Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 364 из 4034 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 864 1364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,261 по 7,280 из 80674
  1. Вверх #7261
    Посетитель Аватар для tatyana_l
    Я наверное не понимаю чего-то, а что для вас значит общий стол? Девочки, без всяких "штыков" ))))

Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    для меня чипсы-пиво и мак - стоят в одном ряду, чесслово. мак же можно только колой протолкнуть, чтоб он колом не стал в желудке.
    моз вообще рекомендует в год переводить на общий стол, но просто во всем цивилизованном мире общий стол не подразумевает зажарок, супов, где жира больше, чем воды и тп.
    да, добавлю пару смайлов, чтоб никто не обижался на мое имхо ).

2. Вверх #7262
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    ))) сахар заменить...у меня одно время, малой внычку доставал с верхней полки ведро сахара, брал ложку и ел его...мог слопать ложек 5... пока мама догадается, что если в квартире тихо, значит добрался до сахара..муж каждый раз в квест играл...найди сегодня ведро сахара...то оно на кухне на антресоли...то среди моей косметики, то в книжном шкафу...дети каши и чай никогда с сахаром не ели... с рождения..муж от него тоже отказался лет 5 назад...т.е. у нас он только для моего кофе, который я не могу пить с мёдом и для выпечки...а чем тут заменишь...покупать готовое тесто и пить кофе без сахара? ... вторая слабость-это яйца...он их вечно достаёт из холодильника и просит что-то готовить...третья - мука...обожает пересыпать муку и делать тесто..наверное ждёт в процессе появление сахара)))) будет кондитером

А за общий стол пересели мы с мужем)))) так и сидим уже 6 лет...здоровое детское питание уже привыкли... правда в арсенале мужа появились два-три соуса, которые любую детскую еду превращают во взрослую за одну каплю..дети эти соусы, понятно, не любят...там нет сахара))))
    Последний раз редактировалось ALCHI; 13.06.2013 в 09:30.
    От улыбки хмурый день светлей...

3. Вверх #7263
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Мадонна, чем заменяете сахар?

кстати по сахар. Недавно статья попадалась, что количество съедаемого ребёнком сахара никак не влияет на развитие у него диабета. Должна быть всё таки какая-то предрасположенность к диабету.
    А обязательно давать сахар? У нас малый его получает только в сладостях(конфеты и торты иногда) и бабушкиных компотах.

4. Вверх #7264
    У моей подруги была та же проблема что и у вас с сахаром, только у нее с солью))))))))))))

Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    ))) сахар заменить...у меня одно время, малой внычку доставал с верхней полки ведро сахара, брал ложку и ел его...мог слопать ложек 5... пока мама догадается, что если в квартире тихо, значит добрался до сахара..муж каждый раз в квест играл...найди сегодня ведро сахара...то оно на кухне на антресоли...то среди моей косметики, то в книжном шкафу...дети каши и чай никогда с сахаром не ели... с рождения..муж от него тоже отказался лет 5 назад...т.е. у нас он только для моего кофе, который я не могу пить с мёдом и для выпечки...а чем тут заменишь...покупать готовое тесто и пить кофе без сахара? ... вторая слабость-это яйца...он их вечно достаёт из холодильника и просит что-то готовить...третья - мука...обожает пересыпать муку и делать тесто..наверное ждёт в процессе появление сахара)))) будет кондитером

5. Вверх #7265
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от tatyana_l Посмотреть сообщение
    Имеется ввиду сахар не в сладостях, а чистый сахар.
    в той статье как раз про чистый сахар и рассказывали ))
    Из взрослых, кто в детстве ел этот сахар буквально стаканами, ни у кого нет диабета. Но это не показатель, конечно. Всё равно дело нездоровое.

Общий стол - это наш взрослый стол. Без вредностей (копчёности, острости, солёности, маринады, зажарки, жирности, искусственные приправы, фастфуд и тому подобное) Чем проще еда, тем лучше для организма. Вредности только в исключительных случаях, если здоровье позволяет.
    Open mind for a different view.

6. Вверх #7266
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    А обязательно давать сахар? У нас малый его получает только в сладостях(конфеты и торты иногда) и бабушкиных компотах.
    так в конфетах и компоте тот же сахар (сахароза). Я думала, Мадонна его на что-то совсем другое заменяет.

7. Вверх #7267
    Я наверное не понимаю чего-то, а что для вас значит общий стол? Девочки, без всяких "штыков" ))))
    Общий стол-это все едят одну еду.. мы на общем столе с года. Но это общий стол,подстроеный под ребенка. Супы на втором бульоне,зажарку делаю только в красный борщ и то с 2-лет..а до этого все проваривала. Мясо в запеченом виде, жарим редко или битки или телятину. Рыба у нас раз в неделю. Каши все в рационе, чаще овсянка( это Ванин стандартный завтрак с 7 месяцев) . Фрукты сезонные.. И давно перешли на кукурузное масло-полезнее и безопаснее.
    Чипсы едим раз в год в лучшем случае и в тихую от малого, спирное при нем пьем,но ему не даем конечно..хотя знаем товарищей, которые 2-х детка к взрослой жизни готовили..пиво давали пробовать..и спал он у них хорошо после этого.
    Мак-ну раза 2 в-год ходим..т.е.с малым были там 4 раза.

8. Вверх #7268
    Мой малый тоже по такому принципу питается, как-то с друзьями чипсов себе купили и неудачно на столе спрятали, так начал просить, подлизываться, короче дала ему одну, он опять просит, я запрещала- запрещала, а потом взяла и дала ему свободу в поединии чипсов. Он съел штук 5 и больше не просил и не просит. Дали запретного плода попробовать и он отстал))))

Общий стол-это все едят одну еду.. мы на общем столе с года. Но это общий стол,подстроеный под ребенка. Супы на втором бульоне,зажарку делаю только в красный борщ и то с 2-лет..а до этого все проваривала. Мясо в запеченом виде, жарим редко или битки или телятину. Рыба у нас раз в неделю. Каши все в рационе, чаще овсянка( это Ванин стандартный завтрак с 7 месяцев) . Фрукты сезонные.. И давно перешли на кукурузное масло-полезнее и безопаснее.
    Чипсы едим раз в год в лучшем случае и в тихую от малого, спирное при нем пьем,но ему не даем конечно..хотя знаем товарищей, которые 2-х детка к взрослой жизни готовили..пиво давали пробовать..и спал он у них хорошо после этого.
    Мак-ну раза 2 в-год ходим..т.е.с малым были там 4 раза.

9. Вверх #7269
    Постоялец форума Аватар для chudia
    ответ ниже ))
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    А за общий стол пересели мы с мужем)))) так и сидим уже 6 лет...здоровое детское питание уже привыкли... правда в арсенале мужа появились два-три соуса, которые любую детскую еду превращают во взрослую за одну каплю..дети эти соусы, понятно, не любят...там нет сахара))))
    у нас тоже супы без зажарок, котлетки паровые, а не жаренные, выпечка прдпочтительно домашняя, тушеное, пареное, печеное итп. покупного майонеза в доме нет, делаю его сама. а как переехали заменили его на греческий йогурт - отлично идет, он здесь немного солоноватый, как раз подходит для всяких соусов и заправок. как-то уже настолько привыкли, что когда попадаем к бабушкам на праздник, то очень сложно переварить все то, чем они питаются. вот тогда, пожалуй, и понимаешь, как себя чувствует детский желудок под напором тяжелой пищи.
    я считаю, что всему свое время, но прививать ребенку культуру правильного питания не помешает.
    у меня есть как пример семья, где просто принято пититься здоровой пищей и есть ребенок-подросток. и когда мама была беременна второй раз, так именно старший сын отговаривал маму от бзиков типа чипсов или лимонадика, потому что это вредно и невкусно. они ему не запрещают в школе или на тусовках с друзьями есть что-то нездоровое, ему просто не нравится. так что говорить, что потом оторвется - так тоже не факт. вокруг столько нереально вкусного и полезного, чтобы травить себя вредным...
    но у каждого, конено, свои приоритеты.

10. Вверх #7270
    А что вы кушаете, когда с друзьями встречаетесь? родственниками? или допустим, у вас день варенья и вы пригласили друзей, вы тоже угощаете паровыми котлетами? Я после того как вышла на работу, не всегда есть время приготовить "здоровое" питание, приходится и себя и малого жаренными яйцами кормить или картошкой(((((((((( Мы пытаемся питаться правильно, но как я вижу как питаются окружающие нашу семью, то по сравнению с ними мы не "пытаемся", а так и делаем и то над нами все подшучивают.

Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение

у нас тоже супы без зажарок, котлетки паровые, а не жаренные, выпечка прдпочтительно домашняя, тушеное, пареное, печеное итп. покупного майонеза в доме нет, делаю его сама. а как переехали заменили его на греческий йогурт - отлично идет, он здесь немного солоноватый, как раз подходит для всяких соусов и заправок. как-то уже настолько привыкли, что когда попадаем к бабушкам на праздник, то очень сложно переварить все то, чем они питаются. вот тогда, пожалуй, и понимаешь, как себя чувствует детский желудок под напором тяжелой пищи.
    я считаю, что всему свое время, но прививать ребенку культуру правильного питания не помешает.
    у меня есть как пример семья, где просто принято пититься здоровой пищей и есть ребенок-подросток. и когда мама была беременна второй раз, так именно старший сын отговаривал маму от бзиков типа чипсов или лимонадика, потому что это вредно и невкусно. они ему не запрещают в школе или на тусовках с друзьями есть что-то нездоровое, ему просто не нравится. так что говорить, что потом оторвется - так тоже не факт. вокруг столько нереально вкусного и полезного, чтобы травить себя вредным...
    но у каждого, конено, свои приоритеты.

11. Вверх #7271
    А еще: как мужа перевести на паровые котлеты и каши? моего такое не канает , ему пища "по серьезней" нужна . Он у меня только картошку в любом виде ест и мясо, а еще борщ - вот и посади такого на "правильное" питание, т.е. посадить можно, но это мне надо целыми днями только заниматься приготовлением еды, проверено, по началу вроде все нормально, печешь и варишь, а когда ты не знаешь что уже приготовить, то просто напросто жаришь картошку

12. Вверх #7272
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Я после того как вышла на работу, не всегда есть время приготовить "здоровое" питание
    по-моему, готовить "здоровое" питание гораздо быстрее и проще Не заморачиваешься на дополнительные обработки пищи.
    Например, те же паровые котлетки (мы их обзываем тефтельками) - фарш приготовила, сформовала тефтельки и в пароварку - пусть себе томятся. А ты в это время не стоишь возле сковороды! Или буквально по полминутки с каждой стороны подержать на сковороде, без жира, и потом отправить пыхтеть на пару или залить соусом и томить на небольшом огне. И ты свободна от плиты и брызгающего раскалённого жира.
    Тот же борщик без зажарки - милое дело! Приготовила второй бульон (если с мясом готовишь), накрошила по очереди овощей, томатного сока или помидорок, травок всяких для аромата и готово.
    Изредка можно и картошку пожарить. А можно и испечь в духовке, чтоб с ароматом была. Или в микроволновке половинки с травками и солью запечь. Омлет можно не только на жире жарить, но и на пару приготовить. Или просто без жира жарить.

13. Вверх #7273
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Если ко мне приходят гости, то я у меня на столе есть то, что можно детям - пюре, запеченные овощи, сыр, блины, картофельники, но по большому счету моего ребенка интересует исключительно маслины и десерт)))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

14. Вверх #7274
    А еще: как мужа перевести на паровые котлеты и каши? моего такое не канает , ему пища "по серьезней" нужна . Он у меня только картошку в любом виде ест и мясо, а еще борщ - вот и посади такого на "правильное" питание, т.е. посадить можно, но это мне надо целыми днями только заниматься приготовлением еды, проверено, по началу вроде все нормально, печешь и варишь, а когда ты не знаешь что уже приготовить, то просто напросто жаришь картошку
    Простите,но зачем парится с мертвыми котлетами))) запеки их! Польза та же, а на вкус гооораздо лучше.
    Картошку тоже можно запечь-варианта два. Первый-нарезать дольками, посолить, натуральными приправами или курорта привыкать,капельку масла и у бабочку. Можно в фролов. Потом под гриль для корочки. Или нарезать кружочками,приправить, в один-два слоя выложить на противень и запечь+ гриль.
    Мясо мне тоже легче запечь биточными кусочками на картошке+ сыр, чем жарить Битки

15. Вверх #7275
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    моего такое не канает , ему пища "по серьезней" нужна .

а когда ты не знаешь что уже приготовить, то просто напросто жаришь картошку
    Ну прям "переводить". Ты же не в худшую сторону будешь менять еду, а в более полезную.
    Ещё из облегчённых непаровых мясных рецептов. Домашняя колбаса ему проканает? Самая простая: фарш крупного помола + чеснок, соль, перец, неплотно начинить помытые почищенные кишки, свернуть колечком на противень и в духовку, кинуть сверху лавровый листик, душистый перчик по вкусу. Через 30 минут слить бульон и допечь до румяной корочки. Опять же - ты не стоишь возле раскалённой плиты.Свободное время можешь потратить на что-то другое.

Так и жарь на здоровье! Когда нечасто её кушаешь, то она такая любимая делается )))
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 13.06.2013 в 10:36.

16. Вверх #7276
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Простите,но зачем парится с мертвыми котлетами))) запеки их! Польза та же, а на вкус гооораздо лучше.
    о, кстати, тоже шикарный вариант! Особенно летом в жару, когда у плиты вообще не хочется стоять. И получаются намного вкуснее, чем жареные.

17. Вверх #7277
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    о, кстати, тоже шикарный вариант! Особенно летом в жару, когда у плиты вообще не хочется стоять. И получаются намного вкуснее, чем жареные.
    Что в духовку обычные котлеты ставить? не слышала про такое) попробую)

18. Вверх #7278
    Заговорили о котлетах - и мне на работе так котлетками запахло)))))))))))))) как котлетки хочется .........., 100 лет их не ела)))))))))

19. Вверх #7279
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Что в духовку обычные котлеты ставить? не слышала про такое) попробую)
    да, самые обычные Форму какую-то (мне нравится керамическая, у неё стенки толстые. Можно и просто на противне делать) смазать чуть-чуть растительным маслом, и выкладывать сформованные котлеты туда. Я делаю в виде шариков, чтобы больше мяса поместилось. Укладываю вплотную, они потом легко отделятся друг от друга. Ставишь всю эту историю в прогретую духовку (примерно 190-200 градусов, посмотришь по своей духовке) и пусть себе жарятся до румяной корочки. Ничем не накрываю форму. Если накроешь, то получатся тефтельки в собственном соку, а не котлеты.

20. Вверх #7280
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Заговорили о котлетах - и мне на работе так котлетками запахло))))))))
    а мне - жареной картошкой. )) Я так понимаю, мы своё меню на вечер уже придумали )))

Закрытая тема
Страница 364 из 4034 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 864 1364 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права