|
А в стиле кого обещать сексуальные удовольствия на том свете тем, кем надо пожертвовать в этой жизни?
А разве Сатана не хочет покорности? Можно подумать, что его слуг не призывают к покорности).
Я желаю всем счастья!
ну про сексуальные удовольствия на том свете тут уже обговаривалось, вы ещё про "призывы к битью женщин" вспомните
сатана к просто покорности не призывает, какой бы дурак просто так пошёл бы к нему покоряться?..
И почему у вас мысль о нём возникла? Вернее, на основании каких мест Корана, которые, на ваш взгляд, исходят от нечистого, раз вы так убеждены, что это был именно он, а не архангел Гавриил?
А я и не забывала ни про призывы про битье женщин, ни про другие "прелести", на основании которых и возникло ощущение, что эта религия выдает за Бога кого-то другого, а так же вспомнилось предупреждение о волках в овечьих шкурах.
Кстати, Вы точно подметили, тут это много раз уже обсуждалось, так что не вижу смысла возвращаться к перечню этих, скажем так, особенностей.
Вот- вот, когда призывают к покорности в обмен за низменные удовольствия, как раз и напрашивается мысль, что за так никто не шел)))))).
И Бог в Коране все время злится, угрожает, запугивает. Ну какой это Бог? Это чудовище какое-то)).
Хоть где-нибудь он говорил о своей любви? Там пишется, что Бог бывает доволен или недоволен чьим-то поведением.
Я желаю всем счастья!
Милосердие, это милосердие, а любовь - это любовь.
Одна из главных заповедей христианства "не суди". Так что это Вы неверующая.
Если бы он был у вас всепрощающий, то не было бы такого количество "негатива".
"И видит он в любом из ближних ложь,
поскольку ближний на него похож" (с) В. Шекспир
![]()
Я желаю всем счастья!
так я битьё привела в пример, потому что палочкой по попе постучать--это битьё по-вашему (а по-сравнению с тем, как наш пьяный иван может изувечить беременную жену--так тем более)? Раздули...так и с якобы оргиями на том свете--тоже, ИМХО, извращено. И, кстати, я не увидела угроз и злости, а увидела предупреждения...Родители, когда были с вами строги (из любви, между прочим), вы тоже обзывали чудовищами разве?...
видите, как вы перевернули уже...про кулаки не шла же речь. И при чём тут призывы увечить? Обозначили рамки мужчинам, чтобы они не причиняли увечий жёнам. А у нас никто ничего не обозначил, вот и калечат, не стесняясь собаки. И Бог вас любит не меньше ваших родителей или ещё скажете, что родители никогда вам ничего не запрещали и не сердились на вас?![]()
А я знаю, что Бог меня любит.
Призывы увечить к Вашему примеру. Если Вас калечат, обращайтесь в милицию.
Вообще, мне не понятно, что Вы хотите мне сказать. Что хорошо бить жен, главное, чтобы не по голове и детородным органам? Я уже написала свое отношение к подобным "разрешениям".
И написала почему сравнения некорректны.
Я желаю всем счастья!
в православии мы просим "Помилуй мя, Господи по великой милости твоей и по множеству щедрот твоих", а не "по любви". Он к нам милосердный и всепрощающий как раз по причине своей любви к нам.
---------- Сообщение добавлено 13.06.2013 в 16:21 ----------
хочу сказать, что и для жён и для мужей обозначены рамки, т.к. это, к сожалению, требуется. И мужчину и женщину может занести так, что мама-не-горюй. В христианстве тоже призыв к тому, чтобы жена "убоялась" мужа (уважала, всмысле и слушалась). К сожалению, природа многих женщин такова, что они стремятся подмять под себя мужчину, нарушая при этом естественный порядок "старшинства" в семье, что влечёт за собой последствия нехорошие.
А по поводу обращений в милицию--сами знаете, какой процент женщин не обращаются в силу разных причин, а их мужчин отсутствие каких-либо рамок ещё больше раззадоривает![]()
Последний раз редактировалось Inga_Zayonc; 13.06.2013 в 18:23.
Дело в том, что у них милосердие избирательное, они прощают из милосердия только своих.
"Описывая сподвижников, Бог говорит в Коране:
مُحَمَّدٌ رَسُولُ اللَّهِ وَالَّذِينَ مَعَهُ أَشِدَّاءُ عَلَى الْكُفَّارِ رُحَمَاءُ بَيْنَهُمْ
«Мухаммад – Посланник Бога. Те, которые вместе с ним, суровы к неверующим и милостивы между собой». (Коран, 48:29)"
А любовь Бога к людям не имеет избирательности. Например, что Вы написали про то "что человек--сам творец своей реальности", это и есть его выбор между Богом и своим Эго.
Для того, чтобы ощущать любовь и быть в хорошем состоянии и духовно и физически, нужно прилагать усилия самому, а не ждать милостей с неба. Потому что быть как Бог - это и есть праведность, в этом нет ничего от гордыни, если хочется, чтобы любовь была в тебе и в твоей жизни.
Что касается женщин, то это не их природа, это их наказание. Но к правильному отношению к мужчине не приходят через тумаки.
Человек, который покорен Богу, он умеет служить и своим близким. Это явления одной природы. Ка женщина может уважать кого-то если ей не знакомо уважение. Разве в побитом состоянии может человек понимать про уважение? Он только боится, что ему могут причинить боль. Что одного желания мужа может быть достаточно, чтобы ее выгнать из дома.
В том, что женщины не обращаются за помощью, виновата та же забитость, какое это отношение имеет к религии? Если бы женщины больше занимались своей душой, то у них было бы другое отношение к себе.
Я считаю, что достаточно высказалась, с Вашего позволения, закончу, у меня такое впечатление, что я уже раза три написала примерно про одно и то же. Это многА.))
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки