полагающие. что социум и они суть разные весчи, но может в таких случаях не стоит делать выводы-рекомендации? ))))
    Если есть что сказать, думаю все с удовольствием выслушают ваши аргументы, а вот это "стоит-не стоит"... все ж умеют читать, думать, разберутся.
    Последний раз редактировалось Солнцеворот; 16.06.2013 в 12:50.

19. Вверх #119
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nataliyayurist Посмотреть сообщение
    Допустим, проверили Вы "определенные условия" и выяснили, что виновник неплатежеспособный, официально не работает, а его ответственность застрахована в СК"Лафорт". Судя из ваших высказываний, Вы все равно подадите иск на виновника?! А как же решение будете потом исполнять?
    НЕТ! Мои высказывания никак не говорят, что я "все равно подам в суд на виновника".
    В первую очередь я проверю другие "определенные условия", а именно - обращался ли виновник с заявлением в СК, и сделал ли он это вовремя.
    Если он своей обязанности не выполнил, тогда есть все шансы взыскать ущерб именно с него, и он не сможет "скинуть" обязанность выплатить на СК. В очень многих случаях дела обстоят именно так, поскольку виновники думают, что если обратился в СК потерпевший, то им уже не нужно. Либо страховую найти уже сложно ))
    Убедившись, что шансы есть, мы с клиентом можем поговорить и о платежеспособности должника.
    Только сразу замечу одну вещь. Человек обращаясь к адвокату, сам абсолютно адекватно и трезво оценивает личность виновника (должника). Лучше сказать так: если он уже пришел к адвокату, то скорее всего в 95% случаях он уже сам решил подавать в суд на виновника, не смотря на его платежеспособность. Если пострадавший захочет проверить наличие имущества, можем и это устроить.
    И еще раз замечу, что долг взысканый в судебном порядке уже никуда не денется. Соответственно виновнику стоит подумать: или заплатить в принципе небольшую сумму (как правило суммы все таки не очень большие) или никогда не оформлять на себя недвижимость, авто, официально не работать. Есть люди принципиальные и готовы идти в суд ради запрета виновнику выезда за границу.
    В любом случае пострадавший решает сам!

20. Вверх #120
    Новичок
    рецепта "вернуть/не потерять деньги" нет. Все, что здесь обещают уважаемые господа юристы, это не "вернуть" и не "не потерять". Это желание выдать несведущим за свое достижение ТО, что таковым не является. Я задаю людям конкретные вопросы, а они делают вид, что их не замечают и попросту не дают на них ответов. Ребята заикнулись, что знают как выбить долг "Лафорта" с виновника и тут же переключились на то, что с него нужно выбивать УТСы и прочие "страдания". Тогда при чем тут Лафорт ? Создайте ветку "Гарантированно выбиваю УТС и непрямые убытки после ДТП".
    А писать это тут - оффтоп голимый ))
    Понятно в чей огород камень. Я говорил именно про прямой убыток, а не УТС и прочее. Как вы вопрос задали: "Какой механизм?", так я и ответил: "Иск о возмещении ущерба". При этом уже не раз писал выше, для успешного дела нужны определенные условия, а именно остутствие заявления в СК виновника или несвоевременная его подача. Что еще нужно ответить?

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя