| ||
Свыше 65% территории России - районы многолетней мерзлоты. Там выращивать нечего.
Уже у нас в Петербурге можно растить только картошку, брюкву, капусту в промышленных масштабах, а помидоры, огурцы свои собственные стоят куда дороже привозных. А поднимаемся выше еще - вообще все привозное.
Климат хреновый.
Где серьезные аргументы ,что Украине выгоден ТС ?
Пока одна пурга.
Здесь эта новость по моему еще не проскакивала
http://www.rbc.ua/rus/top/show/gretsiyu-isklyuchili-iz-spiska-razvityh-stran-12062013095800
Нэньку и к развивающимся то отнести весьма затруднительно.
http://www.rgo.ru/2010/07/zemelnye-resursy-rossii-%E2%80%93-struktura-i-mirovoe-znachenie/ Я слышал что в России бывает зима.Но если интересно можете почитать. Понятие сельхоз угодий надеюсь не нужно обяснять. Россия имеет более вольготные условия чем Украина.Россия примерно в пять с лишним раз превышает Украину по сельхозугодьям.Не только по цифрам площадей и т д..Обективной необходимости в закупках любой с х продукции у России нет и не появится примерно до 300млн населения. А тогда уже надо будет прикупать.Да и то не факт.
Видимо политика работает которая мне не понятна. А может действительно Россия еще по инерции делает одолжение Украине. Потому как наша СХ продукция Европе совсем не нужна . Европа свою не знает куда девать. Страны ЕС производят по валу на душу примерно от полутора до двух раз больше чем производит Украина.
Конечно если Россия перестанет чуток покупать у Украины тут вообще полный капец будет немного поближе ..
Последний раз редактировалось Злой Гений; 13.06.2013 в 10:56.
Если я правильно понимаю, то они выращивают рис в основном. Это все таки немного другое.
Сейчас же примитивистская экономика во главе угла - нафига растить, прикладывать силы, если можно купить.
Речь же не о клубнике на дачном участке (растет, не растет), а о промышленных масштабах.
Вы будете ежедневно употреблять рис в пищу?
Прежде всего, переселенцам в Японию придется решить вопрос с питанием. Проблема «где поесть» и «что поесть» в стране Восходящего солнца стоит особенно остро. Дело в том, что кулинарные традиции этой страны очень специфичны, к ним придется некоторое время привыкать. Кроме того, надо подчеркнуть, что Япония – страна далеко не самая дешевая. Здесь невозможно найти халявных продуктов, к примеру, фруктов или овощей, растущих прямо на улицах. Найти в ресторанах русскую еду и вовсе не представляется возможным. Вам придется привыкнуть к рису и рыбе.Вообще, в Японии самой лучшей едой на первые несколько недель можно назвать пиво. Да-да, Вы не ослышались! Пиво – это тот продукт, который принесет насыщение не только в чистом виде, но и как добавка к различным блюдам. Хорошие марки японского пива – это Асахи, Кирин. Стоимость этого напитка – от 200 иен за 0,5 литра. А все остальные блюда можно просто залить пивом, это поможет немного смягчить специфичность японской кухни.
Вообще, японские блюда можно считать очень питательными, но это не подходит для среднестатистического россиянина, а тем более для людей, которые приехали сюда, чтобы заниматься физическим трудом. Для Вас покажется недостаточным целыми днями поедать рис и сырую красную рыбу, заедая это пророщенными бобами.
Но есть в японском меню некоторые блюда, которые придутся по душе россиянам. Первое – это Суси. Это блюдо, состоящее из риса с добавлением специального соуса и сырой рыбы. Соус приготовлен на основе васаби (местный хрен). Это блюдо в кафе и ресторанах стоит примерно 100-250 иен. Все зависит от выбранного ресторана и от вида рыбы, кусочек которой лежит на рисе. Взрослый мужчина за раз может съесть таких штук двадцать! Все зависит от степени голода.
В Японии Вам очень быстро надоест питаться в общепите. Допустим, Макдоналдс Вас не прельщает, Вы не желаете питаться растворимой лапшой, ехать в Токио за свеклой Вам тоже не с руки. Что же делать? Пора задуматься о том, чтобы готовить самостоятельно. Для этого необходимо закупить продукты.
Советуем Вам закупать продукты большими порциями. Например, рис предпочтительнее приобретать сразу в мешке, массой 10 кг. Стоимость – 800 иен. В ближайшем супермаркете закупите мясо, этот продукт пригодится всегда и везде. В Японии Вы не найдете большой кусок говядины или свинины на косточке. Японцы все мясо аккуратно нарезают мелкими кусочками и упаковывают в мешочки, так и продают. Стоимость одного килограмма этого мяса – 1000-1500 иен. На прилавках представлено широкое разнообразие различных видов мяса, вплоть до мраморной говядины.
Снова обычное сравнение, без учета состава земель+погодные условия которые в сумме дают урожайность с гектара.
А за количество чернозема ничего нет? За продолжительность вегетативного периода? может уже имеется в наличии пшеница, которая за Полярным кругом по урожайности не уступает пшенице в США?
Пишет "Мелитополь сегодня", это что за желтая пресса, кто проводил исследования???
Ну и справедливости ради, в Испании самые дешевые продукты, это по твоей ссылке и это в стране где самый высокий уровень безработицы, вы же так натужно тут пыхтите желая показать как плохо в ЕС, а Белоруссия на втором месте после нас, это же аграрная страна производящая самые качественные и дешевые продукты и так же член вашего хваленного ТС. Ты же сами писала, что когда в Украину едешь покупаешь там продукты про запас, потому что в Украине таких нет, теперь получается что все что ты нам писала вранье, а ваш ТС вообще ничем не помог братьям вашим. Вы бы договорились между собой что хоть пишите, таких провалов я давно не читал, хотя чего ожидать от провинциальной училки, но мне понравилось, продолжайте в том же духе![]()
Сверхдержава одна - США. (с) magentis
Я извиняюсь, но вас давно не посылали по всем известному адресу? По обсуждаемой статье есть что добавить, как так получается что в вашем славном ТС продукты дороже чем в кризисной Испании, я повторю, вы хоть согласуйте свою писанину между собой, а то друг-другу противоречите.
Такое впечатление, что люди спорящие здесь, в России не были лет 15. А в европе никогда. )))
В европе конечно лучше, тут и спорить не о чем. Только нас там в ближайшие 20 лет не ждут. А в ТС зовут прямо сей час, и это даст нам определённый экономический подъём. И жить мне хочется уже сей час, а не через 20 лет, когда возможно уже и Евросоюза то не будет.
Кто мешает вам сейчас жить, вступление в ТС вообще никак не изменит ваше материальное положение, это исключительно политический вопрос и не более. Никаких денег и плюшек от ТС и России в частности вы не увидите, кормить вас на шару ни кто не будет, это вам еще придется кормить соседей.
Я не хотел бы углубляться в дебри сельского хозяйства.Вы написали правильно. Зачем производить если можно купить?.И назвали это примитивистской экономикой.Все правильно.Пока есть газ и нефть можно вообще ничего не делать.
Но если взглянуть именно в том ракурсе как я написал в первом сообщении... То у меня некоторые вещи вызывают удивление.Хотя в Украине тоже самое ментальное поведение.
Как мне кажется, Россия имеет неограниченные возможности выпасного животноводства. При хорошем подходе это многомиллионные стада крупного рогатого скота. Кубань не так велика .Но будите удивлены там на опытных участках собирали (повторяю это научные экспериментальные поля)по 120 центнер пшеницы с га. Это вдвое превышает лучшие показатели США и Канады.И это можно сделать не просто экспериментом а обычной практикой на почти всех кубанских и краснодарских землях.
По примитивистской логике все правильно есть бабло купим сыр и сметану и молоко и все остальное. И видимо неограниченные ресурсы гигантской страны это позволяют делать.
Но я никогда не купил бы ни грамма животноводческой продукции у Украины. Только виноград из Крыма (но его там нет.Горбач повырезал)Именно потому что почти вся территория страны не очень благоприятна по экологии.
Теперь отвечаю на ваши вопросы. (я в втором поколении сх работник)Более того не колхозник а научный сотрудник.Сын научного сотрудника отца .Брат мой старший автор почти 10 сортов ячменя..Отец автор нескольких удачных гибридов кукурузы.. (хотя с развалом СССР стал индивидуальным крестьянином -фермером)Никто из спецов по зерновому земледелию НЕ ЗНАЕТ ЗАЧЕМ РАСПАХИВАЛИ ЦЕЛИНУ. По крайней мере экономического эффекта не получили. Если бы те средства вложили в уже имеющиеся посевные площади отдача была бы значительно выше.
Скорее всего распашка целины носила политический характер.Вот мол мы НЕ БУДЕМ ЖДАТЬ МИЛОСТЕЙ ОТ ПРИРОДЫ ,ВЗЯТЬ ИХ НАША ЗАДАЧА. И еще масса подобных лозунгов. Возможно хотели казахов оторвать от традиционного образа жизни.. Я НЕ ЗНАЮ ЗАЧЕМ РАСПАХИВАЛИ ЦЕЛИНУ.. и никто не знает.Знали вожди КПСС..
Но подобного идиотизма всегда было очень много. Есть он и сейчас.
Хотите посмеяться? Гулять так гулять .Читайте ниже и балдейте над нашим бескрайним дебилизмом..
.Весь юг Украины это ЗОНА РИСКОВАННОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ.-это научный термин.(от 400-800мм осадков в год)При таком водном голоде тут выращивают пшеницу. Один год есть урожай два года то померзла без снега то сгорела без дождей.
ЭТО ИДИОТИЗМ. Вдоль всего южного пояса должны были быть только одни виноградники. И именно виноградники.Не сады .Садам тут то же и сухо и жарко.Когда суховеи и жара под 40.А винограду самое оно.
Теперь считаем. В среднем две-три тонны пшеницы или 6 тонн столового и до 9 тонн винного винограда. Пшеница дает 20 центов (А чистая прибыль 50%) Кг винограда в пять раз дороже.И урожайность в два с половиной раза выше.5 х 2,5=12,5 Валовая стоимость виноградников на юге Украины дает в двенадцать -пятнадцать раз больше . И кто то еще сомневается в нашем не дебилизме?.И это тянется еще с СССР.Но и свободная Украина дура не меньшая ...
Пшеница требует только технических затрат. Виноград ручной труд на 70%.Виноградники могли бы занять и дать работу сотням тысяч людей. Но мы вибираем безработицу..
А вот уж эшелонами виноград в Сибирь везти конечно не грех было бы...
Так что я думаю мы живем и наблюдаем страны не победившего социализма -А ИДИОТИЗМА..С чем сами себя и поздравляем...Извините за многословие.. .Опять одно слово чиркнешь а потом и пошло и поехало..И нельзя не ответить на вопросы .А ответить коротко не выходит..Надо реже посещать форум...
Последний раз редактировалось Злой Гений; 13.06.2013 в 16:03.
Социальные закладки