Доброе утро,кулинары!
|
Доброе утро,кулинары!
Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
классика жанра - медный (только мне кажется, те что у нас попадаются все же латунные)![]()
Доброе)
Я варила раньше в кастрюле(BergHOFF) а пару лет назад,прогуливаясь с мамой по Привозу,наткнулись на бабулю которая продавала всякую всячину и к нашей радости там оказался медный таз))) Теперь варенье варится только в нём).
А вообще как по мне раньше варили в обычной эмалированной миске.
Всем доброе утро!!
Погодка не радует, я смотрю прогноз, так там три дня дожди,три дня солнце....что-то лето не задалось....
Вчера муж притащил маленького ягнёнка, а я не знаю что с ним делатьпросто я баранину совсем не ем и поэтому готовить её не умею))) Может кто-то подскажет как её вкусно замариновать
![]()
это потому, что я на море собралась...еще и голова побаливает
Доброго денечка всем!!!
irisha _я кусЬ-кусЬ как раз так и готовила, вкуса не понялапопробую сделать как Света написала с овощами, или может просто со специями поиграться.
Танюша, я ела камбалу жаренную и на мангале, жаренная вкусней
вот думаю надо и мне прогуляться по злачным местам на привозе, хотя я особо варенье не варю, у меня ещё с прошлых сезонов стоит...
вот с этой погодой когда скажи мне я выберусь к тебе на Солнечную, а
нам сегодня должны мидии лиманские подогнать, я в прошлом году делала в казанчике, раскаляется масло растительное, туда пучек резанной зелени, чесночка, сольки и в эту юшку кидаются мидии, готовятся до раскрытия, Очень вкусно!!!
Последний раз редактировалось Alternativa; 13.06.2013 в 08:40.
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
я в сезон овощей таки открыла для себя китайский рис в ВОКе.
рис варю заранее много - без соли просто по методу похлебкина. и в холодильник.
потом по немногу беру каждый раз.
а после овощи порезал (на это больше всего времени уходит), в воке быстренько пожарил отдельно каждые, в конце смешал соусик туда, приправки, рис - довел до красивого вида и усе...
Последний раз редактировалось _Elena_; 13.06.2013 в 08:52.
Доброе утро)))
была б у меня морозилка, я бы наверное все морозила, что под руку попадается)))))))
А так...в моем стареньком индезите морозилка маХонькая((( сильно не разгонишься...
Наш на завтрак овсянка с брынзой) чай/кофе...
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
у меня вчера такой завтрак біл брфнза. оливковое масло. помидор базилик и хлеб...... сегодня еще не завтракала.... вишню чера опять от косточек віковіривала-- но я собираю понемногу.. пойду опять ставить на сок... из остатков сделаю пирожки. хочу кабачковіу икру.... свои кабачки еще не віросли а мужа или сіна просить купить-- ну разве что застрелиться.. Катя моя в лагере. так что мой сое прекращаеться в 6 утра.. и потом мне еще звонят утром раз 9... я уже не могу закипаю......
вишневое варенье https://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=29704721&viewfull=1#post29704721
есть еще вариант вишню без косточек засыпала й стаканом сахара ( сахар береться 1 к 1 из этого кол-ва сахара 1 стакан в пропорциях конечно 2 кг 2 стакана сахара) постоять сок слить в кастрюлю добавить этот сок потом весь оставшийся сахар уварить мин 10 на слабом огне.. потом в этот сироп бросить вишню. проварить несколько минут дать постоять часа 4 потом опять прокипятить мин 5. и все.
Последний раз редактировалось *ОДА*; 13.06.2013 в 11:08.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Всем привет,
у мамы латунный таз для варенья, а я в общаге и в кастрюле варю -)))
вчера нажарила цветной капусты - как же я ее люблю.
Сегодня замечательная погодка! Куда лучше, чем бесконечная удушливая жара, которая меня просто доканывает... Еще бы и дождик пошел, так огород на даче завтра поливать не нужно будет...
А морозилку просто поставить некуда, да? Иначе ты бы уже давно ее купила.
Мои родители предлагают нам оставить морозилку жить у них, благо мы живем в 5 минутах ходьбы друг от друга.
Всем хорошего дня!
![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Всем приветик! а я сегодня отмазалась от дачи/вишни- отправила своих, хорошо что сообразила вовремя, а то в холодильнике шаром покати. так сходила на базар хоть спокойно..поставила варить бульон на супчик с цветной капустой и творог купила, хочу вареники сделать, девочки, а подскажите пжл- как сделать вишневый соус к вареникам?
шутишь? подружки из Мурманской обл (г.Заполярный- 20 мин.на машине до Киркенеса, ближайший норвежский город) написали шо у них вчера температура +2 и снег идет))))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
кому хорошо с такой погодкой, а мне хреново, ели с базара приперлась...
купила детям кукурузу, землянику, вишню и смородину на компот
сейчас соберусь с силами и поставлю варить грудинку телячую на Харчо!
Маришка, вишневый сок варишь с чуточкой сахара, и завариваешь крохмалом![]()
Последний раз редактировалось Alternativa; 13.06.2013 в 11:37.
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Социальные закладки