Тема: Проблема с компом :((

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 28 из 28
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от moretti Посмотреть сообщение
    вапще))) скажем так. просто ремонтирую 10 лет компы невольно получаешь статистику отказов. более всего - блоки питания. менее всего - процессоры Интел
    не ну когда люди покупают массово корпуса кодегены и БП всяких колорситов и другого китайского хлама, ожидать другого исхода невозможно

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    хочу заметить, что все материнки тоже китайского производства. да и проще назвать, а что на рынке не китайское.как мне кажется. так, кроме брендов - так все.
    In dubio pro reo

3. Вверх #23
    Частый гость
    Прет всем....
    У брата появился трабл при запуске компа на матери Asus p5k se .... при включении,запускаются все вентиляторы, но "писк" пропал и комп не грузится...какие могут быть предположения?
    Последний раз редактировалось PashetC; 05.01.2009 в 13:09.

4. Вверх #24
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    есть такая темка на ixbt. оттуда:

Q3. Лампочки горят. Вентиляторы крутятся. Динамик не пищит.(*)

A3.1. Проблема с БИОСом.
    A3.2. Проблема с материнской платой.
    A3.3. Не контакт.

Лечение

Шаг 3.1.1. Обнулить БИОС перемычкой.
    Шаг 3.1.2. Вытащить батрейку и померить на ней напряжение. Если меньше то лучше поменять.
    Шаг 3.2.1. Повторить пункт [2.1]
    Шаг 3.2.2. Вытащить материнскую плату и осмотреть на предмет вспухших/потехших конденсаторов.
    Шаг 3.3.1. Вытащить/воткнуть разъемы питания материнской платы и процессора.
    Шаг 3.3.2. Вытащить/воткнуть память, видео.
    Цитата Сообщение от moretti Посмотреть сообщение
    хочу заметить, что все материнки тоже китайского производства. да и проще назвать, а что на рынке не китайское.как мне кажется. так, кроме брендов - так все.
    ну ведь в разных смыслах используется слово "китайское" у Galleon'а в том сообщении и у Вас сейчас, это же очевидно.
    и что БП мрут по статистике чеще всего - тоже очевидно. Потому что далеко не все из них CWT, Sirtec'и, FSP, Delt'ы и прочие из списка, и мрут эти не из списка из-за некачественных комплектующих прежде всего.
    Последний раз редактировалось aleyer; 05.01.2009 в 13:42.

5. Вверх #25
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Цитата Сообщение от PashetC Посмотреть сообщение
    Прет всем....
    У брата появился трабл при запуске компа на матери Asus p5k se .... при включении,запускаются все вентиляторы, но "писк" пропал и комп не грузится...какие могут быть предположения?
    проверить модули памяти - вытащить вставить для начала. потом - блок питания
    In dubio pro reo

6. Вверх #26
    User banned
    есть такая темка на ixbt. оттуда
    этому баяну "сто лет в обед!"..aleyer , я удивлен , как ты смог после своего первого поста в этой теме запостить такое старье ???

7. Вверх #27
    User banned Аватар для Rozik
    Забыли про бубен и отвар из мухоморов.

8. Вверх #28
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    этому баяну "сто лет в обед!"..aleyer , я удивлен , как ты смог после своего первого поста в этой теме запостить такое старье ???
    я всемогущ
    если честно, почти не глядя забросил, по старой памяти, так сказать. потом понял, что полезной информации текст в принципе не несет, но оставил для истории. вдруг кому-то да поможет..
    а ситуация очень противная, так как вариантов может быть сколько угодно. к примеру материнка с предыдущего домашнего компа за пару дней до официальной даты кончины так себя повела. потыкал память, карты - завелась, пару дней проработала. потом через пару дней еще раз залез в комп, включаю - то же самое. так и не завел. а полчаса до этого комп прекрасно работал...
    потом уже разобрались вместе с более опытным, чем я человеком. у материнки начал отмирать южный мост.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права