|
))) сахар заменить...у меня одно время, малой внычку доставал с верхней полки ведро сахара, брал ложку и ел его...мог слопать ложек 5... пока мама догадается, что если в квартире тихо, значит добрался до сахара..муж каждый раз в квест играл...найди сегодня ведро сахара...то оно на кухне на антресоли...то среди моей косметики, то в книжном шкафу...дети каши и чай никогда с сахаром не ели... с рождения..муж от него тоже отказался лет 5 назад...т.е. у нас он только для моего кофе, который я не могу пить с мёдом и для выпечки...а чем тут заменишь...покупать готовое тесто и пить кофе без сахара? ... вторая слабость-это яйца...он их вечно достаёт из холодильника и просит что-то готовить...третья - мука...обожает пересыпать муку и делать тесто..наверное ждёт в процессе появление сахара)))) будет кондитером
А за общий стол пересели мы с мужем)))) так и сидим уже 6 лет...здоровое детское питаниеуже привыкли... правда в арсенале мужа появились два-три соуса, которые любую детскую еду превращают во взрослую за одну каплю..дети эти соусы, понятно, не любят...там нет сахара))))
Последний раз редактировалось ALCHI; 13.06.2013 в 09:30.
От улыбки хмурый день светлей...
в той статье как раз про чистый сахар и рассказывали))
Из взрослых, кто в детстве ел этот сахар буквально стаканами, ни у кого нет диабета. Но это не показатель, конечно. Всё равно дело нездоровое.
Общий стол - это наш взрослый стол. Без вредностей (копчёности, острости, солёности, маринады, зажарки, жирности, искусственные приправы, фастфуд и тому подобное)Чем проще еда, тем лучше для организма. Вредности только в исключительных случаях, если здоровье позволяет.
Open mind for a different view.
Общий стол-это все едят одну еду.. мы на общем столе с года. Но это общий стол,подстроеный под ребенка. Супы на втором бульоне,зажарку делаю только в красный борщ и то с 2-лет..а до этого все проваривала. Мясо в запеченом виде, жарим редко или битки или телятину. Рыба у нас раз в неделю. Каши все в рационе, чаще овсянка( это Ванин стандартный завтрак с 7 месяцев) . Фрукты сезонные.. И давно перешли на кукурузное масло-полезнее и безопаснее.
Чипсы едим раз в год в лучшем случае и в тихую от малого, спирное при нем пьем,но ему не даем конечно..хотя знаем товарищей, которые 2-х детка к взрослой жизни готовили..пиво давали пробовать..и спал он у них хорошо после этого.
Мак-ну раза 2 в-год ходим..т.е.с малым были там 4 раза.
Мой малый тоже по такому принципу питается, как-то с друзьями чипсов себе купили и неудачно на столе спрятали, так начал просить, подлизываться, короче дала ему одну, он опять просит, я запрещала- запрещала, а потом взяла и дала ему свободу в поединии чипсов. Он съел штук 5 и больше не просил и не просит. Дали запретного плода попробовать и он отстал))))
ответ ниже))
у нас тоже супы без зажарок, котлетки паровые, а не жаренные, выпечка прдпочтительно домашняя, тушеное, пареное, печеное итп. покупного майонеза в доме нет, делаю его сама. а как переехали заменили его на греческий йогурт - отлично идет, он здесь немного солоноватый, как раз подходит для всяких соусов и заправок. как-то уже настолько привыкли, что когда попадаем к бабушкам на праздник, то очень сложно переварить все то, чем они питаются. вот тогда, пожалуй, и понимаешь, как себя чувствует детский желудок под напором тяжелой пищи.
я считаю, что всему свое время, но прививать ребенку культуру правильного питания не помешает.
у меня есть как пример семья, где просто принято пититься здоровой пищей и есть ребенок-подросток. и когда мама была беременна второй раз, так именно старший сын отговаривал маму от бзиков типа чипсов или лимонадика, потому что это вредно и невкусно. они ему не запрещают в школе или на тусовках с друзьями есть что-то нездоровое, ему просто не нравится. так что говорить, что потом оторвется - так тоже не факт. вокруг столько нереально вкусного и полезного, чтобы травить себя вредным...
но у каждого, конено, свои приоритеты.
А что вы кушаете, когда с друзьями встречаетесь?родственниками?
или допустим, у вас день варенья и вы пригласили друзей, вы тоже угощаете паровыми котлетами?
Я после того как вышла на работу, не всегда есть время приготовить "здоровое" питание, приходится и себя и малого жаренными яйцами кормить или картошкой(((((((((( Мы пытаемся питаться правильно, но как я вижу как питаются окружающие нашу семью, то по сравнению с ними мы не "пытаемся", а так и делаем и то над нами все подшучивают.
![]()
А еще: как мужа перевести на паровые котлеты и каши? моего такое не канает , ему пища "по серьезней" нужна . Он у меня только картошку в любом виде ест и мясо, а еще борщ - вот и посади такого на "правильное" питание, т.е. посадить можно, но это мне надо целыми днями только заниматься приготовлением еды, проверено, по началу вроде все нормально, печешь и варишь, а когда ты не знаешь что уже приготовить, то просто напросто жаришь картошку![]()
по-моему, готовить "здоровое" питание гораздо быстрее и прощеНе заморачиваешься на дополнительные обработки пищи.
Например, те же паровые котлетки (мы их обзываем тефтельками) - фарш приготовила, сформовала тефтельки и в пароварку - пусть себе томятся. А ты в это время не стоишь возле сковороды!Или буквально по полминутки с каждой стороны подержать на сковороде, без жира, и потом отправить пыхтеть на пару или залить соусом и томить на небольшом огне. И ты свободна от плиты и брызгающего раскалённого жира.
Тот же борщик без зажарки - милое дело! Приготовила второй бульон (если с мясом готовишь), накрошила по очереди овощей, томатного сока или помидорок, травок всяких для аромата и готово.
Изредка можно и картошку пожарить. А можно и испечь в духовке, чтоб с ароматом была. Или в микроволновке половинки с травками и солью запечь. Омлет можно не только на жире жарить, но и на пару приготовить. Или просто без жира жарить.
Open mind for a different view.
Если ко мне приходят гости, то я у меня на столе есть то, что можно детям - пюре, запеченные овощи, сыр, блины, картофельники, но по большому счету моего ребенка интересует исключительно маслины и десерт)))
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Простите,но зачем парится с мертвыми котлетами))) запеки их! Польза та же, а на вкус гооораздо лучше.
Картошку тоже можно запечь-варианта два. Первый-нарезать дольками, посолить, натуральными приправами или курорта привыкать,капельку масла и у бабочку. Можно в фролов. Потом под гриль для корочки. Или нарезать кружочками,приправить, в один-два слоя выложить на противень и запечь+ гриль.
Мясо мне тоже легче запечь биточными кусочками на картошке+ сыр, чем жарить Битки
Ну прям "переводить". Ты же не в худшую сторону будешь менять еду, а в более полезную.
Ещё из облегчённых непаровых мясных рецептов. Домашняя колбаса ему проканает? Самая простая: фарш крупного помола + чеснок, соль, перец, неплотно начинить помытые почищенные кишки, свернуть колечком на противень и в духовку, кинуть сверху лавровый листик, душистый перчик по вкусу. Через 30 минут слить бульон и допечь до румяной корочки. Опять же - ты не стоишь возле раскалённой плиты.Свободное время можешь потратить на что-то другое.
Так и жарь на здоровье! Когда нечасто её кушаешь, то она такая любимая делается)))
Последний раз редактировалось illogical.alice; 13.06.2013 в 10:36.
Open mind for a different view.
Заговорили о котлетах - и мне на работе так котлетками запахло)))))))))))))) как котлетки хочется .........., 100 лет их не ела)))))))))
да, самые обычныеФорму какую-то (мне нравится керамическая, у неё стенки толстые. Можно и просто на противне делать) смазать чуть-чуть растительным маслом, и выкладывать сформованные котлеты туда. Я делаю в виде шариков, чтобы больше мяса поместилось. Укладываю вплотную, они потом легко отделятся друг от друга. Ставишь всю эту историю в прогретую духовку (примерно 190-200 градусов, посмотришь по своей духовке) и пусть себе жарятся до румяной корочки. Ничем не накрываю форму. Если накроешь, то получатся тефтельки в собственном соку, а не котлеты.
Open mind for a different view.
Социальные закладки