Девочки, кто-то водит деток в Знайку? И как сейчас в Мишутке? Выбираю сад, малышке в сентябре 1,9, хотим попробовать полудневку....
Может что-то еще хорошее есть в районе Фонтан-Таирова?
| ||
Девочки, кто-то водит деток в Знайку? И как сейчас в Мишутке? Выбираю сад, малышке в сентябре 1,9, хотим попробовать полудневку....
Может что-то еще хорошее есть в районе Фонтан-Таирова?
Когда-то давно, в эпоху когда еще не было частных детских садов, у меня было заболевание печени, которое требовало строжайшей диеты и хотя уже тогда в садах был стол №5, мне нельзя было даже и его. И мама каждый день приносила мне еду в сад, ее разогревали и давали мне.
У нас в саду на Котовского есть ребенок-сыроед. Мама передает еду ему с собой...
Может это решение вопроса и в Вашем случае?
понимаете, речь в целом о том, что мы живем тут со своими "коренными" болячками, к которым в той или иной мере морально и физически пытаемся быть готовы. А когда заносится то, о чем мы даже и не слышали, то у многих врачей нет ответов на вопросы. Поэтому и такие опасения насчет экзотики.
У нашего знакомого жена умерла после посещения Египта. Врачи не смогли определить, сгорела за месяц.
У бывшего сотрудника зять, вернувшись из южных стран слег с высокой температурой и через неделю умер.
Друг моего отца, поработав еще при советском строе в Алжире, до сих пор лечится от какой-то заразы, привезенной оттуда. И это при том, что он врач и очень хороший.
А дети в саду, они ведь не просто в песочнице общей копаются, а пользуются общей посудой, игрушками, которые тянут в рот и т.д.
со мной стыдно, но весело
Все описанные Вами случаи, это случаи заболевания на выезде. Там риск заболевания значительно выше. А при определении ребенка в сад, малыш сдает анализы и следовательно должен бытть здоров, вне зависимости от национальности и родины. Пока ведь никто не доказал, что источником заражения в Ростове был ребенок-китаец. Так что риск заразиться на детской площадке даже выше.
Я бы не отдала своего ребенка в ясли, если бы туда еще с каждым чадом, пока оно не привыкнет к саду ходило бы в дополнение еще по одной мамочке - что это за группа такая - на 5 детей - 5 взрослых, по-моему - это перебор. Главный должен быть один - и в саду - это воспитатель! Как ваш ребенок должен привыкнуть к саду - если вы с ним там сидите?.. У нас воспитатели не меняются каждый день - есть воспитатель первой и второй половины дня - как и в любом нормальном саду. Я рассматриваю сад по уровню психологического комфорта ребенка - ребенок спокоен после сада и хорошо спит - значит все хорошо. Ребенку садик нравится, результат в развитии речи налицо - претензий никаких ни по питанию, ни по уходу. С первого дня пошел сразу на полный день - проблем с засыпанием днем не было. А обошли мы ясель очень много - эти на наш взгляд в нашем районе лучшие (ездим с Успенской)
Поддерживаю! Я не собиралась сидеть там с ним, но то, что я могу в любой момент заглянуть в группу и посмотреть что там происходит, да вообще - даже проверить проводят ли занятия в группе или экономят ( что я встречала в других частных садах), атмосферу в группе и т.д - а мне хватит для вывода и 10 минут, опыта хватает! Если мне рассказывают, что другие дети будут плакать по маме если я зайду в группу то я молча улыбаюсь на такой довод!!!!!
Например, нам нельзя куриные яйца, но можно перепелиные, так же нельзя молочку, кисломолочку, картофель, капусту и помидоры. То есть, на мой вопрос- если в котлеты вместо куриных яиц класть перепелиные был дан ответ, что кусочек мяса никто отделять для ребенка не будет. В общем, инд. подхода к питанию нет, даже при доп.оплате.
В 75 гос.саду при разговоре с заведующей прозвучал вариант, что да могут, так как сад небольшой. Конечно, я так понимаю, при доплате, но я и не требую отдельного питания без доплат в любом саду.
Такой вариант был мною предложен и отвергнут - такое в Островке невозможно.
Последний раз редактировалось Геля; 15.06.2013 в 01:58.
Согласна перебор, но такое возможно только в начале, когда группа формируется. А я сразу представляю себе другую картину: новая группа 2 воспитателя и 5 рыдающих за мамами детей. Причем не обязательно чтобы все плакали, достаточно чтобы один завёл... Ну незнаю-незнаю на сколько бы меня хватило
Странно, что вы готовы доверить жизнь своего ребенка тем, в чью порядочность Вы не верите и собираетесь контролировать по занятиям
С таким недоверием камеры станут лишним поводом для сомнений. Они ведь не передают ВСЮ картину происходящего, только то, что попадает в объектив и без звука. Представляете, что можно себе "на сомневать"?
Я в принципе не против камер (как и посещений группы родителями при соблюдении определенных условий), но не в этом случае)))
А вот это печально и наводит на нехорошие мысли, поскольку сам по себе вариант не требует никаких допзатрат.
знаете, а Вы не представляете чувства самого ребенка, который сначала был почти год в утробе матери, затем 2 года круглосуточно тоже при ней и потом в один момент взять и отдать в сад? Что может чувствовать ребенок? Что его бросили? Или Вам все равно, что он там думает? Для ребенка это трагедия. Многие думают, та поплачет и перестанет. Да, может быть перестанет, но обида и отпечаток останется. И сад каждое утро будет воспринимать, как разлуку с мамой.
Мне в саду разрешали сидеть с малым сколько угодно, чтобы он воспринял сад как второй дом, откуда мама может куда-то пойти и потом обязательно вернуться.
Я правда и не сидела с ним больше 5-10 минут. Этого было достаточно, чтобы он воспринял сад адекватно.
со мной стыдно, но весело
Согласна на все 100. Сначала побудет в группе, потом - в коридоре, потом попьет чай с заведующей, потом - сбегает "на чуть-чуть" в магазинчик, а потом и вовсе может идти по своим делам, главное чтобы ребенок знал где мама и мог в любой момент убедиться, что она не обманывает и не бросила его.
Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 15.06.2013 в 07:54.
Сначала побудет в группе, потом расскажет воспитателю как и чем нужно с ним заниматься и т.д........есть четкий режим и правила, не подходит, ну что делать?.........Молча улыбнуться и искать место где будет( в данном случае) комфортно маме. А на счет чай с заведующей, я так понимаю - это шутка. Или мама готова отдать ребенка в сад или нет, других вариантов быть не может.
Ну почему шутка? Чая что ли жалко? Каждый должен чувствовать себя комфортно в саду. Или лучше кофе? Если заведующая не совмещает в себе и роль воспитателя, то почему бы не выпить чашечку чая с мамочкой и не обсудить особенности характера ее ребенка. От такого чаепития ИМХО только обоюдная польза))))
Социальные закладки