Тема: Стрим (Комстар)

Закрытая тема
Страница 573 из 1285 ПерваяПервая ... 73 473 523 563 571 572 573 574 575 583 623 673 1073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,441 по 11,460 из 25694
  1. Вверх #11441
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    to Fatman
    Ладно, не буду сочувствовать раз ты считаешь что всё нормально.
    Слава богу что теперь есть ретрекер для БТ. А ещё для каких трекеров он есть?
    да, я считаю, что все нормально. Наконец-то Тенет явно пошел по тому пути, который единственно возможен в свете нарисовывающейся конъюктуры рынка провайдерских услуг.
    А раздающиеся вопли о халявной внутрисетке, ну чтож - она осталась.
    но только на самом деле в том виде, в котором ее можно назвать в-н-у-т-р-и-с-е-т-ь
    А трекер или ретрекер - это все для того, чтобы на нашем (ты знаешь о чем я) ресурсе пользователям было комфортно. Пройдет время - думаю месяц, не более, и все поймут все тонкости, и поток дебильных соплей прекратится
    а ИКСы - их задача оптимизировать количество хопов от хоста до хоста, а не давать конечному пользователю некое халявное, дешевое и быстрое. Конечный пользователь в принципе вообще не должен быть прокомпостирован тем, как именно от него к Марусе едет пакет - ему это не нужно.
    Последний раз редактировалось fatman; 05.01.2009 в 22:30.

2. Вверх #11442
    User banned
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    ...
    Ладно, не буду оффтопить

а ИКСы - их задача оптимизировать количество хопов от хоста до хоста, а не давать конечному пользователю некое халявное, дешевое и быстрое. Конечный пользователь в принципе вообще не должен быть прокомпостирован тем, как именно от него к Марусе едет пакет - ему это не нужно.
    Это где такое написано?
    В каменных скрижалях Моисея? Кто это решил что должно волновать конечного пользователя, а что нет?
    Когда у тебя будут пинги по полсекунды до домашней системы видеонаблюдения (потому что ты ходишь до неё через полмира), а тебе саппорт скажет что так у них построены взаимоотношения с провайдером верхнего уровня и это не твоего ума дело (ведь всё в рамках пакетной скорости) - я хочу посмотреть как ты такое же повторишь.

А про халявное и быстрое - не надо повторять эти сказки.
    Не халявное, а дешёвое. Дешёвое, потому, сам провайдер покупает его задёшево.
    И делится с нами.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 05.01.2009 в 22:42.

3. Вверх #11443
    Частый гость
    Ладно - не хотите спорить про принципы пиринга - не надо.

Если можно вопрос на тему последнего заявления.
    Про драматическую альтернативу - всебщее развитие, модернизация, новые услуги, расширение покрытия - против жалкой кости в виде IX.

Вам действительно сами верите, что это соспоставимые по затратам понятия?
    Один раз купить волокно на IX + платить какие-то вшивые $200 в месяц сопоставимы с затратами на модернизацию инфраструктуры хотя бы одного микрорайона?
    А экономия на стоимости содержания одного линка на IX вместо N паритетов? Это Вы не считаете?

Если бы альтернатива действительно была "либо все средства на IX, либо прогресс развитие и т.п." я бы первый сказал то же самое.

Но ведь городской IX - это дешёвый пиринг со всем остальным городом. И как он может помешать провайдеру развиваться я понять не могу.
    Я не говорил, что сопоставимые.
    Только включившись в IX прибыли не получите. Все ж практически на шару раздается (у нас). Наоборот, снизите доходность "внешнего" канала. А еще и вгоните себя в перспективные затраты. Пользователи начинают кушать таки этот IX. И гигабитика становится мало. И приходится переезжать на 10.
    А покрыв новый микрорайон - получите тысячу новых пользователей. И прибыль в перспективе. А прибыль в перспективе - это новые деньги на новое развитие. А нет прибыли - нет и развития. У нас же думают не _каких_ пользователей найти, а _сколько_. А то, что это _сколько_ приносит таки ноль - это наверное никому не важно.

И экономию линков тоже не считаю. IXы тоже валятся. Паритеты - куда устойчивей в этом плане (я _сам_ их выбираю. я _не буду_ пириться с провайдером, если знаю, что у него не все хорошо с технической стороной). Тем более, что я буду пириться с тем, кого я выбрал, а не кого мне навязала политика IX.
    Это ж все равно, что сапожник на подметках начнет экономить (одну же тоже можно на две части разрезать).
    Последний раз редактировалось pa3op; 05.01.2009 в 22:48.
    Здесь я выражаю своё личное мнение.

4. Вверх #11444
    Частый гость

5. Вверх #11445
    User banned
    Цитата Сообщение от pa3op Посмотреть сообщение
    Я не говорил, что сопоставимые.
    Только включившись в IX прибыли не получите. Все ж практически на шару раздается (у нас). Наоборот, снизите доходность "внешнего" канала. А еще и вгоните себя в перспективные затраты. Пользователи начинают кушать таки этот IX. И гигабитика становится мало. И приходится переезжать на 10.
    А покрыв новый микрорайон - получите тысячу новых пользователей. И прибыль в перспективе. А прибыль в перспективе - это новые деньги на новое развитие. А нет прибыли - нет и развития. У нас же думают не _каких_ пользователей найти, а _сколько_. А то, что это _сколько_ приносит таки ноль - это наверное никому не важно.

И экономию линков тоже не считаю. IXы тоже валятся. Паритеты - куда устойчивей в этом плане (я _сам_ их выбираю. я _не буду_ пириться с провайдером, если знаю, что у него не все хорошо с технической стороной). Это ж все равно, что сапожник на подметках начнет экономить (одну же тоже можно на две части разрезать).
    Так покрывайте новые микрорайоны, привлекайте платежеспособных клиентов - Иксы-то тут причём? В той же UA-IX 10 гиг стоят столько же сколько и 1 гиг - 1275 грн - какие перспективные затраты? На разовую закупку железа для 10G линка на IX? Так это разовые затраты.

Экономить на линках не желаете? Ваше право - хотите экономьте, хотите нет. Но возможность у Вас есть.

А про "снизите доходность внешнего канала" - так вы и затраты на внешнй канал снизите - либо затопчите конкурентов своими мега-предложениями - используя съэкономленный за счёт IX канал.

И глупо наезжать на IX - их появление обусловлено хроническим голодом и дороговизной интернет в нашей стране.
    Объективная реальность даже дня сегодняшнего - недостаточные скорости для конечного клиента, предоставляемые ему провайдером.
    И его (клиента) не устраивают никакие объяснения этого - ему нужны не объяснения.
    Вот потому и будут жить и здравствовать IX - пока не сможет каждый клиент за свои пару десятков долларов купить скорость, достаточную для выкачки HD фильма за пару часов.

И ничего с этим сделать нельзя - голод можно победить только доступной каждому едой, а не проповедями о вреде питания в общественых столовых.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 05.01.2009 в 23:10.

6. Вверх #11446
    Частый гость
    Так покрывайте новые микрорайоны, привлекайте платежеспособных клиентов - Иксы-то тут причём? В той же UA-IX 10 гиг стоят столько же сколько и 1 гиг - 1275 грн - какие перспективные затраты? На разовую закупку железа для 10G линка на IX? Так это разовые затраты.
    Сколько стоит знаете?
    Намекаю: один только XENPAK по Cisco GPL - $4000.
    А IX-у железку - не, не надо купить? А OD-IX к этому готов?

Экономить на линках не желаете? Ваше право - хотите экономьте, хотите нет. Но возможность у Вас есть.
    Да какая ж возможность экономить? Так, сидеть и молиться, что IX не упадет. Потому как в IX гигабит, а внешнего канала 50 метров. Вот и всунь потом гигабит в 50. Или бегай побирайся у аплинка с воплем "спасите-помогите".
    И что, простите, сэкономит на IX-е, скажем Укртелеком, который заставят пириться с крышенетом каким-то. Ничего не съекономит. Потеряет во Франкфурте паритет с кем-то, у кого этот крышенет в абонентах ходит. Да-да. Это только на Украине можно так работать. А прийдя на запад и пытаясь работать с западными операторами - работаешь по их правилам. И что выбирать, прикажите, паритет с западным оператором или пиринг черех IX с мегасетью в Заколдубинске?

А про "снизите доходность внешнего канала" - так вы и затраты на внешнй канал снизите - либо затопчите конкурентов своими мега-предложениями - используя съэкономленный за счёт IX канал.
    Да не делает этого никто (новое покрытие и модернизация)! Замерло все! Ну не видите разве? Все стараются вырвать кусок изо рта у конкурента. Причем не покрытием и качеством, а халявными заманухами. И именно так расширить абонентскую базу. Это не прогресс. Это так, переливание из пустого в порожнее. Вы же сами мне рассказывали про какие-то отдаленные уголки в Одессе, где с интернетом все плохо. Так вот даю Вам 99%, что там еще ох как долго все будет грустно. Потому как не нужны они никому. Пипкин-Телекому нужен абонент Васечкин-Телекома, а не абонент, к которому тянуться надо. Суровая правда жизни.
    Вот Вам и развитие интернет, о котором Вы так говорите. Регресс сплошной.

7. Вверх #11447
    User banned
    Сколько стоит знаете?
    Намекаю: один только XENPAK по Cisco GPL - $4000.
    А IX-у железку - не, не надо купить? А OD-IX к этому готов?
    OD-IX'у проще - у нас масштабы меньше. И думаю никто из одесских провайдеров до конца 2009-го не забьёт гигабитный порт. А забьёт - можно и второй занять. А к тому времени когда и этого не хватит OD-IX наверняка будет готов к переходу на 10G.

То же самое и по поводу провайдера. Один раз 10G железку купить дорого? Обойдитесь 1G пока (предоставив клиентам не такие роскошные каналы на IX). Но это всё равно разовые и небольшие затраты (для масштабов провайдера, который реально нуждается в 10G). И всё равно за эти деньги не подключишь даже микрорайон (не говоря уже о чём-то большем). Так что никакая это не помеха развитию - масштабы затрат различаются минимум на порядок.

Да какая ж возможность экономить? Так, сидеть и молиться, что IX не упадет. Потому как в IX гигабит, а внешнего канала 50 метров. Вот и всунь потом гигабит в 50.
    И что? IX теоретически может упасть, но вероятность этого гораздо ниже того что было позавчера.
    Это называется редчайшая нештатная ситуация - под этим, как под богом, ходят все.
    Да и зачем чего-то впихивать? Вы же разделяете услуги "Мир - Быстрая Одесса (Быстрая Украина)". Ну вот случилось страшное: раз в два года IX упал. Вот у Ваших клиентов Быстрая Одесса не работает. И что? Основная услуга-то всегда внешка, а БО\БУ - довесок, доп.услуга. Зачем к кому-то бежать?
    А вот экономия вполне реальная.
    Но даже если на секунду встать на Вашу точку зрения - а зарезервировать все паритеты одним линком, что, плохо?

И что, простите, сэкономит на IX-е, скажем Укртелеком, который заставят пириться с крышенетом каким-то. Ничего не съекономит. Потеряет во Франкфурте паритет с кем-то, у кого этот крышенет в абонентах ходит. Да-да. Это только на Украине можно так работать. А прийдя на запад и пытаясь работать с западными операторами - работаешь по их правилам. И что выбирать, прикажите, паритет с западным оператором или пиринг черех IX с мегасетью в Заколдубинске?
    Укртелеком птица гордая - пока не пнёшь, не полетит. Он продаёт дешёвый хлеб в голодной стране - давая широкополоску в каком-нибудь Запупенске, где ему за это всед крестятся старушки, потому что там нет вообще ничего. И ему не нужно думать о привлекательности в глазах клиента - он монополист. А вот в Одессе у него всё горадо скромнее - здесь он занимает своё (подобающее классу оказываемых им услуг) скромное место в 8-м ряду партера. Потому что ни один человек в здравом уме не купит кастрированный ADSL от не входящего никуда УТК, когда рядом есть любая локалка с симметричным каналом, входящая в IX и дающая на неё повышенную скорость.
    Так что УТК может разводить пальцы веером и говорить про "Национальных Операторов и Их Величие". А вот любому провайдеру, работающему в условиях нормальной конкуренции пальцы следовало бы поприбрать. Потому что если он посмеет вести себя как УТК (рассказывая что он не будет пириться с теми, кто рылом не вышел, и потому в IX не входит) - он рискует проиграть в конкурентной борьбе.
    И никакой пиринг с кем-то во Франкфурте ему не поможет здесь на месте.

Да не делает этого никто (новое покрытие и модернизация)! Замерло все! Ну не видите разве? Все стараются вырвать кусок изо рта у конкурента. Причем не покрытием и качеством, а халявными заманухами. И именно так расширить абонентскую базу. Это не прогресс. Это так, переливание из пустого в порожнее. Вы же сами мне рассказывали про какие-то отдаленные уголки в Одессе, где с интернетом все плохо. Так вот даю Вам 99%, что там еще ох как долго все будет грустно. Потому как не нужны они никому. Пипкин-Телекому нужен абонент Васечкин-Телекома, а не абонент, к которому тянуться надо. Суровая правда жизни.
    Вот Вам и развитие интернет, о котором Вы так говорите. Регресс сплошной.
    Может и так, но дело тут в такой примитивной причине, как рентабельность подключения территорий с той или иной плотностью населения + исторически сложившаяся ситуация.
    Потому-то и дерутся провайдеры в спальных районах Одессы.
    Потому-то на упомянутой мною Заставе нет никого из крупных провайдеров, а только маленькая местная локалка (с которой благодаря OD-IX у меня теперь таки есть пиринг) . И никого бы там и не было ни в каком случае - даже в самом благополучном.
    Потому что пока рынок был не поделен - все занимались сквотингом - захватывали жирные куски спальных районов. Как угодно - соплями по крыше, главное побыстрее. И захватили - причём сразу многие. А теперь те фекалии, что понастроили тогда, нужно поддерживать. Перестраивать, переводить на оптику - потому что конкуренты рядом. И все средства идут только на это.
    Кто теперь будет тратить десятки или сотни К для подключения всяких окраин, когда плотность населения там низкая?
    Да и где их взять эти десятки или сотни К сейчас? Когда провайдеры в долгах по кредитам, взятым на захват спальных районов.

Это данность с которой сделать уже ничего нельзя. И никакой отказ от IX здесь ничего не даст - наоборот - когда в каждом многоквартиром доме по 5-6 провайдеров надо очень острожно играть в "Национальных Операторов Которые Не Пирятся с Кем Попало" - а то можно и доиграться.

И я по прежнему не понимаю, какой вред в описанных современных условиях жесточайшей конкурентной борьбы в Одессе (усложнённой финансовым кризисом) может принести провайдеру вхождение в IX (что OD-IX, что UA-IX).

На сегодня разумеется. О будущем можно будет поговорить когда оно наступит.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 06.01.2009 в 02:30.

8. Вверх #11448
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Алексей, все просто, недополучение огромной прибыли за счет принципа все всем, ну как тут не понять?
    вы в курсе как работают мобильные операторы? почему там нет принципа все-всем?

9. Вверх #11449
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    Потому что там дешевле затраты на одного клиента и там больше свободна действий с клиентами
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

10. Вверх #11450
    Постоялец форума
    А потому что две большие разницы . Разговаривать регулярно мне нужно с десятком людей. И если они сидят на одном операторе - мне больше ничего не нужно. Интернет, знаете ли, нужен отовсюду. Поэтому там принцип "все-всем " намного более востребованный, нежели у мобильщиков.

11. Вверх #11451
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    А потому что две большие разницы . Разговаривать регулярно мне нужно с десятком людей. И если они сидят на одном операторе - мне больше ничего не нужно. Интернет, знаете ли, нужен отовсюду. Поэтому там принцип "все-всем " намного более востребованный, нежели у мобильщиков.
    качайте с одесских ресурсов, вот вам абоненты одного оператора, уа-икс - абоненты других провайдеров, мир - роуминг, в чем отличие?
    так почему в провайдинге в Украине все-всем? а не пирамидальная структура как в остальном цивилизованном мире?

12. Вверх #11452
    Постоялец форума
    качайте с одесских ресурсов, вот вам абоненты одного оператора, уа-икс - абоненты других провайдеров, мир - роуминг, в чем отличие?
    так почему в провайдинге в Украине все-всем? а не пирамидальная структура как в остальном цивилизованном мире?
    А при чем тут УАИкс? . Я про него ни слова не сказал. А сказал только, что сравнение интернет провайдеров и мобильных операторов некорректное. Потому как сравнение - сети мобильного оператора с кучей провайдеров в Одикс -это лажа полная. А насчет УАИкс - я считаю, что это популизм чистой воды. Одно дело кинуть пару сотен метров оптики по Одессе до Одикса и совсем другое -арендовать 500 километров оптики в Киев. И почему то первым этот популизм начал твой любимый Тенет .

13. Вверх #11453
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    А при чем тут УАИкс? . Я про него ни слова не сказал. А сказал только, что сравнение интернет провайдеров и мобильных операторов некорректное. Потому как сравнение - сети мобильного оператора с кучей провайдеров в Одикс -это лажа полная. А насчет УАИкс - я считаю, что это популизм чистой воды. Одно дело кинуть пару сотен метров оптики по Одессе до Одикса и совсем другое -арендовать 500 километров оптики в Киев. И почему то первым этот популизм начал твой любимый Тенет .
    а мы счас о чем собссна говорим O_O я о принципах взаиморасчетов, а вы о чем? чем дальше от Одессы, тем дороже, так и у операторов, там ведь никто за бесплатно не работает, так почему должны провайдеры?

я тоже считаю доступ из Одессы в УА-ИКС финт ушами, но в целях экономии траффика не использовать его нелогично... хотя лично я вапще не в курсе какова стоимость траффика, может кто просвятит, а то вдруг магистраль дешевле покупать чем сидеть на портах одикса и уаикса?

14. Вверх #11454
    Новичок
    всем спасибо выбрала Стрим!

15. Вверх #11455
    User banned
    Цитата Сообщение от Ole4ka Посмотреть сообщение
    Если будут вопросы (а они могут возникнуть в связи с подключением и его особенностями) - пишите.

16. Вверх #11456
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ole4ka Посмотреть сообщение
    Отпишитесь как быстро вас подключат, интересно
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

17. Вверх #11457
    Посетитель Аватар для mantikora
    Цитата Сообщение от Sven746 Посмотреть сообщение
    Смотря сколько звонить будет)))

18. Вверх #11458
    Новичок
    Цитата Сообщение от mantikora Посмотреть сообщение
    Смотря сколько звонить будет)))
    ого туда еще так пологаю рудно дозвониться!

у вас хорошая аватарка"

19. Вверх #11459
    Новичок
    Если будут вопросы (а они могут возникнуть в связи с подключением и его особенностями) - пишите.
    спасибо)

20. Вверх #11460
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sven746 Посмотреть сообщение
    =) а вас сколько подключали?

Закрытая тема
Страница 573 из 1285 ПерваяПервая ... 73 473 523 563 571 572 573 574 575 583 623 673 1073 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права