|
хочу заметить, что все материнки тоже китайского производства. да и проще назвать, а что на рынке не китайское.как мне кажется. так, кроме брендов - так все.
In dubio pro reo
Прет всем....
У брата появился трабл при запуске компа на матери Asus p5k se .... при включении,запускаются все вентиляторы, но "писк" пропал и комп не грузится...какие могут быть предположения?
Последний раз редактировалось PashetC; 05.01.2009 в 13:09.
есть такая темка на ixbt. оттуда:
ну ведь в разных смыслах используется слово "китайское" у Galleon'а в том сообщении и у Вас сейчас, это же очевидно.Q3. Лампочки горят. Вентиляторы крутятся. Динамик не пищит.(*)
A3.1. Проблема с БИОСом.
A3.2. Проблема с материнской платой.
A3.3. Не контакт.
Лечение
Шаг 3.1.1. Обнулить БИОС перемычкой.
Шаг 3.1.2. Вытащить батрейку и померить на ней напряжение. Если меньше то лучше поменять.
Шаг 3.2.1. Повторить пункт [2.1]
Шаг 3.2.2. Вытащить материнскую плату и осмотреть на предмет вспухших/потехших конденсаторов.
Шаг 3.3.1. Вытащить/воткнуть разъемы питания материнской платы и процессора.
Шаг 3.3.2. Вытащить/воткнуть память, видео.
и что БП мрут по статистике чеще всего - тоже очевидно. Потому что далеко не все из них CWT, Sirtec'и, FSP, Delt'ы и прочие из списка, и мрут эти не из списка из-за некачественных комплектующих прежде всего.
Последний раз редактировалось aleyer; 05.01.2009 в 13:42.
этому баяну "сто лет в обед!"..aleyer , я удивлен , как ты смог после своего первого поста в этой теме запостить такое старье ???есть такая темка на ixbt. оттуда![]()
Забыли про бубен и отвар из мухоморов.
я всемогущ
если честно, почти не глядя забросил, по старой памяти, так сказать. потом понял, что полезной информации текст в принципе не несет, но оставил для истории. вдруг кому-то да поможет..
а ситуация очень противная, так как вариантов может быть сколько угодно. к примеру материнка с предыдущего домашнего компа за пару дней до официальной даты кончины так себя повела. потыкал память, карты - завелась, пару дней проработала. потом через пару дней еще раз залез в комп, включаю - то же самое. так и не завел. а полчаса до этого комп прекрасно работал...
потом уже разобрались вместе с более опытным, чем я человеком. у материнки начал отмирать южный мост.
Социальные закладки