Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1153 из 3006 ПерваяПервая ... 153 653 1053 1103 1143 1151 1152 1153 1154 1155 1163 1203 1253 1653 2153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,041 по 23,060 из 60120
  1. Вверх #23041
    Посетитель Аватар для wwhhiittee
    Попадало и посыпалось много из-за того, что не было ранее такого урагана - не прошло так сказать испытание в окопах. На армейской балконы повалило, из-за большой парусности оконные рамы расшатали ограждение в пол камня - повылетал кирпич, в аркадии посрывало вентилируемый фасад с углов дома. Ну а забор скорее всего из-за низкой марки раствора, отсутствия армировки. На поскоте по дороге на ривьеру фронтон на доме из ракушки тож из-за парусности дал трещину - ладонь влезет, а рядом людям крышу чемто проломило - вроде как крыша выдержала, но откуда то чёто прилетело - и проломило.
    Забор пострадал из-за качества, а в остальном же, как в Америке, из-за природных катаклизмов - но от этого вроде как никто не застрахован(((

2. Вверх #23042
    Поэт форума
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Строители могли просто не знать ,что будет дуть сильный ветер...
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Полагаю строители продали часть цемента налево Кладка слабая. Ну или хозяин сэкономил (хотя это одно и то же).
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Обидно((( снаружи красиво смотрелся. Сейчас его заново кладут. Но уже не так ровненько и красиво.
    Я полагаю, Вам сейчас следует пристально поглядывать налево. Если увидите, что строители несут туда цемент- все! Жди новых разрушений.
    То же самое касается и дымоходов.
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

3. Вверх #23043
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Полагаю строители продали часть цемента налево Кладка слабая. Ну или хозяин сэкономил (хотя это одно и то же).
    я бы рекомендовал в вертикальных швах забивать штыри...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #23044
    User banned
    Цитата Сообщение от wwhhiittee Посмотреть сообщение
    Попадало и посыпалось много из-за того, что не было ранее такого урагана - не прошло так сказать испытание в окопах. На армейской балконы повалило, из-за большой парусности оконные рамы расшатали ограждение в пол камня - повылетал кирпич, в аркадии посрывало вентилируемый фасад с углов дома. Ну а забор скорее всего из-за низкой марки раствора, отсутствия армировки. На поскоте по дороге на ривьеру фронтон на доме из ракушки тож из-за парусности дал трещину - ладонь влезет, а рядом людям крышу чемто проломило - вроде как крыша выдержала, но откуда то чёто прилетело - и проломило.
    Забор пострадал из-за качества, а в остальном же, как в Америке, из-за природных катаклизмов - но от этого вроде как никто не застрахован(((
    У соседей крышу просто снесло , остались только стропила...

5. Вверх #23045
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от wwhhiittee Посмотреть сообщение
    На поскоте по дороге на ривьеру фронтон на доме из ракушки тож из-за парусности дал трещину - ладонь влезет, а рядом людям крышу чемто проломило - вроде как крыша выдержала, но откуда то чёто прилетело - и проломило.
    (
    Да. Это тоже рядышком с нами. Там на недостроенной крыше фронтон из ракушняка рассыпался так же как и забор. А там, где крышу проломило, вроде столб упал. Видела как рэсовцы заново столб ставили.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

6. Вверх #23046
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    наш сосед говорил что похожий ураган был лет 8-10 назад, и тогда его дымоход выдержал, а у друго- недостроенного соседа шифер слетел. сейчас "шиферный" сосед в порядке).
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

7. Вверх #23047
    Постоялец форума Аватар для maxxik
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    наш сосед говорил что похожий ураган был лет 8-10 назад, и тогда его дымоход выдержал, а у друго- недостроенного соседа шифер слетел. сейчас "шиферный" сосед в порядке).
    Самоуспокаивается или врет? Та не было подобного урагана у нас, во всяком случае 10 лет назад...!)

8. Вверх #23048
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Если сильный штормовой ветер это одно, а если он еще с внутренней турбулентностью, то способен раскачивать конструкции, поэтому последствия заметнее.

Могу поделиться собственным домашним "няу-хяу". При заливке армопояса "сорвалась" аренда бетонного вибратора. На скорую руку изготовили из отрезка трубы диам около 25 мм и длиной около 1 метра. С одного конца вбили деревянный чопик заострив выступающий конец. Внутрь на всю длину вставили пруток 6-ку. Дальний конец выгнули змеей, чтобы при вращении был дисбаланс. С другой стороны высокооборотистую дрель и "уперед"!

9. Вверх #23049
    User banned
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Если сильный штормовой ветер это одно, а если он еще с внутренней турбулентностью, то способен раскачивать конструкции, поэтому последствия заметнее.
    А можно подробнее? Мне действительно интересно.
    Как понять, с какой турбулентостью дует ветер? И как это может повлиять на неокрепшие умы постояльцев данной ветки?
    Последний раз редактировалось Beltramo; 12.06.2013 в 11:38.

10. Вверх #23050
    Новичок
    Цитата Сообщение от People S Посмотреть сообщение
    тоже думаем строиться , просветите из чего газобетона или пенобетона ? какие плюсы и минусы ?
    приношу извинение за беспокойство, но насколько понимаю этот вопрос вы уже решили А я только к нему пришла, интересует взгляд со стороны бывалого. На чём сделали выбор и спустя время что бы мне пососветовали. Заранее благодарна

11. Вверх #23051
    User banned
    Цитата Сообщение от A/D Посмотреть сообщение
    что бы мне пососветовали
    для начала пойти на рынок и сравнить геометрию, а если после этого останутся сомнения, то выбирая из этих двух взять газо-.

12. Вверх #23052
    Поэт форума
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    для начала пойти на рынок и сравнить геометрию, а если после этого останутся сомнения, то выбирая из этих двух взять газо-.
    Других различий между этими материалами не видно?
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

13. Вверх #23053
    User banned
    Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    Других различий между этими материалами не видно?
    а то что пеноблок кривой и косой мало?
    не, ну он еще тяжелее и, насколько я в курсе, холоднее газа- - но это внешне не будет видно

14. Вверх #23054
    zodchiy
    "Хотя газобетон и пенобетон являются схожими материалами, есть несколько принципиальных отличий, которые придают пеноблоку характеристики, которыми он несколько превосходит газобетон. У газобетона есть лишь одно преимущество перед пенобетоном – при одинаковой плотности, газобетон имеет выше прочность, чем пенобетон. То есть газобетон плотностью D-400, равен по прочности пенобетону плотностью D-600. А вот непосредственно пенобетону есть чем «похвастаться» перед газобетоном.

Благодаря своей структуре закрытой пористости, пузырьки воздуха, которые находятся внутри данного материала, не соприкасаются друг с другом, вернее сказать не взаимодействуют. За счёт своего внутреннего строения, пенобетон обладает очень низким уровнем абсорбции, что совсем нельзя сказать о газобетоне.

Благодаря этому своему свойству пенобетон обладает более высоким уровнем теплоизоляции, шумоизоляции и морозостойкости, чем газобетон. Отсюда следует что пенобетон имеет более широкий спектр своего использования – в местах со значительно повышенной влажностью."(с)

15. Вверх #23055
    User banned
    ну строй из пено-, кто тебе запрещает ))

16. Вверх #23056
    zodchiy
    ну строй из пено-, кто тебе запрещает ))
    я предпочитают строить (проектировать) из керамического кирпича.

17. Вверх #23057
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    я предпочитают строить (проектировать) из керамического кирпича.
    А какая должна быть толщина кирпичной стены , чтобы соответствовать современным нормам по теплосопротивлению?
    Например :
    газобетон - 375 мм
    керамический кирпич - ...?

18. Вверх #23058
    zodchiy
    А какая должна быть толщина кирпичной стены , чтобы соответствовать современным нормам по теплосопротивлению?
    Например :
    газобетон - 375 мм
    керамический кирпич - ...?
    для Одессы сейчас по нормам 640 (но это наверно полнотелый)...Для пустотелого (эффективного) с головой (проверено) 510...

19. Вверх #23059
    Оптимист

У соседей крышу просто снесло , остались только стропила...
    Тоже сэкономили на "крышниках". Мы на даче когда меняли крышуу - весь процесс контролировали. Там у моря такие ветра частенько бывают.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #23060
    Частый гость Аватар для Другой взгляд
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    для Одессы сейчас по нормам 640 (но это наверно полнотелый)...Для пустотелого (эффективного) с головой (проверено) 510...
    Наши нормы сильно устарели и занижены, у врагов они в 2-2,5 раза выше и с каждым годом все ужесточаются, чего не скажешь про наше шайтан государство.

Ответить в теме
Страница 1153 из 3006 ПерваяПервая ... 153 653 1053 1103 1143 1151 1152 1153 1154 1155 1163 1203 1253 1653 2153 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права