Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1156 из 3006 ПерваяПервая ... 156 656 1056 1106 1146 1154 1155 1156 1157 1158 1166 1206 1256 1656 2156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,101 по 23,120 из 60120
  1. Вверх #23101
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

2. Вверх #23102
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Кошмар((((( с одной стороны жаль заказчика, а сдругой стороны...это ж как нашару ему достаются деньги, чтоб вот так совсем не контролировать куда они идут???
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

3. Вверх #23103
    Модератор

Да уж... Столько материала коту под хвост.
    Хозяин наверное вообще на стройке не появлялся.

4. Вверх #23104
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Главное, что везде отличились: и подвал, и стены, и крыша, и лестница. Ничего не пропустили, везде "молодцы"

5. Вверх #23105
    Поделитесь опытом про газогенераторы. Раньше думал, что бензо- лучше, потому что дешевле, но столкнулся с тем, что газогенератор стоит уже порядка 500 у.е.

Понятно, что нужен проект, но как газовщики к ним относятся?

6. Вверх #23106
    User banned
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Поделитесь опытом про газогенераторы. Раньше думал, что бензо- лучше, потому что дешевле, но столкнулся с тем, что газогенератор стоит уже порядка 500 у.е.

Понятно, что нужен проект, но как газовщики к ним относятся?
    если подключается к балону - им пофиг, если к трубе - проще застрелиться и купить два бензиновых, три дизельных, еще и ветряк с солнечными батареями.
    игра стоит свеч разве что при подключении станций "дженерак" и подобных, а дырчик нет смысла.

7. Вверх #23107
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    если подключается к балону - им пофиг, если к трубе - проще застрелиться и купить два бензиновых, три дизельных, еще и ветряк с солнечными батареями.
    игра стоит свеч разве что при подключении станций "дженерак" и подобных, а дырчик нет смысла.
    Зарядят за проект?

8. Вверх #23108
    User banned
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Зарядят за проект?
    я не в курсе цен, а мозг выносят конкретно.
    ...
    родичи в царском хотели поставить - плюнули и поставили дизель, теперь на заправке берут и бензин в бак машины и дизель в канистру

9. Вверх #23109
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Вообще то, молодец, но есть поговорка - цыплят по осени считают, поскольку находились такие, кто так же отверженно ехал за камнем, отбирал его в каръере, но при выгрузке из-за наших дорог и возможно еще ряда причин обнаруживали, что с машины снимали мягко говоря не совсем то, что на неё загружали. Есть форумчанин, который привозит гарантировано хорший камень по нормальной цене и с хорошей геометрией, просто одно дело ехать в Крым отдохнуть и совместить полезное с приятным и совсем другое - жить в спартанских условиях, хотя у каждого свое понятие отдыха.
    После подсчёта цыплят...)))
    Спешу Вас успокоить. При перевозке и выгрузке ни один камень не пострадал ! (Шучу конечно.) В общем итоге повреждено 17 камней из двух машин. При том,что на каждую машину "на бой", сверх оплаченного колличества ,грузилось по 25 камней , то доставка и выгрузка получилась с более чем 100% сохранностью.))))

На счет гарантированного...
    1. Я брал самый дорогой камень, который выше по цене среднестатистического.
    2. На моём камне заработал только сам производитель камня, грузчики и перевозчик.

Ваш форумчанин альтруист и ничего не зарабатывает на камне ? Думаю что это не так, ибо он вклинивается в выше указанную схему как посредник и имеет с этого свой интерес. Посудите сами, если на карьере цена самого лучшего камня 2.50 без посредников, а форумчанин зарабатывает с каждого камня 1 гривню (или больше) + все остальные расходы на погрузку и перевозку, то за счет чего цена камня в Одессе получается 4.50 или 5.50 ?
    Ответ на поверхности- за счет более дешевого камня.
    Смею Вас заверить, что даже если Ваш форумчанин закажет камень с хорошего забоя, где режут его правильными пилами и он имеет правильную геометрию и если тот самый форумчанин, не едет на карьер , не стоит над грузчиками и не отбраковывает камень, то вы можете получить камень разной плотности и уж 100 % у Вас не будет камня на 100 % с целыми углами т.к. по технологии на карьере допускаются сколы углов и даже слоёв камня.

Хочу обратить ваше внимание, что в каждом забое, камень пилится с одной стены,но даже на одной и той же стене, в верхней , средней и нижней части стены находится камень с разными свойствами , разной пористостостью, разными прочностными характеристиками, разным составом и разного цвета.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0481.jpg
Просмотров: 15
Размер:	152.4 Кб
ID:	6376902
    Соглашусь с одним , что на дом, под штукатурку, такую тщательную выборку делать не имеет смысла, но на то, что не штукатурится и идёт под расшивку - ПМСМ смысл есть.
    "Циники-это уставшие романтики..."

10. Вверх #23110
    Не забор, но под расшивку. Качество камня удивляет. В 30 км от Одессы.

11. Вверх #23111
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Блин-блин-блин!!! Ну неужели это того стоило??? И почём всё-таки получился один штук камня? А то считать командировочные и транспортные как-то неохота! Вот не знаю...
    Когда зимой нам привезли камень по 4 грн. за шт. типа элитный, мы матюкались и звонили поставщику, прораб брызгал слюной и кричал, что он его класть не будет, потом пересмотрел свои позиции и назначил заоблачную цену, но построил таки забор. Все, кто видел, говорят красиво! Да и мне в общем нравится, ну... как бы есть претензии, в смысле есть к чему придраться, но в целом выглядит очень даже!!! Но чтоб вот так... в карьер, да в такие условия...
    Да, это того стоило. Причём говорят это абсолютно все кто видел мой камень, начиная от родных и близких и заканчивая прорабом и всеми ,как один ,строителями. Соответственно и отношение к камню при выгрузке было нежное и бережное .)))
    То, о чём вы пишете это именно тот случай, которого я хотел избежать и избежал.))
    Для меня, человека вкусившего все тяготы и лишения воинской службы в рядах С.А. ,условия не долгого обитания в карьере были вполне терпимыми...) Ну а женщин там нет вообще ибо там им делать нечего...там для женщин "кю... "))

12. Вверх #23112
    Цитата Сообщение от СтройИмпульс Посмотреть сообщение
    Не забор, но под расшивку. Качество камня удивляет. В 30 км от Одессы.
    Не понятно какой смысл вкладывается в фразу "качество камня". Качество кладки под расшивку - хорошее. Но камень, это видно не вооруженным глазом - разнородный ...Разного цвета, разной пористости и.т.п., хотя возможно заказчик именно этого разноцветного эффекта и хотел добиться. У каждого свои приоритеты и требования , в том числе и к качеству...

13. Вверх #23113
    User banned
    Циник, а можно будет увидеть фото забора после его завершения?

14. Вверх #23114
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Не понятно какой смысл вкладывается в фразу "качество камня". Качество кладки под расшивку - хорошее. Но камень, это видно не вооруженным глазом - разнородный ...Разного цвета, разной пористости и.т.п., хотя возможно заказчик именно этого разноцветного эффекта и хотел добиться. У каждого свои приоритеты и требования , в том числе и к качеству...
    Пористых всего несколько штук, а вот по разноцветности создается впечатление о подборке.
    Вы правы, требования и вкусы у всех разные. Мне итог (и камень и кладка) нравится даже в таком, еще незаконченном до конца варианте.

15. Вверх #23115
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    по поводу отчёта...
    слушайте, волшебство ... волшебники-строители....
    ну, вы подумайте, это ж стоит (стоИт)))) несмотря на все законы земного притяжения и любые другие законы физики (летсница, перемычки....)
    это как тот огромный дом на гаражах в Перьми, который подперт палочкой или шваброй) ))))))

16. Вверх #23116
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от СтройИмпульс Посмотреть сообщение
    Пористых всего несколько штук, а вот по разноцветности создается впечатление о подборке.
    Вы правы, требования и вкусы у всех разные. Мне итог (и камень и кладка) нравится даже в таком, еще незаконченном до конца варианте.
    Камень и кладка очень симпатично выглядят, мы по дороге в "Ривьеру" видели забор точь в точь похоже сложен
    Вложение 6377354
    Но камень, ИМХО, слишком мягкий, мы изначально хотели точно такой же забор, но в результате мне больше нравится пористый и твёрдый камень, он как-то натуральней что ли выглядит?
    Вложение 6377360
    Как говорится на вкус и цвет
    Красиво жить не запретишь!

17. Вверх #23117
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Циник, а можно будет увидеть фото забора после его завершения?
    Я очень подумаю над этим прежде чем сделать...ибо я не сторонник разбазаривания собственных (или стыренных))) дизайнерских идей.))

18. Вверх #23118
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Камень и кладка очень симпатично выглядят, мы по дороге в "Ривьеру" видели забор точь в точь похоже сложен
    Вложение 6377354
    Но камень, ИМХО, слишком мягкий, мы изначально хотели точно такой же забор, но в результате мне больше нравится пористый и твёрдый камень, он как-то натуральней что ли выглядит?
    Вложение 6377360
    Как говорится на вкус и цвет
    Ну и чего вы расстраивались ? Очень славный заборчик у Вас получился в итоге. Ну а материал ,если хотели другой, то его нужно было видеть ,прежде чем покупать (я так считаю).

19. Вверх #23119
    Я очень подумаю над этим прежде чем сделать...ибо я не сторонник разбазаривания собственных (или стыренных))) дизайнерских идей.))
    А что и дизайнеры будут участвовать в постройке забора? Тогда еще интересней! Ну хоть фрагментик выложи, будь человеком!)))

20. Вверх #23120
    Ну и чего вы расстраивались ? Очень славный заборчик у Вас получился в итоге. Ну а материал ,если хотели другой, то его нужно было видеть ,прежде чем покупать (я так считаю).
    Спасибо за комплимент, а что касается камня, то я вообще не сторонник покупать по интернету, а после этого, зареклась что-либо заказывать. Только при личном осмотре и общупывании))) Но, как говорится, что сделано, то сделано! Цена была шибко привлекательна!

Ответить в теме
Страница 1156 из 3006 ПерваяПервая ... 156 656 1056 1106 1146 1154 1155 1156 1157 1158 1166 1206 1256 1656 2156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права