Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 897 из 1333 ПерваяПервая ... 397 797 847 887 895 896 897 898 899 907 947 997 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,921 по 17,940 из 26648
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #17921
    Посетитель Аватар для luka-lu
    а я дочитала Моэма " Бремя страстей человеческих". Оказывается, самое сильное в книге открывается, когда главный герой в третий раз начинает свою жизнь заново. Мучительная любовь к жадной и мелочной сучке (по -другому язык не поворачивается сказать), бедность и нужда, к радости, не убили в нем человека, а даже наоборот, что ли, как ни банально звучит- сделали более стойким. Но все равно , роман очень тяжелый, и я думаю- а как бы сложилась жизнь главного героя, не получи он вовремя наследство...? Сверлит мозг - правда, ох правда-"До чего же унизительно вечно думать о том, как прожить! Мне противны люди, которые презирают деньги. Это либо лицемеры, либо дураки.Деньги-это шестое чувство, без него вы не можете как следует пользоваться остальными пятью.Не имея приличного заработка, вы лишены половины того, что дает жизнь.Единственное, чего нельзя себе позволять,- это тратить больше, чем зарабатываешь.Люди говорят, будто нужда-это шпора, которая подгоняет художника. Тот, кто так говорит, никогда не чувствовал, как острое железо впивается в тело. Он не знает, как нужда растлевает душу. Она подвергает бесчисленным унижениям, подрезает крылья, как язва въедается в тело. Не нужно богатства, но дайте человеку столько, чтобы он мог сохранить свое достоинство, творить без помехи, быть щедрым, великодушным и независимым..."
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

3. Вверх #17922
    Частый гость Аватар для Dark_Thinker
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    Питер Хёг "Смилла и ее чувство снега"

скандинавский детектив

сюжет: в Копенгагене падает с крыши и умирает мальчик из неблагополучной семьи. Расследование по факту его смерти полиция быстро заканчивает с выводом "несчастный случай". Отец мальчика - эскимос из Гренландии погиб в экспедиции, мать - датчанка, злоупотребляет алкоголем и живет на пособие. Но эта смерть потрясла не родственников, а 37-летнюю соседку - Смиллу, одинокую, замкнутую и довольно странную женщину, которая не умеет и не хочет общаться с окружающими, любит снег и умеет "читать" лед (она специалист по гляциологии, науке о природных льдах).
    У Смиллы аналитический склад ума, сильный характер и обостренное чувство справедливости, что толкает ее провести собственное расследование.
    Чтобы понять причины несчастного случая и найти виновников смерти мальчика, ей придется раскрыть другую загадочную историю (с элементами мистики), длящуюся уже несколько десятилетий. Она вынуждена будет отправится на свою родину в Гренландию, откуда всё и началось...

Если условно разделить книгу на 3 части, то первая и последняя части - довольно увлекательны и читаются легко, а вот вторая часть (плавание в море) - несколько затянута. Если детальные описания снега, льда - интересны и необычны, то подробный рассказ об устройстве корабля и механизмов для опытов в экспедиции - скучноваты, имхо.

это произведение отличается от других этого жанра тем, что кроме детективной линии автор уделяет много внимания и другим темам - одиночество, поиск своего предназначения в жизни, проблема выбора, способность к самопожертвованию и принципиальности.

текст сдержанный, рациональный, без лишних эмоций, что, в принципе, характерно для скандинавских авторов

в целом, понравилось
    полностью соглашусь, тем более, что сначала посмотрел фильм,а уж потом прочитал книгу. Весьма добротное чтение (и фильм) и послевкусие. Вот описание фильма (если кто не видел) http://www.kinopoisk.ru/film/4677/

4. Вверх #17923
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007

"Книга итальянской писательницы Маргарет Мадзантини, где рассказывается о двух матерях, которых разделяет Средиземное море. Два берега, две страны, две истории, которые между тем связаны между собой Историей с заглавной буквы. В Ливии грохочет революция. Начинается война. В стране, охваченной хаосом и жестокостью, у людей нет выбора. Им приходится покинуть родину... Но корни событий, перевернувших их жизнь, уходят в далекое прошлое."

Долго думал почему именно "утреннее"? Чем утреннее мре отличается от дневного или ночного? Имеет ли вообще значение название книги?

Маленькая книга, но мал золотник да дорог. Конечно книга не о море, вернее о море. Книга о войне, которая словно разбушевавшееся море перемалывает и разбивает о подводные рифы и скалистые берега человеческие судьбы. Одни люди исчезают в его бездонных пучинах ставши безвинными жертвами, другие выброшенные его волнами на берег обессиленно пытаются начать жизнь заново... на новом месте. Очень понравилась.

Ещё у Маргарет Мадзантини есть потрясающая книга "Рожденный дважды".
    Последний раз редактировалось Serega2007; 11.06.2013 в 12:58.

5. Вверх #17924
    Новичок Аватар для Vlad_
    Большое впечатление произвели на меня такие книги как:
    1. Чингиз Айтматов "Материнское поле", " Плаха" и т.д.. Я очень уважаю его творчество. Если кто возьмется читать, то не пожалеет.
    2. Короленко " Слепой музыкант", " Дети подземелья";
    3. Марк Леви " Следующий раз";
    4. Урсула Ле Гуин " Волшебник Земноморья" Еще в детстве читал.
    5. Полевой " Повесть о настоящем человеке";
    6. Ремарк " Три товарища";
    7. Братья Стругацкие " Страна багровых туч";
    8.Васильев Борис " А зори здесь тихие", " В списках не значился".
    Да и вообще еще много чего интересного прочитал. Если хотите пообщаться об одной из книг из списка выше, то пишите. Мне будет очень интересно узнать мнения других читателей.

6. Вверх #17925
    Новичок Аватар для Vlad_
    Цитата Сообщение от p2x4 Посмотреть сообщение
    Теодор Драйзер - Трилогия желания

Серьёзный труд - рекомендую!
    Я тоже его читал!!! Он классный!! Очень понравился. Соглашусь с p2x4, что это серьезный труд, но увлекательный!

7. Вверх #17926
    Новичок Аватар для Vlad_
    Я хочу начать читать Кафку, уже давно не могу добраться до него. Подскажите пожалуйста с какого произведения лучше всего начать ??

8. Вверх #17927
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Цитата Сообщение от Vlad_ Посмотреть сообщение
    Я хочу начать читать Кафку, уже давно не могу добраться до него. Подскажите пожалуйста с какого произведения лучше всего начать ??
    Дык..."Процесс", конечно же, многомудрый Vlad_
    "Зароки выполнить осталось, и веки смежит мне усталость" Р. Фрост.

9. Вверх #17928
    Made with love Аватар для Дайкири
    Прочитала только что книгу Ричарда Матесона "Отзвуки эха". Недлинное произведение,читается легко. Сюжет простой,но интересный. Главный герой,ничем не примечательный житель маленького городка,после любительского сеанса гипноза ощутил в себе провидческий дар.
    Мама и Минздрав предупреждали...

10. Вверх #17929
    Посетитель Аватар для Zolotko1
    Прочитала сборник избранных детективных рассказов Ги́лберта Кита Че́стертона "Тайна отца Брауна". Стиль произведений хорош, очень четко описывается местность и пейзажи. Сами детективные рассказы имеют не тривиальные сюжеты. И еще под них очень хорошо усыпать. Так что если страдаете бессонницей, то рекомендую.

11. Вверх #17930
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Егор Молданов "Трудный возраст"

"В декабре 2008 года Егор Молданов стал лауреатом номинации «Мужество в литературе» премии «Дебют-2008». Повесть «Трудный возраст» — первая книга автора.

Книга посвящена теме подростковой дружбы в непростых условиях детского дома. Главный герой с необычным именем Аристарх, после предательства приемных родителей, которые фактически от него отказались, оказывается на улице, затем в детском доме, где царят совсем недетские законы."
    Классная книга, оторваться не мог пока не дочитал.

12. Вверх #17931
    Посетитель Аватар для yambard1
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Егор Молданов "Трудный возраст"

Классная книга, оторваться не мог пока не дочитал.
    А где ее можно скачать?
    Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

13. Вверх #17932
    Посетитель Аватар для yambard1
    Святая Евфросиния Мироточивая
    Ну очень духовная книга. Мне понравилась.Особенно попам в ней пришлось не сладко.

Автор Блаженный Иоанн

Перед вами книга, которую можно сравнить с благоуханием мощей. Это живой голос св.Евфросинии Мироточивой (1916-1993), почти 15 лет звучащий в воздухах церкви-мученицы. Ее послания переворачивают устаревшие представления о духовном пути. Гонимая при жизни фарисеями, ревнителями 'официального' православия, и прославленная от Бога мироточивыми мощами, матушка олицетворяет православие иных корней - аутентичную веру древней белой церкви, идущей напрямую от Христа и Богоматери. Ее учение - медоустая псалтырь любви, доброты и девства, ежедневный подвиг практического преображения.
    Книга, за последние 13 лет выдержавшая почти 20 изданий, преподносится читателю в новой редакции. Откровения матушки, освободившись от временных условностей 'традиционно-православного' порядка, приближены к аутентичным небесным образцам. Так говорят и мыслят на небесах сегодня, и такой образ веры и пути святые преподносят всем, желающим духовного обновления России и церкви, а также собственного внутреннего преображения.
    Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

14. Вверх #17933
    Постоялец форума Аватар для ARKADIA
    Фоллет Кен - Столпы Земли http://royallib.ru/book/follet_ken/stolpi_zemli.html
    Давно я так не зачитывалась такой махиной в 900 страниц. Кому нравится история о Старой Англии 12 века -советую скачать.
    И, что говорить, если прийдя домой посли дРискотеки в 3 ночи, я ее еще до 5 читала-интересная.
    Не фэнтези.
    ZONARADOSTI

15. Вверх #17934
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от yambard1 Посмотреть сообщение
    Святая Евфросиния Мироточивая
    Ну очень духовная книга. Мне понравилась.Особенно попам в ней пришлось не сладко.

Автор Блаженный Иоанн
    Перед вами книга, которую можно сравнить с благоуханием мощей. Это живой голос св.Евфросинии Мироточивой (1916-1993), почти 15 лет звучащий в воздухах церкви-мученицы. Ее послания переворачивают устаревшие представления о духовном пути. Гонимая при жизни фарисеями, ревнителями 'официального' православия, и прославленная от Бога мироточивыми мощами, матушка олицетворяет православие иных корней - аутентичную веру древней белой церкви, идущей напрямую от Христа и Богоматери. Ее учение - медоустая псалтырь любви, доброты и девства, ежедневный подвиг практического преображения.
    Книга, за последние 13 лет выдержавшая почти 20 изданий, преподносится читателю в новой редакции. Откровения матушки, освободившись от временных условностей 'традиционно-православного' порядка, приближены к аутентичным небесным образцам. Так говорят и мыслят на небесах сегодня, и такой образ веры и пути святые преподносят всем, желающим духовного обновления России и церкви, а также собственного внутреннего преображения.[/FONT][/SIZE]
    Ни в коем случае не смеюсь над содержанием, а аннотация-это шедевр!

Цитата Сообщение от ARKADIA Посмотреть сообщение
    Давно я так не зачитывалась такой махиной в 900 страниц. Кому нравится история о Старой Англии 12 века -советую скачать.
    И, что говорить, если прийдя домой посли дРискотеки в 3 ночи, я ее еще до 5 читала-интересная.
    Не фэнтези.
    О, Фоллет- когда-то я его очень здесь рекомендовала! Если Вам понравились Столпы земли, советую прочитать Мир без конца. У него также неплохие весьма детективы.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

16. Вверх #17935
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Цитата Сообщение от ARKADIA Посмотреть сообщение
    Не фэнтези.
    Начала читать, пока интересно.

17. Вверх #17936
    Новичок Аватар для Dioxide
    Сейчас начал читать роман Бенгтсона "Субмарина", любителям "Бойцовского клуба" рекомендую

18. Вверх #17937
    Новичок Аватар для Alphaville90
    Читаю Бредбери - Лето, прощай
    Играю в F.E.A.R. и Modern Warfare 3

19. Вверх #17938
    Новичок Аватар для MastersTT
    Глен Кук "Черный отряд". Фэнтези. Скорее да, чем нет.

20. Вверх #17939
    Посетитель Аватар для _Карина_
    Заканчиваю читать Шантарам - однозначно ДА!!! Открыла для себя Индию совсем с другой стороны, о которой не знала раньше. Узнала много интересных фактов о стране, ее культуре и жителях. Автор исспользует удивительно красивые цитаты, сравнения. Книгу хочеться читать с маркером в руке, и подчеркивать для себя самое важное!

Однако, поехать туда и увидеть все своими глазами желания не возникло.

21. Вверх #17940
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Начала читать И.Шоу "Богач-бедняк". Очень мешает восприятию книги ранее много раз просмотренное кино. Перед глазами герои фильма, не могу их себе по другому представить.
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

Ответить в теме
Страница 897 из 1333 ПерваяПервая ... 397 797 847 887 895 896 897 898 899 907 947 997 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права