| ||
И у них успехи приблизительно такие же как и у нас по распространению украинского...
При этом, 42% владеет ирландским, 11% считает его родным, но зато 94% населения владеет английским...
Очень- очень похоже...
Только у нас владеющих украинским значительно больше...
Ну, про то, что там английский второй государственный, как и положено в цивилизованной стране я уже и не упоминаю.. Не всем эта информация понравится... ))
Последний раз редактировалось Natika; 13.06.2013 в 11:09.
/* мерзко хихикает */
Ничего страшного...они как и мы являлись частью империи и боролись за свою независимость довольно долго...Вы тоже вроде бы владеете русским...и это не есть плохо. Как язык межнационального общения...вполне, английский знать в дополнение вообще прекрасно, горизонты значительно расширятся сразу, а то живете сознанием в русскоязычной матрешке, беда просто.
ЗЫ. Почитала и то молодец.
ты непонятное своему мозгу пропускай...
"Современная Польша — одно из самых мононациональных государств мира. По данным переписи населения 2002 года, 96,74 % населения Польши являются этническими поляками (вернее, причисляют себя к полякам). 97,8 % заявили, что дома говорят на польском языке. "(с)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Во первых...Где ответ на мой встречный вопрос, на твое вот это откровенно глупое заявление?
Во вторых....Ну смешались у тебя в голове мухи и котлеты...так ты хоть разобраться попробуй, зачем же постить следующую глупую откорячку, весьма косвенно относящуюся к дискуссии и совершенно не противоречащую моим словам.
Видимо под танковым шлемом больше одной строчки из вики и не должно помещаться...
Так что, попробуешь оформить мысленно свои словосочетания, или стандартными котлетками позавтракаешь?
Ну это я уже много раз слышал...мантра известная...следи за танкистом...он в этом вопросе в среде профессиональных русских продвинулся дальше всех, у него в ушах звон просто колокольный стоит по этой теме....предпосылки не в счет, ну исторические там, современные реалии...слышали звон и давай все в кучу.
"Грузісь на тєлєгі, рассіянско-савєцкая правда в апаснасті..."
Сообщение от minor
Документ №1 от 06.03.2010
с изменениями и дополнениями от 24.09.2011
Господа оппоненты, не тратьте попусту умственную энергию. В дальнейшем вам достаточно просто указывать номер подходящего аргумента.
Аргумент №1 - Проблемы нет.
Аргумент №2 - Патамуштаукраина.
Аргумент №3 - Была страшная русификация.
Аргумент №4 - За возложение цветов к памятнику Шевченко сажали в ГУЛАГ.
Аргумент №5 - Был острый дефицит украиноязычной литературы.
Аргумент №6 - Украинский умрет.
Аргумент №7 - Во Франции - французский, в Зимбабве - зимбабвийский...
Аргумент №8 - Украина для украинцев.
Аргумент №9 - Кому не нравится, чемодан-вокзал-Россия.
Аргумент №10 - Ну, разве сложно выучить язык?
Аргумент №11 - Титульным украинцам очень обидно.
Аргумент №12 - Плевать на вас и ваши доводы!![]()
Нет...ничего ты не привел...это я уже от тебя наверное слышу в двадцатый раз....тупо свалил все в кучу, все что краем уха слышал....вот и все. Совершенно разные страны, совершенно разные исторические предпосылки, совершенно разные современные реалии и разные условия касаемо обсуждаемой темы. Нафига спрашивается ты это сделал?
ЗЫ. Дай пожалуйста ссылку где ты почерпнул именно такой смысл, ну выделенного в твоем заявлении с моих слов...просто интересно.
Последний раз редактировалось Реалист.; 13.06.2013 в 11:43.
С кем вы боролись? И против вас были направлены имперские законы?
Великобритания
Разрешается стрелять в валлийцев из лука в пределах городских стен после полуночи.
Разрешается стрелять в валлийцев из лука на территории, принадлежащей собору, по воскресеньям в течение дня.
При встрече с шотландцем в любой день недели, кроме воскресенья, разрешается застрелить его из лука.
Если шотландец пукнет в воскресенье, разрешается застрелить его из лука.
да как раз с этими странами у Украины и по историческим и другим моментам намного больше общего чем с Польшей (образец для подражания нац.патриотов) и Францией...
Хотя по Франции тоже есть вопросы.
"Во французском политическом лексиконе не используется понятие «национальное меньшинство» и даже «национальность» . В лексиконе французов слово «nationalité» означает исключительно «гражданство», а прилагательное «national, nationale» означает принадлежность к государству — Французской республике, поскольку Республика исходит из «nation» — народа, которому принадлежит государственный, национальный суверенитет, что зафиксировано в статье 3 Конституции Французской республики. Таким образом, официальной этнической статистики во Франции не существует["(с)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Мантры - это у таких вот "Реалистов", ни на что, кроме тупого навязывания никому не нужной фени, не способных. Скуууучно......
Социальные закладки