Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 399 из 727 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,961 по 7,980 из 14525
  1. Вверх #7961
    юрист
    Цитата Сообщение от Lanf Посмотреть сообщение
    Тогда, может быть, подскажете какую-то формулу, по которой можно это вычислить? Или я попробую уточнить вопрос: если владелец квартиры умер, как прямому наследнику, проживающему в этой же квартире и владеющего половиной жилплощади, переоформить на себя другую половину? Сколько это может стоить?
    формула очень сложная: интеграл синуса количества родственников в степени родства и от него производная котангенса срока проживания в этой квартире умершего. за 1000 грн. нотариус по телефону сможет посчитать (им установили специальную программу для подсчета) и сообщить сколько возьмет за это денег
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #7962
    Постоялец форума Аватар для lana j
    кто может помочь по поводу дарственной, все документы есть спасибо.
    Последний раз редактировалось lana j; 19.06.2013 в 22:02.

3. Вверх #7963
    Частый гость Аватар для Lanf
    Неужели никто никогда не вступал в наследство и не может озвучить сумму оформления?

4. Вверх #7964
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от lana j Посмотреть сообщение
    кто может помочь по поводу дарственной, все документы есть гос акт, оценка ,заявление матери на дарственную, но она состоит на учете в псих диспансере,кто может взяться за это дело , еще нужен независимый психиатр в личку, спасибо.
    Псих--даритель или одариваемый ?

5. Вверх #7965
    Частый гость Аватар для SONNE19
    Спасибо за ответ! А утверждению и соглаванию в горисполкоме через управления экономики и тарифный комитет подлежит тариф именно СДПТ, лифт, коэфициент отопления( у нас своя котельня) которые оплачиваються на счет подчеркиваю организации ОСМД дом новострой. Входит ли в квалификацию ЖЭКа ОСМД? Т. к законодательство в оснолвном по ЖЭКу.

6. Вверх #7966
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SONNE19 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! А утверждению и соглаванию в горисполкоме через управления экономики и тарифный комитет подлежит тариф именно СДПТ, лифт, коэфициент отопления( у нас своя котельня) которые оплачиваються на счет подчеркиваю организации ОСМД дом новострой. Входит ли в квалификацию ЖЭКа ОСМД? Т. к законодательство в оснолвном по ЖЭКу.
    Законодательство не по ЖЭКу, а по ОСМД, управителю, балансодержателю и поставщику/производителю ж-к услуг.
    Если ОСМД самостоятельно управляет имуществом, содержит дом и ПТ, эксплуатирует котельную - оно являтся одновременно балансодержателем и управителем, а в отношении части ж-к услуг и поставщиком, поэтому имеет все права и несет все обязанности указанных субъектов (из-за нашего дурного законодательства). По некоторым услугам ОСМД может быть коллективным абонентом. см. Законы об ОСМД и ЖК-услугах.
    Если бы все собственники были членами ОСМД, то можно было бы обойтись взносами без согласований, но так как в подавляющем большинстве ОСМД такого нет, то ОСМД фактически оказывает услуги собственникам - не членам. Поэтому в таких случаях ОСМД имеет как бы двойственную природу.
    Горисполком утверждает тарифы на СДПТ, ТБО, лифты и тепловую энергию (мелкие поставщики вроде крышных котелен).
    Нацкомиссия - на эл-во, газ, воду и тепловую энергию (ТЭЦ и тп).
    Последний раз редактировалось Jeep; 13.06.2013 в 14:16.

7. Вверх #7967
    Частый гость Аватар для pandochca
    Заранее извиняюсь, если этот вопрос к делу не относится!!! Хотим оформить сделку купли-продажи, заходим к нотариусам и интересуемся, сколько буде стоить 2 сделки, т.к. дом с землёй, так вот никто не хочет называть циферки. Госы заняты выдачей наследств. Убедительная просьба, порекомендуйте, "доступного" нотариуса, с меня +. Заранее спасибо!!!
    За мир во всём мире!!!

8. Вверх #7968
    Посетитель Аватар для Vit@liy@
    Цитата Сообщение от pandochca Посмотреть сообщение
    Заранее извиняюсь, если этот вопрос к делу не относится!!! Хотим оформить сделку купли-продажи, заходим к нотариусам и интересуемся, сколько буде стоить 2 сделки, т.к. дом с землёй, так вот никто не хочет называть циферки. Госы заняты выдачей наследств. Убедительная просьба, порекомендуйте, "доступного" нотариуса, с меня +. Заранее спасибо!!!

Объекты находятся в Одессе?

9. Вверх #7969
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lanf Посмотреть сообщение
    Неужели никто никогда не вступал в наследство и не может озвучить сумму оформления?
    Я в конце месяца буду вступать и назову все затраты.Пока потратила заявление за 100 гривен , доверенность за 150 гр, заверение копий 2 шт по 30 гривен.
    Последний раз редактировалось OlgaK; 13.06.2013 в 15:52.

10. Вверх #7970
    Цитата Сообщение от Vit@liy@ Посмотреть сообщение
    Объекты находятся в Одессе?
    В Одесской области, но продавец и я зарегистрированы в Одессе.
    За мир во всём мире!!!

11. Вверх #7971
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Я в конце месяца буду вступать и назову все затраты.
    Вступала недавно, буквально неделю назад, наследовала имущество папы, соответственно никаких налогов. У гос. нотариуса на Ланжероновской. За подачу заявления заплатила 276 грн., из них услуги банка составили 26 грн. Затем, после того, как сделала независимую оценку, принесла нотариусу, она куда-то что-то вносила и в итоге я еще заплатила 1000 грн. Вот и всё.
    За мир во всём мире!!!

12. Вверх #7972
    Живёт на форуме
    Вступала недавно, буквально неделю назад, наследовала имущество папы, соответственно никаких налогов. У гос. нотариуса на Ланжероновской. За подачу заявления заплатила 276 грн., из них услуги банка составили 26 грн. Затем, после того, как сделала независимую оценку, принесла нотариусу, она куда-то что-то вносила и в итоге я еще заплатила 1000 грн. Вот и всё.
    А я думала, что оценка не будет нужна, т.к. наследники первой очереди не платят налог.Значит таки её надо делать, а потом эта оценка остаётся у наследника или нотариус забирает её?А сколько "срок действия" оценки, если она останется у меня, могу ли я её использовать при продаже квартиры?

13. Вверх #7973
    Новичок
    здравствуйте, такой вопрос-продаем свою квартиру, хотим купить большее жилье.нужно выписаться из своей и выписать несовершеннолетних детей. как без опекунского, чтоб было очень быстро. себе ищем.т.е точный адрес выписки не знаем(пока в поисках)возможно ли быстро и без нервов выписаться(можно с вознаграждением)собственник только один человек

14. Вверх #7974
    А я думала, что оценка не будет нужна, т.к. наследники первой очереди не платят налог.Значит таки её надо делать, а потом эта оценка остаётся у наследника или нотариус забирает её?А сколько "срок действия" оценки, если она останется у меня, могу ли я её использовать при продаже квартиры?
    Нотариус забрала оценку и не отдала, поскольку она подшилась в дело. Вообще оценка действительна 6 месяцев. Но при сделке купли продажи Вам потребуется вновь делать оценку.
    За мир во всём мире!!!

15. Вверх #7975
    Живёт на форуме
    Нотариус забрала оценку и не отдала, поскольку она подшилась в дело. Вообще оценка действительна 6 месяцев. Но при сделке купли продажи Вам потребуется вновь делать оценку.
    Жаль, что забирает нотариус, у нас уже покупатель есть

16. Вверх #7976
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ШАС Посмотреть сообщение
    здравствуйте, такой вопрос-продаем свою квартиру, хотим купить большее жилье.нужно выписаться из своей и выписать несовершеннолетних детей. как без опекунского, чтоб было очень быстро. себе ищем.т.е точный адрес выписки не знаем(пока в поисках)возможно ли быстро и без нервов выписаться(можно с вознаграждением)собственник только один человек
    За деньги договариваться с паспортисткой...

17. Вверх #7977
    Жаль, что забирает нотариус, у нас уже покупатель есть
    Если квартира, то оценка будет стоить до 600 грн., при условии до 31 июля 2013 года. Так что надо быстрее думать...
    За мир во всём мире!!!

18. Вверх #7978
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    За деньги договариваться с паспортисткой...
    какой дэнги? зачем дэнги? выписывается родитель вместе с несовершеннолетним, и с согласия другого родителя.

19. Вверх #7979
    Новичок
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    какой дэнги? зачем дэнги? выписывается родитель вместе с несовершеннолетним, и с согласия другого родителя.
    и все? без проблем? а нам в агенстве сказали чтоб мы предоставили еще справку куда детей пропишем , что нас так не выпишут

20. Вверх #7980
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    и все? без проблем? а нам в агенстве сказали чтоб мы предоставили еще справку куда детей пропишем , что нас так не выпишут
    а вы спросите в агентстве где такую справку можно получить? может у них?

Ответить в теме
Страница 399 из 727 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права