| ||
Тема: Стрим (Комстар)
это в тп надо спрашивать![]()
мне сказали мол с прошлого года нет я не обрывал. я спецом проверил - обрыв был 1 января около 10 утра (скорее всего их принудиловка).
думаю человек что то пошаманил, а потом предложил перезагрузиться, для отвода глаз
может и ошибаюсь, но с подобной практикой уже сталкивался.
если все-таки ошибаюсь в своих предположениях - значить прошу меня извинить
зы. у товарища, которого выше упоминал, стабилизировалось приблизительно в тоже время без звонков:
>> 05.01.2009 15:17:37 wrote:
>> Кста.. я ничего не делал... но скорость уже в норме
>> 05.01.2009 15:17:41 wrote:
>> Шаманы...
>> 05.01.2009 15:18:08 kovax wrote:
>> и пинг у тя получше стал
>> 05.01.2009 15:18:18 wrote:
>> ДА все стало лучше..
to Galleon
Мне надоел этот спор с Вами.
Ваши посты полны логических противоречий и фактических ошибок, исправлять которые я уже утомился.
Ваше мнение мне понятно и пытаться его исправить я не собираюсь.
Да и не интересно мне спорить с человеком, основой позиции которого является "ничего не знаю, а меня устраивает и так, а зачем оно надо и т.п."
(будь то вопрос о соплевидной природе построения сетей некоторых провайдеров или о расширении пирингового пространства для пользователей).
Основой моей позиции является концепция понимания внутренней сути окружающих меня явлений и стремления к постоянному их улучшению.
Отныне на вопросы "А зачем оно надо?" и подобные, я буду отвечать однократно, а на повторные - использовать рекурсию.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 05.01.2009 в 18:28.
посоветйту хороший интернет район таирова маршала ж.
Стрим хороший?
ато я хочу с матрицы уйти чтото не нравится мне она
маршала жукова большая
аж почти до черноморки тянется![]()
До 13-го номера они не так давно дотянулись - дальше (в сторону начала) - не уверен, надо интересоваться.
PS Кстати, я слышал у вас там кое-что обрезали, в результате чего кое чем (пропустим запретное в вашей ветке слово, чтобы не привыкать) теперь можно будет пользоваться только на пакетной скорости - не важно есть пир тенетовец или нет. Сочувствую.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 05.01.2009 в 19:49.
а много ли полезных, а не варезных ресурсов "хостятся у провайдера на соседней улице"? есть дц утела, колоколла и т.д. и со связанастью там, на сколько я знаю, проблем нет.
Изначально я подключался к местному провайдеру iHome, затем Freenet (другой районный провайдер сопоставимого размера, в который влили денег цдма связисты) купил iHome. Сейчас эта компания предоставляет услуги под брендом o3.
Воля продает смешаный трафик. Это самый крупный провайдер шпд в Киеве, я думаю что 90% абонентов вообще не в курсе что такое ua-ix и что с ним делать. Думаю, что абонентам IPNetа тоже все равно откуда они качают на своих 5/10 мбитах.
Vega продает 8мбит по адслу и 10мбит по изернету, УТК 8 мбит по адслу, мой провайдер продает 10мбит по изернету, IPNet - 10 мбит, билайн - 25 мбит, и т.д. все не так уж и плохо.
большинство это слишком широкое обобщение, есть ли у Вас точные цифры?
Божественно!
Не будучи участником UA-IX Сохо предлагает туда шаровой доступ. Еще и в Одессе. Несказанно круто!
Интересно, когда уже абонентам доплачивать начнут?
Здесь я выражаю своё личное мнение.
Ну как можно отдавать нашару то, чем не владеешь и что не есть для тебя шаровым?
Цену на транспорт Киев-Одесса знаете?
Это генитальный маркетинг в действии.
А Ваш скепсис мне непонятен. Весь мир работает по пирамидальной модели. Одни мы очень "вумные". Только посмотрите на цену интернета в России или, скажем, Фаранции. И сравните с нашими. Зато у нас есть IX-ы халявные.
Ух как жаль, что в UA-IX есть правило про приоритет анонсов.
Я не знаю чем они там думали, но наверное не с шашкой на танк бросаются. Уверен, что дают они его не нашару - стоимость транспорта вероятно заложена в стоимость пакета.
А про пиринг мы с Вами уже спорили.
Коротко:
Мой скепсис вызван вот чем:
1. Математически красивая модель "меньший покупает у крупного, пирятся только равные" - на практике приводит к плохой связности (связность через N уровней - через Киев, через Франкфурт - плохая связность).
2. Местной связности по этой модели не будет никогда - все мелкие местные покупают трафик у более крупных - и так до Tier 1.
А пользователи в результате имеют не пиринг, а дырку от бублика.
Я считаю, что количество пиринг-партнёров - один из важнейших параметров потребительской интересности провайдера в современных условиях. Прежде - это было не так важно, но сейчас век P2P - с каждым днём его доля в общемировом трафике и общая значимость растёт. И поэтому - это уже наше, пользовательское дело - сколько потенциальных быстрых пиров может дать провайдер.
Вернее мы выбираем провайдера в том числе и по этому признаку.
Так что очень хорошо, что Сохо смогла изыскать у себя такие возможности - это жирный плюс для неё как для провайдера. И очень жаль что у нас (у кого таких возможностей гораздо больше чем у Сохо) этого пока не делают.
to Fatman
Ладно, не буду сочувствовать раз ты считаешь что всё нормально.
Слава богу что теперь есть ретрекер для БТ. А ещё для каких трекеров он есть?![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 05.01.2009 в 22:58.
На чей практике? Одессы?
Я повторяю в надцатый раз: эта практика работат во всем мире.
И ничего, никто не жалуется. Люди развиваются. И таки дешево и быстро. Везде! А не в отдельно взятый социалистический IX.
Вы вообще понимаете, что по сравнению с любым западным провайдером тот же Тенет или Стрим - просто мальчишки - домосеточники?
Ну Вы внимательно читаете-то? Кто мешает двум мелким спириться? Кто мешает двум крупным спириться? Кто мешает одному мелкому на второго мелкого гонять трафик через крупного? Повторяю: это _работает_ во все мире. И операторам деньги приносит. И мелких заставляет расти. И пользователи счастливы.
Правильно!
Все я больше не буду спорить.
Вместо того, чтобы модернизировать сеть, вводить новые услуги, повышать покрытие, провайдеры кидают абонентам кость в виде чего-то шарового. Нравится - кушайте. Мне до этого дела нет.
В Киеве уже образумили, образумятся и в Одессе когда-нибудь. Только зачем на своей шкуре чужие ошибки повторять - не понятно.
Все. На эту тему я больше ни слова.
P.S. А значимость P2P вы сииииильно преувеличиваете.
Последний раз редактировалось pa3op; 05.01.2009 в 23:06.
КБбайт естествено....опечатки
![]()
лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью
Ладно - не хотите спорить про принципы пиринга - не надо.
Если можно вопрос на тему последнего заявления.
Про драматическую альтернативу - всебщее развитие, модернизация, новые услуги, расширение покрытия - против жалкой кости в виде IX.
Вам действительно сами верите, что это соспоставимые по затратам понятия?
Один раз купить волокно на IX + платить какие-то вшивые $200 в месяц сопоставимы с затратами на модернизацию инфраструктуры хотя бы одного микрорайона?
А экономия на стоимости содержания одного линка на IX вместо N паритетов? Это Вы не считаете?
Если бы альтернатива действительно была "либо все средства на IX, либо прогресс развитие и т.п." я бы первый сказал то же самое.
Но ведь городской IX - это дешёвый пиринг со всем остальным городом. И как он может помешать провайдеру развиваться я понять не могу.
Социальные закладки