Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 896 из 1334 ПерваяПервая ... 396 796 846 886 894 895 896 897 898 906 946 996 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,901 по 17,920 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #17901
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    ну,как говорится,на вкус и цвет...)))кому и Фицджеральд незамысловатый писака,а "Над пропастью во ржи"дерьмо редкостное
    Лично я вообще почему-то не помню эпизода с яйцами)))))... читала давным давно
    А запомнилось детство главного героя,как мальчугана обижали в школе)))))и его необъяснимое влечение в юности к недалекой профурсетке)))
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

3. Вверх #17902
    Посетитель Аватар для luka-lu
    вот потому, что и Фицджеральд меня покорил, и " Над пропастью во ржи" перечитывала несколько раз, я и расстроилась- чего так не пошло? Видимо, не с этого произведения надо было начинать...
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

4. Вверх #17903
    Модератор
    Балованная
    "Голодная дорога" Бен Окри

Аннотация

Книга написана от имени мальчика Азаро (уменьшительное от Лазаря), «ребенка-духа», помнящего себя до своего рождения и живущего не столько на земле, в бедняцком поселке, в семье, вынужденной зарабатывать самой тяжелой работой, среди грязи, пота и крови, – сколько в мире призраков, умерших предков, душ вещейи животных. Ясный сюжет отсутствует, повествование беспрерывно и похоже на сон – который, возможно, и есть то пространство, где реальности существующая и воображаемая совершенно неотделимы друг от друга.
    Битвы живых и мертвых, электричество как чудо, дожди, смывающие дома, солнце, съедающее мозги, разговоры трав с птицами, ведьмы и оборотни как полноправные члены общества – африканская экзотика!
    Роман – лауреат Букеровской премии 1991 года. Возможно, премия – в какой-то мере и дань политкорректности (автор родом из Нигерии). Но книга тем не менее отличная.

Мне нечего добавить к аннотации, всё так. Я восхищена магией этой книги.
    Да, это правда, европейцу сложно проникнуться духом африканца, но восхищаться ничто не мешает.
    Очень рекомендую.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

5. Вверх #17904
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Цитата Сообщение от Tia_mat Посмотреть сообщение
    Прочитала "Степфордские жены" Айры Левин. Очень короткий роман (или рассказ). Годится для легкого чтения на море, даче.
    Таки да, мужчинам нужны красивые и ...занимающиеся только детьми и хозяйством жены! Увы, но это так...
    Фильм очень неплох)

Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    "Голодная дорога" Бен Окри

Аннотация

Книга написана от имени мальчика Азаро (уменьшительное от Лазаря), «ребенка-духа», помнящего себя до своего рождения и живущего не столько на земле, в бедняцком поселке, в семье, вынужденной зарабатывать самой тяжелой работой, среди грязи, пота и крови, – сколько в мире призраков, умерших предков, душ вещейи животных. Ясный сюжет отсутствует, повествование беспрерывно и похоже на сон – который, возможно, и есть то пространство, где реальности существующая и воображаемая совершенно неотделимы друг от друга.
    Битвы живых и мертвых, электричество как чудо, дожди, смывающие дома, солнце, съедающее мозги, разговоры трав с птицами, ведьмы и оборотни как полноправные члены общества – африканская экзотика!
    Роман – лауреат Букеровской премии 1991 года. Возможно, премия – в какой-то мере и дань политкорректности (автор родом из Нигерии). Но книга тем не менее отличная.

Мне нечего добавить к аннотации, всё так. Я восхищена магией этой книги.
    Да, это правда, европейцу сложно проникнуться духом африканца, но восхищаться ничто не мешает.
    Очень рекомендую.
    Тоже затрону тему Африки)
    Читаю сейчас Карен Бликсен "Из Африки". Уже почти полкниги, никакого особого сюжета нет, но КАК написано! - полное погружение в своеобразную атмосферу тамошней жизни, природы, быта африканцев и т.п. Для меня очень "вкусная" книга, в полном восторге А вот моей сестре совсем не пошла, хотя Рубину любим с ней обе, так что для кого как
    А, и кстати - замечательный одноименный фильм с Мерил Стрип и Робертом Редфордом.

6. Вверх #17905
    Посетитель Аватар для JOYFUL
    Цитата Сообщение от matahari88 Посмотреть сообщение
    Прочитала "Шантарам".... О ней как-то сказала Злата Огневич в интервью: "Я завидую тем, кто ее еще не прочитал!".
    Теперь и я завидую, у них все впереди.
    Книга очень впечатлила!!!! Рекомендую
    Поддерживаю на 100%,книга необычная-вроде как и ничего особенного на первый взгляд(судьба автора),но цепляет до глубины души.Хорошая,глубокая вещь дающая надежду...
    В каждом добре есть капля зла...и в каждом зле есть капля добра...

7. Вверх #17906
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    Дочитала Хейли "Детектив"ох....невозможно оторваться. Я, думала стала наркоманкой,честно,не можешь ни спать,ни работать...Шикарная книга просто..образы обалденные так описаны,отличный язык и стиль.
    Надо почитать! От "Аэропорта" как и Вы, не могла оторваться! А "Окончательный диагноз" Ооочень затронул!
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

8. Вверх #17907
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Бриджит Посмотреть сообщение
    Надо почитать! От "Аэропорта" как и Вы, не могла оторваться! А "Окончательный диагноз" Ооочень затронул!
    Попробуйте почитать еще Артура Хейли "Перегрузка"

9. Вверх #17908
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Эндрю Крами "Пфитц" - очень необычная книга, очень понравилась. Погружаешься и начинаешь теряться где реальность а где вымышленный мир вымышленного города мечты с вымышленными зданиями и жителями, воображаемыми событиям и.т.д.

10. Вверх #17909
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение

Тоже затрону тему Африки)
    Читаю сейчас Карен Бликсен "Из Африки". Уже почти полкниги, никакого особого сюжета нет, но КАК написано! - полное погружение в своеобразную атмосферу тамошней жизни, природы, быта африканцев и т.п. Для меня очень "вкусная" книга, в полном восторге А вот моей сестре совсем не пошла, хотя Рубину любим с ней обе, так что для кого как
    А, и кстати - замечательный одноименный фильм с Мерил Стрип и Робертом Редфордом.

Книгу (пока не читала), а фильм - ШЕДЕВР, классика !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

11. Вверх #17910
    Посетитель Аватар для I.M.
    Прочитал "Повелитель мух" Уильяма Голдинга, "Повести о Глассах" Джерома Сэлинджера, "Помутнение" Филипа Дика, "Преступление и наказание" Федора Достоевского.

12. Вверх #17911
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    посоветуйте плиз что-то в духе Дена Брауна.
    п.с знакомая рассказывала с восторгом о книге....там что-то со свекровью связано...... кажется как надо общаться невестке со свекровью. спасибоможет кто-то поможет узнать название

13. Вверх #17912
    Модератор
    Балованная
    Эээ, пахнет Метлицкой, не?))
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

14. Вверх #17913
    Made with love Аватар для Дайкири
    Ага)) "Дневник свекрови",если не ошибаюсь))
    Мама и Минздрав предупреждали...

15. Вверх #17914
    Постоялец форума Аватар для di72
    А Метлицкая пахнет плохо)))))))
    В духе Брауна- Джеймс Роллинс, и вся серия- Книга-бестселлер.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

16. Вверх #17915
    Посетитель Аватар для ilenaria
    Прочитала недавно книгу "Четыре музыкальных Христа" бредовая сказка с кучей исторических неточностей, в особенности насчет баварского короля Людвига, да и про других композиторов тоже. Никому не советую, зря потраченное время, даже не хватило терпения дочитать. Автор писавший книгу явно не изучил исторический материал.

17. Вверх #17916
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Тимбукту" автор Пол Остер.

написана в 1999 г.

Аннотация: однажды нью-йоркский поэт Вилли Гуревич вообразил, что послан в мир Санта-Клаусом. Узрев своего патрона в телевизоре, он поменял фамилию на Сочельник и отправился по стране творить добро в компании верного пса по кличке Мистер Зельц – которому и отведена роль рассказчика. Трогательная история их странствий изложена прославленным автором «Нью-йоркской трилогии» и «Книги иллюзий», «Левиафана» и «В стране уходящей натуры» со своей фирменной проникновенностью, классической простотой и сдержанной печалью. И вряд ли Пол Остер имел в виду Чехова, а уж Гавриила Троепольского читать никак не мог, но его Мистер Зельц наследует по прямой и Каштанке, и Белому Биму Черное Ухо.

Пёс с утончённой и благородной душой !
    Грусть и лирика. Лирика и грусть.
    Если вы любите всех животных на свете и, собак в частности, если ваше сердце не закостенело, - тогда эта книга для вас !!
    4+ по пятибальной шкале.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

18. Вверх #17917
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Мартти Ларни "Четвертый позвонок, или Мошенник поневоле" юмор весьма специфический, в общем мне не очень понравилась, хотя отдельніе места неплохи.

19. Вверх #17918
    Посетитель Аватар для Kseniya_M
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Мартти Ларни "Четвертый позвонок, или Мошенник поневоле" юмор весьма специфический, в общем мне не очень понравилась, хотя отдельніе места неплохи.
    А мне наоборот очень понравилось. Юмор финский - специфический
    но, стеб над америкой тех времен - здоровский
    Может дело в переводе, я читала в оригинале и мне очень понравилось

20. Вверх #17919
    Постоялец форума Аватар для faj

Thumbs up Барон Олшеври "Вампиры. Из семейной хроники графов Дракула-Карди"

Цитата Сообщение от Анастасия 2310 Посмотреть сообщение
    А мне например понравилась книга Барона Олшеври "Вампиры",советую почитать.Правда тут сюжет на основе легенд о графе Дракуле,весьма интересно.
    Цитата Сообщение от Irada08 Посмотреть сообщение
    Барон Олшеври "Из семейной хроники графов Дракула-Карди" - мне понравилось. Читается очень приятно. Если кто-то захочет прочитать:
    http://bookz.ru/authors/baron-ol6evri/olshev02.html
    И мне нравится эта книга ! Первый раз читала её ещё в школе, теперь ОЧЕНЬ захотелось перечитать - не пожалела, не так страшно, НО ужасно интересно, прочла на одном дыхании!

Нашла продолжение, по ссылочке из цитаты - автор уже другой. Хочу прочитать и оценить продолжение.
    Последний раз редактировалось faj; 02.07.2013 в 17:54.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

21. Вверх #17920
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Питер Хёг "Смилла и ее чувство снега"

скандинавский детектив

сюжет: в Копенгагене падает с крыши и умирает мальчик из неблагополучной семьи. Расследование по факту его смерти полиция быстро заканчивает с выводом "несчастный случай". Отец мальчика - эскимос из Гренландии погиб в экспедиции, мать - датчанка, злоупотребляет алкоголем и живет на пособие. Но эта смерть потрясла не родственников, а 37-летнюю соседку - Смиллу, одинокую, замкнутую и довольно странную женщину, которая не умеет и не хочет общаться с окружающими, любит снег и умеет "читать" лед (она специалист по гляциологии, науке о природных льдах).
    У Смиллы аналитический склад ума, сильный характер и обостренное чувство справедливости, что толкает ее провести собственное расследование.
    Чтобы понять причины несчастного случая и найти виновников смерти мальчика, ей придется раскрыть другую загадочную историю (с элементами мистики), длящуюся уже несколько десятилетий. Она вынуждена будет отправится на свою родину в Гренландию, откуда всё и началось...

Если условно разделить книгу на 3 части, то первая и последняя части - довольно увлекательны и читаются легко, а вот вторая часть (плавание в море) - несколько затянута. Если детальные описания снега, льда - интересны и необычны, то подробный рассказ об устройстве корабля и механизмов для опытов в экспедиции - скучноваты, имхо.

это произведение отличается от других этого жанра тем, что кроме детективной линии автор уделяет много внимания и другим темам - одиночество, поиск своего предназначения в жизни, проблема выбора, способность к самопожертвованию и принципиальности.

текст сдержанный, рациональный, без лишних эмоций, что, в принципе, характерно для скандинавских авторов

в целом, понравилось

Ответить в теме
Страница 896 из 1334 ПерваяПервая ... 396 796 846 886 894 895 896 897 898 906 946 996 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права