| ||
Тема: Стрим (Комстар)
ну так скоро уже пофиксят?
Скорей бы пофиксили, инетом пользоваться пока невозможно.
Вроде нормально заработало.
да
пофиксили
Здесь я выражаю своё личное мнение.
C YouTube качаю 2 Mbps на поток.
Это местное ограничение или youtube?
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
скорее всего он,только что качал 95к вартал с торент ру. 5-6 МБ/с![]()
Последний раз редактировалось AlekcandrXXХ; 05.01.2009 в 07:30.
лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью
Кстати о птичках.
Вслед за Тенетом скоростной доступ к UA-IX предоставил Soho.Net
И в отличие от Тенета, Soho.Net входит в OD-IX. В результате его пользователи получают скоростной доступ и туда и туда.
Не разбирая сами тарифы (они у Сохо далеки от идеальных) - можно сказать, что это вторая ласточка.
И ИМХО Стриму здесь тоже не стоит стоять в стороне.
мда... "як не срачка, так пердячка" (с)
Алексей, а если СТРИМ будет стоять в стороне? ну как не понять, что UA-IX это последний козырь Одесских провайдеров, делать что-то с наименьшими затратами.. вы хотите всю жизнь сидеть с дохлой внешкой но с паритетами? я нет...
в Отличии от Сохо, Тенет уже дает 10 метров в мир? за теже деньги, за которые абоненты СТРИМа получают 5 метров... и если этого добился тенет, то я думаю и остальные провы это реально могут сделать...
ну вам то зачем уаикс? шоб ещё быстрее качать, какой ужас...
Последний раз редактировалось Galleon; 05.01.2009 в 00:21.
Мда.
Я конечно понимаю, что обожателю Тенета простительно слегка преувеличивать характеристики предмета своего обожания, но вынужден Вас разочаровать:
Максимальный канал, который Тенет даёт на внешку - 10М.
У Стрима за эти деньги - 5 М + 10М на Одессу.
Но к поднятому мною вопросу это имеет весьма отдалённое отношение.
Я всего лишь сказал, что ещё один провайдер в городе предоставил услугу, которую Стрим пока не предоставляет.
А зачем она - слишком сложный и философский вопрос, чтобы поднимать его ещё раз
Фраза же "... вы хотите всю жизнь сидеть с дохлой внешкой и паритетами" обращённая ко мне, попахивает такой вещью как амнезия - ведь я раз десять (если не больше) говорил, что IX - лишь дополнение широких каналов на внешку, а не замена их.
И последнее изменение тарифной сетки Комстара вполне ложится в эту логику - равномерное (по мере возможности) расширение каналов на внешку + добавление Быстрой Одессы на 50М.
Так почему не сделать следующий шаг - не продать ещё одну доп. услугу - Быстрая Украина?
Последний раз редактировалось Alexey_C; 04.01.2009 в 23:03.
тьфу, глаза меня обманули.. таки да, 10 метров... но это не главное... хотя внешка 10 метров уже прогресс...
к чему этот вопрос, некоторые провайдеры в Одессе дают скорости на внутрисеть 100 метров, почему это не делает СТРИМ, кто-то дает такую скорость на Одессу, почему это не делает СТРИМ, почему кто-то кидает оптику по крыше тем самым увеличивая свою абонентсвкую базу оень быстро, а СТРИМ делает все более сложным методом? почему любые действия какого-то оператора в городе должны быть сразу скопированы СТРИМом?
кстати, а почему вы внутрисеть быструю забесплатно не просите? мне кажется это намного более интересный вопрос...
что даст СТРИМу включение вам доступа к УА-ИКсу в плане увеличения заработанных денег?
А откуда Вы сделали такой вывод?
Я что-то говорил про любые действия?
Я говорил про принципиальное изменение в характере оказываемых услуг - предоставление скоростного доступа к огромному пиринговому сообществу UA-IX (в дополнение к имеющемуся OD-IX). Про услугу, которую прежде в Одессе не оказывали.
И зная, что технически наш провайдер вполне способен предоставлять такую услугу - я поднимаю этот вопрос.
Пусть его менеджмент это просчитает точнее, но я сходу вижу 2 вещи, которые это даст Стриму:
1. Соответствие оказываемых провайдером услуг складывающейся рыночной коньюктуре в городе Одессе.
2. Доп. средства получаемые от продажи доп. услуги.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 05.01.2009 в 02:43.
Ну что за бред?в Отличии от Сохо, Тенет уже дает 25 метров в мир? за теже деньги, за которые абоненты СТРИМа получают 5 метров...
Сначала внимательно посмотрите на тарифные планы Стрима и Тенета, а потом уже пишите.
Может пойдете в ветке Сохо и покачаете права на фанатские форумы(Тенета)?
Вы только забыли указать, что уже не являетесь абонентом "Стрима".вы хотите всю жизнь сидеть с дохлой внешкой но с паритетами? я нет...
только вы забыли, что это сообщество есть вторая лужа, такая как и од-икс, в плане p2p, и судя по постам разора, лужа начинает высыхать.
я ещё раз спрашиваю, зачем стриму заморачиваться ещё и с уаиксом? какая для него польза от этого? Алексей только наверное вы в этом городе настолко зациклены на всяких там иксах..
вы бы хоть получили первые отзывы о работе этого самого магического уаикса... я что-то в ветке доманета пока ничего путного не увидел.
1 - скоро детей будем пугать тем, что ваш провайдер не входит в икс..
2 - т.е. к 15 грн. за Одессу ещё плюс за уаикс?хотя да, на этом можно рубить халявное бабло
зико, вас читать уже не интересно, да, ошибся, не 25, а 10 метров, в голове витает именно цифра пакета форсаж 25..
и что мне сравнить надо? что внешка 100 потом 10 метров + 100 метров одессы + 100 метров уаикса + 100 метров внутрисеть стоит столько же сколько 5 метров + 10 Одесса? (уже предвкушаю следующий пост о 300 метрах)
про сохо вапще не понял, кто у кого что качать должен O_O иногда может лучше жевать?
Не могу пройти мимо такой занятной дискуссии. Признаюсь сразу, что я очень сильно заинтересован сектором телекоммуникаций, в основном, с экономической и технологической точки зрения. Сам я из Киева, но регулярно читаю данный раздел форум уже более двух лет. В целом, мне кажется, что развития ШПД в интернет в Одессе происходит (или происходила последние года два) немного быстрее, чем в Киеве.
Так сложилось в Киеве, что доступ на 100мбитах к ua-ix в домашних сетях в умах среднестатического пользователя есть как минимум нормальным явлением, некий стандарт который отличает ethernet провайдеров от дслшиков и кабельщика (в наших реалиях конкретного провайдера - Воля). Так вот сейчас ситуация меняется, и стоимость «зарубежного» трафика даже в Киеве вплотную приблизилась к «местному», думаю для Одессы этот эфект еще сильнее. И тут я никак не могу согласится с мнением с Alexey_C, что продажа быстрой полосы до ua-ix (Киева) может хоть быть более-менее выгодным для провайдера. Кстати, один из первых киевский ethernet провайдеров IPNet (в свое время самый большой генератор трафика в ua-ix) сейчас продает фиксированную полосу в 5 или 10 мбит, при этом провайдер подключен 10кой в точку обмена трафиком. Мне кажется, что все операторы рано или поздно к этому придут.
И какую информацию несут эти слова? А что для Вас не лужа? "Лужа" Od-IX даёт мне многие тысячи скоростных пиров, которых я постоянно встречаю на массе трекеров вне Одессы. "Лужа" UA-IX - это на порядок больше таких пиров.
А насчёт высыхать - Вам это наверное показалось. OD-IX за год вырос в N раз. А в Киеве только WNet вышел из UA-IX. Да ещё магистральщик ETT (у которого вообще нет клиентов-физ.лиц) вроде как собирается.
А остальные 80+ (охватывающие десятки тысяч пиров и генерирующие 30 гигабит трафика) как были там так и остаются.
Впрочем я кажется догадываюсь почему Вы не понимаете преимуществ вхождения в большие пиринговые сообщества.
Ведь Вы также обожатель (и вдобавок и абонент) ICN - а этот провайдер имеет довольно жалкую кучку паритетов и не входит в OD-IX - вот Вам видимо и не довелось лично попробовать что это такое, когда пуская на закачку очередной фильм на 20-40 гиг видишь скорость закачки в 2-3 раза выше пакетной - за счёт скоростных пиров из -IX.
Как у Вас с логическим мышлением? Не находите что эти фразы из одного поста противоречат друг другу?
Я объяснил для чего это Стриму.
Но если Вам это непонятно - скажу другими словами:
"Для того же, для чего была введена услуга "БО на 50М".
"Магический" UA-IX существует уже так давно, что новых отзывов о нём получить довольно трудно. Считайте что это тот же OD-IX - только раз в 10-20 больше.
А про ветку Тенета, так Вы же обожатель - вот сходите и спросите.
to 2k
Видите ли, я не говорил, что это выгодный бизнес, на котором можно всерьёз заработать.
Я просто говорю, что в Одессе уже 2 провайдера дают такой доступ. Т.е. эта услуга имеет перспективу стать стандартной. А тот кто её не предоставляет, будет соответственно выглядеть ущербно на фоне конкурентов. А то что зарубежный трафик дешевеет, каналы во внешку расширяются - очень хорошо.
Но и сейчас наш провайдер может продать нам только 5М на внешку (за доступные енд-юзеру деньги).
Когда же мы сможем купить 10-50-100М за такие деньги?
Да, когда это случится - никакой нужды в ускорении за счёт локальных пиринговых сообществ не будет.
Но давайте вначале доживём до этого.
А пока -IX (OD-IX, UA-IX) - мощное подспорье для пользователей.
PS Вспоминаются дискуссии конца 2006-го (когда Стрим пришёл в Одессу) на этом форуме. Тогда местные провайдеры рвали на себе майку и говорили что всему этому ещё не время - оптике в квартиру, пакетам 512К и 1М. Погодите, говорили они, пройдёт год-два и время придёт. Тогда и мы будем давать такое же.
И действительно, прошёл год и их клиенты получили по крайней мере такие же скорости.
Но мы то пользовались ими ещё в 2006-м - когда остальная Одесса сидела на пакетах 32К-128К.
Конечно можно сейчас сказать - подождите, вот придёт время и вы получите "быстрое везде". А сейчас нам что делать?
Почему сейчас не дать временно "быстрое -IX", а потом (когда время придёт) - "быстрое везде"?
Последний раз редактировалось Alexey_C; 05.01.2009 в 02:31.
Я думаю, что 10-15м это дело уже этого года. Поставим вопрос иначе, какой процент абонентов провайдера «Стрим» являются активными пользователями п2п сетей (пускай трафик больше 100ГБ в месяц)?
Посмотрим, дай бог конечно. Но "этого года" - всё-таки довольно протяжённый период (учитывая что сегодня 5 января).
Сколько юзеров p2p среди стримовцев сказать сложно. Их удельный процент в среднем выше чем у других провайдеров (это видно из сравнения объёма трафика Стрима на OD-IX по отношению к количеству его абонентов), но всё равно думаю составляют меньшинство.
А что?
Последний раз редактировалось Alexey_C; 05.01.2009 в 02:34.
Социальные закладки