Тема: Стрим (Комстар)

Закрытая тема
Страница 570 из 1285 ПерваяПервая ... 70 470 520 560 568 569 570 571 572 580 620 670 1070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,381 по 11,400 из 25694
  1. Вверх #11381
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Batyanya Посмотреть сообщение
    что это значит?

вчера все было гуд.
    Ну потому что ЕТТ - внешка.
    Здесь я выражаю своё личное мнение.

2. Вверх #11382
    Частый гость
    ну так скоро уже пофиксят?

3. Вверх #11383
    Посетитель
    Скорей бы пофиксили, инетом пользоваться пока невозможно.

4. Вверх #11384
    Постоялец форума
    Вроде нормально заработало.

5. Вверх #11385
    Частый гость
    да
    пофиксили
    Здесь я выражаю своё личное мнение.

6. Вверх #11386
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    C YouTube качаю 2 Mbps на поток.
    Это местное ограничение или youtube?
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

7. Вверх #11387
    Постоялец форума Аватар для AlekcandrXXХ
    скорее всего он,только что качал 95к вартал с торент ру. 5-6 МБ/с
    Последний раз редактировалось AlekcandrXXХ; 05.01.2009 в 07:30.
    лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью

8. Вверх #11388
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от AlekcandrXXХ Посмотреть сообщение
    скорее всего он,только что качал 95к вартал с торент ру. 5-6 МБ/с
    И о чем это говорит???
    На торрентах не один десяток пиров.
    А речь идет о лимите на 1 поток.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

9. Вверх #11389
    User banned
    Кстати о птичках.
    Вслед за Тенетом скоростной доступ к UA-IX предоставил Soho.Net

И в отличие от Тенета, Soho.Net входит в OD-IX. В результате его пользователи получают скоростной доступ и туда и туда.
    Не разбирая сами тарифы (они у Сохо далеки от идеальных) - можно сказать, что это вторая ласточка.

И ИМХО Стриму здесь тоже не стоит стоять в стороне.

10. Вверх #11390
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    мда... "як не срачка, так пердячка" (с)

Алексей, а если СТРИМ будет стоять в стороне? ну как не понять, что UA-IX это последний козырь Одесских провайдеров, делать что-то с наименьшими затратами.. вы хотите всю жизнь сидеть с дохлой внешкой но с паритетами? я нет...
    в Отличии от Сохо, Тенет уже дает 10 метров в мир? за теже деньги, за которые абоненты СТРИМа получают 5 метров... и если этого добился тенет, то я думаю и остальные провы это реально могут сделать...
    ну вам то зачем уаикс? шоб ещё быстрее качать, какой ужас...
    Последний раз редактировалось Galleon; 05.01.2009 в 00:21.

11. Вверх #11391
    User banned
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    Алексей, а если СТРИМ будет стоять в стороне? ну как не понять, что UA-IX это последний козырь Одесских провайдеров, делать что-то с наименьшими затратами.. вы хотите всю жизнь сидеть с дохлой внешкой но с паритетами? я нет...
    в Отличии от Сохо, Тенет уже дает 25 метров в мир? за теже деньги, за которые абоненты СТРИМа получают 5 метров... и если этого добился тенет, то я думаю и остальные провы это реально могут сделать...
    ну вам то зачем уаикс? шоб ещё быстрее качать, какой ужас...
    Мда.

Я конечно понимаю, что обожателю Тенета простительно слегка преувеличивать характеристики предмета своего обожания, но вынужден Вас разочаровать:
    Максимальный канал, который Тенет даёт на внешку - 10М.
    У Стрима за эти деньги - 5 М + 10М на Одессу.

Но к поднятому мною вопросу это имеет весьма отдалённое отношение.
    Я всего лишь сказал, что ещё один провайдер в городе предоставил услугу, которую Стрим пока не предоставляет.

А зачем она - слишком сложный и философский вопрос, чтобы поднимать его ещё раз

Фраза же "... вы хотите всю жизнь сидеть с дохлой внешкой и паритетами" обращённая ко мне, попахивает такой вещью как амнезия - ведь я раз десять (если не больше) говорил, что IX - лишь дополнение широких каналов на внешку, а не замена их.

И последнее изменение тарифной сетки Комстара вполне ложится в эту логику - равномерное (по мере возможности) расширение каналов на внешку + добавление Быстрой Одессы на 50М.
    Так почему не сделать следующий шаг - не продать ещё одну доп. услугу - Быстрая Украина?
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 04.01.2009 в 23:03.

12. Вверх #11392
    тьфу, глаза меня обманули.. таки да, 10 метров... но это не главное... хотя внешка 10 метров уже прогресс...
    к чему этот вопрос, некоторые провайдеры в Одессе дают скорости на внутрисеть 100 метров, почему это не делает СТРИМ, кто-то дает такую скорость на Одессу, почему это не делает СТРИМ, почему кто-то кидает оптику по крыше тем самым увеличивая свою абонентсвкую базу оень быстро, а СТРИМ делает все более сложным методом? почему любые действия какого-то оператора в городе должны быть сразу скопированы СТРИМом?
    кстати, а почему вы внутрисеть быструю забесплатно не просите? мне кажется это намного более интересный вопрос...
    что даст СТРИМу включение вам доступа к УА-ИКсу в плане увеличения заработанных денег?

13. Вверх #11393
    User banned
    ... почему любые действия какого-то оператора в городе должны быть сразу скопированы СТРИМом?
    А откуда Вы сделали такой вывод?
    Я что-то говорил про любые действия?
    Я говорил про принципиальное изменение в характере оказываемых услуг - предоставление скоростного доступа к огромному пиринговому сообществу UA-IX (в дополнение к имеющемуся OD-IX). Про услугу, которую прежде в Одессе не оказывали.
    И зная, что технически наш провайдер вполне способен предоставлять такую услугу - я поднимаю этот вопрос.

что даст СТРИМу включение вам доступа к УА-ИКсу в плане увеличения заработанных денег?
    Пусть его менеджмент это просчитает точнее, но я сходу вижу 2 вещи, которые это даст Стриму:
    1. Соответствие оказываемых провайдером услуг складывающейся рыночной коньюктуре в городе Одессе.
    2. Доп. средства получаемые от продажи доп. услуги.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 05.01.2009 в 02:43.

14. Вверх #11394
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    в Отличии от Сохо, Тенет уже дает 25 метров в мир? за теже деньги, за которые абоненты СТРИМа получают 5 метров...
    Ну что за бред?
    Сначала внимательно посмотрите на тарифные планы Стрима и Тенета, а потом уже пишите.
    Может пойдете в ветке Сохо и покачаете права на фанатские форумы(Тенета)?
    вы хотите всю жизнь сидеть с дохлой внешкой но с паритетами? я нет...
    Вы только забыли указать, что уже не являетесь абонентом "Стрима".

15. Вверх #11395
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    А откуда Вы сделали такой вывод?
    Я что-то говорил про любые действия?
    Я говорил про принципиальное изменение в характере оказываемых услуг - предоставление скоростного доступа к огромному пиринговому сообществу UA-IX (в дополнение к имеющемуся OD-IX). Про услугу, которую прежде в Одессе не оказывали.
    И зная, что технически наш провайдер вполне способен предоставлять такую услугу - я поднимаю этот вопрос.
    только вы забыли, что это сообщество есть вторая лужа, такая как и од-икс, в плане p2p, и судя по постам разора, лужа начинает высыхать.
    я ещё раз спрашиваю, зачем стриму заморачиваться ещё и с уаиксом? какая для него польза от этого? Алексей только наверное вы в этом городе настолко зациклены на всяких там иксах..
    вы бы хоть получили первые отзывы о работе этого самого магического уаикса... я что-то в ветке доманета пока ничего путного не увидел.

Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Пусть его менеджмент это просчитают точнее, но я сходу вижу 2 вещи, которые это даст Стриму:
    1. Соответствие оказываемых провайдером услуг складывающейся рыночной коньюктуре в городе Одессе.
    2. Доп. средства получаемые от продажи доп. услуги.
    1 - скоро детей будем пугать тем, что ваш провайдер не входит в икс..
    2 - т.е. к 15 грн. за Одессу ещё плюс за уаикс? хотя да, на этом можно рубить халявное бабло

Цитата Сообщение от zico1 Посмотреть сообщение
    Ну что за бред?
    Сначала внимательно посмотрите на тарифные планы Стрима и Тенета, а потом уже пишите.
    Может пойдете в ветке Сохо и покачаете права на фанатские форумы(Тенета)?

Вы только забыли указать, что уже не являетесь абонентом "Стрима".
    зико, вас читать уже не интересно, да, ошибся, не 25, а 10 метров, в голове витает именно цифра пакета форсаж 25..
    и что мне сравнить надо? что внешка 100 потом 10 метров + 100 метров одессы + 100 метров уаикса + 100 метров внутрисеть стоит столько же сколько 5 метров + 10 Одесса? (уже предвкушаю следующий пост о 300 метрах )
    про сохо вапще не понял, кто у кого что качать должен O_O иногда может лучше жевать?

16. Вверх #11396
    Новичок
    Не могу пройти мимо такой занятной дискуссии. Признаюсь сразу, что я очень сильно заинтересован сектором телекоммуникаций, в основном, с экономической и технологической точки зрения. Сам я из Киева, но регулярно читаю данный раздел форум уже более двух лет. В целом, мне кажется, что развития ШПД в интернет в Одессе происходит (или происходила последние года два) немного быстрее, чем в Киеве.
    Так сложилось в Киеве, что доступ на 100мбитах к ua-ix в домашних сетях в умах среднестатического пользователя есть как минимум нормальным явлением, некий стандарт который отличает ethernet провайдеров от дслшиков и кабельщика (в наших реалиях конкретного провайдера - Воля). Так вот сейчас ситуация меняется, и стоимость «зарубежного» трафика даже в Киеве вплотную приблизилась к «местному», думаю для Одессы этот эфект еще сильнее. И тут я никак не могу согласится с мнением с Alexey_C, что продажа быстрой полосы до ua-ix (Киева) может хоть быть более-менее выгодным для провайдера. Кстати, один из первых киевский ethernet провайдеров IPNet (в свое время самый большой генератор трафика в ua-ix) сейчас продает фиксированную полосу в 5 или 10 мбит, при этом провайдер подключен 10кой в точку обмена трафиком. Мне кажется, что все операторы рано или поздно к этому придут.

17. Вверх #11397
    User banned
    только вы забыли, что это сообщество есть вторая лужа, такая как и од-икс, в плане p2p, и судя по постам разора, лужа начинает высыхать.
    И какую информацию несут эти слова? А что для Вас не лужа? "Лужа" Od-IX даёт мне многие тысячи скоростных пиров, которых я постоянно встречаю на массе трекеров вне Одессы. "Лужа" UA-IX - это на порядок больше таких пиров.

А насчёт высыхать - Вам это наверное показалось. OD-IX за год вырос в N раз. А в Киеве только WNet вышел из UA-IX. Да ещё магистральщик ETT (у которого вообще нет клиентов-физ.лиц) вроде как собирается.
    А остальные 80+ (охватывающие десятки тысяч пиров и генерирующие 30 гигабит трафика) как были там так и остаются.

Впрочем я кажется догадываюсь почему Вы не понимаете преимуществ вхождения в большие пиринговые сообщества.
    Ведь Вы также обожатель (и вдобавок и абонент) ICN - а этот провайдер имеет довольно жалкую кучку паритетов и не входит в OD-IX - вот Вам видимо и не довелось лично попробовать что это такое, когда пуская на закачку очередной фильм на 20-40 гиг видишь скорость закачки в 2-3 раза выше пакетной - за счёт скоростных пиров из -IX.

я ещё раз спрашиваю, зачем стриму заморачиваться ещё и с уаиксом? какая для него польза от этого?
    2 - т.е. к 15 грн. за Одессу ещё плюс за уаикс? хотя да, на этом можно рубить халявное бабло

Как у Вас с логическим мышлением? Не находите что эти фразы из одного поста противоречат друг другу?
    Я объяснил для чего это Стриму.
    Но если Вам это непонятно - скажу другими словами:
    "Для того же, для чего была введена услуга "БО на 50М".

вы бы хоть получили первые отзывы о работе этого самого магического уаикса... я что-то в ветке доманета пока ничего путного не увидел.
    "Магический" UA-IX существует уже так давно, что новых отзывов о нём получить довольно трудно. Считайте что это тот же OD-IX - только раз в 10-20 больше.

А про ветку Тенета, так Вы же обожатель - вот сходите и спросите .

to 2k
    Видите ли, я не говорил, что это выгодный бизнес, на котором можно всерьёз заработать.
    Я просто говорю, что в Одессе уже 2 провайдера дают такой доступ. Т.е. эта услуга имеет перспективу стать стандартной. А тот кто её не предоставляет, будет соответственно выглядеть ущербно на фоне конкурентов. А то что зарубежный трафик дешевеет, каналы во внешку расширяются - очень хорошо.
    Но и сейчас наш провайдер может продать нам только 5М на внешку (за доступные енд-юзеру деньги).
    Когда же мы сможем купить 10-50-100М за такие деньги?
    Да, когда это случится - никакой нужды в ускорении за счёт локальных пиринговых сообществ не будет.
    Но давайте вначале доживём до этого.
    А пока -IX (OD-IX, UA-IX) - мощное подспорье для пользователей.

PS Вспоминаются дискуссии конца 2006-го (когда Стрим пришёл в Одессу) на этом форуме. Тогда местные провайдеры рвали на себе майку и говорили что всему этому ещё не время - оптике в квартиру, пакетам 512К и 1М. Погодите, говорили они, пройдёт год-два и время придёт. Тогда и мы будем давать такое же.
    И действительно, прошёл год и их клиенты получили по крайней мере такие же скорости.
    Но мы то пользовались ими ещё в 2006-м - когда остальная Одесса сидела на пакетах 32К-128К.

Конечно можно сейчас сказать - подождите, вот придёт время и вы получите "быстрое везде". А сейчас нам что делать?
    Почему сейчас не дать временно "быстрое -IX", а потом (когда время придёт) - "быстрое везде"?
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 05.01.2009 в 02:31.

18. Вверх #11398
    Новичок
    Я думаю, что 10-15м это дело уже этого года. Поставим вопрос иначе, какой процент абонентов провайдера «Стрим» являются активными пользователями п2п сетей (пускай трафик больше 100ГБ в месяц)?

19. Вверх #11399
    User banned
    Цитата Сообщение от 2k Посмотреть сообщение
    Я думаю, что 10-15м это дело уже этого года. Поставим вопрос иначе, какой процент абонентов провайдера «Стрим» являются активными пользователями п2п сетей (пускай трафик больше 100ГБ в месяц)?
    Посмотрим, дай бог конечно. Но "этого года" - всё-таки довольно протяжённый период (учитывая что сегодня 5 января ).

Сколько юзеров p2p среди стримовцев сказать сложно. Их удельный процент в среднем выше чем у других провайдеров (это видно из сравнения объёма трафика Стрима на OD-IX по отношению к количеству его абонентов), но всё равно думаю составляют меньшинство.
    А что?
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 05.01.2009 в 02:34.

20. Вверх #11400
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от 2k Посмотреть сообщение
    Посмотри темы с голосованиями.
    ИМХО - единицы процентов.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

Закрытая тема
Страница 570 из 1285 ПерваяПервая ... 70 470 520 560 568 569 570 571 572 580 620 670 1070 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права