|
Богдана Хмельницкого 40, хамство нотариуса неимоверное и безграмотность.
Да я тоже буквально сегодня попала на хамство нотариуса. Мало того, что я прошла трёх нотариусов и у каждого разные требования для оформления одного и того же документа, так ещё у последнего нотариуса я полчаса ждала, пока она консультировалась с кем-то по телефону, как сделать простейшую бумагу. А потом прицепилась, к тому что у нас не было на руках оригинала документа, а только его копия ( хотя для других нотариусов копии было вполне достаточно), так ещё и в хамском тоне посоветовала нам оформлять разрешение у другого нотариуса, который был на выезде и просто физически не смог нас принять. В общем нотариус по адресу Бунина, 13 абсолютно неквалифицированный и к тому же невежливый!
А Вам не приходило в голову, что нотариус был прав требуя от Вас оригинал документа, как этого требует законодательство? Может быть нужно ему проверить подлинность документа, а не проводить нотариальное действие по бумажке, возможно сделанной в фотошопе?
Зачем обвинять человека в не квалификационных действиях, если сами в этом не разбираетесь?
Не знаю и никогда не знал нотариуса на Бунина 13, но уверен, что в данном случае он поступил совершенно правильно!
Ну у нас клиентура знает и умеет все, разве что не летает.
Требования абсолютно верные, чего консультировалась хз, может что нестандартное.
Льва не интересует мнение овец.
Я думаю, что те люди, которые с копией документов приходят к нотариусу должны представлять себе такую картину, когда по "копии" договора купли продажи и по "копии" паспорта продают их квартиру без их ведома и участия. Тогда все вопросы касающиеся нотариальных действий по копии документов отпадут...
УПС... Оце так! Дуже несподівано!
Вперше таке чую про неї, дуже здивована, адже знайома особисто та жодного разу не чула поганого на її адресу, навпаки, тільки гарні відгуки! Нотаріус з великим досвідом, дуже привітна, мила жінка. Може ви щось наплутали?! Може наснилось чи писали під поганий настрій???)))))))))))))))))))))))))))))
Ну так, ще до слова - "чула що бажали завести" та "завели, а також довели винуватість" - це дві великі різниці, адже презумпцію досі ніхто не відміняв.
Вважаю що більш корисним було б у цій темі не чутки розповсюджувати, а ділитися особистим досвідом, якщо вже виникла така потреба, а розповсюдження чуток - це перший кок на зустріч позову про захист ділової репутації.
НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!
Название темы, конечно, не располагает... Но, почитав тему, увидела и положительные отзывы о некоторых нотариусах, решила присоединиться.
Хочу похвалить и сказать спасибо тем нотариусам, с которыми за последние 5-6 лет приходилось сталкиваться.
1. Юхневич Марьяна Михайловна, Ильфа и Петрова, 21.
Когда-то оформила сложную сделку, за которую никто не хотел браться, т.к. надо было подумать головой и "сложить паззл". Марьяна Михайловна по полочкам всё разложила, терпеливо объяснила, какие доки нужны для сделки дополнительно, зачем они нужны (согласно каким статьям и пунктам).
Периодически все необходимые бумажки оформляли у неё. Но в последний раз обстоятельства сложились так, что не совпало свободное время клиентов и нотариуса, поэтому пришлось искать другого нотариуса.
В процессе поиска пришлось общаться с:
2. Борисовой Ниной Вадимовной, Осипова, 45. По телефону дала очень подробную консультацию, очень внимательный и дружелюбный человек. Нашла её по рекомендации моей знакомой девушки, которая по роду деятельности постоянно к ней обращается и очень довольна.
Но всё же "звёзды стали" так, что и с этим нотариусом свободное время не совпало.
В результате нам оформляла доки
3. Токарская Татьяна Валентиновна, Гагарина, 15. ОЧЕНЬ приятная нотариус, внимательная, терпеливая, идущая навстречу своим клиентам во всём (в пределах закона, конечно). Спасибо ей большое, остались очень довольны.
![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Посоветуйте нотариуса, который гибко относится к законодательству. Можно в личку. Всякое бывает в работе, и иногда на законы надо смотреть под разными углами![]()
В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"
кто знает про Маслову Марию Вячеславовну 2 гос.нотариальная контора какой она специалист?(ответ в личку))
Социальные закладки