Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 124 из 1478 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 624 1124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 29558
  1. Вверх #2461
    юрист
    Цитата Сообщение от pecker Посмотреть сообщение
    подскажите тогда и мне..тоже схлопотал,платить пока не собираюсь вопрос 1-на постанове есть ортрывной корешок,если нет на нём подписи о получении-нет постановы?(в ней указано что он вручается почтой),вопрос 2-с каких пирогов при не оплате в 15 дней сумма увеличивается вдвое? на основании какогото там пункта 16?неужели никакие правила НБУ касательно пени или ещё чегото им не указ?
    в двое он увеличивается только в случае, если ГАИ направит в исполнительную службу по месту жительства в течение трех месяцев со дня вынесения постановы. но поскольку в закон "об исполнительном производстве" изменения не внесены, то сомневаюсь, что госисполнитель сможет взыскивать сумму большую, чем указано в постанове
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #2462
    User banned
    ещё моментик,есть просьба сохранять 2 года квитанцию,но нет прямого указа,и соответственно не обязан,это ли неповод к стычкам и не разберихе,а местами и к повторной опляте штрафа при следующем ТО?
    + был на жёниной машине,она и ТО пройдёт если надо..

3. Вверх #2463
    юрист
    Цитата Сообщение от pecker Посмотреть сообщение
    ещё моментик,есть просьба сохранять 2 года квитанцию,но нет прямого указа,и соответственно не обязан,это ли неповод к стычкам и не разберихе,а местами и к повторной опляте штрафа при следующем ТО?
    + был на жёниной машине,она и ТО пройдёт если надо..
    да я ж писал уже, лучше отправить копию квитанции заказным на имя начальника горГАИ с письмом и копией постановы. что б внесли в базу и не было конфликтов при ТО. а обязанности такой нет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #2464
    юрист
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    ок. спасибо.

А на сколько денег доплнительно мне может вылится написание жалобы, которая заведомо (на 99%) будет неэффективной (хотябы примерно) если постанова на 270 грн? или это не зависит от суммы постановы?

почему бесполезно писать об его угрозах в жалобе? а если есть аудио запись? или есть свидетель?

И последнее: как вёл бы себя в такой ситуации Мыслитель с данным гайцом?
    если бы мне ГАИшник сказал, что хочет забрать права только лишь потому, что они ему пдозрительны, то я предложу ему составить протокол изъятия с указанием причин и разъясню что будет, если они окажутся подлинными, плюс скажу, что напишу в протоколе о вымогательстве взятки угрозой незаконно забрать права, и что разговор давно пишется на диктофон. пусть пишет протокол и я поехал с правами. думаю, что отстанет. уже так было в Донецке, пол часа вертел техпаспорт объясняя, что он ему не нравится. я говорил что мне тоже он не нравится, но если он поддельный, то он должен возбудить уголовное дело. когда тот понял, что я ему платить не буду, то даже протокол не составил. хотя остановил за превышение

5. Вверх #2465
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ...когда тот понял, что я ему платить не буду, то даже протокол не составил. хотя остановил за превышение
    Так он подумал, что за "превышение" ты тоже не будешь платить
    И вобще, нужно было сказать, что ты в его услугах не нуждаешься!

6. Вверх #2466
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Сейчас подумал,что как вовремя Царь разогнал спецпiдроздiл Кобра-еще бы и эти уроды сидели на нашей шее...((

7. Вверх #2467
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Сейчас подумал,что как вовремя Царь разогнал спецпiдроздiл Кобра-еще бы и эти уроды сидели на нашей шее...((
    А их разве разогнали? О_о
    Glory to Arstotzka!

8. Вверх #2468
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    А их разве разогнали? О_о
    В феврале 2008 г.после инцидента на дороге шефа Кобры КожИ с Яценюком.

9. Вверх #2469
    SAIGON
    гость
    Медосмотр уже спрашивают?

10. Вверх #2470
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Цитата Сообщение от SAIGON Посмотреть сообщение
    Медосмотр уже спрашивают?
    Ага-ну с псих-больнице Вроде не просят(у меня по крайней мере)
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

11. Вверх #2471
    Новичок Аватар для HONDA TAPE-S
    Сегодня был в горгаи, машины аж на спуске оставляли люди и пешком поднимались (я у них на клумбе затусил, ) Людей море ....в основном в кассу оплачивать штрафы.
    Почтальёнам повысили зарплату, так как очень много теперь у них работы.... как раз принесла письма и всё такое .... ужас сколько проплат - я честно говоря прозрел от количества.....
    за фото нарушения я вообще молчу...... коллекция очень внушительная.
    все такие важные ходят, секретари так вообще круче президента. При мне звонила девочка какая то спрашивала реквизиты для оплаты штрафа. Ответ "президента" - я их не помню, и не мои обязанности это запоминать, приезжайте к нам у нас две кассы работают и оплачиваете...до свидание.... !!!!!
    Вот такой вот цирк )))))))))
    .

12. Вверх #2472
    SAIGON
    гость
    Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    Ага-ну с псих-больнице Вроде не просят(у меня по крайней мере)

медсправка входит в число обязательных доков.
    выдается сроком на 2 года. и сейчас её уже спрашивают, если явных причин снять денег нет.

13. Вверх #2473
    Постоялец форума
    выдается сроком на 2 года. и сейчас её уже спрашивают, если явных причин снять денег нет.
    Пункт правил ПДД в студию...
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

14. Вверх #2474
    юрист
    2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:
    а) посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;
    б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб чи тимчасовий реєстраційний талон;
    в) у разі встановлення на транспортних засобах проблискових маячків і (або) спеціальних звукових сигнальних пристроїв - дозвіл, виданий Державтоінспекцією МВС, у разі розміщення реклами, - погодження, що видається підрозділами Державтоінспекції МВС;
    г) у встановлених законодавством випадках дорожній лист і документацію на вантаж, що перевозиться; на маршрутних транспортних засобах - схему маршруту та розклад руху; на великовагових і великогабаритних транспортних засобах та транспортних засобах, що здійснюють дорожнє перевезення небезпечних вантажів, - документацію відповідно до вимог спеціальних правил;
    (підпункт "г" пункту 2.1 у редакції постанови
    Кабінету Міністрів України від 09.07.2008 р. N 634)
    ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів. Водії, які відповідно до законодавства звільняються від обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів на території України, повинні мати при собі відповідні підтвердні документи (посвідчення).
    (підпункт "ґ" пункту 2.1 в редакції постанови
    Кабінету Міністрів України від 06.01.2005 р. N 16)
    (Постановление КМ, КМ Украины, от 10.10.2001, № 1306 "О Правилах дорожного движения")
    где здесь указана медсправка? она нужна только при прохождении ТО.
    сегодня в 18.30 еду с 5й, сворачиваю с адмиральского проспекта на скоростную в строну толбухина (разрешен поворот с 19.00) возле Пивденного замаскированые ГАИшники выскакивают. говорит, рановато повернули, можно только через пол часа. спрашиваю - чем докажет? он - там висит камера, она все пишет, приложим видеозапись. я - покажите. он - она замаскирована. я - ну хорошо, рискнем, я иду в отказ, обжалую в суде. если действительно приложите запись, значит заплачу штраф. если записи не будет, то суд отменит штраф. ГАИшник - езжайте и больше не нарушайте

15. Вверх #2475
    SAIGON
    гость
    ну, так без нее ТО не пройти.
    вот и требуют.

16. Вверх #2476
    юрист
    вот и требуют.
    при ТО да, но при себе я ее иметь не обязан после получения таллона, а это раз в два года. пусть попробует оштрафовать за это. пишите, если кто нарвется на такого

17. Вверх #2477
    Частый гость Аватар для Malish1
    вот и требуют.
    Требуют при прохождении ТО но на дороге потребовать мед.справку равносильно тому что делать запрос в Караганду о том был я там или еще нет!
    Рискуйте! Если вы победите - будете счастливы, а если проиграете - опытны.

18. Вверх #2478
    Постоялец форума Аватар для ser-max
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    при ТО да, но при себе я ее иметь не обязан после получения таллона, а это раз в два года. пусть попробует оштрафовать за это. пишите, если кто нарвется на такого
    по поводу мед справочки, звонит мне где то недели 3 назад мама в панике, типа соседского пацана остановили гайцы в Одессе и ... развели типа за мед справку.. и грит типа найди и вози с собой от греха подальше, в принципе что я и сделал... 100% достоверность дать не могу, что именно за справку они его, но думаю случай не единичный, особенно если сам водитель не знает перечень обязательных доков.
    кстати у меня справка выписана 16,05,2006 и действительна до 16,05,2009.. получается 3 года, а кто то вроде говорил что на 2 года ???
    Жизнь так быстро бежит, что отказывать себе в удовольствиях становится с каждым годом все страшнее. (с)
    Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите частоту дыхания...
    медленно досчитайте до десяти... и... СТРЕЛЯЙТЕ!

19. Вверх #2479
    zodchiy
    Цитата Сообщение от ser-max Посмотреть сообщение
    по поводу мед справочки, звонит мне где то недели 3 назад мама в панике, типа соседского пацана остановили гайцы в Одессе и ... развели типа за мед справку.. и грит типа найди и вози с собой от греха подальше, в принципе что я и сделал... 100% достоверность дать не могу, что именно за справку они его, но думаю случай не единичный, особенно если сам водитель не знает перечень обязательных доков.
    кстати у меня справка выписана 16,05,2006 и действительна до 16,05,2009.. получается 3 года, а кто то вроде говорил что на 2 года ???
    Срок действия связан с возрастом водителя.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #2480
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    ser-max, тупейший развод. Впрочем, если сильно страшно - справка делается быстро и недорого.. Но, имхо, смысла нет.
    Glory to Arstotzka!

Закрытая тема
Страница 124 из 1478 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 624 1124 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права