Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1088 из 2548 ПерваяПервая ... 88 588 988 1038 1078 1086 1087 1088 1089 1090 1098 1138 1188 1588 2088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,741 по 21,760 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #21741
    Посетитель Аватар для Tsuru
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Они оба очень хорошие врачи, да они хирурги..но очень грамотные и опытные. Иногда стоит убирать последствия и только потом лечить причину ...
    Большое спасибо

3. Вверх #21742
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Ме здесь сканы УЗИ выкладывать что ли 15-летней давности ? У нас перетяжка желчного и диагноз Дискинезия ЖВП - испарились. Кроме слепого зондирования, ничего больше не делали в плане лечения.
    Так что , может, бездоказательно, но ФАКТ

Пусть пробуют другие. Как минимум, это не химией травиться.
    http://www.lvrach.ru/2008/07/5546305/

Необходимо помнить, что большая часть выявленных перегибов являются функциональными (при исследовании в положении стоя они расправляются) и связаны с интенсивным ростом ЖП и малой емкостью его ложа. В процессе роста ребенка такие перегибы неоднократно могут появляться и исчезать и принимать порой самые причудливые формы. Ошибкой является постановка диагноза ДЖВП только на основе выявления функциональных перегибов, поскольку они редко затрудняют желчеотток, хотя их можно отнести к предрасполагающим факторам.

4. Вверх #21743
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    У детей перегиб желчного пузыря-вариант нормы.
    Слепые зондирования помогли, скорее вам, Lady-Bird, так как вы были при деле и было чувство, что вы что-то такое делаете для своего ребенка.
    А прошло все само
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

5. Вверх #21744
    Деметра

Моему малому 19 лет. Перегиб жёлчного с детства. Сейчас делали УЗИ, перегиб на месте, ещё и множественные камешки. Сказали оперироваться.
    Вопрос вот в чём: стоит ли переделывать УЗИ в другом месте? и как определить, действительно ли это тени конкрементов от 6 до 13 мм?
    Перед этим у него были дикие боли в животе, с друзьями покушал пиццу в городе. После однократной рвоты и вызова "скорой" всё прошло.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

6. Вверх #21745
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    У детей перегиб желчного пузыря-вариант нормы.
    Слепые зондирования помогли, скорее вам, Lady-Bird, так как вы были при деле и было чувство, что вы что-то такое делаете для своего ребенка.
    А прошло все само
    Может , и само прошло, я не врач.
    Но вот "быть при деле" - это уже смешно, если бы не было грустно. Ребенок постоянно рвал желчью, после чего падал обессиленный, был зеленоватого-желтого цвета и т.д. и т.п... Мы и в Москву ездили тогда даже, показывались хорошему врачу по знакомству.
    И полностью что пить, как пить, когда пить и сколько делать перерывы в лечении - расписывала педиатр, спасибо ей.

Точно не помню, но от полугода до года все полностью прошло у малого. Может, силой моей любви и энергетики ? Вполне допускаю.
    Но, согласитесь, если нет противопоказаний от врача (обычно это камни), то "погонять желчь" таким нетравматичным образом - не повредит однозначно, а еще и помочь - может.

в любом случае, варианты всегда есть, пусть каждый выбирает сам. Иногда мы своими мыслями быстрее себя лечим, чем "проверенными препаратами"...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

7. Вверх #21746
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Моему малому 19 лет. Перегиб жёлчного с детства. Сейчас делали УЗИ, перегиб на месте, ещё и множественные камешки. Сказали оперироваться.
    Вопрос вот в чём: стоит ли переделывать УЗИ в другом месте? и как определить, действительно ли это тени конкрементов от 6 до 13 мм?
    Перед этим у него были дикие боли в животе, с друзьями покушал пиццу в городе. После однократной рвоты и вызова "скорой" всё прошло.
    по УЗИ именно "пузика" великий спец, по отзывам многих врачей и учеников этого спеца, в нашей районной 5 поликлинике (Троицкая). Я забыла его фамилию, но он там один такой
    по записи - местное население, без записи после 13.00 - остальные.
    Очень советую ! Лучше сделать еще где-то и сравнить результаты. Операция - не слепое зондирование....
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

8. Вверх #21747
    Посетитель
    В с связи с "дикими болями" в животе должно было быть проведено"расследование" - боли в животе могут быть от многих причин . Обычно боли,связанные с желчной коликой при наличии желчных камней - имеют характерные симптомы (боль связана с приемом обычно жирной пищи,боль в правом подреберьи,отдающая в спину или правое плечо,может сочетаться с тошнотой и рвотой).Их можно перепутать с болью от гастрита,язвенной болезни,проблем с пищеводом,кишечником,почками и пр - где в большей мере присутствуют такие симптомы как отрыжка,нарушение мочеиспускания и расстройство стула,вздутие и др. Поэтому как минимум ан. крови и мочи,печеночные пробы должны были быть проведены. Возможно - и др. исследования,в том числе ФГДС - в зависимости от симптомов.
    УЗИ действительно является скрининговым методом в диагностике камней желчного пузыря,и применяется в первую очередь при болях в животе с характерными симптомами,но во многом может являться субъективным (зависеть от навыков врача-УЗИ),а так же зависеть от условий со стороны пациента - для лучшей визуализации исследование должно проводиться натощак (8 часов голода).Принято считать - что УЗИ является не очень чувствительным методом для определения размеров и кол-ва камней. Главное - выявить их наличие,и отличить от др. образований.Если условия не были соблюдены - конечно,лучше переделать УЗИ у др. специалиста. Если сомнения останутся - возможно,потребуется доп.другие исследования.

То есть существует две группы пациентов с камнями ж.пузыря - и тактика ведения их отличается.
    1. если это бессимптомные пациенты (в том числе если предыдущие симптомы не связаны с желчной коликой - а связаны с др. болезнями) - то они подлежат тактике наблюдения. Так как мало вероятно,что операция уменьшит симптомы,и риск не превысит выгод от операции)
    2. Если это пациент с характерными повторяющимися симптомами желчных колик - то профилактическое лечение показано (наиболее выгодно - операция - эндоскопическая холецистэктомия,при отсутствии противопоказаний),так как это может уменьшить кол-во симптомов,и выгода превышает риски от лечения.

Что касается ДЖВП,перегибов/перетяжек ж. пузыря ...Перегибы/перетяжки - это всего лишь видимые "тени" которые видны при УЗИ - обследовании. Если мы наполним мешочек водой - мы можем его "согнуть" в любом месте - но это совершенно не значит,что мы не сможем эту воду вылить. В любой момент времени - при приеме пиши,изменении положения тела - форма ж. пузыря изменяется. Изменение формы не является патологией.
    Дальше СНГ диагноза ДЖВП не существует...это состояние "перетяжек" нигде не лечат. Камнеобразование не зависит от формы желчного пузыря - а зависит от др. условий (наследственности,образа питания,ожирения/потери веса,голодания ,физической активности и пр условий.)
    Желчекам. болезнь инф. для пациента
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

9. Вверх #21748
    Деметра

Project-4

Спасибо большое за столь подробное объяснение. У сына такое первый раз. и болело именно в районе желудка. Анализы сдали на всё. Все показатели в норме. В течении года он целенаправленно сбрасывает вес, питается правильно, без жирного, жаренного. Ходит в тренажёрный зал. Просто у его товарища с которым он ел пиццу, тоже в тот вечер болел живот.
    были у врача, она просто категорично сказала делать операцию, только по одному УЗИ. А мы пока в сомненьях.
    Хотя наследственность в плане"камней" есть. Мне удалили жёлчный ещё 10 лет назад.

10. Вверх #21749
    Частый гость Аватар для Psiheya482
    Здравствуйте!

Подскажите, где можно сегодня сделать флюрограму во второй половине дня?
    а то в поликлиниках до 14.00((
    Очень нужно.

Спасибо.
    Мама Ксении с 01.10.2011

11. Вверх #21750
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Делала флюру в 6-й поликлинике (Говорова/Черняховского) в 5 вечера. Они там, кажется, вообще до 19.00 работают, Если не ошибаюсь =))
    Желание - это первый шаг к мечте =)

12. Вверх #21751
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    УЗИ не информативно....без вариантов
    Кт ещё куда ни шло
    операция....какая?...удаление желчного? - ни в коем случае
    наследственность? - очередная теория-страшилка от научной медицины....этак они дойдут до вирусной теории конкрементов
    А вот такой вариант не исключён -
    Клонорх
    Обитает в желчном пузыре и поджелудочной железе и вызывает заболевание клонорхоз. Больной страдает от приступов желчнокаменных колик (хотя камней нет), панкреатита, у него может развиться цирроз печени.

Заражение человека и животных происходит при употреблении в пищу сырой, мороженой, малосоленой и недостаточно термически обработанной рыбы.

Вам же никто про эту "прелесть" не говорил?

13. Вверх #21752
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    ...
    Клонорх
    Обитает в желчном пузыре и поджелудочной железе и вызывает заболевание клонорхоз. Больной страдает от приступов желчнокаменных колик (хотя камней нет), панкреатита, у него может развиться цирроз печени.

Заражение человека и животных происходит при употреблении в пищу сырой, мороженой, малосоленой и недостаточно термически обработанной рыбы.

по-вашему клонорх образовывает желчные конкременты?

что-то вам везде мерещатся паразиты.

Вы предполагаете что 19-ти летний парень питается малосольной или маринованой дальневосточной пресноводной рыбой или жил в Китае, Корее, Японии, Вьетнаме, на Дальнем востоке России?!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #21753
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    по-вашему клонорх образовывает желчные конкременты?
    а где я это написал?....и кто сказал что у него конкременты в наличии?

что-то вам везде мерещатся паразиты.
    мерещатся?...Господь с Вами...они ж достаются не очень сложно...да и анализы никто не сдает пока не припрёт

Вы предполагаете что 19-ти летний парень питается малосольной или маринованой дальневосточной пресноводной рыбой или жил в Китае, Корее, Японии, Вьетнаме, на Дальнем востоке России?!
    ай-я-яй....Вы ж знаете что магазины полны всего оттуда...я уже молчу про рынки....
    Если не знаете - могу повозить по городу и пальцем потыкать)))))))
    Стесняюсь спросить про суши....уже наверное сами догадались

15. Вверх #21754
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    а где я это написал?....и кто сказал что у него конкременты в наличии?

мерещатся?...Господь с Вами...могу практически из любого достать и предьявить воочию

ай-я-яй....Вы ж знаете что магазины полны всего оттуда...я уже молчу про рынки....
    Если не знаете - могу повозить по городу и пальцем потыкать)))))))
    всем известно (даже на русском)угрозу из морской рыбы можно получить только в виде анизакидоза!!!( распространен в регионах СВЕЖЕГО употребления - япония, дальний восток)
    И не для кого не секрет что ВСЯ так называемая рыба морская морозится еще в море и плывет в нашу страну N- количество недель, и больше! Замораживание является одним из способ обеззараживания рыбы. Эта информация в свободном доступе
    Последний раз редактировалось mega-apple; 12.06.2013 в 21:06.
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

16. Вверх #21755
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    предлагаю глупость напоказ не вставлять,
    ибо всем известно (даже на русском)угрозу из морской рыбы можно получить только в виде анизакидоза!!!( распространен в регионах СВЕЖЕГО употребления - япония, дальний восток)
    И не для кого не секрет( уж не позорились бы) что ВСЯ так называемая рыба морская морозится еще в море и плывет в нашу страну N- количество недель, и больше! Замораживание является одним из способ обеззараживания рыбы. Эта информация в свободном доступе
    ПС. даже в теме ресторанов более грамотные люди в этом вопросе(недавно обсуждалось, и это люди без мед образования )
    да да конечно...я не буду спорить...только вы с аудитором договоритесь сначала - рыба морская или пресноводная...
    ну или сначала изучите откуда что берётся, а то я при своей глупости как-то странно смотрюсь на фоне ваших разногласий

17. Вверх #21756
    мой ответ на это

...и что все знают

про пресноводную рыбу речи не веду вобще, наш район не является эндемичным по описторхозу и клонорхозу, случаи встречаются только завозные у людей , которые проживали в местностях эндемичных(забайкалье, бассейны больших рек России )

18. Вверх #21757
    Новичок
    как Вы начинали половую жизнь не проверившись на такие страшные заболевания как гепатиты и ВИЧ, не говоря уже о ЗППП?
    Понимаете,я не предавала этому большого значения. У меня брат в детстве тоже болел Боткина (желтухой) и тоже вроде группа Б, но никаких лекарств не пьет, как и муж. Среди знакомых тоже много переболевших в детстве Боткина, я никогда не думала что можно заразиться половым путем. Да и если я вышла замуж за человека переболевшего желтухой, неужели мне всю жизнь предохраняться и не иметь детей?

19. Вверх #21758
    Цитата Сообщение от голубоглазая Посмотреть сообщение
    Понимаете,я не предавала этому большого значения. У меня брат в детстве тоже болел Боткина (желтухой) и тоже вроде группа Б, но никаких лекарств не пьет, как и муж. Среди знакомых тоже много переболевших в детстве Боткина, я никогда не думала что можно заразиться половым путем. Да и если я вышла замуж за человека переболевшего желтухой, неужели мне всю жизнь предохраняться и не иметь детей?
    Болезнь Боткина- это гепатит А, те не тоже самое что гепатит В. Если в семье кто то болеет гепатитом В, необходимо обследование.
    Последний раз редактировалось mega-apple; 12.06.2013 в 18:04. Причина: опечатка:)спасибо

20. Вверх #21759
    Деметра

УЗИ не информативно....без вариантов
    Кт ещё куда ни шло
    операция....какая?...удаление желчного? - ни в коем случае
    наследственность? - очередная теория-страшилка от научной медицины....этак они дойдут до вирусной теории конкрементов
    А вот такой вариант не исключён -
    Клонорх

Спасибо за информацию.
    Но болей у него не было никогда, это первый раз. А рыбу он вообще не кушает, ни в каком виде

21. Вверх #21760
    Постоялец форума Аватар для Yashka-yashka
    Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    Сначала сказали что ангина и назначили эритромиин по 2 таблетки 4 раза в день + сироп солодки корня + леденцы линкас + аспирин. Потом посмотрели горло и сказали что остался фарингит, назначили лимфомиозот, лоратадин, промывание носа (Оо насморка нет, только когда лежу, но это аж с февраля длится), это назначение я выполнять не стала, пошла в частную клинику, врач первая из всех послушала, сказала легкие вроде как в порядке, но в бронхах и трахее сильный хрипы или шумы или что там, назначила ципролет 500 мг 2 раза в день, исла моос каждые 4 часа, бронхофит 4 раза в день, лоратадин 2 раза в день по таблетке и амброксол 3 раза в день. Пью все как она сказала со вчерашнего вечера.
    Про паразитов не в курсе)) не в теме я медицинской вообще)
    Сделала флюорографию сегодня, написано
    корни усилены, тяжисты (?), справа над диафрагмой плевральные наслоения. Помогите понять что это значит пожалуйста. ПЫ СЫ не курю и никогда не курила.
    а и еще вопрос, это нормально что не отдают на руки снимки?
    I've got sunshine in a bag

Ответить в теме
Страница 1088 из 2548 ПерваяПервая ... 88 588 988 1038 1078 1086 1087 1088 1089 1090 1098 1138 1188 1588 2088 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права