Тема: Как попасть в детский сад без прививок

Ответить в теме
Страница 200 из 428 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 8552
  1. Вверх #3981
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Девочки, кто действительно настроен решительно - у того всё получится! Насколько я переживала и готовилась - настолько всё прошло спокойно. Совсем спокойно. Спасибо всем, кто отписывался в темке подробно (читала с мая 2012, очень много полезной информации).
    Думай о смысле, а слова придут сами.

2. Вверх #3982
    Частый гость Аватар для Laerta
    Цитата Сообщение от Нафтуся@ Посмотреть сообщение
    Девочки,завтра манту идем делать,скажите,сколько на лапу дать,чтоб укол якобы сделали?Даже примерно не знаю,сколько давать+БЦЖ через 4 дня...и вообще,можно ли так договориться с тем,кто ставит укол???буду ОЧЕНЬ благодарна.очень уж боюсь последствий((
    И мне подскажите, плиз, в личку, как решить материально вопрос с прививкой? Кто сталкивался во 2й поликнике (Паустовского), сдайте явки-пароли. С меня++++
    Не понял — объясни другому

3. Вверх #3983
    Частый гость
    Подскажите в 3 поликлинеке есть ВКК. Не хотят брать в сад 264. Медсестра сказала без прививок всех не возьму хотя у нас уже есть манту. БЦЖ и КПК. Другие не хочу пока ставить . Она сказали или все должны быть или ВКК. Пришла в поликлинику Сказала за ВКК там буря эмоций и ужаса. Страшают сказали что некакого ВКК не будет оно только для больных детей. Кто сталкивался с этим . Что делать? Просто по новому заканому индивидуального графика прививок дети после 2 лет должны быть просто заколоты прививками. Сразу манту потом КПК и через месяц АКДС а потом еще раз АКДС и еще раз. А потом уже все. А ребенок как же? Я незнаю что делать поставили манту нормальное через три дня поставили КПК больше пока не хочу боюсь за здоровья ребенка.
    Амина 24.09.2000 г.
    Камила 26.04.2011 г.

4. Вверх #3984
    Цитата Сообщение от Mesalina Посмотреть сообщение
    Подскажите в 3 поликлинеке есть ВКК. Не хотят брать в сад 264. Медсестра сказала без прививок всех не возьму хотя у нас уже есть манту. БЦЖ и КПК. Другие не хочу пока ставить . Она сказали или все должны быть или ВКК. Пришла в поликлинику Сказала за ВКК там буря эмоций и ужаса. Страшают сказали что некакого ВКК не будет оно только для больных детей. Кто сталкивался с этим . Что делать? Просто по новому заканому индивидуального графика прививок дети после 2 лет должны быть просто заколоты прививками. Сразу манту потом КПК и через месяц АКДС а потом еще раз АКДС и еще раз. А потом уже все. А ребенок как же? Я незнаю что делать поставили манту нормальное через три дня поставили КПК больше пока не хочу боюсь за здоровья ребенка.
    На каком основании медсестра отказывается? И почему ВКК не проходили сразу? Как Вам карточку подписали в ДШО? Перечитайте сообщения прошлого года (лето) - там все пошагово описано. Долго читать, но эффективно.

5. Вверх #3985
    Новичок Аватар для Witaly
    А наше ВКК состоит из Главврача и еще одного врача, рьяной сторонницы прививок (она еще и хорошая знакомая мамы, а мама тоже за прививки, я даже не знаю как быть!!!).
    Отказы принимаются в штыки, Главврач на ее стороне. Идти в садик без прививок можно только после заключения иммунолога. Т.е. опять-таки, если иммунолог напишет, что с ребенком все ок, то надо делать прививки. Или ездить к нему для продления медотвода каждые 2 месяца. Ну, как тут быть...?

6. Вверх #3986
    Посетитель Аватар для ЛаНоЧка26

По умолчанию возможно повторюсь... но может кому-то пригодится

Показать скрытый текст
    отказ от прививок не противоречит законам
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

7. Вверх #3987
    Цитата Сообщение от Witaly Посмотреть сообщение
    А наше ВКК состоит из Главврача и еще одного врача, рьяной сторонницы прививок (она еще и хорошая знакомая мамы, а мама тоже за прививки, я даже не знаю как быть!!!).
    Отказы принимаются в штыки, Главврач на ее стороне. Идти в садик без прививок можно только после заключения иммунолога. Т.е. опять-таки, если иммунолог напишет, что с ребенком все ок, то надо делать прививки. Или ездить к нему для продления медотвода каждые 2 месяца. Ну, как тут быть...?
    в любом случае ВКК состоит из Зав отделением поликлиники, Педиатра участкового, Иммунолога и ЗавДШО. Отказывать не имеют права. Мой ребенок здоров (ТТТ). Никто не написал что я должна делать. "Надо" или "не надо" делать прививки решают родители - в любом варианте для снятия с себя ответственности врачи берут подпись родителей. . Я заходила в кабинет с папкой Законов и Заявлений уже заполненых на всякий случай. Вопросов ко мне не возникло. Готова была ко всему, благодаря мамам которые уже это прошли и очень подробно в этой теме всё описали (тексты заявлений и выдержки из Законов печатала из этой темы). Здесь уже неоднократно писали, что если есть тень сомнения что не справитесь - то таки да, не справитесь. Если есть уверенность на 100% что пройдете - то готовьтесь к войне (а там уже как получится). Моя подруга до сих пор считает , что я купила справку (хотя никому не дала ни копейки), потому что Зав ДШО ей не хотела подписать карточку без одной последней прививки (АКДС)!

8. Вверх #3988
    Не покидает форум
    давайте папку в аренду идущим в садик-школу)))

9. Вверх #3989
    Новичок Аватар для Witaly
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    в любом случае ВКК состоит из Зав отделением поликлиники, Педиатра участкового, Иммунолога и ЗавДШО. Отказывать не имеют права. Мой ребенок здоров (ТТТ). Никто не написал что я должна делать. "Надо" или "не надо" делать прививки решают родители - в любом варианте для снятия с себя ответственности врачи берут подпись родителей. . Я заходила в кабинет с папкой Законов и Заявлений уже заполненых на всякий случай. Вопросов ко мне не возникло. Готова была ко всему, благодаря мамам которые уже это прошли и очень подробно в этой теме всё описали (тексты заявлений и выдержки из Законов печатала из этой темы). Здесь уже неоднократно писали, что если есть тень сомнения что не справитесь - то таки да, не справитесь. Если есть уверенность на 100% что пройдете - то готовьтесь к войне (а там уже как получится). Моя подруга до сих пор считает , что я купила справку (хотя никому не дала ни копейки), потому что Зав ДШО ей не хотела подписать карточку без одной последней прививки (АКДС)!

Спасибо! Я не могу найти какой-то нормативный документ про ВКК, кто должен быть в членах комиссии. Да, очень хорошее Письмо Про дотримання порядку прийому дитини до дошкільного навчального закладу Лист МОНмолодьспорт №1/9-389 від 25.05.11 року, но там написано

"Питання про відвідування дошкільного навчального закладу дітьми, батьки яких відмовляються від щеплень вирішується лікарсько-консультативною комісією, згідно наказу Міністерства охорони здоров'я України №43429.11.2002 та затвердженого цим наказом примірного "Положення про підготовку дітей на педіатричній дільниці до відвідування дошкільного та шкільного загальноосвітнього навчального закладу".

Читаю Наказ №434 29.11.2002:

6. Питання про відвідування дошкільного навчального закладу дітьми, батьки яких відмовляються від щеплень вирішується лікарсько-консультативною комісі-єю. ----

А где читать про полномочия этой комиссии, ведь именно она не хочет писать заветную фразу, а заведующей в саду она и нужна, а не прививки. Понимаю, что начиная борьбу надо быть подкованной во всех нюансах, но пока меня эта ЛКК выбила из колеи...

10. Вверх #3990
    Новичок
    Девочки,не подскажите,мы решили идти в дет сад,но с фальшивими пирвивками,чтобы нам прописали в карточке,не скажете,сколько стоит эта "услуга" в поликлинике?

11. Вверх #3991
    Постоялец форума Аватар для MouseT
    Цитата Сообщение от Tatiana01 Посмотреть сообщение
    Девочки,не подскажите,мы решили идти в дет сад,но с фальшивими пирвивками,чтобы нам прописали в карточке,не скажете,сколько стоит эта "услуга" в поликлинике?
    Если Вы решили, значит знаете кто вам в этом поможет, зачем тут спрашивать?! Тем более что просто в карточку не напишут-на каждую прививку идет свой номер, который Вам обязаны вписать, а задним числом- это из области фантастики.

П,С, Девули, иногда мозг все же включайте и читайте что пишут в темке. Лень пролистать хоть чуточку, где пишут КАК люди попадают без прививок и всяких замуток с подделыванием. Сколько раз уже массово отвечали, что даже если и делают так, то на форуме вам никто этого не скажет, потому что подставляться нет желающих! Тет-а-тет еще под боооольшим вопросом, но уж явно не тут. Ну чес слово, надоел уже этот вопрос...
    15.07.09
    05.06.15

12. Вверх #3992
    Цитата Сообщение от Witaly Посмотреть сообщение
    А где читать про полномочия этой комиссии, ведь именно она не хочет писать заветную фразу, а заведующей в саду она и нужна, а не прививки. Понимаю, что начиная борьбу надо быть подкованной во всех нюансах, но пока меня эта ЛКК выбила из колеи...
    так Вам все же написали хоть какую то фразу или нет? Или Вы заранее предполагаете отказ? В таком случае рекомендую общаться с ними исключительно письменно, с одновременной копией в Горздравотдел и РайОНо как минимум. А иммунолог ничего , кроме предложения индивидуального графика Вашему здоровому ребенку предложить не может! А дальше - над этим можно долго думать. И об этом тоже было написано в темке.
    п.с. папку не дам даже в аренду))), пусть другие тоже потратят не одну ночь на ее создание))). Тем более что абсолютно всё я взяла в этой теме

13. Вверх #3993
    Постоялец форума Аватар для Sh.Vita
    может у кого-то сроки поджимают и темку осилить не успевают...!

выложу то, что себе печатала:

Лист Міністерства № 1/9-389 від 25.05.11 "Про дотримання порядку прийому дитини до дошкільного навчального закладу"

скачать можно тут - http://mon.gov.ua/ua/activity/education/56/690/normativno_pravova-baza/

Показать скрытый текст
    цитаты из этого листа

письмо зав.садом в случае отказа:
      Показать скрытый текст
    текст

Показать скрытый текст
    Стаття 183. Порушення права на отримання освіти

Показать скрытый текст
    Про дотримання порядку прийому дитини до дошкільного навчального закладу

Показать скрытый текст
    Предлагаю для ВКК принести следующий договор:

заключение ВКК и отказ от прививок (печати, подписи)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG
Просмотров: 1726
Размер:	34.0 Кб
ID:	6402297 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 4239
Размер:	37.1 Кб
ID:	6402298
    Последний раз редактировалось Sh.Vita; 20.06.2013 в 10:27.
    "Каждый человек может все.. и еще чуть-чуть!"

октябрь 2010 - сынуля

14. Вверх #3994
      Показать скрытый текст
    ПРИМІРНЕ ПОЛОЖЕННЯ про медичну сестру педіатричного відділення

Показать скрытый текст
    ПРИМІРНЕ ПОЛОЖЕННЯ про лікаря-педіатра педіатричного відділення

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.JPG
Просмотров: 3599
Размер:	15.5 Кб
ID:	6402304 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.JPG
Просмотров: 5292
Размер:	10.8 Кб
ID:	6402306

Показать скрытый текст
    педиатру

Показать скрытый текст
    Про удосконалення амбулаторно-поліклінічної допомоги дітям в Україні ( Наказ МОЗ України № 434 29.11.02)
    Последний раз редактировалось Sh.Vita; 20.06.2013 в 10:29.

октябрь 2010 - сынуля

15. Вверх #3995
      Показать скрытый текст
    ВКК должна написать следующее: дитина може відвідувати дошкільний навчальний заклад

другая формулировка может на проканать в садике... (фото решения ВКК см. выше)
    Последний раз редактировалось Sh.Vita; 20.06.2013 в 09:22.

октябрь 2010 - сынуля

16. Вверх #3996
    так что девушки, распечатываем бумажку и только после этого идем на прием к фтизиатру
      Показать скрытый текст
    Про затвердження Інструкції про періодичність рентгенівських обстежень органів грудної порожнини певних категорій населення України (1 часть)

В этом указе сказано,что здоровому ребенку не имеют право делать рентген,если вы отказываетесь от манту,а ребенок здоров и никаких существенных признаков болезни нет.
    Последний раз редактировалось Sh.Vita; 20.06.2013 в 08:35.

октябрь 2010 - сынуля

17. Вверх #3997
      Показать скрытый текст
    Про затвердження Інструкції про періодичність рентгенівських обстежень органів грудної порожнини певних категорій населення України (2 часть)

октябрь 2010 - сынуля

18. Вверх #3998
    и еще цитаты форумчан (к сожалению имена не посохраняла):

Показать скрытый текст
    Специально пишу тут т.к. не могу физически одно и тоже писать миллион раз (тем более тут в теме через страницу всё это пишется ):

октябрь 2010 - сынуля

19. Вверх #3999
    еще немного:

Показать скрытый текст
    цитаты форумчан

октябрь 2010 - сынуля

20. Вверх #4000
    еще немного цитат:

Показать скрытый текст
    цитаты форумчан
    Последний раз редактировалось Olievna; 21.06.2013 в 07:34.

октябрь 2010 - сынуля

Ответить в теме
Страница 200 из 428 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права