Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 167 из 299 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,340 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #3321
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Новый собственник?
    Собственник тот же.Ксерокс ,код -пожалуйста,а вот с квартирными махинациями куплю-продажу неохота оставлять.
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

3. Вверх #3322
    Постоялец форума Аватар для SVETA150
    Цитата Сообщение от АнченА Посмотреть сообщение
    Пришла бумага от ОблЭнерго.чтоб принести им доки(ксерокс+оригинал для сравнения) на перезаключение договора,принесла техпаспорт на квартиру(приватизированная)+витяг из державного реестра правочиникив,сказали не то,надо договор купли- -продажи.Имею ли я право,как потребитель их энергии, им этот договор не оставлять,а только показать?!
    Так Вы им и не обязаны оставлять оригиналы каких либо документов вообще, только ксероксы, а оригиналы просто показать.

4. Вверх #3323
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Собственник тот же.Ксерокс ,код -пожалуйста,а вот с квартирными махинациями куплю-продажу неохота оставлять.
    Имеете.

Правила користування електричною енергією

5. Укладення договорів
    5.4. Для укладення договору про постачання електричної
    енергії ... заявник ... має надати
    відповідній організації такі документи:
    8) копію документа, яким визначено право власності чи
    користування на об'єкт (приміщення) або копію документа, що
    підтверджує право власності чи користування на земельну ділянку (у
    разі відсутності на відповідній земельній ділянці об'єкта);
    { Підпункт 8 пункту 5.4 із змінами, внесеними згідно з Постановою
    НКРЕ N 105 ( z0304-10 ) від 04.02.2010 }

А это - ВЫТЯГ. Так что можете не давать. Более того, даже не показывать.
    У вас есть правоустанавливающий доумент, остальное их не касается.
    Орган, его выдавший, презюмируется, проверил основание возникновения права собственности. Да и в Вытяге указывается основание - Догвор купли-продажи № такой-то от такого-то числа.

5. Вверх #3324
    Постоялец форума
    Пришла бумага от ОблЭнерго.чтоб принести им доки(ксерокс+оригинал для сравнения) на перезаключение договора,принесла техпаспорт на квартиру(приватизированная)+витяг из державного реестра правочиникив,сказали не то,надо договор купли- -продажи.Имею ли я право,как потребитель их энергии, им этот договор не оставлять,а только показать?!
    Заключала с ними такой же договор: оригиналы вообще не просили, только копии, хотя и предоставление копий вызывало в толпе негодование, но без копий заключать не будут, мотивируя тем, что должны видеть, с кем заключают договор. Более того, при наличии нескольких собственников требуют письменное заявление остальных, что не возражают, чтобы договор заключили с одним из собственников. На копиях советую написать своей рукой, что копия для РЭС, на всякий)))
    А оригиналы каких бы то ни было документов вообще не имеют права нигде требовать оставлять - максимум показать в вашем присутствии!
    Последний раз редактировалось Yuls; 14.06.2013 в 11:01.

6. Вверх #3325
    Цитата Сообщение от Yuls Посмотреть сообщение
    Заключала с ними такой же договор: оригиналы вообще не просили, только копии, хотя и предоставление копий вызывало в толпе негодование, но без копий заключать не будут, мотивируя тем, что должны видеть, с кем заключают договор. Более того, при наличии нескольких собственников требуют письменное заявление остальных, что не возражают, чтобы договор заключили с одним из собственников. На копиях советую написать своей рукой, что копия для РЭС, на всякий)))
    А оригиналы каких бы то ни было документов вообще не имеют права нигде требовать оставлять - максимум показать в вашем присутствии!
    А паспорт и код уже не в моде? Или эти доки не дают ни малейшего представления о физ.лице, с которым надо заключить договор?

7. Вверх #3326
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Уважаемое сообщество, помогите чем можете. )
    Покупала в аптеке четыре ампулы лекарства. Несколько раз уточнила: четыре. После оплаты получила на руки закрытую коробочку с ампулами, в которой оказалось 5 штук вместо 4. Возмутилась. Кассир все отрицает и говорит, что четко слышала 5, люди часто ошибаются. (Из чего следует, что она, видимо, не человек, если не допускает собственной ошибки).
    Смотрю в чек, а там пробито 4 ампулы, а строчкой ниже - еще одна!!!

Кассир утверждает, что данные ампулы продаются в количестве не менее пяти штук!!! В первый раз слышу такой бред, тем более, что 21 мая я купила в этой же аптеке одну ампулу такого же лекарства.
    Не отходя от кассы прошу отменить операцию, так как я не хочу платить за ее ошибку.
    Ответ:
    - Лекарства не подлежат возврату! Я не собираюсь за вас платить!
    Никакого намека на вежливость.
    Больше посетителей не было, еще одна работница аптеки прикинулась старшей, но заявила, что наш разговор не слышала. (Ага! Как же!)

Кстати, в чеке был выбит пакетик, который мне был абсолютно не нужен. Может ли аптека навязывать целлофановые пакеты и выбивать их, не спросив об этом у покупателя?

Дело не в пакете, а в том, что кассир сама принимает решения, не утруждаясь вникать в желания посетителя.
    Сначала выбила пакет, который мне не нужен, потом ампулу (на свое усмотрение, так ей захотелось).

С таким же успехом в коробке могло оказаться и десять ампул, а покупатель не прикасается к товару до оплаты чека и покупает "кота в мешке". ((

Подскажите, какие есть шансы для борьбы с таким беспределом.
    Принимается любая подходящая к моей ситуации идея.
    Заранее благодарю всех откликнувшихся.
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 14.06.2013 в 19:15.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

8. Вверх #3327
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Уважаемое сообщество, помогите чем можете. )
    Покупала в аптеке четыре ампулы лекарства. Несколько раз уточнила: четыре. После оплаты получила на руки закрытую коробочку с ампулами, в которой оказалось 5 штук вместо 4. Возмутилась. Кассир все отрицает и говорит, что четко слышала 5, люди часто ошибаются. (Из чего следует, что она, видимо, не человек, если не допускает собственной ошибки).
    Смотрю в чек, а там пробито 4 ампулы, а строчкой ниже - еще одна!!!

Кассир утверждает, что данные ампулы продаются в количестве не менее пяти штук!!! В первый раз слышу такой бред, тем более, что 21 мая я купила в этой же аптеке одну ампулу такого же лекарства.
    Не отходя от кассы прошу отменить операцию, так как я не хочу платить за ее ошибку.
    Ответ:
    - Лекарства не подлежат возврату! Я не собираюсь за вас платить!
    Никакого намека на вежливость.
    Больше посетителей не было, еще одна работница аптеки прикинулась старшей, но заявила, что наш разговор не слышала. (Ага! Как же!)

Кстати, в чеке был выбит пакетик, который мне был абсолютно не нужен. Может ли аптека навязывать целлофановые пакеты и выбивать их, не спросив об этом у покупателя?

Дело не в пакете, а в том, что кассир сама принимает решения, не утруждаясь вникать в желания посетителя.
    Сначала выбила пакет, который мне не нужен, потом ампулу (на свое усмотрение, так ей захотелось).

С таким же успехом в коробке могло оказаться и десять ампул, а покупатель не прикасается к товару до оплаты чека и покупает "кота в мешке". ((

Подскажите, какие есть шансы для борьбы с таким беспределом.
    Принимается любая подходящая к моей ситуации идея.
    Заранее благодарю всех откликнувшихся.
    Обычное дело.
    Вообще, не подлежат возврату или обмену, НО
    считаю, что это не возврат или обмен. Это стадия заключения сделки. Ознакомления, согласия или отказа с ее условиями. Вам не могут продать то, что вы не заказывали.

Статья 4. Права и обязанности потребителей
    1. Потребители во время приобретения, заказа или использования продукции, реализуемой на территории Украины, для удовлетворения своих личных потребностей имеют право на:
    необходимую, доступную, достоверную и своевременную информацию о продукции, ее количестве, качестве, ассортименте, а также о ее производителе (работ, услуг);

это как минимум

Я щас с Лайфом по этим вопросам "развлекаюсь"

9. Вверх #3328
    Статья 4. Права и обязанности потребителей
    1. Потребители во время приобретения, заказа или использования продукции, реализуемой на территории Украины, для удовлетворения своих личных потребностей имеют право на:
    необходимую, доступную, достоверную и своевременную информацию о продукции, ее количестве, качестве, ассортименте, а также о ее производителе (работ, услуг);
    Большое спасибо, Little_Leo.

10. Вверх #3329
    Большое спасибо, Little_Leo.
    Обрати внимание на слова "во время приобретения". Это то, о чем я писала.

11. Вверх #3330
    Постоялец форума
    А паспорт и код уже не в моде? Или эти доки не дают ни малейшего представления о физ.лице, с которым надо заключить договор?
    Им нужны были доказательства того,что договор заключается с собственником

12. Вверх #3331
    Обрати внимание на слова "во время приобретения". Это то, о чем я писала.
    Спасибо, поняла.

13. Вверх #3332
    Им нужны были доказательства того,что договор заключается с собственником
    А витяг не указывает собственника? Указывает. На то он и вытяг. Да он, в принципе, чуть ли не главный правоустанавливающий документ

14. Вверх #3333
    Постоялец форума
    Вытяг тоже просят))

15. Вверх #3334
    Вытяг тоже просят))
    Ну так вытяг и должны просить. Копию.
    А договор не имеет к ним отношения. В правилах перечень документов и договора купли-продажи я там не увидела.

16. Вверх #3335
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    А витяг не указывает собственника? Указывает. На то он и вытяг. Да он, в принципе, чуть ли не главный правоустанавливающий документ
    Вытяг из реестра правочинов - нет (с 2013 их уже не дают). Он не является правоустанавливающим документом, лишь подтверждает, что определенного числа была заключена сделка между "А" и "Б". "А" может иметь такой вытяг и после продажи квартиры ( смены собственника ). После сделки "А" может зарегистрировать квартиру в реестре вещных прав(сейчас это делает сразу нотариус), Вытяг из него условно можно назвать подтверждением права собственности (хотя опять же, только на ту дату, которая в нем указана - что было дальше, он не показывает), но правоустанавливающим документом, о которых говорят правила, он также не является. В общем-то у собственника должен быть оригинал купли-продажи (дарения, мены, свидетельства о праве собственности и т.п.). Оставлять их, естественно, не нужно, но показать - да.

У Анчены, по сути, не было правоустанавливающего документа:

принесла техпаспорт на квартиру(приватизированная)+витяг из державного реестра правочиникив
    Такие документы могут быть и у лица, после которого собственники сменились несколько раз.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

17. Вверх #3336
    Обычное дело.
    Вообще, не подлежат возврату или обмену, НО
    считаю, что это не возврат или обмен. Это стадия заключения сделки. Ознакомления, согласия или отказа с ее условиями. Вам не могут продать то, что вы не заказывали.
    Действительно дефект на стадии заключения, но сделка является заключенной с момента передачи денег и принятия товара, поэтому тут, вероятно, говорить о незаключении не корректно. Отказаться от условий уже нельзя. При наличии доказательств можно ставить вопрос о признании недействительной в части 1 ампулы, если удастся доказать ошибку продавца и намерение покупателя приобрести 4.

18. Вверх #3337
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Действительно дефект на стадии заключения, но сделка является заключенной с момента передачи денег и принятия товара, поэтому тут, вероятно, говорить о незаключении не корректно. Отказаться от условий уже нельзя. При наличии доказательств можно ставить вопрос о признании недействительной в части 1 ампулы, если удастся доказать ошибку продавца и намерение покупателя приобрести 4.
    А как закон относится к продаже "кота в мешке"?
    Повторюсь: содержание чека и коробки с лекарством покупатель смог узнать только после передачи денег. Кто знает что на уме у кассира?

19. Вверх #3338
    А как закон относится к продаже "кота в мешке"?
    Повторюсь: содержание чека и коробки с лекарством покупатель смог узнать только после передачи денег. Кто знает что на уме у кассира?
    Отрицательно относится))) Это дефект на стадии заключения, являющийся основанием для признания сделки недействительной. В вашем случае, как раз из-за того, что Вы узнали позже, сделка была заключена ( деньги переданы, товар принят ). В этом случае неприменим пункт об отказе, т.к. сделка уже свершилась. Признание недействительной в части 1 ампулы влечет обязанность возврата денег, так что Вас закон защищает в любом случае, но способ защиты - не "отказ" от сделки, а признание недействительной в части 1 ампулы.

20. Вверх #3339
    Вытяг из реестра правочинов - нет (с 2013 их уже не дают). Он не является правоустанавливающим документом, лишь подтверждает, что определенного числа была заключена сделка между "А" и "Б". "А" может иметь такой вытяг и после продажи квартиры ( смены собственника ). После сделки "А" может зарегистрировать квартиру в реестре вещных прав(сейчас это делает сразу нотариус), Вытяг из него условно можно назвать подтверждением права собственности (хотя опять же, только на ту дату, которая в нем указана - что было дальше, он не показывает), но правоустанавливающим документом, о которых говорят правила, он также не является. В общем-то у собственника должен быть оригинал купли-продажи (дарения, мены, свидетельства о праве собственности и т.п.). Оставлять их, естественно, не нужно, но показать - да.

Такие документы могут быть и у лица, после которого собственники сменились несколько раз.
    А в вытяге не установлено право собственности?
    Известно КТО, указано основание, проверенное регистратором.
    Регистратор на основании Договора купли-продажи его выдавал.

21. Вверх #3340
    По такой логике, если я продала квартиру в 2007 году, то мой договор купли-продажи за , например, 2006 год, точно так же может у меня до сих пор храниться.
    и я его могу дать, но это не значит, что собственник Я. Сейчас,

А вытяг дается в настоящее время, что подтверждает факт того, что собственник не сменился.

Ответить в теме
Страница 167 из 299 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 ... ПоследняяПоследняя