| ||
Тема: Атеизм
Мне это не надо, можете смириться, если хотите.
Я просто знаю, что других способов узнать Бога нет, и высказала эту мысль, а если у кого-то есть другой опыт, пусть выскажется, никто не против.
Читание писаний и разговоры не в счет.
---------- Сообщение добавлено 12.06.2013 в 16:36 ----------
Я ничего не писала о единственно правильном пути. Мне высказать свое недоумение?![]()
Я желаю всем счастья!
Да я уже притерпелся к мысли, что каждый индивидуальный опыт априори не бывает единственно правильным. Что поделаешь - этот мир полон неоправданной жестокости. Я всего лишь пытался донести до вас мысль, что то, что Вы не знаете других способов, вовсе не отменяет их права на существование. Но доказывать Вам это я точно не буду, да и не нужно это ни мне, ни Вам
Последний раз редактировалось grremlin; 12.06.2013 в 16:46.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Если бы они были, я бы знала))). Доказывать можно на основании чего-то. А у Вас нет ничего, кроме обобщений. Про неоправданную жестокость - это к чему? Вы думаете, меня так больно ранило Ваше несогласие по этому вопросу?
При всем уважении - мне все равно. Кому надо - тот проверит. ))
Последний раз редактировалось lalalyla; 12.06.2013 в 17:02.
Я желаю всем счастья!
вы не то что о единственном правильном..
вы вообще о единственном писали..
...
было бы любопытно..Мне высказать свое недоумение?
---------- Сообщение добавлено 12.06.2013 в 13:58 ----------
вы так серьезно о своих способностях?Если бы они были, я бы знала))).
<смеется>
вам бы немножко микстуры самоиронии..
помагает от того, что в христианстве зовется гордыней
Последний раз редактировалось Ull9; 12.06.2013 в 17:04.
индивидуальная субстанция разумной природы
Я просто не удержалась, хотела высказать эту мысль, потому что подумала, а вдруг кому-то будет полезно для жизни, а спорить я не буду, не хочу да и нет смысла.))))
Кому надо тот проверит. Хотя я это уже говорила.))) Старею.
Это не путь. Мы с Вами сейчас общаемся - это путь? Нет. Это всего лишь средство. Медитация - это тоже средство.
Других таких средств больше нет. Есть только источники информации.
Кстати, мысль не моя. Первый раз я ее услышала года три назад, это написано в Ведах. Так же, по-моему, Ошо тоже на этот счет высказался. С течением времени пришла к выводу, что это таки да чистая правда.
Последний раз редактировалось lalalyla; 12.06.2013 в 20:20.
Я желаю всем счастья!
Для того чтобы следовать по пути, нужны средства. Путь человека - это жизнь. Сознание – средство. Одно без другого, более чем забавно. Путь не выбирают, его Бог даёт, а вот в отношении сознания, тут получится покочевряжиться выбором. Кстати, сознание состоит из осознанной, неосознанной и бессознательных частей. Осознанное – знание. Неосознанное – вера. Бессознательное – дух. Но это условное деление, по приоритетному воздействию. В частных случаях, возможны иные (неправильные) связи.
Предлагаете провести тесты, на интеллектуальные способности и "невидящих" забанить? Всеми конечностями «за». Тема об АТЕИЗМЕ - это средство сознания, используя которое, человек движется по жизненному пути. Доступно, или ещё разжевать?
[MOD] оффтоп. Количество пророков в нашем разделе превысило допустимую норму. Дальше прошу ближе к теме
Последний раз редактировалось grremlin; 12.06.2013 в 23:20.
Источники информации - это писания, лекции, книги, толкования, я не о них говорила.
Медитация - это средство, которое позволяет узнать (ощутить) как это на деле происходит, кем является человек, как он связан со Всевышним. Если бы это можно было объяснить словами и толкованиями, то в медитации не было бы необходимости.
Я про источники информации, которые можно понять умом, либо фанатично в них поверить (хотя я не понимаю как это возможно) как раз написала в качестве контраргумента опыту в медитативном состоянии.
sn62, как я понимаю, написал, что это все звенья одной цепи. Сначала человек получает информацию, но без опыта переживания, она просто останется информацией и в категорию знания никогда не перейдет.
---------- Сообщение добавлено 12.06.2013 в 23:01 ----------
Ой, нет я переоценила глЫбину мысли sn62))))))))
Мозг страдает только от глупых суждений и осуждений, особенно когда человек так кроет неизвестные и непонятные ему явления. Это страх в чистом виде.
Я желаю всем счастья!
Теперь я понял Вас. (мне так кажется))))
Источники знаний о Боге (богах) Вы полагаете недостаточно достоверными.
Именно в силу этого обстоятельства считаете необходимой медитацию.
Не сложно ли Вам будет попытаться объяснить что вы чувствуете во время медитации, почему она воспринимается Вами как надежное доказательство существования Бога?
Мне это действительно очень интересно.
Социальные закладки