GALINAS похвастайтесь своими из Киева которые!
Crimel - пасибки! Самой очень нравиться!!!
| ||
Тема: Что нового у вас?(*)
GALINAS похвастайтесь своими из Киева которые!
Crimel - пасибки! Самой очень нравиться!!!
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Танго вот информация из интернета, может Вам пригодится.
"...Когда вы покупаете растения в этом......добре,то,независимо от времени года их СРОЧНО нужно оттуда вытащить.Уж лучше они без всего валяться будут,но только не ТАМ. Краткое руководство по оприходованию "голландских" Литопсов. 1.Вытряхнуть из старого горшка.Если в магазине додумались их полить-тем лучше.Если нет-сделать это самостоятельно,после вытряхивания. 2.ОСТОРОЖНО отделить корешки от того......добра,что к ним прилипло. 3.Налить в тарелочку ну очень теплой водички(чтобы палец хотя бы минуту мог в ней вынести) и опустить туда корешки всех "выкорчеванных" Литопсов. 4.Сделать нормальный жесткий субстрат. 5.Выбрать плошку высотой не менее 9-10 см 6.Опустить туда литопс.ВАЖНО-ни один(даже самый маленький)корешок не должен загнуться вверх 7.Субстрат должен быть совершенно сухим. 8.Через недельку первый раз опрыснуть,чтобы восстановить тургур. 9.И до первых явных солнечных дней.Потихоньку опрыскивать,когда листики морщится начнут. 10.Первый полив-когда установятся теплые СОЛНЕЧНЫЕ дни. 11.Далее читайте и-нет или наш форум. ..."
значит опрыскивать и совсем не поливать....?
Поливать сейчас точно не надо, пока не полиняют.
Спасибо большое!!!Я так и подозревала, что камешки нужно будет из грунта вытаскивать... я так свой плейоспилос спасла промышленный.. Но это было поздним летом, а теперь зима, вот и сомнивалась
Но теперь их вытяну и окажу им "первую помощь".
Правда один линяет... незнаю, удастся ли его спасти...(
Пожалуйста. Все получится. Когда про них читаю, прихожу к выводу, что их только неправильным поливом угробить можно, еще может недостатком света, а в остальном выдержат все.
Таня, мне мой плейоспилос (считаем литопс) муж зимой принес, как котенка за пазухой. Мне посоветовали сразу же его пересадить. И я не жалею. Один до сих пор себя неважно чувствует, т.к. продавщица в магазине щедро его поливала (в мороз!)
вот такая традесканция у меня появилась да ещё и цветет![]()
Любимая Красотка твоя обновка!
спасибо, девочки! это ее последний цветонос - а до этого цвела вся![]()
Социальные закладки