Насадку купил.
Подскажите пожалуйста хорошего мастера который разбирается в Зенитах.
Есть небольшая проблема со шторкой.
| ||
Насадку купил.
Подскажите пожалуйста хорошего мастера который разбирается в Зенитах.
Есть небольшая проблема со шторкой.
Talkin'' bout peace
зениты такие "железистые" и даже исправный зенит со временем клинит(обычно на втулках) если нет механических повреждений, то капнуть 2-3 капли (не перелей!!!) масла (для швейных машинок) в точку 1 (через шток регулировки выдержки) и в точку 2 через открытую заднюю дверцу, то может всё исправиться (может через 1-2 сутки, как раскиснет) если нет, то без вскрытия больше ничего не смажешь.
ещё попробуй при взводе курка на зените сильно упереть его в крайнем положении (на моём старом зенит 11 без этого, не подкидывает зеркало и клинит первая шторка)
зы: недавно закапав в эти 2точки масла, я оживил 2зенита(ЕТ и ешё какой то у знакомого) у которых просто не ездили шторки вообще.
![]()
"вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"
Спасибо за совет. Но как мне кажется здесь дело в другом. Фотоаппарат молодой, у меня есть "шторочные" постарше - "Зоркий", "ФЭД" у которых нет такой проблемы.
Нужно вмешательство специалиста, владеющего настройкой этих самых шторок. Там есть два винтика, которыми они регулируются, но я их трогать не хочу.
Идет неравномерная засветка кадра, т.е. половина более засвечена.
Talkin'' bout peace
так происходит всегда или только с пыхой?
"вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"
скажите, где у нас в городе хороший выбор зеркалок? иду делать подарок себе на НГ)
На старый НГ, в смысле?
магазин "Папарацци"
Новосельського 72
выбор там хороший, но дорого же в этих местах..
я покупала через инет
Посоветуйте чего покупать лучше? Модель какую-нибудь Cannon. Хочется чтоб универсальный вариант был. Ну в соотношении цена-качество. Чтоб таймер был. Ну пикселей естественно побольше и тп. Полупрофессиональную модель. Хочется, чтоб и под рукой всегда был.
Я просто обожаю, когда женщины просят посоветовать им фотоаппарат![]()
Ну незнаю почему Кеннон... Просто имела дело с ними раньше)) Ну посоветуйте-же ))
... пишется с одной буквой...
сорри, не сдрежалась
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)
[QUOTE=ALE_X;3940558]
Вы "зеркалку" купить хотите?[/QUOTE
Думаю да. Я плохо понимаю пока правда чем зеркалка от нез. оличается))
[QUOTE=nufus;3940597] не, ну почему не переключаюсь.. ммм.. )) переключалась, правда не очень я успела это дело понять. Трудно, когда фотоаппараты чухие. Не покурочишьотдавать нужно хозяевам....
Вы не смейтесь, не все все сразу понимают ведь, а объясните мне лучше по-простому чем Зерк. от незерк. отличается? а?
Dominion отдельное спасибо))
Как этот вариант? Canon Powershot SX10 IS
Последний раз редактировалось svetka220; 05.01.2009 в 16:02.
Социальные закладки