Хороший отчет
http://www.yaplakal.com/forum2/topic597983.html
| ||
Хороший отчет
http://www.yaplakal.com/forum2/topic597983.html
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Да уж... Столько материала коту под хвост.
Хозяин наверное вообще на стройке не появлялся.
Поделитесь опытом про газогенераторы. Раньше думал, что бензо- лучше, потому что дешевле, но столкнулся с тем, что газогенератор стоит уже порядка 500 у.е.
Понятно, что нужен проект, но как газовщики к ним относятся?
После подсчёта цыплят...)))
Спешу Вас успокоить. При перевозке и выгрузке ни один камень не пострадал ! (Шучу конечно.) В общем итоге повреждено 17 камней из двух машин. При том,что на каждую машину "на бой", сверх оплаченного колличества ,грузилось по 25 камней , то доставка и выгрузка получилась с более чем 100% сохранностью.))))
На счет гарантированного...
1. Я брал самый дорогой камень, который выше по цене среднестатистического.
2. На моём камне заработал только сам производитель камня, грузчики и перевозчик.
Ваш форумчанин альтруист и ничего не зарабатывает на камне ? Думаю что это не так, ибо он вклинивается в выше указанную схему как посредник и имеет с этого свой интерес. Посудите сами, если на карьере цена самого лучшего камня 2.50 без посредников, а форумчанин зарабатывает с каждого камня 1 гривню (или больше) + все остальные расходы на погрузку и перевозку, то за счет чего цена камня в Одессе получается 4.50 или 5.50 ?
Ответ на поверхности- за счет более дешевого камня.
Смею Вас заверить, что даже если Ваш форумчанин закажет камень с хорошего забоя, где режут его правильными пилами и он имеет правильную геометрию и если тот самый форумчанин, не едет на карьер , не стоит над грузчиками и не отбраковывает камень, то вы можете получить камень разной плотности и уж 100 % у Вас не будет камня на 100 % с целыми углами т.к. по технологии на карьере допускаются сколы углов и даже слоёв камня.
Хочу обратить ваше внимание, что в каждом забое, камень пилится с одной стены,но даже на одной и той же стене, в верхней , средней и нижней части стены находится камень с разными свойствами , разной пористостостью, разными прочностными характеристиками, разным составом и разного цвета.
Соглашусь с одним , что на дом, под штукатурку, такую тщательную выборку делать не имеет смысла, но на то, что не штукатурится и идёт под расшивку - ПМСМ смысл есть.![]()
"Циники-это уставшие романтики..."
Да, это того стоило. Причём говорят это абсолютно все кто видел мой камень, начиная от родных и близких и заканчивая прорабом и всеми ,как один ,строителями. Соответственно и отношение к камню при выгрузке было нежное и бережное .)))
То, о чём вы пишете это именно тот случай, которого я хотел избежать и избежал.))
Для меня, человека вкусившего все тяготы и лишения воинской службы в рядах С.А. ,условия не долгого обитания в карьере были вполне терпимыми...) Ну а женщин там нет вообще ибо там им делать нечего...там для женщин "кю... "))
Не понятно какой смысл вкладывается в фразу "качество камня". Качество кладки под расшивку - хорошее. Но камень, это видно не вооруженным глазом - разнородный ...Разного цвета, разной пористости и.т.п., хотя возможно заказчик именно этого разноцветного эффекта и хотел добиться. У каждого свои приоритеты и требования , в том числе и к качеству...
Циник, а можно будет увидеть фото забора после его завершения?
по поводу отчёта...
слушайте, волшебство ... волшебники-строители....
ну, вы подумайте, это ж стоит (стоИт)))) несмотря на все законы земного притяжения и любые другие законы физики (летсница, перемычки....)
это как тот огромный дом на гаражах в Перьми, который подперт палочкой или шваброй) ))))))
Камень и кладка очень симпатично выглядят, мы по дороге в "Ривьеру" видели забор точь в точь похоже сложен
Вложение 6377354
Но камень, ИМХО, слишком мягкий, мы изначально хотели точно такой же забор, но в результате мне больше нравится пористый и твёрдый камень, он как-то натуральней что ли выглядит?
Вложение 6377360
Как говорится на вкус и цвет
Красиво жить не запретишь!
Красиво жить не запретишь!
Социальные закладки