Тема: Детки осени 2011

Ответить в теме
Страница 303 из 439 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,041 по 6,060 из 8761
  1. Вверх #6041
    Посетитель Аватар для Svetlada
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    мы тоже мультики смотрим с удовольствие и если гаснет монитор,они психую,но невропатолог сказала не больше,чем по 10 минут 3 раза в день смотреть,что плохо для нервной системы....но я смотрю,что для моих детей дня нервной системы плохо отсутствие мультиков....
    Мы малому разрешаем раза два в день смотреть. Минут по 15 сеанс. Но он, конечно, пытается вытребовать побольше. )) Нагло приходит, залазит на стул перед компьютером. Тыкает пальцем в монитор и требовательно вопит "ЫЫЫЫЫЫ". ))) Если не обращать внимание на эти позывные, "ЫЫЫЫЫЫ" медленно переходит в ультразвук. Тогда мы дружно хватаемся за голову, и дед первым не выдерживает звуковой атаки. )) Но чаще все-таки Олег ведет себя дисциплинировано. И на закономерное "ты же сегодня уже смотрел мультики два раза!" соглашается "да". И уходит. )))
    Сердце находится в равновесии лишь на острие бритвы.
    11.10.11 князь Олег!

2. Вверх #6042
    Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    Вот и у меня дочка говорить начала рано и в 1.5 уже связывала 3-4 слова в предложения. Но шипелявила почти до 6 лет.
    А у знакомой девочка молчала до 2.2 года, а потом заговорила сразу четко, без каверканья слов.
    Сашка мой молчит, все понимает и знает, что попрошу - делает. Повторяет звуки всех животных (только цоканье копыт лошадки пока не получается), а говорит только: мама, пап, баба, дед, яб (яблоко), кися, Катя, пока, пыть (пить), дай, да, нет машет головой. Так, что? Мне теперье го замучать? Все дети разные, и ровняться на книжные стандарты глупо.
    Ну.... Это много слов! Мы из животных только собачку знаем. Кошка у нас получается какой-то невнятной. Скорее "ауо", чем "мяу". )) А на курицу говорит "гага" и ни одна попытка его переубедить, что это гусь так говорит, а не курочка, не привели ни к чему. ))

Хотя на игрушке (домик с мордочками животных, если нажать, то издают соответствующий звук) всех показывает правильно: и кошку, и собаку, и петушка, и корову, и лошадку. ))

Конечно, всему свое время и каждому свое. Просто ужасно ведь хочется, чтобы твой ребенок укладывался в самые передовые стандарты и мог щегольнуть самыми смелыми достижениями. ))
    11.10.11 князь Олег!

3. Вверх #6043
    Частый гость Аватар для Tereza 79
    Цитата Сообщение от Svetlada Посмотреть сообщение
    Ну.... Это много слов! Мы из животных только собачку знаем. Кошка у нас получается какой-то невнятной. Скорее "ауо", чем "мяу". )) А на курицу говорит "гага" и ни одна попытка его переубедить, что это гусь так говорит, а не курочка, не привели ни к чему. ))

Хотя на игрушке (домик с мордочками животных, если нажать, то издают соответствующий звук) всех показывает правильно: и кошку, и собаку, и петушка, и корову, и лошадку. ))

Конечно, всему свое время и каждому свое. Просто ужасно ведь хочется, чтобы твой ребенок укладывался в самые передовые стандарты и мог щегольнуть самыми смелыми достижениями. ))
    ))), только в 4,5,6 лет и т.д. уже не будет иметь это значение, потому что уже все будут разговаривать, как сейчас какая разница во сколько сел ребенок 5,5, 6 или 8 мес.

4. Вверх #6044
    Постоялец форума Аватар для Ягодка
    Да и наш карапуз тяжеловат. В год весил порядка 13 кг. Сейчас 15. ))
    Ого! ды вы еще побольше нас а какой рост у вас при таком весе?
    Цитата Сообщение от Tereza 79 Посмотреть сообщение
    ))), только в 4,5,6 лет и т.д. уже не будет иметь это значение, потому что уже все будут разговаривать, как сейчас какая разница во сколько сел ребенок 5,5, 6 или 8 мес.
    Девочки,вот точно ,какая разница.
    мы поздние,но сели же, пошли.Главное,что бы здоровенькие были,а все остальное наверстают.

У меня вопрос-кто-то видел в продаже пластиковые чашечки для детей,знала 2 естяка с канполом,но там уже давно не завозили
    Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!!!

5. Вверх #6045
    Цитата Сообщение от Tereza 79 Посмотреть сообщение
    Ну, в 4-5 будут свои заморочки - это наверняка. А пока вот так! )) Мы сели тоже поздненько - в 7 месяцев.
    11.10.11 князь Олег!

6. Вверх #6046
    Цитата Сообщение от Ягодка Посмотреть сообщение
    Ого! ды вы еще побольше нас а какой рост у вас при таком весе?
    90 см. )) Слава Богу, что в нашей поликлинике его уже давно не могут взвесить, т.к. на детские весы он не помещается месяцев с 9, а сейчас просто не дается. ))) А то был бы инфаркт у нашего педиатра.
    11.10.11 князь Олег!

7. Вверх #6047
    Ох,богатырь!!!
    Нам каждый приход на осмотр педя говорит,что мур идеальная кандидатура для рекламы питательных каш

8. Вверх #6048
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Цитата Сообщение от Lady Starlight Посмотреть сообщение
    Так слушай,он у тебя нормальное количество слов говорит,мой Макс говорит внятно только МАМА и всё,поэтому и бью панику,а ты прибедняешься.Конечно,тебе его трогать вообще не надо.
    Ну судя по тому, что требуют отдетей, чтоб говорили предложениями, то мы просто молчуны. да и есть с кем сравнивать, старшая болтухой была))).
    Я просто вижу, что малый просто ленится говорить. Его все понимают, а даже если и придуриваемся, что не понимаем, то берут за руку и ведет показывает.

а вот этого не нужно, пусть все идет как идет. Очень часто дети вундеркинды заканчивают свою жизнь с растройствами психики. А нам это надо?)))) Пусть будут нормальными развитыми детками и ненадо никого опережать в развитии))).

У меня вопрос-кто-то видел в продаже пластиковые чашечки для детей,знала 2 естяка с канполом,но там уже давно не завозили
    А что, в антошках нет? Раньше много было на любой вкус)))
    SanaT.

9. Вверх #6049
    Кто-то скажет мне, когда дожди закончатся? Все выходные нам наломали(((. Единственные выходные, когда наш папа целыми днями дома, хотели на пляже провести... а эта погода гадкая все испортила(((((
    SanaT.

10. Вверх #6050
    Ох,богатырь!!!
    Нам каждый приход на осмотр педя говорит,что мур идеальная кандидатура для рекламы питательных каш
    Нам педиатр с самого маленького твердит о том, что мы слишком сильно набираем вес. )) При этом ребенок абсолютно не выглядит толстым. Вот и сейчас, несмотря на вес 15 кг, малый очень активно бегает, носится. Прыгает, скачет, ползает. И вообще дольше 2 мин. на месте не сидит спокойно. )) Откуда тут взяться избыточному весу?.. Я уж давно педиатра не слушаю на этот счет. Есть -и слава Богу!!!
    11.10.11 князь Олег!

11. Вверх #6051
    а вот этого не нужно, пусть все идет как идет. Очень часто дети вундеркинды заканчивают свою жизнь с растройствами психики. А нам это надо?)))) Пусть будут нормальными развитыми детками и ненадо никого опережать в развитии))).
    Это да. Но ведь свой малыш - он всегда самый-самый! )) Дай Бог здоровья нашим деткам, а нам с Вами терпения и понимания!!!
    11.10.11 князь Олег!

12. Вверх #6052
    Кто-то скажет мне, когда дожди закончатся? Все выходные нам наломали(((. Единственные выходные, когда наш папа целыми днями дома, хотели на пляже провести... а эта погода гадкая все испортила(((((
    Да, погода просто мерзкая! В первый день, когда был град, и все это началось так внезапно, мои под дождь попали. Думала, малый испугается, как-никак их эта гроза на улице застала. Нифига подобного! Спрятались под крышу, папа его на руки взял, а он давай тянуться к струям дождя и требовать, чтобы дали потрогать. )) Домой пришли мокрые насквозь! ттт... Не простыл. А теперь вот уже второй день безвылазно сидим дома. Это пипец какой-то!!! Как вечером на прогулку собираемся, так тут же тучи и дождь стеной... (( Когда все это кончится уже?.. Надоело, жесть.
    11.10.11 князь Олег!

13. Вверх #6053
    А что, в антошках нет? Раньше много было на любой вкус)))
    нема,много стекла,а мне пластик нужен,чтоб не бился.

нам тоже все наломал этот дождь-у папы 1 выходной и то утром понеслись по магазинам и делам,а вечером думали пойти проветриться,но не судьба

Нам педиатр с самого маленького твердит о том, что мы слишком сильно набираем вес. )) При этом ребенок абсолютно не выглядит толстым. Вот и сейчас, несмотря на вес 15 кг, малый очень активно бегает, носится. Прыгает, скачет, ползает. И вообще дольше 2 мин. на месте не сидит спокойно. )) Откуда тут взяться избыточному весу?.. Я уж давно педиатра не слушаю на этот счет. Есть -и слава Богу!!!
    нам тоже твердили ,что толстые,а я не верила,но глядя сейчас на фото вижу,что он был просто квадратный!
    вы просто крупненькие,еще и кость может быть тяжелой.

14. Вверх #6054
    Да, погода просто мерзкая! В первый день, когда был град, и все это началось так внезапно, мои под дождь попали. Думала, малый испугается, как-никак их эта гроза на улице застала. Нифига подобного! Спрятались под крышу, папа его на руки взял, а он давай тянуться к струям дождя и требовать, чтобы дали потрогать. )) Домой пришли мокрые насквозь! ттт... Не простыл. А теперь вот уже второй день безвылазно сидим дома. Это пипец какой-то!!! Как вечером на прогулку собираемся, так тут же тучи и дождь стеной... (( Когда все это кончится уже?.. Надоело, жесть.
    Я тоже думала, что малый испугается))), а не тут-то было)))) У него гром и гроза такой восторг вызывают, аж визжит и приплясывает)))и повторяет за грохотом грома "Бабааааах!!!!"
    SanaT.

15. Вверх #6055
    нам тоже твердили ,что толстые,а я не верила,но глядя сейчас на фото вижу,что он был просто квадратный!
    вы просто крупненькие,еще и кость может быть тяжелой.
    Да, у него есть в кого быть крупненьким. И мама не хиленькая, и папа тоже. )) Так что, видимо, наследственное. Он и родился крупный, и потом набирал соответственно. Когда поменьше был, конечно, был бутуз... Щеки на плечах лежали. Но потом как-то сошло на нет, а вот вес приличный так и остался. ))
    11.10.11 князь Олег!

16. Вверх #6056
    Я тоже думала, что малый испугается))), а не тут-то было)))) У него гром и гроза такой восторг вызывают, аж визжит и приплясывает)))и повторяет за грохотом грома "Бабааааах!!!!"
    Да, детки нынче пошли. )) Наш вообще, кажется, ничего не боится. Ни высоты, ни жужжащих бытовых приборов: пылесоса, мясорубки, блендера... ))) Наоборот, все это вызывает живейший интерес. А на пылесосе неплохо бы еще и прокатиться. )) Сегодня под утро так громыхнуло, аж стекла задрожали и все машины под окнами зашлись в диком вопле сигнализаций... Я подскочила вместе с диваном на метр, наверное. Рванула к кроватке, думала, проснется, испугается - где там!!! Даже ухом не повел... ))
    11.10.11 князь Олег!

17. Вверх #6057
    Живёт на форуме Аватар для Vredina_Anka
    По-моему, в нынешних условиях требовать от детей в полтора года, чтобы они разговаривали, а к двум годам еще и строили предложения, как минимум, нереально! Я таких детей точно не знаю. Допускаю, да и подтверждений тому масса, что предыдущее поколение начинало говорить значительно раньше, но что-то явно изменилось в мире... И сейчас детки раньше начинают разбираться в компьютерах, чем говорить и ходить на горшок. Мой мультики с года смотрит, наверное. И с большим удовольствием. Хотя говорят, что в таком возрасте они не могут долго концентрировать внимание на одном объекте. "Два веселых гуся" (минуты 4 идет, наверное) уже тогда смотрел от начала и до конца, высунув язык и впилившись в монитор. )) Сейчас и более длинные мульты с удовольствием смотрит. А про презентации "Вундеркинд с пеленок" вообще молчу - обожает их. И сам выбирает, что ему смотреть на этот раз. Так что, думаю, сведения медицины устарели. Наши детки другие... И подход к ним нужен другой... А у нас все как всегда с опозданием происходит в гос. учреждениях и научных кругах.
    Вот видимо моя Маня представитель того поколения - мульты особо не смотрит, максимум минуты 2 если сильно интересный для нее (Маша и Медведь, Простоквашино), Беби Энштейн вообще ненавидела и ненавидит до сих пор, как и Тини лав, или как там его. Но комп да, может включить сама ноут, еще и скайп запустить, но при этом обосцать все кресло )))

18. Вверх #6058
    Живёт на форуме Аватар для Vredina_Anka
    Да, детки нынче пошли. )) Наш вообще, кажется, ничего не боится. Ни высоты, ни жужжащих бытовых приборов: пылесоса, мясорубки, блендера... ))) Наоборот, все это вызывает живейший интерес. А на пылесосе неплохо бы еще и прокатиться. )) Сегодня под утро так громыхнуло, аж стекла задрожали и все машины под окнами зашлись в диком вопле сигнализаций... Я подскочила вместе с диваном на метр, наверное. Рванула к кроватке, думала, проснется, испугается - где там!!! Даже ухом не повел... ))
    И у нас так, и на пылесосе катается ))) Грома не боится, хотя меня сегодня аж трухало, а она сидит просто и говорит "Гром ругается" и все.

19. Вверх #6059
    Цитата Сообщение от Vredina_Anka Посмотреть сообщение
    Вот видимо моя Маня представитель того поколения - мульты особо не смотрит, максимум минуты 2 если сильно интересный для нее (Маша и Медведь, Простоквашино), Беби Энштейн вообще ненавидела и ненавидит до сих пор, как и Тини лав, или как там его. Но комп да, может включить сама ноут, еще и скайп запустить, но при этом обосцать все кресло )))
    Такие вот они - наши детки-конфетки. )) Наш сам ноут не включает, но бывает, что пообщается тут с кем-то, пока мама занята. Прихожу, висит окно в аське. )) Куча непонятных крокозябов от Олежки и миллион вопросительных знаков от абонента. )) Ладно хоть прятать телефон додумалась, ато позвонить мы тоже любим. ))
    11.10.11 князь Олег!

20. Вверх #6060
    Цитата Сообщение от Vredina_Anka Посмотреть сообщение
    И у нас так, и на пылесосе катается ))) Грома не боится, хотя меня сегодня аж трухало, а она сидит просто и говорит "Гром ругается" и все.
    Хи ) Класс! Наш так тот вообще никак на гром не реагирует. Типа - у него свои дела, у меня свои. Мужик, е-мое. )))
    11.10.11 князь Олег!

Ответить в теме
Страница 303 из 439 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 ... ПоследняяПоследняя