|
Даже если тебя съели, есть по крайней мере два варианта вылезти...
Ну почему же личную? Они врачи. У каждого свой взгляд на проблемы наших позвоночников. Вот и обсуждают-делятся мнениями.![]()
..Категория детского возраста отлична от взрослого по анатомическому строению крестца и всей костной системы.Родовые травмы и обычные травмы, нередко, имеют отношение, так называемым смещениям, позвоночных сегментов в крестце.. Крестец, как единое целое, формируется только к определенному возрасту и Вам это должно быть известно.Или Вы это отрицаете?
Последний раз редактировалось Axakal; 14.06.2013 в 21:21.
Соглашусь с коллегой Таким образом нужно подвести черту и написать: не морочьте голову и идите к врачу!
Посмотрел. Называется: "Лечение позвоночника - помогите найти". Тут каждый может понять как хочет:
- помогите найти причину заболевания
- помогите найти хороший способ лечения
- помогите найти упражнения
- помогите найти специалиста/клинику
- помогите найти истину в разных подходах к лечению
- помогите найти информацию об анатомии, биомеханике, и т.д.
Создайте тему "Помогите найти специалиста/клинику по лечению позвоночника" и обещаю: я туда ни ногой.
Абсолютно с Вами согласен. Только продублируйте, пожалуйста, эту же мысль, но уже в адрес "недокторов", которые хотят по двум-трем симптомам получить развернутую схему самолечения.
Попробую.
"Спина у вас (не конкретно у Вас конечно) болит из-за острохандроза и из-за того, что повыпадавшие диски защемили нервные окончания." Такой ответ, почему-то, всегда удовлетворяет "большинство". Всё предельно понятно, бОльшей информации не требуется.
"Вы мне вставите диск и защемление пройдет?" "Да." Всё!!!
Собственно на этом тему можно и закрывать![]()
Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 14.06.2013 в 21:32.
Это да, особенно у эмбриона. Причем здесь травмы-переломы? Мы же понимаем, о чем идет речь. Что, остеопатам уже разрешили диагностировать и "лечить" переломы со смещением? И по каким признакам остеопат вдруг определит смещение крестца у ребенка? По каким признакам Вы вдруг определите "Родовые травмы и обычные травмы, нередко, имеют отношение, так называемым смещениям, позвоночных сегментов в крестце.."? Как Вы эту родовую травму крестца выявите и подтвердите у новорожденного? Какими объективными методами? Опять сказка про суслика? Мне вот очень кажется, что совсем другое имел в виду товарищ, когда говорил о смещении в крестцовом отделе позвоночника. Мне это хорошо известно. Но также известно, что у детей в крестцовом отделе позвоночника-крестце даже грубые ТРАВМАТИЧЕСКИЕ смещения где-то в 60% вообще по рентгенограммам не диагностируются. И это у опытных настоящих врачей-рентгенологов. Так как диагностирует вдруг эти "смещения" остеопат? Опять руками, как и при определении "подвижности" костей черепа у ВЗРОСЛЫХ? Еще раз повторяю, что нет и не может быть никакого "смещения" в крестцовом отделе позвоночника у обычного человека. Вы согласны с этим?
Уважаемые форумчане! Рекмендую при наличии проблем с позвоночником, суставами, или сосудами посетить Целебный гейзер "Горячий ключ", что в Херсонской области, возле села Облои. Едут туда кроме граждан стран СНГ (вся география), граждане Германии, Италии, США и Израиля, у которых есть свое Мертвое Море, но оно им почему-то не помогает - http://geyzer.ho.ua - рекомендую...
ну,так напишите уже,как туда добираться от Одессы при отсутствии машины,где жить,питаться и тд![]()
...Мы жили тогда на планете другой((((
..Это да, особенно у эмбриона. ...Но также известно, что у детей в крестцовом отделе позвоночника-крестце даже грубые ТРАВМАТИЧЕСКИЕ смещения где-то в 60% вообще по рентгенограммам не диагностируются. И это у опытных настоящих врачей-рентгенологов. Так как диагностирует вдруг эти "смещения" остеопат? Опять руками, как и при определении "подвижности" костей черепа у ВЗРОСЛЫХ? Еще раз повторяю, что нет и не может быть никакого "смещения" в крестцовом отделе позвоночника у обычного человека. Вы согласны с этим?
..Вопрос был мой ясен и конкретный -про категорию пациентов..Ночное ответное сочинение Ваше, не связывается с вопросом.
Видимо, Вы далеки от вопросов детской патологии, потому на многострочный словесный сбор у меня нет коментариев..
Последний раз редактировалось Axakal; 15.06.2013 в 20:07.
Оно Вам надо? "По телевизору" это точно не делается, так что для Вас это не должно представлять интереса. Мне вот тоже непонятно, как "настоящие" врачи-травматологи месяцами безуспешно лечат боли в области плечевого сустава, отговариваясь тем, что т.н. "плечелопаточный периартроз" очень сложно вылечить. При этом остеопатическими методами "он" уходит без единой таблетки за один-два сеанса. Мне совершенно не понятно почему "настоящие" даже слушать не хотят о роли фасциальных цепей в человеческом организме и считают фасции чуть ли не рудиментом. У меня не укладывается в голове зачем при функциональном "укорочении" нижней конечности, вызванной скрученным тазом, нужно годами ходить с подкладкой под пятку, если эта проблема устраняется, опять же, за один-два сеанса.
И что? Кричать теперь на каждом углу о своей неосведомленности? Ну не знаете Вы этого - и ладно! Вы еще много чего не знаете в этой жизни - чего ж убиваться-то?
http://www.playcast.ru/view/2780462/bdf211e315e81548e39b198601b27cf3867407d4pl
Я со своей 19 мм грыжей диска ездила в Черновцы в центр "Ангельхолм" . Очень довольна. Меня просто вернули к нормальной жизни.
А я ясно и ответил на Ваш конкретный вопрос: смещения в крестцовом отделе позвоночника у обычных людей не бывает. Дети тоже относятся к обычным людям. Вы согласны с этим? Насчет "детской патологии": а у Вас есть сертификат на "лечение" больных детского возраста? Если нет, то как же Вы "лечите" детей и разбираетесь в детской патологии? Отвечайте, есть сертификат?
Да знаю я, как это делается: сверхчувствительными руками остеопата, руками сверхчеловека. Но почему-то объективно это ничем подтвердить не удается. Очередной суслик, одним словом. Эт...., конечно, сразу понятно, к бабке не ходи, аксиома: "Ни офф. медицина, ни доказательная ещё не вылечили ни одного человека - все работают с симптоматикой" пост#1436, https://forumodua.com/showthread.php?t=88937&page=72 А вот у всяких гадалок, знахарей, шаманов, зелейниц и иже с ними все просто и быстро:"проблема устраняется, опять же, за один-два сеанса." И ни одного промаха, все стрелы ложатся в цель. Кому это еще неизвестно, особенно тем, кто ходит со своими проблемами по кругу. Признаюсь, что я и по своей, чрезвычайно узкой специальности, многое не знаю, не умею и никогда не узнаю и не выучу. И не убиваюсь по этому поводу. И Вы тоже, я смотрю, не убиваетесь, потому что знаете все по всем медицинским специальностям и успешно, за один-два сеанса, справляетесь абсолютно со всеми патологическими состояниями человеческого организма, ну, например, кому-то "поднять золотник", кому-то кровь пустить для нормализации давления, кому-то кур на живот, чтобы семечки поклевали, кого-то и в улей запихнуть. И ведь абсолютно всем Ваши средневековые подходы помогают. Вы хотите, чтобы я это основательно освоил? Нет, уж, увольте. Лапшу на уши вешайте другим, которые верят вам безоглядно. Ведь вы не берете на лечение людей, которые вам всем не верят? Вот ведь на чем, в основном, и зиждется вся эта затхлая трихомудия:на вере, на сусликах. Вы лучше ответьте на вопрос: тоже считаете, что, как и с костями черепа, в крестцовом отделе позвоночника есть "смещения", тоже позвонки там каким-то чудесным образом двигаются, но никто, кроме остеопатов, этого не замечает?
Я так понимаю, что сусликов Вы упоминаете в свете фразы "Видишь суслика в поле? Нет? А он ЕСТЬ!"? Нам далеко не всё дано видеть, но это не значит, что этого нет.
К сожалению это далеко не всегда так... Иногда бывает всё так накручено и запутано, что нужно работать долго... Три-четыре сеансаШучу.
Мы, конечно, не сверхчеловеки. Вот, например, дегустатор на парфюмерной фабрике, который своим носом может различить малеейшие оттенки аромата, для меня является сверхчеловеком, ибо я так не умею.
Настройщик пианино для меня тоже является "сверхчеловеком", ибо мне медведь на ухо наступил.
И вот что характерно - ни одна аппаратура не может "доказово" определить эти оттенки запахов и настройку пианино проводят только сверхчеловеки а не точная аппаратура. Всё зиждется исключительно на слепой вере доверчивых потребителей парфюма и меломанов. Суслики! )))
Кстати к вопросу о "чрезвычайно узкой специальности" и средневековье.
Для лечебной иммобилизации при переломах используют гипс. Вам это известно? Это в наш век нанотехнологий не придумали никакого полимера или еще какого-нибудь прибамбаса, а пользуются тем, что предложил еще древний Гиппократ! Вы можете ответить: есть "серьезные" заграничные "доказовые" (с двойными слепыми) труды, доказывающие целебные свойства гипса, о которых говорил Гиппократ? Или может есть серьезное "настоящее" обоснование биомеханики иезуитского вправления вывиха по Гиппократу? Может Вы хоть это "узкоспециальное" знаете? Поделитесь?
А вообще - не парьтесь Вы всем этим. Пусть каждый делает своё дело. И удачи нам в этом. С праздником, коллеги!
..А люди бывают необычные? Особенности (анатомически и функционально)детского организма и взрослого значительно отличны, потому они по категории не в одной группе.. Подразделение пациентов на обычных людей и необычных от врача, преподователя выглядит, по Вашему же выражению,""допотопно..Подобное подразделение вычитали от современной зарубежной литературы? Чтобы вести анестезиологическое пособие и реанимационную помощь деткам не требуется специального сертификата.. Чтобы изъявить желание быть заинтересованным в знаниях детской патологии и иной области, связанные в той или иной степени своей профессией и жизнью, также не требуется сертификаты.. Если оплошились ответом, признание ошибки - достойное качество человека! В остальном нет смысла с Вами дискутировать, ибо далеки от знаний или даже близко не знакомы из этой области, где так эмоционально пытаетесь быть судьей.. С праздником!Здоровья Вам и вашим пациентам..
Последний раз редактировалось Axakal; 16.06.2013 в 10:27.
Ув. Подскажите где купить Иппликатор Кузнецова? Спасибо)
Последний раз редактировалось Косичка Ресничка; 16.06.2013 в 18:31.
QUOTE=Косичка Ресничка;39441196]Ув. Подскажите где купить Иппликатор Кузнецова? Спасибо)[/QUOTE]
http://lyapko.ua/application.html[вот ссылка на аппликатор Ляпко тоже самое, что и Кузнецова, при предоставлении пенсионного действует скидка
Любимому сынуле 14лет
В браке счастлива 20 лет
Социальные закладки