| ||
Зачем понимать?
Проще не понимать.
Ссылка на чтиво.
На самом деле минимальная толщина стены из полнотелого кирпича для Одессы должна быть в районе 1-1,1 м!
Да и пустотелые кирпичи они разные бывают. Если пустотелые поризованные с коэффициентом теплопроводности в кладке 0,22, то хватит и 510 мм, а если просто пустотелый с лямбдой 0,42, то, извините, и 640-ка мало...
Последний раз редактировалось Archist; 13.06.2013 в 15:40.
кто как делал,подскажите, Аэрос 400мм армировать надо или нет?
спасибо)
Вообще-то вопрос желательно рассматривать применительно к конкретному строению и с учетом местности. Например в Москве для укладки плит перекрытия по керамике (Поротерм и аналоги) необходимо уложить кладочную сетку, а в Одесской области уже ДБН (СНИП) требует армопояс, т.к. сейсмика.
Они просто очень хорошо считают деньги и смотрят в будущее, если у нас по окнам норма 0,6 то у них в той же климатической зоне в 2012 приняли 0,9-1,1 а в 2014-2015 примут 1,2-1,4
ЗЫ у нас более 95-98% окон ставят не более 0,6-0,7. Главное не стоит забывать что стены и окна не только при -10 спасают от холода но и летом при +40 тоже они же работают, в итоге хорошие стены, окна и крыша неплохо еще летом экономит не говоря о здоровом микроклимате.
это что? теперь чтоб получить нормальную крымскую ракушку для домишко надо ехать на карьер и следить за её выпиливанием?
или по работе?
Я так захотел. (Мне было не лень ибо я это делаю для себя) Потому что если хочешь сделать что-то хорошо-сделай это сам. Во первых не во всяком забое есть правильный камень и не во всяком забое есть качественные пилы , дающие правильную геометрию (я объездил забоев 14 пока нашел правильный камень с правильной геометрией) Так же- ни кто тебе не будет делать качественную выборку камня даже за деньги. Так как не смотря на то, что я платил грузчикам за выборку камня, мне приходилось всё время находиться возле машины либо в кузове и показывать какой камень брать а как выбрасывать т..к. пытались грузить и с надбитыми углами и с другой структурой, что строго пресекалось мной.
А самый главный "карьерист" мне по секренту сказал,что весь хороший камень забирают на Киев и Харьков, а в Одессе спрос на тот, что подешевле.
Я привёз 2 фуры камня , все один-в один и самого высшего качества.
Последний раз редактировалось ЦинИк; 13.06.2013 в 21:24.
"Циники-это уставшие романтики..."
Социальные закладки