Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 937 из 2129 ПерваяПервая ... 437 837 887 927 935 936 937 938 939 947 987 1037 1437 1937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,721 по 18,740 из 42568
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #18721
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от NICSI Посмотреть сообщение
    Розничная продажа одежды на дому - КВЕД 47.82 ? Или есть более подходящий код?
    Сорри, что задаю много вопросов , но в этом направлении я ничего не знаю=(
    47.91 и 47.99 - имхо Ваши
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    )) я думала это только Приморка такое практикует)) у нас 930 доход...))) тоже очень хотят нас видеть в 3 группе)) СПД-ник не против пообщаться, но сказал что перейдет из группы в группу только после письменного распоряжения налоговой..))
    традиционных подход ручного "тюнинга" законодательства в погоне за "планом" поступлений
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

3. Вверх #18722
    Частый гость Аватар для Fine Berries
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    )) я думала это только Приморка такое практикует)) у нас 930 доход...))) тоже очень хотят нас видеть в 3 группе)) СПД-ник не против пообщаться, но сказал что перейдет из группы в группу только после письменного распоряжения налоговой..))
    Это за 2012г?
    Наш мёд самый вкусный мёд в мире!!!

4. Вверх #18723
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Fine Berries Посмотреть сообщение
    Это за 2012г?
    ага

5. Вверх #18724
    Постоялец форума
    Подскажите пожалуйста, я СПД на ОС работаю по кведу 69.20 (бух.учет) деятельности очень мало,хочу на 3-4 кв-л перейти на ЕН (будет доход и нужна офиц.зарплата), какую группу писать в заявлении на ЕН? На какой группе вообще сейчас работают бухгалтера единщики?Спасибо.

6. Вверх #18725
    Цитата Сообщение от Redfox19 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, я СПД на ОС работаю по кведу 69.20 (бух.учет) деятельности очень мало,хочу на 3-4 кв-л перейти на ЕН (будет доход и нужна офиц.зарплата), какую группу писать в заявлении на ЕН? На какой группе вообще сейчас работают бухгалтера единщики?Спасибо.
    Если Ваши клиенты - не плательщики ЕН - тогда Вам 3ю группу, если обслуживаете только Единщиков - можно и 2ю.
    2) друга група - фізичні особи - підприємці, які здійснюють господарську діяльність з надання послуг, у тому числі побутових, платникам єдиного податку та/або населенню, виробництво та/або продаж товарів, діяльність у сфері ресторанного господарства,
    а Вы точно эти услуги оказываете?

7. Вверх #18726
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Если Ваши клиенты - не плательщики ЕН - тогда Вам 3ю группу, если обслуживаете только Единщиков - можно и 2ю.

а Вы точно эти услуги оказываете?
    Спасибо, я это знаю.) У меня в клиентах единщики и конечно хочется на 2-ю группу,но инспекторша моя (Суворовский р-н) в прошлом году сказала,что всех бухгалтеров они отправляют на 3-ю группу 5%, вот и хотела узнать вести с полей.

8. Вверх #18727
    Спасибо, я это знаю.) У меня в клиентах единщики и конечно хочется на 2-ю группу,но инспекторша моя (Суворовский р-н) в прошлом году сказала,что всех бухгалтеров они отправляют на 3-ю группу 5%, вот и хотела узнать вести с полей.
    Ну так отправьте куда-нибудь инспектора, шо Вас учить?... Заяву подали в канцелярию и досвидос... какие там "вести"...

9. Вверх #18728
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Поскажите, в пятницу в Приморке инспектора по физикам принимают? (или у них не приемный день)? Подзабыла что-то...
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

10. Вверх #18729
    Не покидает форум
    принимают

11. Вверх #18730
    Частый гость Аватар для Lulya
    Добрый день! Подскажите по такой ситуации. СПД на едином налоге, 3 группа с НДС (перешел в в январе 2013г.). На сегодняшний день нет книги доходов и затрат (велась такая книга до конца 2012, когда был на другой системе налогообложения). Где можно купить книгу доходов и затрат для 3 группы с НДС, только в налоговой? И будут ли штрафные санкции. Как лучше сделать в данной ситуации?
    Последний раз редактировалось Lulya; 13.06.2013 в 09:40.
    В жизни нет ничего,чего стоило бы бояться,есть только то,что нужно понять.©

12. Вверх #18731
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от Lulya Посмотреть сообщение
    Где можно купить книгу доходов и затрат для 3 группы с НДС, только в налоговой?
    Здесь, как правило, втрое дешевле, чем в налоговой.

13. Вверх #18732
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...И будут ли штрафные санкции. Как лучше сделать в данной ситуации?
    ууу, а шо вы этим токо через полгода озаботились.
    Шансы есть поиметь гембель из-за незарегиной книги:
    ЄДИНА БАЗА ПОДАТКОВИХ ЗНАНЬ

Питання: Яка передбачена відповідальність за неведення або неналежне ведення книг обліку доходів та книг обліку доходів та витрат ФОП - платниками ЄП?

Відповідь:
    ...

Крім того, за неоприбуткування (неповного та /або несвоєчасного) оприбуткування готівки в книзі обліку доходів та книзі обліку доходів та витрат органи ДПС застосовують штрафні санкції відповідно до вимог Указу Президента України від 12 червня 1995 року N 436/95-ВР "Про застосування штрафних санкцій за порушення норм з регулювання обігу готівки" у п'ятикратному розмірі неоприбуткованої суми.
    ЄДИНА БАЗА ПОДАТКОВИХ ЗНАНЬ

Питання: Яким чином та в який термін реєструється книга обліку доходів і витрат в органі ДПС?

Відповідь:

Відповідно до п. 1 Порядку ведення книги обліку доходів і витрат платників єдиного податку третьої групи, які є платниками податку на додану вартість, затвердженого наказом Міністерства фінансів України від 15.12.2011 N 1637, зареєстрованим в Міністерстві юстиції України 27.12.2011 за N 1535/20273 (далі - Порядок), фізичні особи - підприємці, що обрали спрощену систему оподаткування та є платниками єдиного податку третьої групи, які є платниками податку на додану вартість, ведуть книгу обліку доходів і витрат (далі - Книга), у якій щоденно, за підсумками робочого дня, відображають отримані доходи та понесені витрати.

Прошнурована та пронумерована Книга безоплатно реєструється в органі державної податкової служби за основним місцем обліку платників податку (п. 2 Порядку).

Згідно із пп. 5.2 п. 5 додатка 27 "Стандарт надання адміністративної послуги "Реєстрація Книги обліку доходів і витрат" (далі - Додаток 27) наказу ДПС України від 30.11.2011 N 187 строк розгляду поданих заявником або уповноваженою особою документів для надання адміністративної послуги "Реєстрація Книги обліку доходів і витрат" або відмови в її наданні становить два робочих дні від дати подання таких документів. При цьому, заявник - це особа (юридична, фізична тощо), щодо якої складено заяву на отримання адміністративної послуги. Вхідним документом для процесу є зареєстрована та з відповідною резолюцією керівника органу ДПС, перших заступників (заступників) керівника органу ДПС заява в довільній формі щодо реєстрації Книги.

Разом з заявою має подаватись прошнурований з пронумерованими сторінками та заповненою титульною сторінкою примірник Книги (пп. 6.1 п. 6 Додатка 27).

Враховуючи вищевикладене, книга обліку доходів і витрат реєструється в органі державної податкової служби протягом двох робочих днів від дати подання необхідних документів (заяви та книги обліку доходів і витрат).
    возможно подать на регистрацию уже заполненную за полгода книгу. Может есть вариант договориться с инспектором зарегить задним числом?!
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 13.06.2013 в 11:43.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #18733
    Частый гость Аватар для Lulya
    Это не я, слава Богу. Это знакомый, почему то не знал про обязательность ведения книги , хотя его дела вел бухгалтер...Странно конечно, но факт. Самое неприятное в этом как я поняла " у п'ятикратному розмірі неоприбуткованої суми". А как теперь лучше, может заполнить книгу, прошнуровать, пронумеровать и принести на регистрацию. Сказать что вел, но забыл зарегистрировать-заработался. Тогда тоже будет штраф?
    В жизни нет ничего,чего стоило бы бояться,есть только то,что нужно понять.©

15. Вверх #18734
    Посетитель Аватар для skydreamer12
    А кто если не секрет инспекторша? У меня тоже инспектор (Коминтерновская налоговая) говорила тоже самое, но распечатки разьяснения законодательной базы ее удовлетворили и с-во было выдано еще год назад, 2 группа, вид деятельности - Деятельность в сфер бух. учета. Многие инспектора сами ничего не читают, а основная цель - выполнить планы по наполнению бюджета, поэтому и говорят всякий бред.

16. Вверх #18735
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от skydreamer12 Посмотреть сообщение
    А кто если не секрет инспекторша? У меня тоже инспектор (Коминтерновская налоговая) говорила тоже самое, но распечатки разьяснения законодательной базы ее удовлетворили и с-во было выдано еще год назад, 2 группа, вид деятельности - Деятельность в сфер бух. учета. Многие инспектора сами ничего не читают, а основная цель - выполнить планы по наполнению бюджета, поэтому и говорят всякий бред.
    Фамилия моего инспектора Бурдейная, не знаю работает она сейчас или нет. Спасибо вам за подсказку,возьму сразу с собой распечатку с НК.)

17. Вверх #18736
    Частый гость Аватар для SKIF-G
    Бурдейная уже не ведет участки, она в другом отделе

18. Вверх #18737
    Частый гость Аватар для SKIF-G
    Зачем брать распечатку нк, вам уже писали заяву сдаете в канцелярию , минуя инспектора, а шо ж я вам говорю, вы ж бухгалтер - должны знать

19. Вверх #18738
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Шансы есть поиметь гембель из-за незарегиной книги.......
    Самое неприятное в этом как я поняла " у п'ятикратному розмірі неоприбуткованої суми".
    Это только про "белую наличку".
    Очень маловероятно, что там таковая имеется (3 группа с НДС).
    Иначе это вообще "попахивает" РРО.

20. Вверх #18739
    Это не я, слава Богу. Это знакомый, почему то не знал про обязательность ведения книги , хотя его дела вел бухгалтер...Странно конечно, но факт. Самое неприятное в этом как я поняла " у п'ятикратному розмірі неоприбуткованої суми". А как теперь лучше, может заполнить книгу, прошнуровать, пронумеровать и принести на регистрацию. Сказать что вел, но забыл зарегистрировать-заработался. Тогда тоже будет штраф?
    К сожалению, такие аргументы - вряд-ли помогут. Так же, может не прокатить регистрация книги задним числом - часто завязывают этот процесс на начальников-замов (сталкивался). Если доход "засвечен" - например, прошёл через текущий счёт - тогда беда, нужно считать сумму штрафных и идти договариваться на "регистрацию задним числом" и торговлю за стоимость действия.

21. Вверх #18740
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SKIF-G Посмотреть сообщение
    Зачем брать распечатку нк, вам уже писали заяву сдаете в канцелярию , минуя инспектора, а шо ж я вам говорю, вы ж бухгалтер - должны знать
    Спасибо, я знаю, что заява сдается в канцелярию и инспектор тут не при чем, просто меня спросили фамилию инспектора и я ответила.

Ответить в теме
Страница 937 из 2129 ПерваяПервая ... 437 837 887 927 935 936 937 938 939 947 987 1037 1437 1937 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права