| ||
мы там были года 4 назад на ознакомлении. Вроде бы все неплохо, но нам тогда не подошло, что детей было мало, все девочки и намного старше моего малого. Цена смешная, по крайней мере была тогда.
В целом, неплохо за те деньги. Кормят в том же здании. Там есть что-то вроде столовой.
со мной стыдно, но весело
Почему во всех яслях не пускают? В Анавиме мама может находится на первых порах с ребенком столько сколько нужно, приходить в любой момент и смотреть что с ее малышом.
Я ездилав Анавим и общалась с заведующей - мне понравилось все, кроме места для прогулок - сам балкон хорошй, но это не площадка с деревьями, клумбами и цветами. Хотя, малочисленность групп это то, что я ищу для своей дочери. Группы понравились, обстановка тоже - прошлись по всем группам, посмотрели, пообщались. Дети спокойны, занимались, играли - обстановка и аура распологающая. Пока думаем.
О "маленьком европейце" вчера спрашивала девочку, которая живет в чудо-городе - сказала, что ей не нравится площадка на которой они гуляют (маленькая и бедненькая), что в группах много детей сирийской национальности ( по ее мнению это минус).
Я там не была, своего мнения высказать не могу.
Так же была в 75 саду ( гос. сад по Монтессори) где мы стоим в очереди - тоже понравился, такой как большая коммуналка, где все друг друга знают и любят. Но группы за 20 человек ( около 23-24), может и больше.
Куда еще стоит позвонить и сходить?
Читайте внимательнее, наоборот я сказала, что во всех частных садах мамам разрешается находиться в группе столько, сколько потребуется. Я сег тоже на площадке обратила внимание на детей сирийской национальности, хотя мне все равно какие дети ходят в группу. главное , чтобы организация, условия и уровень обучения/отношения к ребенку были высокими!
Мы ходим в Маленький Европеец, тяжело привыкали, ребенок даже слышать боялся о садике, но потом очень привык к воспитателю и ходил с ней за руку везде, она очень нам помогла адаптироваться за что очень ей благодарна. Последнее время ее не видела, надеюсь она в отпуске. К деткам относятся хорошо, мы знаем уже 3 буквы и везде их показываем. Могу сказать что с детьми занимаются хорошо.
О "маленьком европейце" вчера спрашивала девочку, которая живет в чудо-городе - сказала, что ей не нравится площадка на которой они гуляют (маленькая и бедненькая), что в группах много детей сирийской национальности ( по ее мнению это минус).
Я там не была, своего мнения высказать не могу.
Думаю что девочка которая живет в чудо-городе тоже не была в Маленьком Европейце, да в группу ходят два брата сирийца 2.5 и 3.5 замечательные ребята и в чем здесь минус, даже если бы сирийцев ходило больше ?????
Вы не были в маленьком европейце?
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Если честно я тоже не поняла такого оригинального "минуса"... А что маленькие сирийцы больны, опасны или не воспитаны (сколько бы их там не было)?
Когда ходили в ШРР в Островок, туда брали без справок о состоянии здоровья детей индусов. В таких странах есть много специфических заболеваний, о которых мы даже не знаем и тем более, как их лечить. Возможно, это и есть, так называемый "минус" для той мамы, которая увидела детей другой национальности.
Последний раз редактировалось Геля; 13.06.2013 в 20:18.
А в Анавиме интересно сильно проверяли)),я вас прошу везде одинаково,потому что мода пошла на прививки.Мы сейчас в Островке,так вот медсестра каждый день осматривает детей и речь о том,чтобы пустить ребенка в садик с соплями речи быть не может.Я уже не говорю о том,что родительс ребенком и лекарствами в пакетике явление недопустимое.Так что не нужно эти тонкие намеки на Рстровок)))Поверьте в Островке все очень и очень хорошо!)
Я не делаю никаких намеков на Островок! Я высказала СВОЕ мнение и то, что мне не понравилось на тот момент, когда мы туда ходили. И речь вообще шла о наличии детей другой национальности в группах. Не стоит так реагировать на все мои посты только потому, что мы не ушли из Анавима. Я ничего здесь не пропагандирую и не собираюсь.
Вам там хорошо в вашем саду и слава богу!)
А прививки-то здесь причем???
Речь шла о справках и, я так понимаю, о медицинском допуске в коллектив. Для определения в любой сад (хоть гос, хоть частный) родители предоставляют медкнижку с результатами обследования у всех врачей: ЛОРа, педиатра и т.д., о сдаче всех анализов: моча, кровь, кал и отсутствии там отклонений от нормы. И если сирийсие, китайские или эскимосские родители предоставили справки, что их ребенок здоров, то почему он не может находится в коллективе?
Крем-брюле мы действительно делать не будем, но превращать все в дерьмо, тоже преждевременно. Тем более, что при тотальной покупаемости в Одессе, принести в сад все идеальные анализы (как впрочем и заполненный прививочный лист) может каждый и еще неизвестно кто окажется опаснее: сирийский ребенок с воображаемыми страшными недугами или одесский малыш с туберкулезом в открытой форме...
Если я ничего не путаю, то у той скандальной воспитательницы с туберкулезом была медкнижка полностью здорового человека(((
А особенно прикольно- на Торч инфекции никто не проверяет, а много чего передается не только половым путем.
У моих знакомых 3 летняя малая трихомонады подхватила. Венеролог сказал или море или сад....
Сейчас на море трихомонады - самое безобидное. Один раз сходите на море после одиннадцати и все поймете(((
Так что мы опять в саду боимся не того((((
Социальные закладки